Опубликовано: 13 августа 2016 г. Славненько посидели! Да и погода на удивление не подвела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. (изменено) вот о чем рассказывал-показывал многие из нас видели мне не показалось.действительно "светящиеся облака" были В Петербурге наблюдали редкие небесные явленияК метеорному потоку Персеиды добавились серебристые или светящиеся облака. Цитата Еще одно атмосферное явление видели в разных районах города, в частности северо-восточных, и в Ленобласти. Это серебристые или ночные светящиеся облака, напоминающие северное сияние. Они крайне разрежены, возникают на высоте 76-85 км над поверхностью Земли и заметны в глубоких сумерках в летние месяцы Изменено 13 августа 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. фото звезд-то будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. DrMad сказал(а) 3 минуты назад: фото звезд-то будут? по-моему никто не снимал)) по-моему из за стола никто не вставал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. DELETED сказал(а) Только что: по-моему из за стола никто не вставал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 1 минуту назад: по-моему из за стола никто не вставал некоторые не вставая из-за стола умудрялись видеть падающие звезды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. Ponio сказал(а) 2 минуты назад: некоторые не вставая из-за стола умудрялись видеть падающие звезды это все шнапс, точно тебе говорю =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. Всем спасибо, сразу два нечастых явления посмотрели . Надеюсь у всех хватит здровья и запала на новые познавательные покатушки. ???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. не болей✌️ Пара фото от встрономов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. ого, вторая фоточка интересная. спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2016 г. Ponio сказал(а) 13.08.2016 в 12:50: У меня семь звездочек ^__^ Небо прекрасное =) Откуда у тебя семь звёздочек?! Ты же кричала "О-о-о!" всего 4 раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2016 г. Evgeny сказал(а) 9 часов назад: Откуда у тебя семь звёздочек?! Ты же кричала "О-о-о!" всего 4 раза. падали не только звезды (ц) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 13.08.2016 в 16:22: вот о чем рассказывал-показывал многие из нас видели мне не показалось.действительно "светящиеся облака" были В Петербурге наблюдали редкие небесные явленияК метеорному потоку Персеиды добавились серебристые или светящиеся облака. Ооо, так вот что это было! Ведь сначала подумали, что светает уже, а оказалось - светящиеся облака) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. gipno сказал(а) 2 часа назад: Ооо, так вот что это было! Ведь сначала подумали, что светает уже, а оказалось - светящиеся облака) А я ж вам сразу сказал, что небо облаками затянуло. Разница в том, что на рассвете яркость звёзд не уменьшается, а в тот момент они именно затуманились, как бы потухли. Единственная моя ошибка была, что я назвал эти облака перистыми, но это потому, что я астромонией не страдаю и никаких других облаков, кроме кучевых и перистых, не знаю. Ну да теперь хоть знать буду, как они называются по-правильному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. А так же будешь знать чем отличаются перистые от не перистых ... Высота например формирования оных Кстати "светящиеся" облака не такая уж и редкость. Вот я солнечное "гало" в ИЮНЕ видел.тут удивился.обычно "гало" в морозы зимой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. (изменено) еще бываю слоистые облака, и переходные типы типы (перисто слоистые, перисто кучевые и тд.) Есть также деление по высоте облаков одинакового типа (кучевые например бывают высоко кучевыми, солоистые - высоко слоистыми) а также размеру (кучевые: средние, плоские, мощные, - по запасу влаги - кучево дождевые) Есть еще много разновидностей, региональные: типа фёновых облаков - в горах. Есть атласы облаков в интернете очень красивые и познавательные книжки с цветными картинками. А оптика атмосферы типа гало, световых столбов, светящихся облаков вообще одно из самых инетерсных направлений в метеорологии Изменено 16 августа 2016 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. облака-сердечки, как романтишна =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. "пельмешки" тоже ничего )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. А мне больше нравятся вон те, которые на листья конопли похожи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. "Любование звездопадом в Алматы закончилось массовой секс-оргией" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Каждый всё понимает в меру своей испорченности. У одного, понимаешь, из-за стола никто не вставал, у другого - секс-оргия. А мы просто ловили звёздочки и кричали "О-о-о!!!". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах