Опубликовано: 10 августа 2016 г. (изменено) http://meteoweb.ru/astro/ast025.php извините, не знаю как картинку сделать меньше Изменено 10 августа 2016 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. gusevod сказал(а) 1 минуту назад: я за да кто бы сомневался =)) запрягай гусей и полетишь =)) будешь Нильсом. добавлено 1 минуту спустя DELETED сказал(а) 1 минуту назад: ты хотел сказать НЕ заезжали помню было две папытки тебя туда свозить ты был на Всеволожском.если ты про "кругаля" угу, уже по карте глянул. я про него говорил. но кузьмоловский тоже гуд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. простите, а у кого был опыт ночных астро наблюдений? понятно, что ночью сидя холодно, насколько принципиально брать например спальник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. hary05 сказал(а) 16 минут назад: простите, а у кого был опыт ночных астро наблюдений? понятно, что ночью сидя холодно, насколько принципиально брать например спальник? есть опыт.у большинства отметившихся в теме тоже))) а спальник то зачем?стоять в коконе как бабочка?)) куртка/флиска/штормовка...возможно сидушка дело индивидуальное.кому то и в -15 жарко)) то место что я предложил(Разлив),там есть стационарный деревянный стол со скамейками сидеть на камнях/корнях не придется если что вокруг песчаные дюны. ну и легкий северозападный(?) бриз в виде летнего ветерка костер к сожалению там разводить нельзя,ООПТ.за чем следят там в будке рядом а вот мангальчик поставить,на гарелке чай сделать (или что еще )....вполне можно ...эх...надеюсь что место со столом не занято будет.все же выходные.люд с палатками ... место не единственное удобное.но стол кажется есть только там (хз). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. (изменено) спасибо за консультацию. Если в пятницу засветло не выдвинусь в сторону Кавголово (трек через лес проложила, не хотелось бы в кромешной темноте переть по незнакомому маршруту) возможно подъеду к Разливу - если это будет окончательное решение по месту дислокации DELETED сказал(а) 20 минут назад: есть опыт.у большинства отметившихся в теме тоже))) если засунуть фонари и габариты под спальник и раскрыть его крылышками можно прыгать по полю и пугать астрономов Изменено 10 августа 2016 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. hary05 сказал(а) 54 минуты назад: прыгать по полю и пугать астрономов ох уж эти астрономы, такие пугливые, просто жЮть =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. hary05 сказал(а) 1 час назад: можно прыгать по полю и пугать астрономов Тех, что в -30 сидят с телескопами, целыми ночами, в снежных полях ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. Тех, кто будет сидеть в ночь с пятницы на субботу в траве в Кавголово gusevod сказал(а) 17 минут назад: Тех, что в -30 сидят с телескопами, целыми ночами, в снежных полях ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. ~21.00 у входа в ЦПКиО ~21.30 Гарден.. едем в Разлив за "шалаш Ильича" планирую что будем сидеть до рассвета (до 2-3 ночи) планирую взять мангал,шампуры планирую (надо?) взять гарелку с котлом для чая/глинтвейн(?) вопросы в теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. карты засветки неба (справочно) http://www.lightpollutionmap.info/#zoom=10&lat=8425277&lon=3385900&layers=B0TFFFF http://djlorenz.github.io/astronomy/lp2006/overlay/dark.html http://cires.colorado.edu/artificial-sky восход солнца http://voshod-solnca.ru/Санкт-Петербург.html луна/солнце/гражданские сумерки http://www.mojgorod.ru/cgi-bin/moonsun.cgi?OKATO=40 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. При такой облачности можно из окна квартиры на небо глянуть.Результат тот же,зато ЕХАТЬ ближе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. гражданин из ада сказал(а) 17 минут назад: При такой облачности можно из окна квартиры на небо глянуть.Результат тот же,зато ЕХАТЬ ближе См.прогноз на пятницу А так же на ночь субботы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 5 часов назад: ~21.00 у входа в ЦПКиО ... вопросы в теме. ~21 - это в августе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Evgeny сказал(а) 16 минут назад: ~21 - это в августе? 21.00 Завтра (вроде июль кончился,сентябрь не наступил...да,август) )))) Разбальзамируйся уже, и давай приезжай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. DELETED сказал(а) 5 часов назад: Завтра ... Разбальзамируйся уже, и давай приезжай Дык! Когда приезжать-то? В августе к 21 часу?! Серёга, форум и со старым-то движком подтормаживал, а с новым оно стало совсем говённым, читать просто невозможно, так что и заходить не хочется! Ты ж это учитывай и строй фразы грамотно и полно, чтобы их можно было понять с одного раза, а не переспрашивать по каждой букве и каждому слову! Я почему не спрашиваю год: он указан в шапке темы. Не спрашиваю время: ты его указал. А с днём-числом непонятки. Вроде там выше где-то речь шла про ночь с пятницы на субботу, но как-то так всё вокруг да около, и в том сообщении дата не была обозначена, поэтому я и начал не всурьёз и издаля спрашивать, в который день намечаются наши персеиды. А так-то я уже приехал ещё вчерась, но телескоп с собой не привёз. Теперь вот присматриваюсь к честнОй компании, готовлю тёплую одежду. Блин, ещё и SD-карта в фотоаппарате сдохла, фотографировать не на что. А карта-то почти новая, ей лет 10, не больше... Опять же, 5 тысяч циклов записи она отработала, а 10 - вряд ли, я предполагаю не больше 7-8. Работала бы себе и работала, так нет же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. дык я вроде в первом посте сразу еще написал. пятница)) спец по твоей просьбе добавлю ща дату цифрами)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. (изменено) , Изменено 11 августа 2016 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Прямо сейчас сижу в комарово на заливе - небо чистое, падают довольно активно, сдувает правда немного, но ветер теплый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. yurezz сказал(а) 10 часов назад: небо чистое, падают довольно активно, сдувает правда немного, но ветер теплый. Я не совсем понял: кто падают и кого сдувает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. комары на заливе сдувают звезды,тепло добавлено 4 минуты спустя представилось себе: ...как Персей в небе...200-ю залпами в час...астероидами бомбит комаров в Зеленогорске.. ...хм блЭйд,звездые войны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. что у нас с закусками ? добавлено 1 минуту спустя спирали от комаров брать ? розжиг брать ? бинокль, музыку, интернет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. gusevod сказал(а) 20 минут назад: что у нас с закусками ? добавлено 1 минуту спустя спирали от комаров брать ? розжиг брать ? бинокль, музыку, интернет ? О.наконец то о хавке завели спич Я уже засомневался тащить ли магал.был бы как лох с сосисками.))) Кароч: Розжиг надо. Уголь готов купить.скока? Мангал беру. Шампура 6 шт тоже Спирали от камаров у меня тоже есть,но будет ли от них толк и в них потребность? Насчёт что печь ещё думаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. угля там не наломаем ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. gusevod сказал(а) 3 минуты назад: угля там не наломаем ? Проще купить По 40р в 7я около дома.. Я на багажнике дотащу в рюкзаке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. gusevod сказал(а) 1 час назад: добавлено 1 минуту спустя ненавижу эту строчку gusevod сказал(а) 1 час назад: спирали от комаров брать ? они славные, если не будешь брать, то возьми мне одну штуку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах