Опубликовано: 27 июля 2016 г. (изменено) Народ подскажите как добраться на велосипеде до поселка Лемболово. Может у кого трек есть с подробностями, или на карте может линейкой набрасывать примерно. Где КАД пересекать и т.д. Извиняюсь если не в тот раздел написал. Изменено 27 июля 2016 г. пользователем siriusvs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. (изменено) по "сортавале" не так страшно ехать.обочина метра полтора-два...и не парился особо отвернул (например) где удобнее и приехал можно загнуть и через Скотное-Осельки-Васкелово..но там узкое однополосное шоссе не безопаснее ни разу пересекать КАД удобнее всего со стороны Парнаса...по недостроенному виадуку вариантов проехать к виадуку тоже несколько.как с машинами так и вообще мимо них если скилл и сноровка позволяет ,то можно и по Энгельса вдоль МЕГИ...там не так стремно как например в Осиновой роще.проблем не испытывал ни в будний ни в выходной день. Изменено 27 июля 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. По Сортавале ПДД не позволяют ехать на велосипеде, а так же на тракторах и друхих ТС с конструктивной скоростью меньше 40км/ч Предполагаю что с уровнем географической подготовки автора наименее просто будет сесть в электричку на Финлядском вокзале и ехать до стации Лемболово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. Afganec сказал(а) 36 минут назад: По Сортавале ПДД не позволяют ехать на велосипеде, а так же на тракторах и друхих ТС с конструктивной скоростью меньше 40км/ч давно трасса P21/А121 получила статус скоростной автомагистрали? до 110км/ч.дорога общего пользования... знаки синие а не зеленые как на КАД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. DELETED сказал(а) 4 часа назад: по "сортавале" не так страшно ехать.обочина метра полтора-два...и не парился особо отвернул (например) где удобнее и приехал можно загнуть и через Скотное-Осельки-Васкелово..но там узкое однополосное шоссе не безопаснее ни разу пересекать КАД удобнее всего со стороны Парнаса...по недостроенному виадуку вариантов проехать к виадуку тоже несколько.как с машинами так и вообще мимо них если скилл и сноровка позволяет ,то можно и по Энгельса вдоль МЕГИ...там не так стремно как например в Осиновой роще.проблем не испытывал ни в будний ни в выходной день. Мегасовет! Просто супер, рекомендовать нагруженное шоссе с ограничением 110 (с любителями обогнать по обочине) с упорством, достойным лучшего применения, при наличии двух альтернативных вариантов: старая приозерка через Агалатово и Керро или шоссе через Лесколово и Куйвози. КАД пересекать по Выборгскому шоссе, по Энгельса или от Руставели на Мурино. Можно и по виадуку на Ольгинской дороге (как выше писали), а далее на выбор, налево или направо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. )))) предпочитаю широкую обочину....чем узкое шоссе в полуметре от машин мой ответ таков)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. DELETED сказал(а) 9 часов назад: )))) предпочитаю широкую обочину....чем узкое шоссе в полуметре от машин мой ответ таков)) +1. Аналогично и Рябовское/Дорога жизни на участке от ДПС до Всеволожска (широкая обочина, 110 км/ч без штрафов) безопасней ИМХО, чем от Романовки и дальше по населенным пунктам (узкая дорога, хоть и ограничение 60 км/ч) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. (изменено) Дмитрий_СПб сказал(а) 6 часов назад: +1. Аналогично и Рябовское/Дорога жизни на участке от ДПС до Всеволожска (широкая обочина, 110 км/ч без штрафов) безопасней ИМХО, чем от Романовки и дальше по населенным пунктам (узкая дорога, хоть и ограничение 60 км/ч) Рассказать вам, сколько человек за текущий год было убито машинами на широкой обочине? Например, Харис Сахипов. Опыта и чуйки не в пример юзерам ВП ))) Каждый сам себе буратино, но советовать дурь новичкам не стоит, господа! Изменено 28 июля 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. А логика то в чем? Чем шире обочина, тем опасней что ли? А скорость хоть "городские" 80, хоть "загородные" 110 одинаково смертельна в случае аварии. Во втором случае мучаться меньше... Я все ж за дороги, где ни я не мешаю, ни мне не мешают. Просто предельно внимательно на развязках, да и вообще не расслабляюсь никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. На Токсовском шоссе тоже по обочине обгоняют иногда, и не только там. На "Сортавале" хотя бы невозможен обгон по встречке и двойной обгон по встречной обочине, а то ведь водятлы на областных дорогах иногда и так развлекаются. Что касается "Сортавалы", дорога, безусловно, хороша. но: 1) По пт и вс летом и около того я бы не советовал ездить там в "мейнстримовом" направлении, вёдра пёрлись в 3 ряда, были "пятившиеся" и прочие клоуны, ДТП тоже частенько встречались. Впрочем, с пт на сб после 0:00 я таки катал из города и всё уже было норм. Наверное, можно и слегка пораньше. 2) Возможно, в связи с обочинниками по пт-вс на участке от СПб до Скотного в обе стороны срыли асфальтированные обочины, а кое-где даже столбики повтыкали. Впрочем, на циклике с 35c колёсами я по срытой обочине вполне спокойно проезжал, столбики невозбранно объезжал справа хотя, конечно, ездить там несколько менее комфортно, чем по нормально заасфальтированной. КАД можно пересечь по дороге через Бугры, с которой можно свернуть по указателю "Тойота-центр Парнас", а от оного центра по тропинке можно невозбранно доехать до "Меги", ну а оттудова уже выехать на трассу. 3) Ежели ехать без Сортавалы (а в пт вечером я бы, всё же, туды не сунулся), то вот годный путь до Сосново. Как вариант, до Бугров можно ехать не по дороге в Мурино, а по дороге к северу от гаражей до Северного Молла. Там трафик практически отсутствует и нет пыли, правда чуть длиннее. Участок от ВЕрхней ул. до Бугров, правда, не сильно приятен, но, всё же, приятнее, чем дорога в Мурино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 21 час назад: А логика то в чем? Чем шире обочина, тем опасней что ли? А скорость хоть "городские" 80, хоть "загородные" 110 одинаково смертельна в случае аварии. Во втором случае мучаться меньше... Я все ж за дороги, где ни я не мешаю, ни мне не мешают. Просто предельно внимательно на развязках, да и вообще не расслабляюсь никогда. +1 Не пересекая КАД можно выехать на Сортавалу через Бугры, либо проехать над КАД по старому мосту за Парнасом и Шуваловским парком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. agust сказал(а) 3 часа назад: Не пересекая КАД можно выехать на Сортавалу через Бугры там жутко не удобный выезд на "сортавалу" даже на автомобиле вот нарисовал: http://openstreetmap.ru/?mapid=686759180 если только не свернуть налево к Меге...вдоль нее...и далее на "сортавалу" дорога к "тойоте" малость разбита...но на вело проблем доставить не должна)) http://openstreetmap.ru/?mapid=367672453#map=16/60.0967/30.3822 если через Бугры,то можно еще поехать через Кавголово,так: http://openstreetmap.ru/?mapid=1679835480#map=12/60.1448/30.4341 ps.кусок через лесопарк можно срезать...смотря откуда ехать и как оптимально было бы (лень уже дорисовывать) Парнас - виадук над КАД - прямо и направо к Мистолово - поворот к лесопарку..- Рапполово - Осельки...и.т.д (если нужно нарисую) пс2.по мне так "сортавала" была бы все равно удобнее.трасса широкая,подъемов резких нет.25-35км/ч держатся накатом... на вкус и цвет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. DELETED сказал(а) 2 часа назад: там жутко не удобный выезд на "сортавалу" даже на автомобиле вот нарисовал: http://openstreetmap.ru/?mapid=686759180 если только не свернуть налево к Меге...вдоль нее...и далее на "сортавалу" дорога к "тойоте" малость разбита...но на вело проблем доставить не должна)) http://openstreetmap.ru/?mapid=367672453#map=16/60.0967/30.3822 Неделю назад проезжал через "Тойоту", всё было норм. Сегодня тоже проехал, но чой-то грузовики сделали на оной дороге некоторое количество грязюки, хотя проехать было можно. Возможно, что-то строить собираются. Есть ещё вариант: через (пока закрытый?) декатлон, там дорога получше, но там сложнее перейти шоссе, тк перед перекрёстком вёдра имеют свойство скапливаться. И ещё там прямо перед выездом надо чуть-чуть пройтись по траве мимо будки со сцобакой на цепи. Возможно, когда Декатлон откроют, будет проще. Ещё вариант, который я раньше юзал: После дороги от Бугров поехать прямо на север. Там будут кусты, но есть частично проезжаемая тропинка. Проблема в том, что с двух сторон от оной местами растёт борщевичог и свешивает свои листья. В майце было норм (пока борщевичог был мелким), а потом я задолбался сбивать его прутиками, зажаривать огнём итп. Стоит расчистить тропинку - через пару недель новые листья снова будут свешены, и придётся всю процедуру повторять заново. Поэтому я таки решил забить на эту тропку и проезжать другими путями. ЗЫ: сегодня ехал после 22:00, вёдер было достаточно много, но по ощущениям примерно как на ПЧ какой-нибудь набережной. Подобная обстановка способствовала приступу дикого лосизма. А обочины, похоже, таки будут снова асфальтировать, просто асфальт там меняют. Небольшую часть уже заасфальтировали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Цитата Ещё вариант, который я раньше юзал: После дороги от Бугров поехать прямо на север. Там будут кусты, но есть частично проезжаемая тропинка. Проблема в том, что с двух сторон от оной местами растёт борщевичог и свешивает свои листья. Прямо рядом с мостом над Сортавалой есть на выбор лестница вниз и тропинка. Дальше требуется перелезть через ограждение и выйти, наконец, на оперативный простор. На панорамах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Katz сказал(а) 5 часов назад: Прямо рядом с мостом над Сортавалой есть на выбор лестница вниз и тропинка. Дальше требуется перелезть через ограждение и выйти, наконец, на оперативный простор. На панорамах Можно и так, присматривался и к такому варианту. Но с грузцом лестница не особо хороший вариант, поэтому я таки его пока не использовал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах