igla2020

Втулка с насыпными ...

12 сообщений в этой теме

Привет всем. Помыл вел с авто шампунем, воду лил из шланга, напор не сильной, но воды обильно. Поехал домой после этого. По дороге услышал шум от колеса. Шум был похож на звук перекатывающихся шариков во втулке. Ну думаю смазку смыл, нужно переборку сделать. Километров через 20 шум исчез. Колесо вращается без проблем. Стоит перебирать? Весной закладывал смазку и чистил, проехал порядка 1000 км по городу, в любую погоду. Раньше мыл так, и ничего не случалось.

0

Поделиться сообщением

Что за втулка? Если уровня SLX и выше (про deore не знаю), то волноваться не стоит. У них хорошая защита от воды.

Такой звук мог исходить от мокрой цепи по мокрой кассете, кстати.

0

Поделиться сообщением

в первую очередь вода попадает во втулку со стороны ореха

всё разобрать

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 23 часа назад:

Спс. Буду разбирать.

Не стоит паниковать.

Регулярно мою керхером велосипеды. всё ОК.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 2 часа назад:

Не стоит паниковать.

Регулярно мою керхером велосипеды. всё ОК.

устал я уже от вас всех ))

я одно - они другое

https://vk.com/poluda_bike?w=wall-26006328_1279%2Fall

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 49 минут назад:

я одно - они другое

Я не говорю, что это самая полезная процедура, особоенно если бездумная. Но и в крайности заходить не надо. Что после каждого шланга перебирать.

Но чтобы мойка была причина смерти чего либо - не было. А вот от зимы очень часто что умирает. Что теперь зимой не ездить?

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 7 минут назад:

Я не говорю, что это самая полезная процедура, особоенно если бездумная. Но и в крайности заходить не надо. Что после каждого шланга перебирать.

Но чтобы мойка была причина смерти чего либо - не было. А вот от зимы очень часто что умирает. Что теперь зимой не ездить?

а у меня было

и не раз

ко мне, как к стоматологу, приезжают когда уже не то что кариес - корень от зуба остаётся ))

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 1 час назад:

Камрад Полуда прав. Мойка - это вода под давлением; причём в воду намешано всякого поверхностно-активного, разрушающего жиры (т.е. смазку).

Да и просто большое количество воды не есть здОрово. Помню, после памятного заезда Малая Вишера - Будогощь в июле 2009го (когда велик был неоднократно утоплен в колее по верхнюю трубу рамы) передняя втулка таки померла и была поменена по невозможности восстановления.

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 20.07.2016 в 18:45:

я одно - они другое

https://vk.com/poluda_bike?w=wall-26006328_1279%2Fall

это же надо на столько запустить велик, керхер тут ни при чем 

0

Поделиться сообщением

Короче говоря, воду под давлением, от любых подшипников надо держать за километр. А велик сложно помыть струей, не заехав по каким-нибудь подшипникам. Вывод: моют велики керхером потенциальные клиенты Полуды.

Впрочем, он должен быть только рад - в ремонт приезжает идеально чистый велик, и в нем дофига всего делать. :) 

0

Поделиться сообщением

После вскрытия, обноружил, что смазки минимум. Видать автошампунь попал вместе с водой, и это со шланга.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас