Опубликовано: 22 августа 2017 г. EzdYk сказал(а) 5 минут назад: Я и удивился, что кто то вообще таким заморочился... Не знаю надо ли принимать на веру результаты, но точно знаю как их оспорить - для начала нужны цифры хотя бы продаж конкретно фиксов ко всем остальным типам байков, но думаю и их найти будет проблематично. Потом уже надо определить ресурс(ы) с дтп, где тип вела можно определить и обозначить параметры выборки по датам, да сравнить процентное соотношение... Не думаю, что тебе настолько нефиг делать зачем цифры по продажам, если многие считают, что только фиксеры ведут себя на дорогах крайне опасно и нарушают правила? Нарушают только фиксеры, а в ДТП попадают не фиксеры (которые ездят, как ангелочки). EzdYk сказал(а) 7 минут назад: Кто то из писавших в теме (возможно ты сам) упоминал, что ради рекорда подзабивал на ПДД. И это взрослый человек писал, а что творят вьюноши со взором горясчим думаю рассказывать не надо. Меж тем ПЧ не место для рекордов, а Страва к ним хорошо так мотивирует... Я бы тоже повелся скорее всего, но меня спасло, что в фоне не заработала сходу... я Вас умоляю! В страве почти все сегменты - от светофора до светофора. Не надо ничего нарушать, чтоб стать ЦГ или попасть хотя бы в первую десятку. Длинных сегментов километров хотя бы по 5 - там очень мало и многие из них - это набережные или длинные улицы, типа суздальского (на котором в сторону парашютной нет ни единого поворота направо на протяжении аж 12 км. А нарушают все и не надо рассказывать сказок про "я не такой" - видали мы таких EzdYk сказал(а) 12 минуты назад: Фиксеры как один расписались, что дело в фане, а ему, как и азарту от Стравы, не место на ПЧ. фан - это не обязательно гнать, как дебил посреди второго и третьего ряда Можно по лесу ехать и получать удовольствие от того, что ты на фиксе. Или по лесу зимой ночью... по тропинкам, где нет никого. Едешь и получаешь кайф... Кто-то себе покупает фетбейки летом - видимо у них свой кайф, лично мне непонятный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. EzdYk сказал(а) 17 минут назад: При делах конечно, но дык сам же знаешь, что шоссеры с ЦК её обеспечивают получше, о быстрости. Да, на шоссере я наверное был бы еще быстрее. Но его отсутствие не мешает мне на своем стальном никчемном бессмысленном фиксе попадать на многих участках (на моем маршруте) в первую десятку или даже пятерку, а местами и в ЦГ. Но цели завоевать пренепременнейше призовое место у меня нет, поэтому и шоссера лично у меня нет. И думаю, что многие того же мнения. Люди ездят на разных велосипедах не только ради мест 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 14 минуты назад: В страве почти все сегменты - от светофора до светофора. Есть кстати один юморной сегмент - в Светогорске через границу. От шлагбаума приграничного у заправки с нашей стороны и до начала велодорожки в сторону Иматры со стороны Финляндии ) https://www.strava.com/segments/14433200 Изменено 22 августа 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. lol_wut сказал(а) 5 минут назад: Есть кстати один юморной сегмент - в Светогорске через границу. От шлагбаума приграничного у заправки с нашей стороны и до начала велодорожки в сторону Иматры со стороны Финляндии ) https://www.strava.com/segments/14433200 эт фигня вот юморист какой-то сегмент создал, а я умудрился как-то его повторить https://www.strava.com/segments/9733380 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 13 минуты назад: зачем цифры по продажам, если многие считают, что только фиксеры ведут себя на дорогах крайне опасно и нарушают правила? Нарушают только фиксеры, а в ДТП попадают не фиксеры (которые ездят, как ангелочки). По цифрам продаж сравнивается примерное соотношение фиксов с остальными байками. Допустим это 1 к 99. Тогда на одну аварию с фиксом должно приходится 99 дтп с другими типами байков и тут может выяснится, что те редкие авария с фиксами на деле куда как чаще, чем должны были быть исходя из малочисленности их пользователей. Денис_Сергеевич сказал(а) 18 минут назад: я Вас умоляю! В страве почти все сегменты - от светофора до светофора. Не надо ничего нарушать, чтоб стать ЦГ или попасть хотя бы в первую десятку. Не умоляй. Я смотрел на ближайший ко мне сегмент от пл.Восстания до ул.Маяковской - однозначно надо влетать на площадь со скоростью под 50 и не обращать внимания на цвет светофора на перекрестке Невского с Марата. Денис_Сергеевич сказал(а) 20 минут назад: Длинных сегментов километров хотя бы по 5 - там очень мало и многие из них - это набережные или длинные улицы, типа суздальского (на котором в сторону парашютной нет ни единого поворота направо на протяжении аж 12 км. Дело не только в поворотах. Пролетающие на красный не притормаживая стрависты, увы, не редкость. А если их ловить начнут, то и обычным комьютерам достанется. Денис_Сергеевич сказал(а) 29 минут назад: А нарушают все и не надо рассказывать сказок про "я не такой" - видали мы таких Надо все же различать степень опасности нарушений. Денис_Сергеевич сказал(а) 31 минуту назад: фан - это не обязательно гнать, как дебил посреди второго и третьего ряда Можно по лесу ехать и получать удовольствие от того, что ты на фиксе. Или по лесу зимой ночью... по тропинкам, где нет никого. Едешь и получаешь кайф... Кто-то себе покупает фетбейки летом - видимо у них свой кайф, лично мне непонятный И все же ролики от фиксеров их фан на ПЧ показывают наглядно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. думается мне, что те кто ездит на фиксах и на синг-спидах вряд ли их покупали в магазине, скорее в большинстве своем это конструктор из разных составляющих, так что статистика по продажам тут не поможет, да и так понятно, что на фиксах ездит на порядок меньше, чем на шоссерах, к чему спор... как мне кажется, на фиксах ездят в основном люди, которые не новички в вело, занимающие активную позицию по жизни и с достаточно свободными взглядами в поведении, такие люди лучше считывают дорожную ситуацию и как следствие меньше попадают в неприятности. Всё это в купе и дает гораздо меньший процент участия фиксов в дтп... что бы аргументированно отстаивать преимущество шоссейника перед фиксом (сингспидом) в городе нужно привести статистику использования передач на шоссейнике в городе в течении скажем недели, ну или хотя бы пары дней и тогда можно будет о чем то подискутировать, а сейчас же это все основано на личном отношении... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. EzdYk сказал(а) 7 часов назад: По цифрам продаж сравнивается примерное соотношение фиксов с остальными байками. Допустим это 1 к 99. Тогда на одну аварию с фиксом должно приходится 99 дтп с другими типами байков и тут может выяснится, что те редкие авария с фиксами на деле куда как чаще, чем должны были быть исходя из малочисленности их пользователей. мой сарказм был непонят. Еще раз: нарушают только фиксеры, все остальные - ангелочки. Тогда не понятно как эти ангелочки попадают в сводку новостей? Ой, неужель тоже нарушают? EzdYk сказал(а) 7 часов назад: Не умоляй. Я смотрел на ближайший ко мне сегмент от пл.Восстания до ул.Маяковской - однозначно надо влетать на площадь со скоростью под 50 и не обращать внимания на цвет светофора на перекрестке Невского с Марата. "вы думаете это бредит малярия?" (Маяковский, если что) Там участок 300 метров через один Т-перекресток. Почему Вы решили, что там все ездят с нарушением? Почему нельзя предположить, что люди, которые там проехали со средней 49 проехали на зеленый, а не на красный? EzdYk сказал(а) 7 часов назад: Пролетающие на красный не притормаживая стрависты, увы, не редкость гораздо чаще нарушают те, кто про страву даже не слышал. Посмотрите на суздальском в районе путепровода в сторону парнаса - там народ переходит-перебегает-переезжает на велосипедах ПЧ даже не глядя на едущие со скоростью 80 машины. КАЖДЫЙ ДЕНЬ я это вижу. Не надо приписывать страве лишнего EzdYk сказал(а) 7 часов назад: И все же ролики от фиксеров их фан на ПЧ показывают наглядно. угу, а что показывает местная тема про замеченных гадов ангелочков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: мой сарказм был непонят. Еще раз: нарушают только фиксеры, все остальные - ангелочки. Тогда не понятно как эти ангелочки попадают в сводку новостей? Ой, неужель тоже нарушают? Моя алгебра проигнорирована, хотя из нее ясно, как высчитать повышенный процент неадекватов на фиксах. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: Там участок 300 метров через один Т-перекресток. Почему Вы решили, что там все ездят с нарушением? Почему нельзя предположить, что люди, которые там проехали со средней 49 проехали на зеленый, а не на красный? Потому что я регулярно там езжу и не представляю себе трех зеленых подряд. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: гораздо чаще нарушают те, кто про страву даже не слышал. Посмотрите на суздальском в районе путепровода в сторону парнаса - там народ переходит-перебегает-переезжает на велосипедах ПЧ даже не глядя на едущие со скоростью 80 машины. КАЖДЫЙ ДЕНЬ я это вижу. Не надо приписывать страве лишнего Иными словами ты не споришь, что некая часть нарушений из за стравы? И не отрицаешь, что это обычно скоростное пересечение светофоров на красный? Вроде бы тогда и спорить не о чем Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: угу, а что показывает местная тема про замеченных гадов ангелочков? Если верить твоему анализу, то фиксеры регулярно попадают в аварии, хотя никто не спорит с тем, что их доля от общего количества велосипедов мизерна и аварии с ними должны быть очень большой редкостью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. (изменено) ладно, не хочу ничего никому доказывать, тем более людям, которые умнее и лучше неадекватных фиксеров-стравоводов. Подведем итог: фиксы - говно. Фиксеры - мудаки. Покупка фикса - неразумная трата денег и глупый поступок. Сборка фикса - бред. Езда на фиксе по городу - дичь. Ребят, я езжу на фиксе летом по асфальту, по грунту, по щебню, плитам и грязи. Зимой по снегу утоптанному и не очень. Мой вам совет: не покупайте и не собирайте это говно! Не траться свое время на фикс - купите себе сразу православный шоссер, гравийник, мтб и фэт и не парьте себе мозг. Да и дяденьки-продавцы в мастерских и магазинах будут вам очень рады. И не ставьте страву - это опасно для вас и окружающих! Изменено 23 августа 2017 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. (изменено) Кстати, видел как-то парня на фиксе в шлеме, очень удивился, обычно они ездят в джинсах и без какой либо защиты. Одного с контактами видел, догнать не смог, вкрутил сильно, ещё и на мост мощно влетел. Изменено 23 августа 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. AlexRims сказал(а) 7 минут назад: Одного с контактами видел, догнать не смог, вкрутил сильно, ещё и на мост мощно влетел. А как ты определил, что это фикс, а не синглспид? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. И да пребудет с тобой задний переклюк с дисковыми тормозами! Аминь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: А как ты определил, что это фикс, а не синглспид? да там моторколесо стояло - к бабке не ходи! добавлено меньше минуты спустя EzdYk сказал(а) 4 минуты назад: И да пребудет с тобой задний переклюк с дисковыми тормозами! Аминь а вот дисковые тормоза я себе бы поставил, чтоб обода не стирать в грязи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. AlexRims сказал(а) 16 минут назад: Кстати, видел как-то парня на фиксе в шлеме, очень удивился, обычно они ездят в джинсах и без какой либо защиты. Одного с контактами видел, догнать не смог, вкрутил сильно, ещё и на мост мощно влетел. вот фото с типичной покатушки фиксеров - шлемы почти у всех. Просто у большинства какое-то странное представление об этих людях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. (изменено) Собственно, по следам этого топика сегодня решил съездить на работу, не пользуясь переключателями. Параметры байка: сталюга-шоссер Пежо середины 80-х, 14 скоростей, включена всю дорогу была 52х18, 700-е колёса, резина 25 мм Швальба Марафон. Маршрут (по Страве) - 17 км с набором 113 м, ветра сегодня, увы и ах, не было, средняя скорость - 24.8. Установил новый персональный рекорд на одном из сегментов - и это как раз самый крутой подъём на пути, я обычно там с большой звезды на малую переходил спереди, а сегодня пришлось не халявить. Причём не могу сказать что на том сегменте перенапрягся - наоборот, понял, что раньше скорость сбрасывал тупо со страха, у которого глаза велики, а на самом деле тот подъём комфортно проходится и на большой передаче. Единственное чего не хватало - это таки больших передач на спусках...https://www.strava.com/activities/1147554388 Так что коммьютьте на синглах в своё удовольствие Изменено 23 августа 2017 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: вот фото с типичной покатушки фиксеров this https://pp.userapi.com/c628124/v628124255/23f02/7bJT-AJUCNU.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 10 минут назад: вот фото с типичной покатушки фиксеров - шлемы почти у всех. 50% это не "почти у всех". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 44 минуты назад: Покупка фикса - неразумная трата денег Факт. Хотя бы потому что при полном отсутствии технических наворотов, стальной раме, с одной скоростью и втулкой-глухарём, фикс стоит дороже иных бюджетных МТБ или шоссеров. Ну и плюс лично у меня нет никакого желания выкидывать энное количество бабла на очередной вел - пятый по счёту, не будучи уверенным, что я его не повешу на гвоздь, а буду постоянно катать. Вот если б можно было фикс напрокат взять на недельку, чтоб заценить... Касаемо фана - я вот слышал, что езда на фиксе подтягивает педаляж. Это правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 10 минут назад: Так что коммьютьте на синглах в своё удовольствие ДаЪ! https://www.strava.com/activities/1104139166/overview 40x16 на кроссовой резине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. в забугорьи основная часть байкмессенджеров гоняет на фиксах и синглспидах и делают они это вряд-ли из за моды, уверен что исходя из чисто практичного применения и целесообразности, а значит синглспид (фикс) более практичен в городе для профика, чем велы с КПП ))) ну а так да, если у Ездюка нет иного способа перевезти лист фанеры, как только волоком за велосипедом, то надо покупать вел с правильным протектором и 36 скоростями ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: 50% это не "почти у всех". Да там и фиксеров то не видать почти - у всех переклюки, да пистолеты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 17 минут назад: 50% это не "почти у всех". 10 из 16 со шлемами. Не, ну 50 так 50 EzdYk сказал(а) 18 минут назад: Да там и фиксеров то не видать почти - у всех переклюки, да пистолеты да, товарищам с переклюками никто не запрещал присутствовать. Больше скажу: некоторые из них пересели с фикса на переклюки или же просто имеют несколько велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. интересно, а какова будет реакция, если шоссер зайдет в тему к МТБшникам и начнет им доказывать, что они лохи? Или МТБшник зайдет к шоссерам и будем им втирать про "дорого и бестолково"? Или все дружно зайдут к "складникам" и там начнут что-то впаривать про нелепость конструкции. Или так и происходит и я просто не в курсе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: интересно, а какова будет реакция да тут дело в другом, просто самим же хочется, но честно признаться в этом не могут, вот и пишут сюда кучу надуманных причин и доводов ))) а к складникам или к мтб чего заходить, что то там втирать? когда нет тяги или интереса к этому, то и заходить и самого себя переубеждать нет позыва )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад: интересно, а какова будет реакция, если шоссер зайдет в тему к МТБшникам и начнет им доказывать, что они лохи? никакой, ибо у всех есть передачи и, главное, свободный ход) А складники они для того, чтобы их складывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах