Hello World!

shirokoff

Любители FIX байков

817 сообщений в этой теме

EzdYk сказал(а) 5 минут назад:

Я и удивился, что кто то вообще таким заморочился... Не знаю надо ли принимать на веру результаты, но точно знаю как их оспорить - для начала нужны цифры хотя бы продаж конкретно фиксов ко всем остальным типам байков, но думаю и их найти будет проблематично. Потом уже надо определить ресурс(ы) с дтп, где тип вела можно определить и обозначить параметры выборки по датам, да сравнить процентное соотношение... Не думаю, что тебе настолько нефиг делать :)

зачем цифры по продажам, если многие считают, что только фиксеры ведут себя на дорогах крайне опасно и нарушают правила? Нарушают только фиксеры, а в ДТП попадают не фиксеры (которые ездят, как ангелочки).

EzdYk сказал(а) 7 минут назад:

Кто то из писавших в теме (возможно ты сам) упоминал, что ради рекорда подзабивал на ПДД. И это взрослый человек писал, а что творят вьюноши со взором горясчим думаю рассказывать не надо. Меж тем ПЧ не место для рекордов, а Страва к ним хорошо так мотивирует... Я бы тоже повелся скорее всего, но меня спасло, что в фоне не заработала сходу...

я Вас умоляю! В страве почти все сегменты - от светофора до светофора. Не надо ничего нарушать, чтоб стать ЦГ или попасть хотя бы в первую десятку.

Длинных сегментов километров хотя бы по 5  - там очень мало и многие из них - это набережные или длинные улицы, типа суздальского (на котором в сторону парашютной нет ни единого поворота направо на протяжении аж 12 км.

А нарушают все и не надо рассказывать сказок про "я не такой" - видали мы таких

EzdYk сказал(а) 12 минуты назад:

Фиксеры как один расписались, что дело в фане, а ему, как и азарту от Стравы, не место на ПЧ.

фан - это не обязательно гнать, как дебил посреди второго и третьего ряда :)

Можно по лесу ехать и получать удовольствие от того, что ты на фиксе. Или по лесу зимой ночью... по тропинкам, где нет никого. Едешь и получаешь кайф...

Кто-то себе покупает фетбейки летом - видимо у них свой кайф, лично мне непонятный 

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 17 минут назад:

При делах конечно, но дык сам же знаешь, что шоссеры с ЦК её обеспечивают получше,

о быстрости.

Да, на шоссере я наверное был бы еще быстрее.

Но его отсутствие не мешает мне на своем стальном никчемном бессмысленном фиксе попадать на многих участках (на моем маршруте) в первую десятку или даже пятерку, а местами и в ЦГ.

Но цели завоевать пренепременнейше призовое место у меня нет, поэтому и шоссера лично у меня нет. И думаю, что многие того же мнения. Люди ездят на разных велосипедах не только ради мест :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 14 минуты назад:

В страве почти все сегменты - от светофора до светофора.

Есть кстати один юморной сегмент - в Светогорске через границу. От шлагбаума приграничного у заправки с нашей стороны и до начала велодорожки в сторону Иматры со стороны Финляндии ) 

https://www.strava.com/segments/14433200

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 5 минут назад:

Есть кстати один юморной сегмент - в Светогорске через границу. От шлагбаума приграничного у заправки с нашей стороны и до начала велодорожки в сторону Иматры со стороны Финляндии ) 

https://www.strava.com/segments/14433200

эт фигня

вот юморист какой-то сегмент создал, а я умудрился как-то его повторить :)

https://www.strava.com/segments/9733380

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 13 минуты назад:

зачем цифры по продажам, если многие считают, что только фиксеры ведут себя на дорогах крайне опасно и нарушают правила? Нарушают только фиксеры, а в ДТП попадают не фиксеры (которые ездят, как ангелочки).

По цифрам продаж сравнивается примерное соотношение фиксов с остальными байками. Допустим это 1 к 99. Тогда на одну аварию с фиксом должно приходится 99 дтп с другими типами байков и тут может выяснится, что те редкие авария с фиксами на деле куда как чаще, чем должны были быть исходя из малочисленности их пользователей.

Денис_Сергеевич сказал(а) 18 минут назад:

я Вас умоляю! В страве почти все сегменты - от светофора до светофора. Не надо ничего нарушать, чтоб стать ЦГ или попасть хотя бы в первую десятку.

Не умоляй. Я смотрел на ближайший ко мне сегмент от пл.Восстания до ул.Маяковской - однозначно надо влетать на площадь со скоростью под 50 и не обращать внимания на цвет светофора на перекрестке Невского с Марата.

Денис_Сергеевич сказал(а) 20 минут назад:

Длинных сегментов километров хотя бы по 5  - там очень мало и многие из них - это набережные или длинные улицы, типа суздальского (на котором в сторону парашютной нет ни единого поворота направо на протяжении аж 12 км.

Дело не только в поворотах. Пролетающие на красный не притормаживая стрависты, увы, не редкость. А если их ловить начнут, то и обычным комьютерам достанется.

Денис_Сергеевич сказал(а) 29 минут назад:

А нарушают все и не надо рассказывать сказок про "я не такой" - видали мы таких

Надо все же различать степень опасности нарушений.

Денис_Сергеевич сказал(а) 31 минуту назад:

фан - это не обязательно гнать, как дебил посреди второго и третьего ряда :)

Можно по лесу ехать и получать удовольствие от того, что ты на фиксе. Или по лесу зимой ночью... по тропинкам, где нет никого. Едешь и получаешь кайф...

Кто-то себе покупает фетбейки летом - видимо у них свой кайф, лично мне непонятный 

И все же ролики от фиксеров их фан на ПЧ показывают наглядно.

0

Поделиться сообщением

думается мне, что те кто ездит на фиксах и на синг-спидах вряд ли их покупали в магазине, скорее в большинстве своем это конструктор из разных составляющих, так что статистика по продажам тут не поможет, да и так понятно, что на фиксах ездит на порядок меньше, чем на шоссерах, к чему спор...

как мне кажется, на фиксах ездят в основном люди, которые не новички в вело, занимающие активную позицию по жизни и с достаточно свободными взглядами в поведении, такие люди лучше считывают дорожную ситуацию и как следствие меньше попадают в неприятности. Всё это в купе и дает гораздо меньший процент участия фиксов в дтп...

что бы аргументированно отстаивать преимущество шоссейника перед фиксом (сингспидом) в городе нужно привести статистику использования передач на шоссейнике в городе в течении скажем недели, ну или хотя бы пары дней и тогда можно будет о чем то подискутировать, а сейчас же это все основано на личном отношении...

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 7 часов назад:

По цифрам продаж сравнивается примерное соотношение фиксов с остальными байками. Допустим это 1 к 99. Тогда на одну аварию с фиксом должно приходится 99 дтп с другими типами байков и тут может выяснится, что те редкие авария с фиксами на деле куда как чаще, чем должны были быть исходя из малочисленности их пользователей.

мой сарказм был непонят. Еще раз: нарушают только фиксеры, все остальные - ангелочки. Тогда не понятно как эти ангелочки попадают в сводку новостей? :) Ой, неужель тоже нарушают?

Не умоляй. Я смотрел на ближайший ко мне сегмент от пл.Восстания до ул.Маяковской - однозначно надо влетать на площадь со скоростью под 50 и не обращать внимания на цвет светофора на перекрестке Невского с Марата.

"вы думаете это бредит малярия?" (Маяковский, если что)

Там участок 300 метров через один Т-перекресток. Почему Вы решили, что там все ездят с нарушением? Почему нельзя предположить, что люди, которые там проехали со средней 49 проехали на зеленый, а не на красный? 

Пролетающие на красный не притормаживая стрависты, увы, не редкость

гораздо чаще нарушают те, кто про страву даже не слышал. Посмотрите на суздальском в районе путепровода в сторону парнаса - там народ переходит-перебегает-переезжает на велосипедах ПЧ даже не глядя на едущие со скоростью 80 машины. КАЖДЫЙ ДЕНЬ я это вижу. 

Не надо приписывать страве лишнего

И все же ролики от фиксеров их фан на ПЧ показывают наглядно.

угу, а что показывает местная тема про замеченных гадов ангелочков?:)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

мой сарказм был непонят. Еще раз: нарушают только фиксеры, все остальные - ангелочки. Тогда не понятно как эти ангелочки попадают в сводку новостей? :) Ой, неужель тоже нарушают?

Моя алгебра проигнорирована, хотя из нее ясно, как высчитать повышенный процент неадекватов на фиксах.

Там участок 300 метров через один Т-перекресток. Почему Вы решили, что там все ездят с нарушением? Почему нельзя предположить, что люди, которые там проехали со средней 49 проехали на зеленый, а не на красный? 

Потому что я регулярно там езжу и не представляю себе трех зеленых подряд.

гораздо чаще нарушают те, кто про страву даже не слышал. Посмотрите на суздальском в районе путепровода в сторону парнаса - там народ переходит-перебегает-переезжает на велосипедах ПЧ даже не глядя на едущие со скоростью 80 машины. КАЖДЫЙ ДЕНЬ я это вижу. 

Не надо приписывать страве лишнего

Иными словами ты не споришь, что некая часть нарушений из за стравы? И не отрицаешь, что это обычно скоростное пересечение светофоров на красный? Вроде бы тогда и спорить не о чем 9_9

угу, а что показывает местная тема про замеченных гадов ангелочков?:)

Если верить твоему анализу, то фиксеры регулярно попадают в аварии, хотя никто не спорит с тем, что их доля от общего количества велосипедов мизерна и аварии с ними должны быть очень большой редкостью B|

0

Поделиться сообщением

ладно, не хочу ничего никому доказывать, тем более людям, которые умнее и лучше неадекватных фиксеров-стравоводов.

Подведем итог: фиксы - говно. Фиксеры - мудаки. Покупка фикса - неразумная трата денег и глупый поступок. Сборка фикса - бред.

Езда на фиксе по городу - дичь.

Ребят, я езжу на фиксе летом по асфальту, по грунту, по щебню, плитам и грязи. Зимой по снегу утоптанному и не очень. Мой вам совет: не покупайте и не собирайте это говно! Не траться свое время на фикс - купите себе сразу православный шоссер, гравийник, мтб и фэт и не парьте себе мозг. Да и дяденьки-продавцы в мастерских и магазинах будут вам очень рады.

И не ставьте страву - это опасно для вас и окружающих!

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Кстати, видел как-то парня на фиксе в шлеме,  очень удивился, обычно они ездят в джинсах и без какой либо защиты. Одного с контактами видел, догнать не смог, вкрутил сильно, ещё и на мост мощно влетел.

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 7 минут назад:

Одного с контактами видел, догнать не смог, вкрутил сильно, ещё и на мост мощно влетел.

А как ты определил, что это фикс, а не синглспид?

0

Поделиться сообщением

И да пребудет с тобой задний переклюк с дисковыми тормозами! Аминь xD

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 минут назад:

А как ты определил, что это фикс, а не синглспид?

да там моторколесо стояло - к бабке не ходи!

добавлено меньше минуты спустя
EzdYk сказал(а) 4 минуты назад:

И да пребудет с тобой задний переклюк с дисковыми тормозами! Аминь xD

а вот дисковые тормоза я себе бы поставил, чтоб обода не стирать в грязи

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 16 минут назад:

Кстати, видел как-то парня на фиксе в шлеме,  очень удивился, обычно они ездят в джинсах и без какой либо защиты. Одного с контактами видел, догнать не смог, вкрутил сильно, ещё и на мост мощно влетел.

вот фото с типичной покатушки фиксеров - шлемы почти у всех. 

Просто у большинства какое-то странное представление об этих людях

AMrzSd1n1yY.jpg

0

Поделиться сообщением

Собственно, по следам этого топика сегодня решил съездить на работу, не пользуясь переключателями. Параметры байка: сталюга-шоссер Пежо середины 80-х, 14 скоростей, включена всю дорогу была 52х18, 700-е колёса, резина 25 мм Швальба Марафон. Маршрут (по Страве) - 17 км с набором 113 м, ветра сегодня, увы и ах, не было, средняя скорость - 24.8. Установил новый персональный рекорд на одном из сегментов - и это как раз самый крутой подъём на пути, я обычно там с большой звезды на малую переходил спереди, а сегодня пришлось не халявить. Причём не могу сказать что на том сегменте перенапрягся - наоборот, понял, что раньше скорость сбрасывал тупо со страха, у которого глаза велики, а на самом деле тот подъём комфортно проходится и на большой передаче. Единственное чего не хватало - это таки больших передач на спусках...

https://www.strava.com/activities/1147554388

Так что коммьютьте на синглах в своё удовольствие :)

Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 10 минут назад:

вот фото с типичной покатушки фиксеров - шлемы почти у всех. 

AMrzSd1n1yY.jpg

50% это не "почти у всех".

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 44 минуты назад:

Покупка фикса - неразумная трата денег

Факт. Хотя бы потому что при полном отсутствии технических наворотов, стальной раме, с одной скоростью и втулкой-глухарём, фикс стоит дороже иных бюджетных МТБ или шоссеров. Ну и плюс лично у меня нет никакого желания выкидывать энное количество бабла на очередной вел - пятый по счёту, не будучи уверенным, что я его не повешу на гвоздь, а буду постоянно катать. Вот если б можно было фикс напрокат взять на недельку, чтоб заценить...

Касаемо фана - я вот слышал, что езда на фиксе подтягивает педаляж. Это правда?

0

Поделиться сообщением

в забугорьи основная часть байкмессенджеров гоняет на фиксах и синглспидах и делают они это вряд-ли из за моды, уверен что исходя из чисто практичного применения и целесообразности, а значит синглспид (фикс) более практичен в городе для профика, чем велы с КПП )))

ну а так да, если у Ездюка нет иного способа перевезти лист фанеры, как только волоком за велосипедом, то надо покупать вел с правильным протектором и 36 скоростями )))

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 19 минут назад:

Да там и фиксеров то не видать почти - у всех переклюки, да пистолеты :D

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 17 минут назад:

10 из 16 со шлемами.

Не, ну 50 так 50 :)

EzdYk сказал(а) 18 минут назад:

Да там и фиксеров то не видать почти - у всех переклюки, да пистолеты :D

да, товарищам с переклюками никто не запрещал присутствовать. Больше скажу: некоторые из них пересели с фикса на переклюки или же просто имеют несколько велосипедов.

0

Поделиться сообщением

интересно, а какова будет реакция, если шоссер зайдет в тему к МТБшникам и начнет им доказывать, что они лохи? Или МТБшник зайдет к шоссерам и будем им втирать про "дорого и бестолково"? :)

Или все дружно зайдут к "складникам" и там начнут что-то впаривать про нелепость конструкции.

Или так и происходит и я просто не в курсе?

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад:

интересно, а какова будет реакция

да тут дело в другом, просто самим же хочется, но честно признаться в этом не могут, вот и пишут сюда кучу надуманных причин и доводов )))

а к складникам или к мтб чего заходить, что то там втирать? когда нет тяги или интереса к этому, то и заходить и самого себя переубеждать нет позыва ))

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад:

интересно, а какова будет реакция, если шоссер зайдет в тему к МТБшникам и начнет им доказывать, что они лохи?

никакой, ибо у всех есть передачи и, главное, свободный ход)

А складники они для того, чтобы их складывать.

0

Поделиться сообщением