Опубликовано: 28 июля 2017 г. у мну на туринге восьмерка, так и то я стартую с 5-й, на 6-й раскручиваю, 7-ю втыкаю в качестве ходовой, если условия позволяют. так вот, меня задалбывает каждый раз щелкать туда-сюда. и разгон в итоге хуже, чем на синголе. и вообще, надо моск напрягать. а на одной педераче ездить там не комильфо, потому что, во-первых, у дуринга супротив шоссера дофига тяжелые широкие колеса, а во-вторых, планетарко кардан не любит. точнее, ездить можно, если неспешно на какой-нибудь 5-й, но это скукота. на синголе, может, разгон тяжелее физически, но зато куда как легче психологически - не надо думать вообще, ногой толкнулся и поехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. Ну да, тяжесть колес в первую очередь на разгон влияет. Сам замечал, что чем легче колеса, тем проще перетерпеть тяжесть разгона на первых метрах после троганья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. TarasB сказал(а) 06.08.2016 в 00:47: В городе выиграет тот, у кого больше слабоумия и отваги. в городе выигрывает тот, кто лучше читает текущую дорожную ситуацию добавлено меньше минуты спустя прочитал всю ветку ) я конечно в ваших кругах человек новый, но вы смешные ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. Гант сказал(а) 46 минут назад: прочитал всю ветку ) я конечно в ваших кругах человек новый, но вы смешные ) С точки зрения фиксера или здравого смысла)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. Гант сказал(а) 1 час назад: в городе выигрывает тот, кто лучше читает текущую дорожную ситуацию добавлено меньше минуты спустя прочитал всю ветку ) я конечно в ваших кругах человек новый, но вы смешные ) про смешных можно подробнее? Тоже хочу посмеяться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. beidj сказал(а) 1 час назад: С точки зрения фиксера или здравого смысла)? здравого смысла и великовозрастных дядек ) Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: про смешных можно подробнее? Тоже хочу посмеяться да чего там подробнее... тема создана для любителей Fix ну и наверное SIngle-speed, ну чего тут рубиться, есть что сказать по теме говори, нет ну улыбнись пройди мимо... развели тут побоище, на гляделки зазываете ) каждый катает на том, что в данный момент и именно ему душу греет, чего еще тут обсуждать, это самый главный критерий... мы катаемся для получения удовольствия, а не потому что "вот надо" ... я вот создал тему "Помогите, подскажите, посоветуйте..." хер кто..., вот там бы и рубились, а тут то что... в результате купил синглспид, хотя хотел сначала шоссер... и нет тут никакой моды, просто нравится простота конструкции и понимание, что вот мне набор 24 скоростей нафиг не нужен и переплачивать за них двойную стоимость считаю не разумным. Покатаюсь на сингспиде, появится желание куплю шоссер ... Вот все молодцы, кто занят любимым занятием, в данном случае велосипед... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: про смешных можно подробнее? Тоже хочу посмеяться Пожалуйста. На дороге вдоль Сайменского канала несколько раз видел фиксеров, которые шли пешком в горку из-за высокой передачи. По-моему смешно)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: Пожалуйста. На дороге вдоль Сайменского канала несколько раз видел фиксеров, которые шли пешком в горку из-за высокой передачи. По-моему смешно)) хм, какое интересное наблюдение - подловить пеших фиксеров на дороге с хорошим уклоном (я там не был, но предполагаю, что это так), которые туда попали по не совсем непонятным причинам. Мне вот смешно, когда в городе, который не плоский только на мостах и еще в паре мест я вижу пеших велосипедистов с передачами. Причем это не всегда дамы и господа преклонного возраста - бывают и молодые парни. Не хочу разводить очередную волну срача, просто хочу попросить не преувеличивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. Действительно не разводите срач, все верно, каждый катает на чем нравится, мне вот фиксы и синглы тоже нравятся минимализмом. То же говорили и в ветке ригид vs аммо, мол на жесткой нельзя катать по нашему асфальту, отобьешь все руки, трещины и ямы ужасные, стоит влететь и все. В результате два года езжу и ничего не отбил. Думаю с фиксами ровно такая же ситуация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 15.08.2017 в 11:58: хм, какое интересное наблюдение - подловить пеших фиксеров на дороге с хорошим уклоном (я там не был, но предполагаю, что это так), которые туда попали по не совсем непонятным причинам. Мне вот смешно, когда в городе, который не плоский только на мостах и еще в паре мест я вижу пеших велосипедистов с передачами. Причем это не всегда дамы и господа преклонного возраста - бывают и молодые парни. Не хочу разводить очередную волну срача, просто хочу попросить не преувеличивать Может просто велосипеды ломаются? В независимости от передач? Или просто человек решил прогуляться, он устал, решил познакомиться с красивой девушкой ( благо их в Петербурге много). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Может просто велосипеды ломаются? В независимости от передач? Или просто человек решил прогуляться, он устал, решил познакомиться с красивой девушкой ( благо их в Петербурге много). ну да, наверное так и есть: мультиспид пешком - гуляет, фиксер пешком - лох, выбрал не ту передачу и не тот градиент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. Заезжал на фиксе в горочку у Корабселек, и ничего, живой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. Гант сказал(а) 8/15/2017 в 07:29: прочитал всю ветку ) Если это правда, то это не мы смешные, это ты смешной Денис_Сергеевич сказал(а) 8/15/2017 в 10:58: Мне вот смешно, когда в городе, который не плоский только на мостах и еще в паре мест я вижу пеших велосипедистов с передачами. Причем это не всегда дамы и господа преклонного возраста - бывают и молодые парни. Ничего смешного. Подозреваю, процентов... м. б. даже до 80-ти местного народу, оказавшись в местах с более-менее нормальным естественным ландшафтом (я не про Альпы если что, а просто про холмистую местность), далеко не все холмики смогут взять, не спешиваясь хотя бы чтоб передохнуть-отдышаться и затем поехать дальше. Так что стоит на себя посмотреть - если тебе даётся Литейный мост, вовсе не факт, что с той же лёгкостью покоришь и Коробицыно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 1 минуту назад: Ничего смешного. Подозреваю, процентов... м. б. даже до 80-ти местного народу, оказавшись в местах с более-менее нормальным естественным ландшафтом (я не про Альпы если что, а просто про холмистую местность), далеко не все холмики смогут взять, не спешиваясь хотя бы чтоб передохнуть-отдышаться и затем поехать дальше. Так что стоит на себя посмотреть - если тебе даётся Литейный мост, вовсе не факт, что с той же лёгкостью покоришь и Коробицыно Это я написал в ответ на "смешных пеших фиксеров" на каком-то там склоне. На самом деле лично мне глубоко фиолетово кто и по какой причине идет пешком с велосипедом - если колесо не спущено и цепь не болтается, то пусть себе идут. Я иногда и сам пешком иду, если, например, по телефону надо поговорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 26 минут назад: Ничего смешного Это очень смешно. Купить фикс, поехать на нём в ПВД в Финку и мучатся (а точнее, идти пешком в каждую горку) при езде по сильно пересечённой местности. Но вы, фиксеры, ребята со странностями) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 21 минуту назад: Это очень смешно. Купить фикс, поехать на нём в ПВД в Финку и мучатся (а точнее, идти пешком в каждую горку) при езде по сильно пересечённой местности. Но вы, фиксеры, ребята со странностями) Да будет вам. Открываешь цуклинг, так там выездов на фиксах/синглах в путешествия очень много, включая Финляндию, Карелию и прочая-прочая. Не зассал и поехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. (изменено) Удалено Изменено 21 августа 2017 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. mixail_g сказал(а) 45 минут назад: Не зассал и поехал. точнее, пошёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Но вы, фиксеры, ребята со странностями) Человеку, живущему по правилам сложно понять этих ребят, дышащих свободой полной грудью Я вот не понимаю, но восхищаюсь beidj сказал(а) 15.08.2017 в 16:23: мне вот фиксы и синглы тоже нравятся минимализмом Присоединяюсь! По-моему фиксы очень красивые. Заработаю многоденег, куплю себе такой: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Это очень смешно. Купить фикс, поехать на нём в ПВД в Финку и мучатся (а точнее, идти пешком в каждую горку) при езде по сильно пересечённой местности. Но вы, фиксеры, ребята со странностями) очень смошно, когда кому-то от этой ситуации очень смешно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Это очень смешно. Купить фикс, поехать на нём в ПВД в Финку и мучатся (а точнее, идти пешком в каждую горку) при езде по сильно пересечённой местности. Но вы, фиксеры, ребята со странностями) Окей, смешно. Мне вот вообще смешно читать про "сильно пересечённую местность" в Ленобласти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) 7 минут назад: Окей, смешно. Мне вот вообще смешно читать про "сильно пересечённую местность" в Ленобласти Тем не менее, они пешком идут в горки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 24 минуты назад: Тем не менее, они пешком идут в горки ...и вот сейчас сюда придут ребята из Балтийской Звезды и расскажут про фиксеров, катающих бреветы в Альпах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. Агент Бугемот сказал(а) Только что: ...и вот сейчас сюда придут ребята из Балтийской Звезды и расскажут про фиксеров, катающих бреветы в Альпах Что-то не видать у нас фиксеров на больших бреветах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Это очень смешно. Купить фикс, поехать на нём в ПВД в Финку и мучатся (а точнее, идти пешком в каждую горку) при езде по сильно пересечённой местности. Но вы, фиксеры, ребята со странностями) Фикс это некое состояние, преодоление, это как сказать байдарочнику, что на катере с мотором ему было бы комфортнее. Один уже пожилой ветеран трека, когда увидел велосипед со скоростями, сказал "Мы теряем жесткость". PS. Видел человека на самокате, он вообще смешной, представляете, у него вообще нет педалей. Ума не приложу, как он без них в горки забирается.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах