Опубликовано: 24 июня 2016 г. Сегодня (24.06) устроил себе последнюю длинную тренировку перед марафоном БН на 32 км. Прошла не очень хорошо. Примерно на 7-м километре заболело в левом боку, что со мной очень давно не бывало. Это для начинающих характерно, но я бегаю более-менее регулярно. Впрочем, потом перестало. На 18-м километре появился дискомфорт, если не сказать болезненность, в тазобедренных суставах, скорость снизилась, прибор показывает, что остаток дистанции ковылял со средней скоростью 8.5 км/ч. Но главное не это. Тот же прибор показывает, что с того же 18-го километра стала расти средняя ЧСС. С обычных для меня 140-150 до 180-190, есть даже пик 215. И это при скорости 8.5! И вот это странно. Несколько поплохело после окончания бега, пришлось минут 10 посидеть на крылечке прежде чем пойти мыться, это тоже необычно. Плохого самочувствия после бега, в том числе после марафона в прошлом году, раньше никогда не было. Впрочем, все результаты так себе. Посмотрел предыдущие забеги. 15.05 - полумарафон, средняя ЧСС 155, но на 17-м километре был всплеск с возвратом к обычной. 6.06 - бег 12 км, всплеск в начале дистанции. 11.06 - ускоренный бег 5 км, всплеск на участке 1.5-2 км (ускоренный - это скромные 13+ км/ч). 13.06 - бег 25 км, всё ровно. 21.06 - ускоренный бег 6 км - всё ровно (12+ км/ч). Везде, где всплески, ускорений или подъёмов не было. В перерывах межу бегом были велозаезды, весьма продолжительные, например, суточная БА. На вело ЧСС не измерял. Какие могут быть теории, почему повысилась ЧСС? Трасса забега довольно плоская, незначительные подъёмы-спуски сравнимы с питерскими мостами. Дело было на даче, вода жёсткая, мог повлиять кальций? На дистанции пил только изотоник общим объёмом 1 л, на вышеупомянутом забеге 25 км тоже только его, но это было в городе, вода не жёсткая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2016 г. Диагноз "старый пень". Вреднее бега, только велосипед Переходи на лыжи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2016 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 24 June 2016 22:28Переходи на лыжи. Прямо сейчас? Лето у нас хоть и короткое, но малоснежное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2016 г. vvsar писал(а) Fri, 24 June 2016 22:57Сергей Абрамов писал(а) Fri, 24 June 2016 22:28Переходи на лыжи. Прямо сейчас? Лето у нас хоть и короткое, но малоснежное. Ты написал симптом: 12км/ч нормально, 13 уже перебор. Умение найти правильную грань самое важное. Супермены дружно идут ставить железные суставы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2016 г. список причин боли в левом боку при нагрузке там обычно болит селезенка, типа это нормально (ну т.е. логично, т.к. возникает при перегрузке, так-то ненормально) Если поплохело - то м.б. внутреннее кровотечение какое-нибудь. Всплески, которые раньше были - не такие значительные как ныне, верно? Связи с ними тогда бы не искал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2016 г. vvsar писал(а) Fri, 24 June 2016 22:15На дистанции пил только изотоник общим объёмом 1 л В изотонике были магний и калий? Их недостаток может вызывать тахикардию (а переизбыток брадикардию). Когда мне мой пульс не очень нравится, я аспаркам ем (без фанатизма конечно, дня три по таблетке в день, а то в сети видел советы горстями его есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2016 г. qrspeter писал(а) Sat, 25 June 2016 00:03список причин боли в левом боку... при нагрузке там обычно болит селезенка, типа это нормально (ну т.е. логично, т.к. возникает при перегрузке, так-то ненормально) Диалог с моим приятелем много лет назад: - Миша, у тебя в каком боку чаще болит, левом или правом ? - Ни в каком. (Сейчас Миша уже отказался от марафонов и чередует лёгкие пробежки для удовольствия с пешими прогулками) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2016 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Sat, 25 June 2016 09:48я аспаркам ем (без фанатизма конечно, дня три по таблетке в день, а то в сети видел советы горстями его есть) Чтобы таблетками довести до гиперкалиемии при здоровых почках, которые выводят излишки, надо очень постараться (эвтаназия хлоридом калия в/в не в счёт), если не принимать одновременно калийсберегающих диуретиков. По 1 таблетке в день - это почти плацебо, во всех инструкциях по 1-2шт. 3 раза в день, и то без учета физ. нагрузок. Изменено 25 июня 2016 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2016 г. Ну я же не лечебный курс провожу, а скорее для профилактики. Просто как дополнительный источник магния и калия. Пульс у меня бывает только слегка повышенный, явных проблем нет. При явных проблемах лучше все же к кардиологу заглянуть. А аспаркам время от времени и с нормальным пульсом ем, если под руку попадется. По той же причине, что и витамины. Почему-то никогда не видел витаминов с содержанием калия, приходится брать отсюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2016 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Sat, 25 June 2016 14:28Почему-то никогда не видел витаминов с содержанием калия, приходится брать отсюда. Учитывая, что многие витамины или микроэлементы химически или фармацевтически несовместимы, остается только догадываться, как производитель разделяет или модифицирует молекулы, в ущерб каким свойствам. В некоторых поливитаминах по этой причине делают разные таблетки. Но в большинстве что-то шаманят. Особенно интересно, что нахимичили в Мильгамме в ампулах, т.к. эти витамины абсолютно не совместимы в одном растворе, всегда пишут: не вводить в одном шприце. Изменено 25 июня 2016 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2016 г. AlexTrub писал(а) Sat, 25 June 2016 14:28 А аспаркам время от времени и с нормальным пульсом ем, если под руку попадется. По той же причине, что и витамины. Почему-то никогда не видел витаминов с содержанием калия, приходится брать отсюда. Я горсть изюма небольшую ем, вроде считается, что там есть калий. Проблемы с сердцем сразу убавились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2016 г. petyaspb писал(а) Sat, 25 June 2016 14:39 Учитывая, что многие витамины или микроэлементы химически или фармацевтически несовместимы, остается только догадываться, как производитель разделяет или модифицирует молекулы, в ущерб каким свойствам. В некоторых поливитаминах по этой причине делают разные таблетки. Но в большинстве что-то шаманят. Вот Алфавит - 3 разных таблетки в день. Действует изумительно. Мне случайно дали упаковку в профилактории (просил Компливит). Проблемы с кишечником исчезли навсегда после одного курса. Но покупать его самому - просто душит жаба, ем Компливит, как разумный компромисс: цена/эффективность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2016 г. (изменено) vvsar писал(а) Fri, 24 June 2016 22:57Сергей Абрамов писал(а) Fri, 24 June 2016 22:28Переходи на лыжи. Прямо сейчас? Лето у нас хоть и короткое, но малоснежное. Бгггг))) рассмешило)) *по теме сказать ничего не имею, но может, того, к спортивному врачу обратиться? Пульс 215--это как-то всё же не совсем нормально, имхо. Может, конечно, прибор соврал, но тем не менее... Шутки шутками, но с такими вещами надо поосторожнее... У меня одного знакомого в возрасте <40 с инсультом с лыжного марафона увезли. А он всю сознательную жизнь марафоны бегает. Что случилось тогда--хз. Ну это не в качестве страшилок на ночь, но лучше по возможности перестраховаться, мне кажется... Всё-таки нагрузки большие. Изменено 25 июня 2016 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2016 г. Сергей Абрамов писал(а) Sat, 25 June 2016 17:21 Вот Алфавит - 3 разных таблетки в день. Действует изумительно. Мне случайно дали упаковку в профилактории (просил Компливит). Проблемы с кишечником исчезли навсегда после одного курса. Но покупать его самому - просто душит жаба, ем Компливит, как разумный компромисс: цена/эффективность. Покупал Алфавит несколько раз, не помню сколько стоил, но вроде не запредельно. Дешевле чем импортные. Особого волшебства от него правда не ощутил) Но я собсно ни от каких витаминов ничего не ощущаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах