Копп

Периодичность архивации.

11 сообщений в этой теме

чайник столкнулся с проблемой архивации пройденного трека. Стояло "автоматическая". Как происходит архивация , по каким алгоритмам? Наскирдовано несколько совершенно разных по объёму кусков! Речь идёт о многодневном маршруте. Более того, при "сохранении" трека, сохранился последний кусок в 320км.
Вопрос: в навигаторе предлагается ещё "суточная" и "недельная" схема архивации, какая принципиальная разница? Имеется в виду огрубление или ещё что? По идее, недельная самое то, как мне кажется-трек будет сохранён целиком (обычно больше четырёх дней подряд не езжу).
Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

В походах удобнее суточная, тогда на каждый день в архиве сохраняется свой файл с треком. Соответственно, трек за предыдущий день с карты удаляется. Недельная, мне кажется, полезна только для того, чтобы видеть УЖЕ пройденный путь на карте в течение всего похода. Или если навигатор используется как попало, и не хочется иметь в архиве кучу треков длиной по 500 метров.

Режимы простановки точек трека: по времени (раз в N секунд), по расстоянию (раз в N метров), авто. Я использую "авто" самый частый, сейчас уже не надо экономить место на карточке.
0

Поделиться сообщением

У меня в Орегоне 450 автоматическая какая-то глючная, давно от нее отказался. В походе просто каждый вечер вручную сохраняю трек и все сбрасываю. Ничего сложного и результат отличный.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 21 June 2016 12:51
У меня в Орегоне 450 автоматическая какая-то глючная, давно от нее отказался. В походе просто каждый вечер вручную сохраняю трек и все сбрасываю. Ничего сложного и результат отличный.
Вот я давеча вручную сохранил 1200км, а получил на выходе лишь глисту в 320км Shocked ! Хорошо в архиве болталась куча разнокалиберных кусков, и что интересно как раз без этих 320-и км!!! Вот я м думаю-если недельный период выставить, то сохранится весь трек и без "сшивания"? Ведь суточные ещё сшивать надо...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 21 June 2016 12:08
В походах удобнее суточная, тогда на каждый день в архиве сохраняется свой файл с треком. Соответственно, трек за предыдущий день с карты удаляется. Недельная, мне кажется, полезна только для того, чтобы видеть УЖЕ пройденный путь на карте в течение всего похода. Или если навигатор используется как попало, и не хочется иметь в архиве кучу треков длиной по 500 метров.

Режимы простановки точек трека: по времени (раз в N секунд), по расстоянию (раз в N метров), авто. Я использую "авто" самый частый, сейчас уже не надо экономить место на карточке.

+1
В продолжительном походе удобнее суточная. А вот склеить трек в один - на компе дело условно трёх кликов мышкой.
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Tue, 21 June 2016 13:31
Вот я давеча вручную сохранил 1200км, а получил на выходе лишь глисту в 320км

Потому что запись трека и счетчики расстояний не связаны между собой вообще никак. При автоматическом сохранении трек удаляется из активной части и оседает в архиве. При этом счетчики расстояний не изменяются. Если попытаться сохранить трек вручную, то сохранится только активная часть. Архив - он как бы всё. На старых приборах даже посмотреть нельзя было, что там лежит. На новых можно перенести архивный трек в список треков, с которыми можно работать (просматривать, выводить на карту и т. д.).
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Tue, 21 June 2016 13:31
Вот я давеча вручную сохранил 1200км, а получил на выходе лишь глисту в 320км Shocked ! Хорошо в архиве болталась куча разнокалиберных кусков, и что интересно как раз без этих 320-и км!!! Вот я м думаю-если недельный период выставить, то сохранится весь трек и без "сшивания"? Ведь суточные ещё сшивать надо...

Вот поэтому я в походе сохраняю вручную КАЖДЫЙ вечер. Трек за один день (то есть 6-8 ходовых часов) не может быть порезан никак!
А сшить проще простого, как уже выше отметили. Я в BaseCamp это делаю Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Странно. У меня в 450 три вида:по заполнению(плохопредсказуем), ежедневно и еженедельно. Или под автоматическим имеется как раз по заполнению?
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 21 June 2016 17:07
Странно. У меня в 450 три вида:по заполнению(плохопредсказуем), ежедневно и еженедельно. Или под автоматическим имеется как раз по заполнению?

Думаю 450-е все одинаковые. Подробностей я уже не помню. Помню, что склеивал вместе архивированные треки, а получалось черт знает что. Поэтому и перестал пользоваться. С типами архивации мне просто лень разбираться, ибо мне она на фиг не нужна.
0

Поделиться сообщением

Вот провёл эксперимент, писал трек в недельной архивации и в итоге ничего не сшилось. Куски записались примерно по 120км.
Вышло семь кусков на 1000 км...
А можно достопочтенную публику попросить научить неуча сшивать трек!
Заранее спасибо!

Изменено пользователем Копп
0

Поделиться сообщением