Опубликовано: 12 июня 2016 г. Столько поклонников шоссе,а места для катаний не подскажете?(Про Софийскую велодорожку знаю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2016 г. велодорожка... можно еще дома на станке катать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2016 г. Шоссе лучше катать по шоссе. Их вокруг СПб. во все стороны понастроили. На шоссере по велодорожке грустно ехать, она короткая, с съездами/въездами на заправки. Лучше ехать рядом по дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2016 г. Один из самых популярных маршрутов: СПБ - Сестрорецк - Зеленогорск Дорога жизни весьма неплоха. До Пушкина тоже можно прокатиться со вкусом. Да и в Петергоф можно покрутить. Словом, маршруты есть в любую сторону, выбирайте по вкусу и ветру. Только в Отрадное не советую, очень уж там специфичная дорога. Ну и по велодорожке тоже не стоит - въедете в коляску с мамашей, потом не отмоетесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2016 г. (изменено) На самом деле многие не догадываются как много хороших асфальтовых дорог с низким трафиком в ЛО. Приморское шоссе широкое и давно излюбленное шоссерами от любителей до команд спорт школ. Я живу на севере, мой любимый вариант сесть на экспресс "Ласточка" в 8.15 и через 20 мин. выехать из Зеленогорска в Выборгском направлении. Маршруты разные от 130 до 200 км. можно найти и с холмами и с равнинами. Можно поехать в Токсовскую сторону, была бы погода... Изменено 12 июня 2016 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2016 г. Я обычно утром выкатываюсь на Октябрьскую, далее до поселка Свердлова, за ним налево в сторону Всеволожска, потом разворот и в обратку. Получается 60 километров с хвостиком. Можно без разворота, но возврат по Мурманке довольно некомфортен из-за плотнооо трафика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. Тоже катаю по Мурманке (до Разметелева или Кировска, скоро доделают ремонт до Синявино-2 и можно будет до туда катать вполне комфортно) Из-за трафика шумновато (ну и пыльновато иногда от мудаков-грузовиков, которые песок с карьера возят, не закрывая нормально кузов). В остальном трафик лично мне ничем не мешает и там очень приличный асфальтовый кусок обочины за сплошной, тот самый пресловутый "правый край". Новоприозерка от съезда Агалатово до съезда на Сосново - тоже самое (а вот от Меги до Агалатова трафик и водители какие-то дикие, да и асфальтовую обочину испоганили всю... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. (изменено) Snark-1 писал(а) Sun, 12 June 2016 20:09На самом деле многие не догадываются как много хороших асфальтовых дорог с низким трафиком в ЛО. Было бы неплохо составить перечень маршрутов по шоссе без трафика на 100-150 км. С подбросом на электричке. Изменено 14 июня 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. (изменено) =Я обычно утром выкатываюсь на Октябрьскую, далее до поселка Свердлова, за ним налево в сторону Всеволожска, потом разворот и в обратку. Получается 60 километров с хвостиком. Можно без разворота, но возврат по Мурманке довольно некомфортен из-за плотнооо трафика. = Я так катал лет 8-10 назад и был очень доволен ,но сейчас,последние года 3-4 реально очкую-трафик вырос на порядок.В этой связи хотелось бы маршрут для "очкариков". От марафонов отказался именно по этой причине-страшно.Но не хватает длительных велозакатов Изменено 14 июня 2016 г. пользователем puzoff 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. На самом деле многие не догадываются как много хороших асфальтовых дорог с низким трафиком в ЛО. Приморское шоссе широкое и давно излюбленное шоссерами от любителей до команд спорт школ. Я живу на севере, мой любимый вариант сесть на экспресс "Ласточка" в 8.15 и через 20 мин. выехать из Зеленогорска в Выборгском направлении. Маршруты разные от 130 до 200 км. можно найти и с холмами и с равнинами. Можно поехать в Токсовскую сторону, была бы погода... звучит заманчиво.Надо просто попробовать-машину киныть на стоянке оккея и посмотреть ранним воскресным утром,хотя до юга добираться проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. puzoff писал(а) Sun, 12 June 2016 17:57Столько поклонников шоссе,а места для катаний не подскажете? Пусть здесь просто полежит www.gpsies.com 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. olegus78rus писал(а) Sun, 12 June 2016 20:44Я обычно утром выкатываюсь на Октябрьскую, далее до поселка Свердлова, за ним налево в сторону Всеволожска, потом разворот и в обратку. Получается 60 километров с хвостиком. Можно без разворота, но возврат по Мурманке довольно некомфортен из-за плотнооо трафика.Можно вернуться через Новосергиевку или через Всеволожск и Рябовское шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. ProteKtor писал(а) Tue, 14 June 2016 10:27Snark-1 писал(а) Sun, 12 June 2016 20:09На самом деле многие не догадываются как много хороших асфальтовых дорог с низким трафиком в ЛО. Было бы неплохо составить перечень маршрутов по шоссе без трафика на 100-150 км. С подбросом на электричке. С комфортом такие расстояния можно проезжать в Финляндии. Как раз заброска на электричке до Выборга. Как вариант у нас - путь от Ломоносова до Соснового Бора. Но машины там нехило носятся, заставляя нервничать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. ProteKtor писал(а) Tue, 14 June 2016 10:27Snark-1 писал(а) Sun, 12 June 2016 20:09На самом деле многие не догадываются как много хороших асфальтовых дорог с низким трафиком в ЛО. Было бы неплохо составить перечень маршрутов по шоссе без трафика на 100-150 км. С подбросом на электричке. gpsies.com как-то не грузится, маршруты на севере ЛО между Рощино, Первомайское, Кирпичное, Каменка, Красная Долина, Поляны и пр. Машин в тех краях не много, возвращаюсь обычно обратно по Приморскому шос. Ппосле Зеленогорска трафик появляется, но вполне терпимый, шоссе широкое едится спокойно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах