Опубликовано: 11 июня 2016 г. (изменено) Поеду в Разлив. Маршрут удобен для Северных, что привыкли начинать от Идолов - возвращаться домой будет ближе. Туда пойдём по Приморке, а вот обратно возможны варианты: 1. Вернуться как и пришли. 2. Романтический - тропою Ленина до Дибунов и через Песочный по шоссе домой. 3. Самый короткий - через Горскую к Орловским карьерам и в Озерки. Что понадобится в пути. Фонарики - обязательно. Красный сзади и белый спереди. Еду можно не брать, в Лисьем Носу и на автозаправках можно будет что-то купить. Будет холодно - что-то теплое про запас берите (ветровка, носки, бандана или балаклава) Спиртное не помешает (коньяк или вино). Запасную камеру своего размера и ключ на колесную гайку если не эксцентрик - проколы камеры и разрывы цепей будем устранять. По поводу скорости. В прошлом году шли 20. Это несерьёзно. Такая низкая скорость утомляет сама по себе - все страшно устали. Пойду 30. Горняки и гибриды поддерживая такую скорость в группе лишь слегка вспотеют, а шоссеры и городские фиксеры смогут курить и играть в планшет по пути. Телефон 8(911)-996-0888 Изменено 17 июня 2016 г. пользователем Paramon32 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2016 г. Вот и дожили))) я еду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. Прогноз погоды не радует, это печально - сплошные дожди, если верить ГисМетео. Чёртовы Паруса - под дождь нас вытолкали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2016 г. Трек пожалуйста расшарьте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. (изменено) Paramon32 писал(а) Mon, 13 June 2016 21:09Прогноз погоды не радует, это печально - сплошные дожди, если верить ГисМетео. Чёртовы Паруса - под дождь нас вытолкали. Если смотреть почасовой прогноз (например, на wunderground.com), то дожди заканчиваются вечером субботы и возобновляются утром воскресенья, так что есть шанс проехать посуху. Если поленюсь ехать на Ладогу, то, вероятно, присоединюсь. Да, я тоже за второй вариант, чтобы домой по песочному/выборгскому ш. Изменено 15 июня 2016 г. пользователем Ytsejamm3r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. Эта поездка после официальной части ? Возможно +1 по погоде. Я за 2-ой вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. Интересно, подписываюсь. Что с точкой сбора, треком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. (изменено) Точка сбора на месте окончания официальной части. Скорее всего набережная напротив Нахимовского училища - рядом со швартовкой Авроры. Змей Гуревич предоставит мегофон через который лидеры групп будут созывать свои группы - уточню место сбора. Уверяю, что все кто хочет в Разлив найдут нашу группу без проблем. В почасовом прогнозе вижу "окно" - с нуля до трёх, как раз то что надо. Может даже получится искупаться, возьму таки плавки Трек на карте шарить лениво. Текстовый вариант: Аврора - Сампсониевский мост - Выборгская набережная - Приморское шоссе - Стародеренская ул. (объезжаем развязку) - Школьная ул. - снова Приморское шоссе - Лахта - Ольгино - Лисий Нос (проезжаем под виадуком и привал у магазина) - Горская - и уходим с Приморского на повороте к Шалашу через переезд - Шалаш. Маршрут накатаный, безопасный если будете следовать указаниям. Везде по проезжей части. Один раз пройдем через пешеходный переход - в самом начале пути за Сампсониевским мостом через фИНЛЯНДСКИЙ ПРОСПЕКТ, далее везде по проезжей части в т.ч. и через виадук Ушаковской развязки. Как то так Изменено 15 июня 2016 г. пользователем Paramon32 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. (изменено) Paramon32 писал(а) Wed, 15 June 2016 20:32 Аврора - Сампсониевский мост - Выборгская набережная - А почему бы не Гренадерский? С него можно направо-направо вывернуть на набережную в нужном направлении, вообще ни разу не спешиваясь. Изменено 16 июня 2016 г. пользователем Ytsejamm3r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2016 г. Попытался изобразить карту. Оно? SPAR (привал, закупки)СтартФинишПереход+-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. Ух ты, трек уже в Osmo загружен. Вероятно, спасибо GaM.sh! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. (изменено) SKolom писал(а) Thu, 16 June 2016 18:39Попытался изобразить карту. Оно? SPAR (привал, закупки)СтартФинишПереход+-MapBBCode | Map © OpenStreetMap (Edit) Что-то вы жестко: ночью, по Приморке через виадуки, группой. Не боитесь потерь среди личного состава? Отчего не используете Савушкина, велодорожку, улицы Лисьего Носа и Горской? Или берегом залива, трек в велогиде есть. Подставляться то зачем? Изменено 17 июня 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. (изменено) На шоссере сойти с проезжей части - это верный способ поймать стекло от пивной бутылки. Увольте - даже пробки по тротуарам не объезжал никогда. А на улочках как раз опаснее чем на трассе. не верите? Попробуйте пересечь нерегулируемый перекрёсток по главной дороге не снижая скорости - вы поймете что я имею в виду. Тем более ночью. Если идти группой - то всё будет норм. Да и топик как-никак лосиный, велодорожки не показаны нам. Если скорость 15-20 то верно, трасса не показана - лучше тротуар, а 30 уже вполне безопасна. В прошлом году отлично прошли тем же маршрутом. Почему не Гренадерский? Трек указал точь в точь как шли год назад; да и с Гренадёрского придется поворачивать налево (ночью, через рельсы, группой) - хм.. Потому что направо-направо ещё опаснее (вливаться в поток; c Сампсониевского мы уже как бы сами потоком этим будем - видно нас будет издалека для попутных) PS телефон 8(911)-996-0888 - если не найдете меня на оф. части. Изменено 17 июня 2016 г. пользователем Paramon32 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. КТО-НИбУДЬ КУПАЛСЯ УжЕ В эТОМ ГОДУ:? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2016 г. Paramon32 писал(а) Fri, 17 June 2016 21:02На шоссере сойти с проезжей части - это верный способ поймать стекло от пивной бутылки. Увольте - даже пробки по тротуарам не объезжал никогда. А на улочках как раз опаснее чем на трассе. не верите? Попробуйте пересечь нерегулируемый перекрёсток по главной дороге не снижая скорости - вы поймете что я имею в виду. Тем более ночью. Если идти группой - то всё будет норм. Да и топик как-никак лосиный, велодорожки не показаны нам. Если скорость 15-20 то верно, трасса не показана - лучше тротуар, а 30 уже вполне безопасна. Я понял, даже не пересекая нерегулируемых перекрестков. Не далее как месяц назад на День победы в группе чуть чиркнули колесиками друг о друга, и одному участнегу очень повезло, всего лишь оторвал локтем зеркало проносившейся мимо машинке. Про муковоз на прошлом открытии БЗ слышали? А гибель два года назад велосипедиста на Смольнинской набережной? Харис Сахипов две недели назад? Не? "Лосей" не касается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 17 June 2016 23:47 Я понял, даже не пересекая нерегулируемых перекрестков. Не далее как месяц назад на День победы в группе чуть чиркнули колесиками друг о друга, и одному участнегу очень повезло, всего лишь оторвал локтем зеркало проносившейся мимо машинке. Про муковоз на прошлом открытии БЗ слышали? А гибель два года назад велосипедиста на Смольнинской набережной? Харис Сахипов две недели назад? Не? "Лосей" не касается? Волков бояться - в лес не ходить, по мне так на тротуаре опаснее,чем на дороге. большинство автомобилистов вполне адекватные люди и боятся поцарапать своё авто. А вот те кто на тротуаре:(роллеры,скейтеры,самокатчики,вело и просто люди),зачастую идут или едут не смотря ни на что. Изменено 18 июня 2016 г. пользователем BelGarion 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. BelGarion писал(а) Sat, 18 June 2016 17:26 Волков бояться - в лес не ходить, по мне так на тротуаре опаснее,чем на дороге. большинство автомобилистов вполне адекватные люди и боятся поцарапать своё авто. А вот те кто на тротуаре:(роллеры,скейтеры,самокатчики,вело и просто люди),зачастую идут или едут не смотря ни на что. Есть нюанс: на тротуаре и мелких улочках в результате ДТП синяки и легкие переломы, а на трассе - мешочек с молнией. Но я ничего вам не советую, на ВП все круче тучи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Полностью провалил мероприятие. Каюсь, оправданий нет. Изначально неверно был выбран скоростной режим - а остальное уже следствие. Руководить лосями - не моё. Растеряли всех девчонок. Перед Натальей персонально извиняюсь - возможности реабилитироваться пока не предвидится - на выходные обещают дожди. PS Отсутствие официальной части, конечно, скомкало весь вечер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Paramon32 писал(а) Sun, 19 June 2016 18:52Изначально неверно был выбран скоростной режимЭто было изначально же и ясно, поэтому я в этом году с тобой и не поехал. В прошлом - всё было замечательно! Даже рывок перед поворотом на тропу Ильича! Просто потом постояли на повороте и дождались всех медленноедущих. А после тропы Ильича снова постояли и подождали теперь уже кое-кого из шоссеров, кто даже в то сухое лето не смог там ехать. И все были довольны! А тридцатник на маршруте такого формата и содержания совершенно не обоснован. Вчера наша группа с девушкой шла 17-19, задержалась у ЦПКиО (его из-за штормового пришлось объезжать), потом в Ленте, после неё у нас была ещё одна техническая остановка на мелкий ремонт, и всё равно мы с вами встретились в Носу у гамазина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. А мне всё понравилось)) Маловато проехали, конечно, из-за того, что решили осесть уже в Лисьем Носу, но, как мне кажется, это было совсем не хуже. Душевно посидели у костра, поели сосисок, накатили за развитие велоспорта (и не раз ), полюбовались видами, чайками с мидиями да и покатили в районе 5 с товарищем обратно до дома. А основная группа ещё пошла на разведку некоего объекта - наверно, было интересно, но уж очень хотелось спать) Жалко, что ведущий с нами не поехал( Спасибо тебе за организацию, какой бы она не была! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Paramon32 писал(а) Sun, 19 June 2016 18:52Полностью провалил мероприятие. Каюсь, оправданий нет. Изначально неверно был выбран скоростной режим - а остальное уже следствие. Руководить лосями - не моё. Как по мне, проблема была не столько в скоростном режиме (хотя полуминутная задержка из-за слетевшей цепи стоила мне огромного отставания от группы против такого ветра), сколько в получасовой (если не больше) остановке в Лисьем Носу - можно было уж до Шалаша успеть доехать. Но все равно неплохо прокатились, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Paramon32 писал(а) Sun, 19 June 2016 18:52Полностью провалил мероприятие. ... Растеряли всех девчонок... Поездка мне понравилась, но маловато. Впечатлений больше от посиделок у костра. Девчонок, тех что собирались лосить на Ладожское, мы потеряли сразу, при въезде на Гренадёрский. Не получается, наверно, в принципе, лайтовую покатушку с девчонками и посиделками у костра совместить с 30+ по шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Вот и я не вывез 30 против ветра. Всё же не на это рассчитввал. Еле потом до дома допилил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Надо было девчонок лучше довести, а не пытаться угнаться за лосями- глядишь и компашка бы веселее собралась в конце 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Evader писал(а) Mon, 20 June 2016 05:56А основная группа ещё пошла на разведку некоего объектаДвое самых стойких ещё продолжили в парке 300-летия, вернувшись домой только в 11-м часу утра! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах