Опубликовано: 10 июня 2016 г. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему произошла такая ситуация - поменяли пробитую камеру, пришлось взять камеру для 28 колес (гибрид), потому что под рукой ничего другого не было, и через полчаса она тоже сдохла. Как выяснилось, порвалось основание у ниппеля. Я где-то читала, что камеры на 28 аналогичны камерам на 29 - это не так на самом деле? Толщина покрышек принципиальна? И какую тогда камеру искать? Заранее извиняюсь, если вопросы глупые, я тока начала в предмете разбираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Бывают бракованные камеры, из которых клапан вынимается буквально голыми руками. Между камерами на 28 и 29 (не считая шоссейных) нет разницы, не берите в голову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Меня смущает, что камера была specialized, и на ней написано было, что она стоит 700р (что мне вообще странно, но другой не было, к сожалению). Теперь мало того, что мне придется отдавать эту камеру, но я еще и не уверена, что со следующей такого же не произойдет. В общем, чел, который одолжил камеру сказал, что это оттого, что мы поставили камеру для гибрида на найнер. Это не так на самом деле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. ниппель мог срезаться из-за неаккуратно накачивания насосом без шланга на камере написан диапазон размеров покрышек к которым она подходит, например 23-28мм 25-32мм (шоссе), 28-35мм 32-47мм (гибрид) если у тебя >2" покрышка - нужно что-то типа 42-57мм (1.7-2.2) и выше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 11:31Меня смущает, что камера была specialized У меня из камеры Continental ниппель однажды просто вывалился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Если кто-то хочет с вас стрясти 700, 7000 или 70 000 р. за выведенную из строя камеру, то навряд ли вам помогут советы с форума. На практике да - клапаны от камер иногда отваливаются. Могут при неаккуратной накачке, могут вообще самопроизвольно. Если камера вышла из строя в ваших руках, то формально вы должны возместить убыток. Но тут нет связи с тем, что камера 28", а колесо 29". 28 и 29" вообще отличаются только толщиной шины, больше ничем. Если бы вы сунули шоссейную камеру в 29" МТБ, то она бы могла взорваться, но не потерять клапан. А так большинство стандартных камер имеют солидный запас по толщине, покрывающий и 28, и 29". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. (изменено) amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 11:31Меня смущает, что камера была specialized, и на ней написано было, что она стоит 700р (что мне вообще странно, но другой не было, к сожалению). Теперь мало того, что мне придется отдавать эту камеру, но я еще и не уверена, что со следующей такого же не произойдет. В общем, чел, который одолжил камеру сказал, что это оттого, что мы поставили камеру для гибрида на найнер. Это не так на самом деле? Камеры одинаковые, как тут сказали. Можно поставить камеру 26 на найнер, если в процессе натягивания на обод не порвется. У меня в фате в покрышке 3,8 стоят камеры 2,4 - 2,7, за год ничего не отрывалось. Вариантов два, их тут описали: брак камеры и обрыв при накачивании, если на ниппеле не было закручивающегося колечка, а качал второпях неопытный человек (или опытный, но вроде владельца этого ресурса) насосом без шланга. Купите аналогичную камеру и верните, например такую. Изменено 10 июня 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. (изменено) чудесно=( значит, если на камере было написано 700 х 32-50С, то она подходила, и дело либо в браке, либо в неправильном накачивании? в общем, мне сказали, что это потому что найнер или обод косячный. А еще на коробке было написано 32-50 х 622 - что это значит? И еще, может подскажете, что значит вот такая надпись, не все оттуда понятно https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0+kenda+28&newwindow=1&rlz=1C1PRFC_enRU637RU637&espv=2&biw=1920&bih=1115&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwinoP3EjZ3NAhWBkywKHSOsDQ0Q_AUIBygC#imgrc=7dhy3fRAK6tB7M%3A Изменено 10 июня 2016 г. пользователем amnesiac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. (изменено) amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 12:07чудесно=( значит, если на камере было написано 700 х 32-50С, то она подходила, и дело либо в браке, либо в неправильном накачивании? в общем, мне сказали, что это потому что найнер или обод косячный. А еще на коробке было написано 32-50 х 622 - что это значит? И еще, может подскажете, что значит вот такая надпись, не все оттуда понятно https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0+kenda+28&newwindow=1&rlz=1C1PRFC_enRU637RU637&espv=2&biw=1920&bih=1115&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwinoP3EjZ3NAhWBkywKHSOsDQ0Q_AUIBygC#imgrc=7dhy3fRAK6tB7M%3A 50 это в дюймах почти 2,0, никаких проблем с толщиной покрышки быть не могло. По ободу 622 = 700 = 28 = 29 ))) Манагеры кто по внутреннему диаметру, кто по наружному меряют и пишут всякую фигню на коробках. ПыСы: надпись Kenda означает, что 700 рублей цена за пучок таких камер ))) Изменено 10 июня 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. VORON писал(а) Fri, 10 June 2016 11:58Если кто-то хочет с вас стрясти 700, 7000 или 70 000 р. за выведенную из строя камеру, то навряд ли вам помогут советы с форума. На практике да - клапаны от камер иногда отваливаются. Могут при неаккуратной накачке, могут вообще самопроизвольно. Если камера вышла из строя в ваших руках, то формально вы должны возместить убыток. ну я в целом и не пытаюсь избежать ответственности)) просто необходимо было понять, почему так произошло, потому что когда я начала искать камеру на свой велик, то не нашла отличий между 28 и 29, хотя мне сказали, что именно поэтому она вышла из строя, ну и я подумала, вдруг снова куплю на свой не то, что нужно спасибо большое все за ответы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 12:32 ну я в целом и не пытаюсь избежать ответственности)) Как тут выше правильно заметили, если камера марки Кенда, то это никакой не Specialized, и цена ей в среднем рублей 100-150. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. (изменено) Только меня подмывает узнать ник деятеля покупающего камеры по 700р. (или, что ещё смешнее, подписывающего такие цены для впаривания лохам в покатушках?!) Понятно что ситуация неспроста возникла, но всёже cтрана должна знать своих героев, отрывающих соски в порыве страстной накачки интересно Чёт меня прёт Показать скрытый текст Хотел Никифоровну новогоднюю, но это угарнее Изменено 10 июня 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. гаечку поди не забыли туго навернуть на торчащий из обода ниппель ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 10 June 2016 12:17ПыСы: надпись Kenda означает, что 700 рублей цена за пучок таких камер ))) Пучок из двух штук ? Изменено 10 июня 2016 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Да ладно, все нормально там было:) Никто мне ничего не впаривал. Мы катались в районе Морья, пока ехали в электричке, тетка, которая сидела под подвешенным велосипедом, так долго на него смотрела, что продырявила камеру. У меня запаски не было, попросила у друга. Он сопротивлялся и говорил, что его запаску нельзя ставить, потому что у него гибрид, а у меня найнер. Но я его уговорила,что все будет ок, потому что разные покрышки, а камеры одинаковые. Он мне отдал коробку с камерой, на ней была написано слово specialized и наклеен ярлык из какого-то магазина, оглашающий стоимость в 700р. Мне конечно оч не хотелось ее брать, но кататься больше хотелось. А кенду я скинула потому, что хотела ее покупать, но там слишком много всего написано - вдруг не то окажется)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 14:47на ней была написано слово specialized и наклеен ярлык из какого-то магазина, оглашающий стоимость в 700р это еще не так уж и дорого для нормальной лайтовой камеры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. gusevod писал(а) Fri, 10 June 2016 14:50amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 14:47на ней была написано слово specialized и наклеен ярлык из какого-то магазина, оглашающий стоимость в 700р это еще не так уж и дорого для нормальной лайтовой камеры На гибрид ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Kimber1 писал(а) Fri, 10 June 2016 14:51 На гибрид ))) объясните, плизз!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 14:52Kimber1 писал(а) Fri, 10 June 2016 14:51 На гибрид ))) объясните, плизз!) Нет смысла ставить дорогую легкую камеру на прогулочный велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 14:52Kimber1 писал(а) Fri, 10 June 2016 14:51 На гибрид ))) объясните, плизз!) подозреваю что мьсье имеет ввиду, что можно не покупать хорошую камеру, а взять самую дешевую, самоспускающуюся, из заменителя резины, ибо качество и вес для гибрида не важны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Kimber1 писал(а) Fri, 10 June 2016 14:54прогулочный велосипед. Гибрид и прогулочный это несколько разные велосипеды, не находишь ? И даже на прогулочном не хотелось бы иметь камеру, которая даже новая годится только на выброс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 14:47Да ладно, все нормально там было:) Никто мне ничего не впаривал. Мы катались в районе Морья, пока ехали в электричке, тетка, которая сидела под подвешенным велосипедом, так долго на него смотрела, что продырявила камеру. У меня запаски не было, попросила у друга. Он сопротивлялся и говорил, что его запаску нельзя ставить, потому что у него гибрид, а у меня найнер. Но я его уговорила,что все будет ок, потому что разные покрышки, а камеры одинаковые. Он мне отдал коробку с камерой, на ней была написано слово specialized и наклеен ярлык из какого-то магазина, оглашающий стоимость в 700р. Мне конечно оч не хотелось ее брать, но кататься больше хотелось. А кенду я скинула потому, что хотела ее покупать, но там слишком много всего написано - вдруг не то окажется)) Хорошая чикса, можно брать.. в смысле в покатушки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. ну, например, ниппель мог срезаться, если он изначально был установлен не перпендикулярно касательной к ободу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. gusevod писал(а) Fri, 10 June 2016 14:50amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 14:47на ней была написано слово specialized и наклеен ярлык из какого-то магазина, оглашающий стоимость в 700р это еще не так уж и дорого для нормальной лайтовой камеры Скажем так, это нормальная цена для легкой камеры высокого уровня. Просто хорошие брендовые камеры - раза в 2 дешевле. Но при условии покупки на Германщине. У нас же то же самое и за 700, и за 1000 могут впарить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. может ее починить можно, если она такая крутая?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах