Опубликовано: 7 июня 2016 г. На длинной дистанции затекают кисти рук, очень неприятное ощущуние. Онемение кистей тоже бывает. Ясно-понятно, что надо менять хваты разнообразные, и на руле "баран" их достаточно много, но все равно кисти в итоге затекают на всех хватах. Какие из нижеперечисленых, приемы полезны, и на сколько важны, или не важны в противодействии данной неприятности ? - регулировка руля и ручек. Как? - руль-лежак. Какой ? - гелевые вставки в руль. Нужны ли ? - качество обмотки руля. Как выбирать ? - перчатки с гелевыми, и другими вставками. Какие стоит выбирать ? - разминка кистей. Как разминать от затекания? Как разминать от онемения ? - другие способы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Седло горизонтально установлено? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Juve писал(а) Tue, 07 June 2016 10:00Седло горизонтально установлено? Горизонтально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Длинная дистанция это сколько??? Качество покрытие какое, асфальт, грейдер, разбитый асфальт? Проблем с руками не было, перчатки обычные, китайские, обмотка пробковая. Говорят, карбоновый вынос хорошо гасит вибрацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Думается, это индивидуальные проблемы с кровоснабжением. Тоже бывает частенько. Утепленные перчатки и частая разминка кисти. Я уже автоматом на плоском прямике либо трясу кистями поочередно, либо - мыписалимыписалинашипальчикиустали... По перчаткам - если т-ра ниже 12-ти надеваю длинные перчатки, мне тоже помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Я бы в первую очередь посмотрел на посадку. Очень возможно что седло слишком выдвинуто вперед или вынос слишком длинный или рама велика, либо всё сразу. В результате слишком большая нагрузка на руки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Frezer7 писал(а) Tue, 07 June 2016 09:57На длинной дистанции затекают кисти рук, очень неприятное ощущуние. Онемение кистей тоже бывает. Ясно-понятно, что надо менять хваты разнообразные, и на руле "баран" их достаточно много, но все равно кисти в итоге затекают на всех хватах. Какие из нижеперечисленых, приемы полезны, и на сколько важны, или не важны в противодействии данной неприятности ? - регулировка руля и ручек. Как? - руль-лежак. Какой ? - гелевые вставки в руль. Нужны ли ? - качество обмотки руля. Как выбирать ? - перчатки с гелевыми, и другими вставками. Какие стоит выбирать ? - разминка кистей. Как разминать от затекания? Как разминать от онемения ? - другие способы Лежак не поможет. Перчатки можешь пробовать, есть спеш и джиро для длительных поездок. Гелевые вставки, обмотка могут помочь, но нужно выяснить, играет ли роль "долбежка" в немении рук; в любом случае хуже не будет (никому, кроме семейного бюджета) ))) Главное - разминка. Трясти, двигать пальцами, расслаблять, повесив вдоль туловища и т.п. И чаще вставать из седла, я на любом мало-мальском подъёме встаю и еду танцовщицей. Ногам тоже помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Frezer7 писал(а) Tue, 07 June 2016 09:57 - регулировка руля и ручек. Как? - руль-лежак. Какой ? - гелевые вставки в руль. Нужны ли ? - качество обмотки руля. Как выбирать ? - перчатки с гелевыми, и другими вставками. Какие стоит выбирать ? - разминка кистей. Как разминать от затекания? Как разминать от онемения ? - другие способы - регулировка не только руля и манеток, но и седла помогут - лежак - не поможет - гель на руле - не поможет - обмотка - не поможет - перчатка с гелевым упором сделает мир лучше, но от затекания вряд ли спасет - разминка - полезно и всегда лучше с ней, чем без нее Короче, основная причина подобных проблем в 9 случаев из 10 - посадка. Убедитесь что велосипед вашего размера, что вы едете на попе, а не на руках вцепившись в руль мертвой хваткой. В начале сезона так же немела рука (только левая), подправил наклон руля, отцентровал относительно выноса и все стало как надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. madesst писал(а) Tue, 07 June 2016 11:09Frezer7 писал(а) Tue, 07 June 2016 09:57 - регулировка руля и ручек. Как? - руль-лежак. Какой ? - гелевые вставки в руль. Нужны ли ? - качество обмотки руля. Как выбирать ? - перчатки с гелевыми, и другими вставками. Какие стоит выбирать ? - разминка кистей. Как разминать от затекания? Как разминать от онемения ? - другие способы - регулировка не только руля и манеток, но и седла помогут - лежак - не поможет - гель на руле - не поможет - обмотка - не поможет - перчатка с гелевым упором сделает мир лучше, но от затекания вряд ли спасет - разминка - полезно и всегда лучше с ней, чем без нее Короче, основная причина подобных проблем в 9 случаев из 10 - посадка. Убедитесь что велосипед вашего размера, что вы едете на попе, а не на руках вцепившись в руль мертвой хваткой. В начале сезона так же немела рука (только левая), подправил наклон руля, отцентровал относительно выноса и все стало как надо. Когда едешь более суток сухожилия могут отекать от долбежки и прижимать нерв, будет ощущение онемения. В этом случае гель важен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Внимательно прочитал все ответы. Давайте начнем с начала. Alexander Kanavin писал(а) Tue, 07 June 2016 10:34Я бы в первую очередь посмотрел на посадку. Очень возможно что седло слишком выдвинуто вперед или вынос слишком длинный или рама велика, либо всё сразу. В результате слишком большая нагрузка на руки. Я купил этой зимой шоссейник, и начал катать бреветы, т.е. всё от 200. До этого года на шоссейнике не катался. Как именно отрегулировать, по какому признаку понять, что поставлено правильно : - высота руля ? - длина выноса ? - наклон руля ? - наклон, положение ручек ? Подкрутишь эти параметры - вроде становится удобнее, но потом, на дистанции, руки онемевают. После онемения рук регулировать бесполезно, т.к. все положения некомфортны. Может быть (не уверен) положение можно понять по распределению давления на ладонь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Frezer7 писал(а) Tue, 07 June 2016 12:35 Как именно отрегулировать, по какому признаку понять, что поставлено правильно : - высота руля ? - длина выноса ? - наклон руля ? - наклон, положение ручек ? Подкрутишь эти параметры - вроде становится удобнее, но потом, на дистанции, руки онемевают. После онемения рук регулировать бесполезно, т.к. все положения некомфортны. Тут опять же надо начать с начала, то есть замерив разнообразные расстояния на своем теле, определить главные параметры: высота седла, насколько его нужно отодвинуть по горизонтали, расстояние между седлом и рулем. Лучше всего обратиться к специалистам по посадке со специальным оборудованием для ее подбора, но можно воспользоваться интернетовскими калькуляторами, вот например неплохой: http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Не уверен что все эти вопросы можно полноценно охватить одним сообщением на форуме. Могу порекомендовать основательно почитать про посадку в гугле, начать можно, например, отсюда: https://temptraining.ru/bikefastfit/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. (изменено) Понаблюдать за своим телом при езде напредмет напряжения ненужных мыщц. Возможно стоит ручки подкачать отжиманиями на кулачках. Но типа-профи советуют качать спину и не держаться за руль, а лишь придерживать.. не знаю, вдруг у тебя получится это Ещё у меня поначалу на новом немного затекало, когда по привычке держался за горизонталь у выноса, потом привык за поворот руля или у пистолетов. Изменено 7 июня 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Karel писал(а) Tue, 07 June 2016 13:24Понаблюдать за своим телом при езде напредмет напряжения ненужных мыщц. Возможно стоит ручки подкачать отжиманиями на кулачках. Но типа-профи советуют качать спину и не держаться за руль, а лишь придерживать.. не знаю, вдруг у тебя получится это Ещё у меня поначалу на новом немного затекало, когда по привычке держался за горизонталь у выноса, потом привык за поворот руля или у пистолетов. Скорее не спину, а пресс) Идея в том чтобы помогать держать себя прессом, а не взваливать весь вес не плечи-руки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Frezer7 писал(а) Tue, 07 June 2016 09:57На длинной дистанции затекают кисти рук, очень неприятное ощущуние. Онемение кистей тоже бывает. ... Кисти затекают, а разминать надо шею! Только аккуратно. Если на ходу это делать, то можно и с дороги вылететь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. madesst писал(а) Tue, 07 June 2016 13:03Не уверен что все эти вопросы можно полноценно охватить одним сообщением на форуме. Могу порекомендовать основательно почитать про посадку в гугле, начать можно, например, отсюда: https://temptraining.ru/bikefastfit/ А проще - сразу на Retul и Body Geometry. Что уж мелочиться-то? Или мешок выносов купить для подбора, если в лабу ехать жаба душит. Естественно, это же пафоснее совета об обычной разминке конечностей для восстановления кровообращения. Естественно, надо дотерпеть до состояния онемения и потом пытаться на ходу это размять, ведь сложнее всего при первых признаках просто протрясти кисти и помять шейный отдел. Оно же - посадка, естественно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. olegus78rus писал(а) Tue, 07 June 2016 21:46А проще - сразу на Retul и Body Geometry. Что уж мелочиться-то? Или мешок выносов купить для подбора, если в лабу ехать жаба душит. Естественно, это же пафоснее совета об обычной разминке конечностей для восстановления кровообращения. Естественно, надо дотерпеть до состояния онемения и потом пытаться на ходу это размять, ведь сложнее всего при первых признаках просто протрясти кисти и помять шейный отдел. Оно же - посадка, естественно... Я думаю человек чувствую онемение и сам догадается размять то что затекло. Это конечно очень ценный совет, но я решил пойти немного дальше и дать ссылку на практический мануал как можно поправить посадку в домашних условиях. Но вы держите себя в руках, всего вам самого доброго, хорошего настроения и здоровья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Разминать ВОВРЕМЯ самый простой способ решить вопрос с затеканием. Если дверные петли скрипят надо начинать с их смазки, а не с замены дверного блока. А вполне годная посадка для любителя делается без этих шаманств минут за 10 . И еще, для справки - правильная усадка гонщика делается не для его комфорта, а для максимального сочетания аэродинамики на рабочих скоростях и максимальной мощности (долговременной или взрывной) выдаваемой в трансмиссию. Усадка темповика в корне отличается от усадки спринтера не говоря уже о рандонерах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. olegus78rus писал(а) Tue, 07 June 2016 23:56А вполне годная посадка для любителя делается без этих шаманств минут за 10 Да, делается, за 10 минут. В ваших влажных мечтах. В реальности - нет. Выпендриваться вы умеете, по делу ничего сказать не можете. Если делается - пишите как, ТС будет благодарен. Но только чтоб за 10 минут. Пруф, так сказать, в студию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Кого, на что и для каких задач усаживать будем? Если нужна общая инструкция можно сходить в обучающие материалы, в них все есть. Если усредненка не устраивает, то тогда можно и в Москву, к Паше в лабу отослать, могу по скидосам замолвить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 01:24Кого, на что и для каких задач усаживать будем? Если нужна общая инструкция можно сходить в обучающие материалы, в них все есть. Если усредненка не устраивает, то тогда можно и в Москву, к Паше в лабу отослать, могу по скидосам замолвить. Так было обещано 10 минут без заморочек же? Подопытный - вон ТС спрашивает как садиться. А вы тут что-то про Москву и лабу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. madesst писал(а) Tue, 07 June 2016 16:33olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 01:24Кого, на что и для каких задач усаживать будем? Если нужна общая инструкция можно сходить в обучающие материалы, в них все есть. Если усредненка не устраивает, то тогда можно и в Москву, к Паше в лабу отослать, могу по скидосам замолвить. Так было обещано 10 минут без заморочек же? Подопытный - вон ТС спрашивает как садиться. А вы тут что-то про Москву и лабу. Спрячь рога, бычара ))) Покажи фотку себя на шоссере. Олег, кстати, сидит нормально, насчёт тебя я ничего не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. madesst писал(а) Wed, 08 June 2016 01:33olegus78rus писал(а) Wed, 08 June 2016 01:24Кого, на что и для каких задач усаживать будем? Если нужна общая инструкция можно сходить в обучающие материалы, в них все есть. Если усредненка не устраивает, то тогда можно и в Москву, к Паше в лабу отослать, могу по скидосам замолвить. Так было обещано 10 минут без заморочек же? Подопытный - вон ТС спрашивает как садиться. А вы тут что-то про Москву и лабу. Подопытный спрашивает про онемение кистей рук при длинных прогонах. Про посадку это ты тут трешь, приводя в пример какую-то херь с айфоном. Причем я уверен, что ты сам этой херью не пользовался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. olegus78rus писал(а) Tue, 07 June 2016 21:46ведь сложнее всего при первых признаках просто протрясти кисти и помять шейный отдел. Оно же - посадка, естественно... По моему опыту разминать надо постоянно, не дожидаясь первых признаков. Как и пить, не дожидаясь жажды, а систематически прикладываться к бутылке ))) Шею разминаю без рук, тянусь макушкой вверх. Менять нижний и верхний хват тоже помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. (изменено) O`K писал(а) Wed, 08 June 2016 06:34 Спрячь рога, бычара ))) Покажи фотку себя на шоссере. Олег, кстати, сидит нормально, насчёт тебя я ничего не знаю... Олег может сидеть как угодно, а вот что он слишком много болтает в интернете - факт. Высокомерное поведение сноба - в этом он мастер. А вы свои гоповатые повадки успокойте, вы же в конце концов модератор. Цитата:Подопытный спрашивает про онемение кистей рук при длинных прогонах. Про посадку это ты тут трешь, приводя в пример какую-то херь с айфоном. Smile Причем я уверен, что ты сам этой херью не пользовался. Короче, раз вы у нас такой упертый, давайте следующим образом. 1. У человека что-то затекает. 2. Вы ему советуете разминать руки. Ок, почему бы и нет. 3. Человек купил шоссейник этой зимой, а значит наверняка сидит как угодно, но не так как надо. 4. На основании пункта 3 Alexander Kanavin и я предположили что корень всех бед может быть посадка. 5. И я и Alexander Kanavin порекомендовали почитать про сабж и порекомендовали 2 инструмента, один по-хардкорней, другой более любительский. 6. У вас почему-то пригорает и вы начинаете утверждать, что давать советы про посадку может каждый, а на самом деле все лечится разминанием. Ну ок, хочется побыть главным советчиком - ладно. 7. Но тут вы вообще входите в раж, окончательно задираете нос и начинаете нести околесицу про то что посадка делается за 10 минут "без шаманств". 8. Вот тут мне стало прямо реально интересно и я решил узнать, как же это, прямо за 10 минут. 9. Вы пишите что-то про Москву и лабу. Т.е. очевидное противоречие пунктов 9 и 7. Да, я понимаю, вы пытаетесь сохранить лицо после того как ляпнули мимо, но по факту вы сами запутались в своих фантазиях. Выглядит это жалко, держите себя в руках. Всем вам, великим и ужасным мастерам шоссе, лидерам езды по форуму, спасибо, держитесь тут, всего вам самого доброго, хорошего настроения и здоровья. Изменено 8 июня 2016 г. пользователем madesst 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах