Привет DrNo!
Спасибо за коммент.Чем больше умного прочитаешь, тем сложнее решение. Вчера все было легко и понятно, сегодня уже сомневаюсь в очевидности ...
Итак Я с семьей буду неделю в Савонлинне, а 17.07 я оставляю семью в Лаппе(на кварт. у родни)авто там же.18.07 сажусь на вело, беру рюкзах, фото-видео, харч и вперед, с возвратом в Лапп. к ночи этого же дня ( ?? ).
Я просто забыл , что есть 100-150 км по дороге с торчками через каждые 3 км.да еще кино-фото снять и рюкзах еще.
Будучи в сборной Л-да в 80-е, так утром 120км+вечером 30км затухания на треке было как 2 пальца. Или сейчас-еду на авто к теще из Питера через Сиверскую и х-ею, ведь я эти 75 км студентом проезжал на веле и не кашлял. Ну я думаю понятно.
Я плохо представляю как ночевать, если планировать 2-х дневку?
И еще-кто и КАК ориентируется в Фин на велике? есть Гармин старенький, на телефоне Гугл мапс, с зарядкой от авто. Все сядет начисто. Дяденька-дай 220В и 50 Гц на пару часиков, а то не доеду?
А как Вы?
Может в компанию?- 18.07 утром в Лаппе на площади. в руке газета.
Изменено пользователем Игорь Белов
Посмотрел даты, понедельник не подходит. Ориентировался на субботу-воскресенье. Поэтому сорри
Ориентируются по гармину. Еще можно взять бесплатные карты в инфоцентре Lappeenranta и Savonlinna. Они достаточно подробные, есть даже подъезды к коттеджам. Телефон нужен только чтобы проложить короткий маршрут или сориентироваться на местности. На всякий случай - вожу повербанк.
Ночевать я уже показал, где. Там под навесом даже палатка не нужна. Спальник и пенка. Вроде есть подобные места ближе, но не был там, поэтому, возможно, нужна будет палатка или хотя бы тент. Вот вроде есть близко. Но там лодочники, пляж, поэтому может быть тесновато.
Привет DrNo!
Спасибо за коммент.Чем больше умного прочитаешь, тем сложнее решение. Вчера все было легко и понятно, сегодня уже сомневаюсь в очевидности ...
Итак Я с семьей буду неделю в Савонлинне, а 17.07 я оставляю семью в Лаппе(на кварт. у родни)авто там же.18.07 сажусь на вело, беру рюкзах, фото-видео, харч и вперед, с возвратом в Лапп. к ночи этого же дня ( ?? ).
Я просто забыл , что есть 100-150 км по дороге с торчками через каждые 3 км.да еще кино-фото снять и рюкзах еще.
Будучи в сборной Л-да в 80-е, так утром 120км+вечером 30км затухания на треке было как 2 пальца. Или сейчас-еду на авто к теще из Питера через Сиверскую и х-ею, ведь я эти 75 км студентом проезжал на веле и не кашлял. Ну я думаю понятно.
И еще-кто и КАК ориентируется в Фин на велике? есть Гармин старенький, на телефоне Гугл мапс, с зарядкой от авто. Все сядет начисто. Дяденька-дай 220В и 50 Гц на пару часиков, а то не доеду?
А как Вы?
Может в компанию?- 18.07 утром в Лаппе на площади. в руке газета.
Куровицы - Сиверская - это стол в сравнении, да и +35 лет с 80-х Лучше недокатать, чем перекатать. Это правило и раньше было верным ) И тогда без рюкзака на горбу мотали, а он почувствуется однозначно.
Для начала мне видится, было бы правильно остановиться в Савонлинне. Там рядом есть приятный кемпинг с деревянными домиками-ночлежками на 4х чел. Может что-то свободно будет. Также там и в Пункахарью (рядом) есть хостелы. Плюс места (Саво+Пунка) достаточно красивые, фотографирование время отнимет. И крепость открыта не 24 часа, можно пролететь, что обидно.
С ориентированием по дороге в Савонлинну (если через Иматру) не так все плохо: включать прибор только в узловых местах и где тучи велодорожек. После Иматры дорога одна, без ответвлений до Пункахарью. 2х приборов последовательно должно хватить. Зарядку в столовке или магазе вполне возьмут, думаю даже без обязательной в наших реалиях покупки. Плюс какой-нибудь резервный подзарадк спасёт, если что.
Опубликовано: (изменено)
А как Вы?
Может в компанию?- 18.07 утром в Лаппе на площади. в руке газета. Изменено пользователем Игорь Белов
Поделиться сообщением