Опубликовано: 3 июня 2016 г. Приве всем! Посоветуйте веломаршрут в районе Лаппенранты на 100км. Т.Е. мой автомобиль, как ср-во ночлега и приема писчи, на паркинге а сам маршрут кругом чего либо на 100 км, чтобы вечером вырубиться в машине. Не все же едут со скарбом за плечами.Я один, может случайно кто присоседится 17.07.16 Игорь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Имхо, взять трек типа такого и добавить к нему вдоль Сайменского канала и обратно. С достопримечательностями в самой Лааппе - 100 с чем-то и выйдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2016 г. Спасибо Dimon-! Надо осмыслить, похоже за основу можно принять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Попробую так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2016 г. (изменено) Игорь Белов писал(а) Tue, 07 June 2016 20:34Попробую так Показать скрытый текст Прокомментирую, потому что ехал недавно в том числе и по этому маршруту. Дорога 408 от Savitaipale к Lappeenranta достаточно плоская, но (насколько я помню) есть небольшой участок с комфортной грунтовкой. От Savitaipale к Partakoski - тоже асфальт. Короче - годится для шоссейников. Западная часть кольца - не знаю. Но возле Lappeenranta должен быть асфальт. 100 км налегке - спокойно проедете за день. Я бы советовал сделать ночевку северо-западнее Taipalsaari (там есть подготовленное место, но у меня есть сомнения по поводу проезжабельности последних нескольких километров на машине) или в Onkilampi (61.308834,27.632549 - место находится в 100 м от дороги, рядом озеро - короче маст хэв). В машине спать не обязательно - там есть навес (можно занавесить марлей и спать внутри), есть место для палаток, для готовки еды, дрова, туалет. Стоит на пешеходном маршруте около 20 км, можно отправить днем гулять по нему жену/детей. Если выбрать последнее - можно делать кругаля, например, на северо-запад, до Ristiinа. Там дорожка - асфальт и грунтовка, очень хороший (короткие, но крутые горки) - спускаешься на скорости и, если не терять ее, залетаешь наверх. Груженому тяжело, но налегке - будет очень приятная нагрузка... Если что - готов присоединиться (с условием закупки на обратном пути санкционкой:) Изменено 27 июня 2016 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2016 г. (изменено) Привет DrNo! Спасибо за коммент.Чем больше умного прочитаешь, тем сложнее решение. Вчера все было легко и понятно, сегодня уже сомневаюсь в очевидности ... Итак Я с семьей буду неделю в Савонлинне, а 17.07 я оставляю семью в Лаппе(на кварт. у родни)авто там же.18.07 сажусь на вело, беру рюкзах, фото-видео, харч и вперед, с возвратом в Лапп. к ночи этого же дня ( ?? ). Я просто забыл , что есть 100-150 км по дороге с торчками через каждые 3 км.да еще кино-фото снять и рюкзах еще. Будучи в сборной Л-да в 80-е, так утром 120км+вечером 30км затухания на треке было как 2 пальца. Или сейчас-еду на авто к теще из Питера через Сиверскую и х-ею, ведь я эти 75 км студентом проезжал на веле и не кашлял. Ну я думаю понятно. Я плохо представляю как ночевать, если планировать 2-х дневку? И еще-кто и КАК ориентируется в Фин на велике? есть Гармин старенький, на телефоне Гугл мапс, с зарядкой от авто. Все сядет начисто. Дяденька-дай 220В и 50 Гц на пару часиков, а то не доеду? А как Вы? Может в компанию?- 18.07 утром в Лаппе на площади. в руке газета. Изменено 27 июня 2016 г. пользователем Игорь Белов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2016 г. Посмотрел даты, понедельник не подходит. Ориентировался на субботу-воскресенье. Поэтому сорри Ориентируются по гармину. Еще можно взять бесплатные карты в инфоцентре Lappeenranta и Savonlinna. Они достаточно подробные, есть даже подъезды к коттеджам. Телефон нужен только чтобы проложить короткий маршрут или сориентироваться на местности. На всякий случай - вожу повербанк. Ночевать я уже показал, где. Там под навесом даже палатка не нужна. Спальник и пенка. Вроде есть подобные места ближе, но не был там, поэтому, возможно, нужна будет палатка или хотя бы тент. Вот вроде есть близко. Но там лодочники, пляж, поэтому может быть тесновато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2016 г. Игорь Белов писал(а) Mon, 27 June 2016 18:32Привет DrNo! Спасибо за коммент.Чем больше умного прочитаешь, тем сложнее решение. Вчера все было легко и понятно, сегодня уже сомневаюсь в очевидности ... Итак Я с семьей буду неделю в Савонлинне, а 17.07 я оставляю семью в Лаппе(на кварт. у родни)авто там же.18.07 сажусь на вело, беру рюкзах, фото-видео, харч и вперед, с возвратом в Лапп. к ночи этого же дня ( ?? ). Я просто забыл , что есть 100-150 км по дороге с торчками через каждые 3 км.да еще кино-фото снять и рюкзах еще. Будучи в сборной Л-да в 80-е, так утром 120км+вечером 30км затухания на треке было как 2 пальца. Или сейчас-еду на авто к теще из Питера через Сиверскую и х-ею, ведь я эти 75 км студентом проезжал на веле и не кашлял. Ну я думаю понятно. Я плохо представляю как ночевать, если планировать 2-х дневку? И еще-кто и КАК ориентируется в Фин на велике? есть Гармин старенький, на телефоне Гугл мапс, с зарядкой от авто. Все сядет начисто. Дяденька-дай 220В и 50 Гц на пару часиков, а то не доеду? А как Вы? Может в компанию?- 18.07 утром в Лаппе на площади. в руке газета. Куровицы - Сиверская - это стол в сравнении, да и +35 лет с 80-х Лучше недокатать, чем перекатать. Это правило и раньше было верным ) И тогда без рюкзака на горбу мотали, а он почувствуется однозначно. Для начала мне видится, было бы правильно остановиться в Савонлинне. Там рядом есть приятный кемпинг с деревянными домиками-ночлежками на 4х чел. Может что-то свободно будет. Также там и в Пункахарью (рядом) есть хостелы. Плюс места (Саво+Пунка) достаточно красивые, фотографирование время отнимет. И крепость открыта не 24 часа, можно пролететь, что обидно. С ориентированием по дороге в Савонлинну (если через Иматру) не так все плохо: включать прибор только в узловых местах и где тучи велодорожек. После Иматры дорога одна, без ответвлений до Пункахарью. 2х приборов последовательно должно хватить. Зарядку в столовке или магазе вполне возьмут, думаю даже без обязательной в наших реалиях покупки. Плюс какой-нибудь резервный подзарадк спасёт, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2016 г. Игорь Белов писал(а) Fri, 03 June 2016 21:19вечером вырубиться в машине в Финляндии нет запрета на ночевку в машине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах