Please log in.

Hellwarrior

18.06.2016 Чудово - Любань - Мга - Павлово - Отрадное (- СПб)

49 сообщений в этой теме

Исходный план: трёхдневный ПВД по маршруту Отрадное - Мга - Любань - Кириши - Волхов. В связи с погодными условиями маршрут намеченного ПВД пришлось разбить на 2 часть: однодневную и двухдневную. 18.06 таки едем однодневную часть, правда в противоположном изначально планировавшемуся направлении. Маршрут будет примерно таким.
Отъезжаем на элке с Московского вокзала, отправление 08:21, прибытие в Чудово-Московское 10:42. На элку не опаздываем, тк следующая отходит в 16:05 (!!!), что для намеченного маршрута таки слишком поздно. Увы, я бы сам хотел подброситься на место старта попозже, но более вменяемые варианты, чем 08:21, таки отсутствуют, поэтому придётся нацелиться на такую рань.
http://photos.wikimapia.org/p/00/04/81/46/74_big.jpg

Оставшуюся часть намеченного ПВД, надеюсь, таки проедем в конце июня или в самом начале июля.
С изначальным планом ПВД можно ознакомиться ниже.

Показать скрытый текст

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Интересно
Можете прояснить вопрос по питанию - тросик (или тренога)) будет?
А что с отрезком Любань - Бабино, там вроде лесная тропа?
PS Меня всегда интересовало, как из Бабино 2 попасть на лесную дорогу (когда- то давно узкоколейка), переходящую в гравийную, и далее в Коркино. Может так попробовать?
0

Поделиться сообщением

Я возьму с собой газовый баллон и горелку кашу быстрого приготовления и чай заваривать. Hellwarrior, подозреваю, обходится без горячей пищи (в прошлую совместную поездку так было).

От Любани до поворота налево к Бабино асфальт (виден на гуглопанорамах). После поворота - хз какая дорога. В худшем случае на эти 10 хз каких километров можем 1-3 часов потратить. Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

День второй - надо ли вам с Любани через Бабино в Кириши?
Не логичнее ли сразу в Кириши через Смердыню, вместо 45км загруженного двухполосного асфальта ?

День третий - в г.Волхов тоже логичнее по восточной стороне р.Волхов, да 12км. грунтовки там есть, зато трафика ноль.
0

Поделиться сообщением

KlimBor писал(а) Sun, 29 May 2016 18:08
Интересно
Можете прояснить вопрос по питанию - тросик (или тренога)) будет?

Честно говоря, я не спец по приготовлению хавчика в походных условиях. На первый день планирую прихватить с собой уже приготовленное, а потом как бы готовить гречку (это, в общем-то, можно невозбранно и без всякого огня делать, опыт по приготовлению таки большой). Вероятно, попробую таки раз в день варить макароны, возможно, ещё и рисец (в другой приём писчи, естественно), а остальной неутолённый голод зажрать сухофруктами, бутерами, мороженками, шоколадками, печеньками итп.

Однако, если у кого-то есть опыт, какие-то кулинарные пожелания и приспособления для осуществления этих пожеланий, то всё можно невозбранно с собой брать.

KlimBor писал(а) Sun, 29 May 2016 18:08
А что с отрезком Любань - Бабино, там вроде лесная тропа?
PS Меня всегда интересовало, как из Бабино 2 попасть на лесную дорогу (когда- то давно узкоколейка), переходящую в гравийную, и далее в Коркино. Может так попробовать?

Честно говоря, не знаток тех мест, ибо проезжал там только по Московскому шоссе, не на веле, да ещё и в качестве пассажира. Можно и через Бабино-2 попробовать. Если дорога на месте бывшей узкоколейки проезжаема, то таким способом мы, возможно, даже меньше огребём, ну и сократим участок, проходящий по М10. В местах пересечения дороги с ручьями там, правда, есть и такое:
http://photos.wikimapia.org/p/00/04/87/27/83_big.jpg.
Но думаю, в случае необходимости проберёмся.
До Бабино-2 есть какая-то тропа.

Правда не знаю, как отнесётся к путешествию по таким дорогам Сергей (gav17). Если времени будет хватать, можно будет попробовать там проехать. В случае чего, можно временно разделиться, а потом уже встретиться в Бабино-2 и ехать дальше.

HardDen писал(а) Mon, 30 May 2016 08:28

Не логичнее ли сразу в Кириши через Смердыню, вместо 45км загруженного двухполосного асфальта ?

День третий - в г.Волхов тоже логичнее по восточной стороне р.Волхов, да 12км. грунтовки там есть, зато трафика ноль.

На самом деле я изначально планировал в Волхов ехать именно правым берегом, но потом решил таки проехать левым, чтобы народу легче ехалось. Вроде бы, трафик на А115 не такой и большой. Хотя подумаем, может быть, таки проедем правым берегом, в особенности, если со временем будет всё норм.

Что касается куска по Московскому шоссе, увы, его не избежать, т.к. в мои планы входит проезд мимо этой стелы и ещё парочки других. К тому же я потом хотел бы как-нибудь катнуть через Лугу и Новгород до тех мест, где я уже катал, ежели осилим намеченный маршрут, можно будет в будущем доехать всего лишь до Зуево (ну или Бабино-2, ибо там станция) и успокоиться.

Там, к счастью, не двухполоска, а 4 полосы. Трафик, увы, действительно большой. Но Сергей (gav17) катал там от Любани до поворота на Новгород и утверждал, что не настолько уж там и плохо едется. Но я думаю, что 5300 м мы как-нибудь стерпим. Кстати, там от садоводств на спутниковом снимке виднеется что-то типа дороги аккурат к месту, где стоит стела «Ленинградская область». Ежели проедем там, то кусок по М10 составит всего 3700 м, причём это явно куда более приятный кусок трассы, чем тот, что возле Питера.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Mon, 30 May 2016 14:47
...Но Сергей (gav17) катал там от Любани до поворота на Новгород и утверждал, что не настолько уж там и плохо едется. Но я думаю, что 5300 м мы как-нибудь стерпим. Кстати, там от садоводств на спутниковом снимке виднеется что-то типа дороги аккурат к месту, где стоит стела «Ленинградская область». Ежели проедем там, то кусок по М10 составит всего 3700 м, причём это явно куда более приятный кусок трассы, чем тот, что возле Питера.

Главное на М-10 - не ехать в дождь или после дождя Smile У меня в ту поездку грязным было все - не только велосипед, сумки, спина, но у меня даже шапка вся была сверху в грязи. А собственно ехать по М-10 вполне даже приятно. Наличие 4=х полос, как правило, позволяет крупногабаритному транспорту (автобусам, фурам) отстроится чуть левее и я просто ехал по асфальтированной обочине, не меняя курса. Только в редких случаях приходилось отстраиваться правее мне - на грунтовую обочину.
0

Поделиться сообщением

по М10 нормально едется.
А вот по дороге, которая от Зуево налево на Кириши я бы не стал без крайней необходимости ехать на велосипеде.
Там двухполосная дорога, сначала, от Зуево несколько километров (3-4) ям в асфальте, которые гонщеги объезжают в паре мест по грунту. Потом дорога улучшается, но и скорости машин приходят в соответствие (110-120 не редкость) и фуры бывают. Дорга узкая, чуть что придется уходить на грунт.При этом до Кусино я не припомню там никаках достопримов - ёлки да березы.
Так что более спокойной является поездка через Смердыню от Любани - Липки, как Hard_Den написал, имхо, хоть там есть и тяжелый кусок (километра 2).
0

Поделиться сообщением

Что касается куска по Московскому шоссе, увы, его не избежать, т.к. в мои планы входит проезд мимо этой стелы и ещё парочки других. К тому же я потом хотел бы как-нибудь катнуть через Лугу и Новгород до тех мест, где я уже катал, ежели осилим намеченный маршрут, можно будет в будущем доехать всего лишь до Зуево (ну или Бабино-2, ибо там станция) и успокоиться.

Там, к счастью, не двухполоска, а 4 полосы. Трафик, увы, действительно большой. Но Сергей (gav17) катал там от Любани до поворота на Новгород и утверждал, что не настолько уж там и плохо едется. Но я думаю, что 5300 м мы как-нибудь стерпим. Кстати, там от садоводств на спутниковом снимке виднеется что-то типа дороги аккурат к месту, где стоит стела «Ленинградская область». Ежели проедем там, то кусок по М10 составит всего 3700 м, причём это явно куда более приятный кусок трассы, чем тот, что возле Питера.

- я собственно НЕ про Московское шоссе, а именно про это:

Alex HiNT писал(а) Mon, 30 May 2016 18:54
... по дороге, которая от Зуево налево на Кириши я бы не стал без крайней необходимости ехать на велосипеде.
Там двухполосная дорога, сначала, от Зуево несколько километров (3-4) ям в асфальте, которые гонщеги объезжают в паре мест по грунту. Потом дорога улучшается, но и скорости машин приходят в соответствие (110-120 не редкость) и фуры бывают. Дорога узкая, чуть что придется уходить на грунт.При этом до Кусино я не припомню там никаких достопримов - ёлки да березы.

+ ближе к Киришам ещё и обочина низкая(ну или асфальт высокий), т.е. съезжать на обочину, уступая не особо ...

На самом деле я изначально планировал в Волхов ехать именно правым берегом, но потом решил таки проехать левым, чтобы народу легче ехалось. Вроде бы, трафик на А115 не такой и большой. Хотя подумаем, может быть, таки проедем правым берегом, в особенности, если со временем будет всё норм.

Ну на А115 и трафик тоже на любителя + дачники в крайний день и тоже двухполоска.

Если таки восточным(правым) берегом, может присоединюсь в воскресенье, хоть и изъежено не раз, но дорожка приятная.

------------------------------------------------------

PS. Ну и конечно личное дело каждого,

Alex HiNT писал(а) Mon, 30 May 2016 18:54
по М10 нормально едется.

Сергей (gav17) катал там от Любани до поворота на Новгород и утверждал, что не настолько уж там и плохо едется.

но вроде М10 - автомагистраль ...

0

Поделиться сообщением

Нет, М10 обычная дорога. Автомагистралью будет М11, когда сделают.
А сейчас даже обход Тосно не автомагистраль, хотя гоняют там...
0

Поделиться сообщением

ОК, спасибо за инфу. Тогда, наверное, 13.06 поедем таки по правому берегу.
Насчёт участка Зуево - Кириши: мне, всё же, не очень нравится идея двигать в сторону Киришей ближе к СПб. Есть предложение ехать чуть дальше: Чудово - Грузино - Оскуй - Пчёвжа - Кириши. Вариант интересен тем, что таким образом мы проедем через Грузино, хотя есть большие сомнения, что со времён графа Аракчеева там что-то сохранилось. Правда в таком случае маршрутец станет несколько длиннее и, видимо, придётся таки несколько изменить программу ПВД, чтобы 13.06 уж точно добраться до Волхова
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 31 May 2016 10:17
... ехать чуть дальше: Чудово - Грузино - Оскуй - Пчёвжа - Кириши.

Ну от Будогощи в Кириши тоже дорога не сахар , две полосы + дачники + шашлычники на озера и много закрытых поворотов, но, ИМХО, попроще чем А115.

Как вариант, Оскуй-Мелеховская-Черницы-Кириши, но надо будет переправляться через р.Пчевжа, брода особо там нет, но лодки бывают.

Или уж пилить на Будогощь и подкинуться в Кириши ёлкой, можно даже около Будогощи заночевать, там есть места, а подкинуться утром.
0

Поделиться сообщением

Ночёвка около Будогощи вполне хороший вариант, тк в тех краях, вроде как, имеется родник , т.е с утреца можно будет отъехать уже с водичкой. Правда в таком случае до Волхова под 100 км будет. Оно, конечно, немного, но, учитывая всякие сборы вечером и с утреца... Вероятно, придётся ночёвку № 1 делать подальше, чтобы в день № 2 пораньше добраться до места ночёвки. Возможно, тогда старт 11.06 немного пораньше будет.

Мне, всё же, хотелось бы доехать до Волхова самоходом, т.е. без ёлок и даже без переправы на лодке. Вроде, гуглопанорамы на дороге Пчёвжа - Кириши показывают вполне себе красоту. Ну да, будет квазивоскресенье, но мы же будем в тех краях с утра. К тому же особых массивов садоводств в округе не видно..
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 31 May 2016 14:48
...
Мне, всё же, хотелось бы доехать до Волхова самоходом, т.е. без ёлок и даже без переправы на лодке. Вроде, гуглопанорамы на дороге Пчёвжа - Кириши показывают вполне себе красоту...

Получается, едем как-то так? Или я не понял?
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jwmnoyayahhtqzdc

Итого около 270 км и 1500 метров набора высоты Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Tue, 31 May 2016 16:57
Получается, едем как-то так? Или я не понял?
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jwmnoyayahhtqzdc

Итого около 270 км и 1500 метров набора высоты

Да, вероятно, нацеливаемся на такой маршрут. В зависимости от пожеланий трудящихся и того, как будем успевать, возможны вариации типа напрямую по М10 от Любани до Чудово, ну или таки, всё же, от Зуево до Киришей по старому варианту (сдаётся мне, проехавших Мурманку от Лодейного поля до СПб тот участочег не то, что бы сильно напугает), ну или от Киришей до Волхова по левому берегу (аналогично).

Надо бы разные альтернативные места для ночёвки присмотреть. Думаю, в 1 день доедем до того из присмотренных мест, до которого сможем, чтобы ставить палатку (-и) до захода Солнца. День № 2 ожидается самым ударным (в плане расстояний). Во второй день ночуем предположительно под Будогощью (или таки Кусино), ну а потом едем до Волхова. Возможно таки и чуть дальше, хотя есть сомнения, что успеем.

Да, я смотрю, около дороги Чудово - Будогощь есть разные горы. Конечно, не эвересты, но, видимо, на том участке ожидается некоторый рельеф.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 31 May 2016 18:41

Да, я смотрю, около дороги Чудово - Будогощь есть разные горы. Конечно, не эвересты, но, видимо, на том участке ожидается некоторый рельеф.

В этом плане самый жесткий участок будет в начале поездки - 20 км в горку перед Шапками. Вероятно, оно и к лучшему, тогда в конце поездки, когда мы подустанем уже, будет более равнинный ландшафт. А еще будет менее крутая пара участков: 25 км перед Будогощью и 10 км после Киришей
0

Поделиться сообщением

В прогнозе погоды обещают все три дня дождливыми. Если прогноз ближе к дате старта не поменяется, предлагаю урезать программу до 2-х дней, убрав участок Отрадное-Бабино (или Чудово), и перенести поездку на другие выходные (неделей позднее). Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Да они ещё 100 раз поменяют прогнозец, пока рано париться по этому поводу. Вот дня за 2 имеет смысл глянуть, что они там обещают. Обычно, кстати, реальная погода несколько лучше, чем обещают.
0

Поделиться сообщением

Прокатился на разведку до Шапок. Сначала идет приличный асфальт, кроме небольших участков вроде куска в Павлово. Приличный асфальт продолжается до пересечения с А-120. Затем асфальт становится заметно зернистым и накат падает. Потом аварийный участок с песком, вкраплениями грунтовки и ямами в асфальте длиной в пару км. Потом снова зернистый асфальт до границы с Тосненским районом. За границей начинается убитый асфальт с постоянно встречающимися ямами и начинаются подъемы. Они не очень крутые, но могут быть длинными. Проехал пару таких тягунков длиной не менее 1 км.
Как-то так: http://www.strava.com/activities/598631958

p.s. А еще в поездку в Новгород проезжал участок Шапки - Любань. Помню уже не так подробно, но там вскоре после Шапок за перекрестком с поворотом на Тосно начинается грейдер и тянется км 15, с редкими вкраплениями асфальта в населенных пунктах вроде Костуи. А дальше до Любани идет убитый асфальт, но после грунтовки он радует Smile
http://www.strava.com/activities/561429777 Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня пара вопросов. Я верно понимаю, что в основном мы поедем не по загруженным шоссе а по второстепенным дорогам? А по загруженным шоссе у нас планируется всего пара участков из-ха того, что их никак не объехать? Я коречно посмотрел трек на карте, но не очень ориентируюсь в местности и лучше уточню заранее. Очень хочу провести июньские праздники на велосипеде, так что скорее всего поеду с вами. Если никто не против Smile Я полностью автонмен, если что. Палатка-горелка-КЛМН-топор - всё при мне Smile
0

Поделиться сообщением

Что касается погоды:
метеоинфо вангует на сб и пн небольшой дождь, вс - без осадков
рп5 как бы говорит нам, что с 21:00 сб до 9:00 вс будут всякие ливни, потом - без особых осадков.
гисметео как бы предвещает небольшие дожди в вс и пн, а сб как бы без осадков (если не считать ночи)

Все прогнозы на СПб, в области и новгородчине погода может быть несколько другой, но, тем не менее, посмотрим, кто лучше наванговал.

Что касается ПВД и дождя: имхо небольшой дождь не страшен, а вот ливень или затяжной дождь для 3-дневного ПВД с палатками будет весьма сурово. Посмотрим, что они нам навангуют уже накануне.

Если поедем таки в эти выхи, моё предложение: отъезжать таки в 13:30 и стараться за день № 1 добраться до Любани и перебраться через М10. Думаю, было бы хорошо заночевать где-то там, хотя если не будем успевать - тогда ночуем там, где планировалось ранее. Ночёвка № 2 - под Будогощью.

Если в эти выхи таки не поедем, мне бы таки всё равно хотелось проехать этот маршрутец хотя бы кусками. Потенциально можно в один из выходных доехать, например, до Чудово (даже если будет и дождь, для однодневной покатухи это не так сурово), а остаток пути катнуть в какие-нибудь другие выхи. Ещё вариант: я в какую-нибудь пт беру выходной и качу, например, таки до Чудово, а кто не может брать выходной в пт, приезжает туда в пт вечером или в сб утром, и оттудова в сб стартуем.

Skozy писал(а) Tue, 07 June 2016 23:02
Всем привет! У меня пара вопросов. Я верно понимаю, что в основном мы поедем не по загруженным шоссе а по второстепенным дорогам? А по загруженным шоссе у нас планируется всего пара участков из-ха того, что их никак не объехать?

В общем, примерно так и есть. Надеюсь только, что погода планы не обломает.

Skozy писал(а) Tue, 07 June 2016 23:02
никто не против Smile Я полностью автонмен, если что. Палатка-горелка-КЛМН-топор - всё при мне Smile

Да, в общем-то, мы только за! Smile Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Wed, 08 June 2016 00:08
...Если в эти выхи таки не поедем, мне бы таки всё равно хотелось проехать этот маршрутец хотя бы кусками. Потенциально можно в один из выходных доехать, например, до Чудово (даже если будет и дождь, для однодневной покатухи это не так сурово), а остаток пути катнуть в какие-нибудь другие выхи.

Такой вариант меня вполне устраивает. Отрадное - Чудово - 140 км, заодно гран фондо (115 км в июне за день на strava.com) смогу откатать Smile Возвращение: электричка "Малая Вишера -- Санкт-Петербург (Московский вокзал)", отправление из Чудово 17:40, 18:53, 19:59 ежедневно, с нее сойду в Саблино. Hellwarrior писал(а) Wed, 08 June 2016 00:08
Ещё вариант: я в какую-нибудь пт беру выходной и качу, например, таки до Чудово, а кто не может брать выходной в пт, приезжает туда в пт вечером или в сб утром, и оттудова в сб стартуем....
Тоже устраивает. Лично я участок маршрута Отрадное - Чудово уже большей частью проезжал (то есть до Любани именно таким машрутом ездил, а до Чудово по М10 добирался), так что могу им пожертвовать и присоединиться на 2-й и 3-й день от Чудово до Волхова.

Если накануне будут в прогнозе дожди (а пока так и есть), то на 3 дня 11-13.06 не поеду. Мокнуть не хочется. А с учетом периода отпусков если еще простынешь вдобавок, то будешь больной все равно на работу ходить, чего тоже не хочется. В случае такого неблагоприятного прогноза готов присоединиться к запасным вариантам, предложенным выше (проехать раздельно 1-й день и 2-3-ие дни).

p.s. Насколько я понял, точки схода на электричку с маршрута есть в Любани, Чудово и Киришах. Самый проблемный участок - Кириши-Волхов, где нет ни одной промежуточной точки схода в течение всего дня, поэтому его лучше ехать при безусловно позитивном прогнозе на этот день.

p.s.s. Добавил в мой предыдущий пост ссылки на треки и фотки (привязаны к точкам трека, так что видно, где они сделаны) из упомянутых в нем поездок Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Пропускаю, т.к. вряд ли прогноз погоды улучшится.
Отрадное-Чудово - тоже пас, не уверен что останутся силы добраться домой).
м.б. на след. неделе поеду Чудово-Любань (не по трассе).
0

Поделиться сообщением

Камрады, тучи сгущаются, но пока не очень. Матч состоится в любую погоду или всё пока под сомнением?
0

Поделиться сообщением

Состояться-то он состоится, но под сомнением, состоится ли он сразу трёхдневным и в эти выхи. Синоптики таки каждый день меняют прогнозцы, хотя целиком оптимистичных прогнозов сейчас нет. На данный момент:

метеоинфо пророчит на сб и вс кучу дождей (график с автоматизированным прогнозом), при этом противоречит самому себе, в обычном прогнозе утверждающему, что в сб "небольшой дождь", а вс, пн - без осадков.

рп5: сб, можно сказать, без осадков, а вс, пн - ливни

гисметео: на сб-пн куча небольшого дождя и немного обычного.

Честно говоря, трёхдневный ПВД под дождём это как-то слишком audax. Я, пожалуй, к такому морально не готов. Но пока ещё среда, быть может, до пятницы прогнозы станут более оптимистичными. Если нет... возможно, в следующие выхи проедем хотя бы большую часть.
0

Поделиться сообщением

Я буду принимать решение днем в пятницу. Вероятно, какой-то один день в прогнозе будет без дождя, тогда в этот день буду готов прокатиться из Чудово в Отрадное. Если два дня, тогда в эту пару дней буду готов проехать от Чудово до Волхова. В три дня без дождя при нынешнем прогнозе верится слабо.

Мокнуть не хочется. Тем более, что на маршруте хватает точек схода/заброски, что позволяет вместо трех дней подряд разбить поход на части и проехать его в разные выходные дни. Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Что-то, всё же, на эти выхи синоптики какой-то ахтунг обещают. Придётся-таки перенести ПВД. Ближе к делу посмотрим, что да как, либо сделаем частями, либо выхи + пт или пн (для тех, кто таки сможет отпроситься, а для остальных как бы 2 дня). Потенциально можно ещё разбить ПВД на 2 двухдневных с небольшим удлиннением маршрута.
Идея ехать из Чудово в сторону Отрадного и СПб мне, кстати, нравится. В общем-то, можно так ехать и не бояться опоздать на последнюю элку. Разве что к разводу мостов надо бы успеть, хотя народ, вроде, по техническому проходу Вантового моста таки с велами пробирался, надо бы уточнить на случай чего.
Возможно, 13.06 получится съездить из Чудово, хотя не уверен, что это хорошая идея, ибо в последний день выхов со всех окрестностей все будут массово двигать в сторону СПб. Правда погодка может сильно уменьшить количество желающих выехать за город.
0

Поделиться сообщением

Прогноз погоды удручает. Гисметео, форека, рп5, аккувевер обещают в СПб, Чудово и Волохово дожди. На сб-вс - единогласно, на пн большим числом голосов.

Предлагаю на сб и вс поездку не планировать. Ближе к пн уточнить прогноз погоды еще раз. Если поменяют на благоприятный, готов проехать в пн 13.06 от Чудово до Отрадного.
Электрички для заброски в Чудово:
1. Санкт-Петербург (Московский вокзал) 07:55 - Саблино 08:38 - Чудово-московское 10:22
https://rasp.yandex.ru/thread/6925_2_9602494_g16_4?tt=suburban&station_from=9602494&departure=2016-06-13&station_to=9603108&point_from=c2&point_to=c10925
2. Санкт-Петербург (Московский вокзал) 08:21 - Саблино (3-й путь) 09:06 - Чудово-московское 10:42
https://rasp.yandex.ru/thread/6505_0_9602494_g16_4?tt=suburban&station_from=9602494&departure=2016-06-13&station_to=9603108&point_from=c2&point_to=c10925 Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Да, к сожалению, погода подкачала. Придется выдумывать на выходные план «Б».
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Fri, 10 June 2016 16:37
Электрички для заброски в Чудово:
1. Санкт-Петербург (Московский вокзал) 07:55 - Саблино 08:38 - Чудово-московское 10:22
https://rasp.yandex.ru/thread/6925_2_9602494_g16_4?tt=suburban&station_from=9602494&departure=2016-06-13&station_to=9603108&point_from=c2&point_to=c10925
2. Санкт-Петербург (Московский вокзал) 08:21 - Саблино (3-й путь) 09:06 - Чудово-московское 10:42
https://rasp.yandex.ru/thread/6505_0_9602494_g16_4?tt=suburban&station_from=9602494&departure=2016-06-13&station_to=9603108&point_from=c2&point_to=c10925

Мда, как-то рано...
Боюсь, 13.06 я не смогу, да и погода походу будет не супер. Возможно, 18.06 поеду. Хотя надо будет погоду смотреть и решать, делать ли поездку на 1 день (Чудово - Отрадное - СПб) или таки на 2 (Чудово - Кириши - Волхов).
0

Поделиться сообщением

Появилось завтра время. + прогноз - солнечно. Хочу проехать так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hvjnaduwnurchpsq (в названии ошибка)). Туда с Моск. вокзала в 8.21. Обратно 17.23 или 17.49 или 18.12 (как пойдет)). Может кто-то составит компанию?

UPD: опоздал, проблема с кассами. Изменено пользователем KlimBor
0

Поделиться сообщением

KlimBor писал(а) Tue, 14 June 2016 15:34
Появилось завтра время. + прогноз - солнечно. Хочу проехать так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hvjnaduwnurchpsq (в названии ошибка)). Туда с Моск. вокзала в 8.21. Обратно 17.23 или 17.49 или 18.12 (как пойдет)). Может кто-то составит компанию?

Я не смогу (вт-пт на работе буду, в сб и вс свободен).
p.s. Интересно будет почитать отчет о поездке.
p.s.s. На выходные 18-19.06 в прогнозе дождь. И на следующую пару выходных дней тоже Sad Прогнозы удручают Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Tue, 14 June 2016 16:45
Показать скрытый текст

Я тоже не смогу.
Да, с погодой какое-то гадство. Только наступили будни - так отличная погода, напрочь убивающая желание работать и вообще гнить в городе, сегодня с утреца ехал в СПб с большой неохотой. А в выхи был полный ахтунг, особенно в вс, когда я таки весь вымок и смачно заляпался во время небольшой поездочки. С другой стороны, образовалось кое-какое время, и я таки сделал окна, полностью разобрал фоты с майского ПВД, а также большую часть фоток со своего кронштадтского безобразия.
В принципе, даже на ближайшие выхи прогноз ещё поменяют, а на следующие уж точно. Однако потом уже будет июль-август, а в это время я буду предпочитать катать по маршрутам со значительными участками "диких" мест, хотелось бы катнуть задуманное до конца июня.

На сб пока обещают 17-26°C и небольшой дождь. В принципе, имхо, небольшой дождь для однодневной покатухи не страшен, тем более при такой температуре. Может таки катнуть Чудово - Отрадное (-СПб)? Меня, правда, больше пугает время отправление утренней электрички до Чудово (а следующая уже поздно). Я бы даже в пт вечером лучше укатил, но перспектива ночёвки под дождём в палатке как-то не радует. Если бы было где-то в тех краях местечко под крышей, укатил бы в пт на 21:01. А так, походу, придётся на 08:21 в сб, только меня терзают смутные сомнения, не опоздаю ли я на неё или не появится ли у меня утром в сб сильное желание забить на поездку и лечь дрыхнуть дальше...
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 14 June 2016 22:39
... больше пугает время отправление утренней электрички до Чудово (а следующая уже поздно). Я бы даже в пт вечером лучше укатил, но перспектива ночёвки под дождём в палатке как-то не радует. Если бы было где-то в тех краях местечко под крышей, укатил бы в пт на 21:01..

Хм. Вариант 1
Мотель Белые Ночи, стандартный номер с 2-мя кроватями, 1600 руб. Осталось 2 номера на букинг-коме
Получится 800 руб. с носа в дополнение к стоимости проезда на электричке. Правда, этл не совсем Чудово, а Трубников Бор.
В самом Чудове подходящих вариантов там не показано. Там есть некие отель "Волхов мост" (семейный номер 4700, цена кусается), мотели "Оазис" (все номера заняты) и "Чудово" (на 16 номеров, информацию о занятости номеров не нашел, только по телефону).

Вариант 2. Более бюджетно. Ехать утром в сб, выехать днем из Чудово и приехать ночью или утром в домашние края.

Для комбинирования вариантов. Одного проверенного человека могу приютить переночевать у себя в Отрадном с пт на сб или сб на вс.

P.s. В выходные обещают небольшой дождь, но порывы ветра до 19 м/с. Причем ветер Ю, ЮЗ или ЮВ (для нашего маршрута попутный). Наверное, докатимся до места назначения без кручения педалей Smile Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Мда, ветерок, конечно, вангуют знатный... как бы деревья от такого не попадали, если он таки будет.

Боюсь, ночёвка в Отрадном перед сб не особо поможет и даже, скорее, наоборот, тк дотудова надо ещё добраться в пт. С сб на вс, наверное, не особо актуально.
800 р, конечно, не особо много, но, всё же, просто так их выкидывать не хочется. Да и, как-никак, это целых 40 кг мандаринов, что, всё же, немало.
Я думаю, придётся нацеливаться на 08:21. Благо едем всего на 1 день, особо много вещичек и особо собираться, стало быть, не требуется, а вот если поедем оттудова до Волхова, уже будет хуже. Хотя, может, таки в пт вечером приедем, если погода будет тому благоприятствовать.
Сдаётся мне, придётся нам таки от Чудово до Любани ехать по М10, тк после дождей грунты могут быть весьма грязными, а тут ещё и ураганчегом пугают...

Только на элку мы таки должны успеть, тк если не успеем, можно сказать, покатуха тут же накроется. После 08:21 в те края идёт в 13:10 Сапсан, но... 3 штуки как-то жирно за заброс. Потом идёт элка 16:05 - 18:31, но, боюсь, наша средняя общая скорость будет слишком низка, чтобы мы могли стартовать в полседьмого, эдак я только к утру вернусь...
0

Поделиться сообщением

Маршрут окончательный и обжалованию не подлежит?
Тогда сойду в Бабино2 (места детства)и буду искать остальных у родника)
Где собираемся на платформе вокзала (дачников имхо будет много)?
Еще хотелось бы про места схода получить инфу, чтобы успеть в город, если ветер поменяется Smile

UPD: погода все ухудшается https://www.gismeteo.ru/city/daily/4082/2/ Изменено пользователем KlimBor
0

Поделиться сообщением

Ежели таки есть желающие, можно скатать примерно так.
Единственное что, в таком случае грязюка, как минимум, местами будет 100%, тем более после всяких ливней. В принципе, учитывая то, что это поездка на 1 день и сильно много груза не будет, имхо вполне можно немного и огрести. Возможно, правда, кто-то не захочет огребать и предпочтёт ехать по М10, но можно будет договориться и встретиться около Любани или где-то там ещё. Правда вангуемый синоптиками для СПб и Чудово лёгкий ветерок до 20 м/с, всё же, настораживает. Ежели будет валить деревья, вероятно, придётся таки от огребания отказаться...

Я думаю, лучше грузиться где-то в 3 вагон с конца, ну или в тот, где около дверей имеется пустое местечко без сидений. Боюсь, правда, тем, кто поедет не от вокзала, будет несколько хуже. Дачников, наверное, действительно будет много. Хотя перед этим почти в те же края отходит новгородская элка (07:55), может быть, все на ней попрутся (маньяки, однако, но таковых, всё же, много), а на 8:21 уже народу будет меньше.

Места схода - любая ближайшая к пути следования ж/д станция, их, в принципе, много. Единственное что, я южные направления знаю очень смутно и плохо представляю, насколько часто там ходят элки и от каких станций таки их больше. Поэтому потенциально желающим сойти лучше это проверить, действующие расписания с учётом изменений можно искать на сайте РЖД.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Thu, 16 June 2016 15:02
Ежели таки есть желающие, можно скатать примерно так.
Единственное что, в таком случае грязюка, как минимум, местами будет 100%, тем более после всяких ливней.
Потенциальной грязюки там 2 км, от Равани до СОТ Бабино 2.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 16 June 2016 15:19
Потенциальной грязюки там 2 км, от Равани до СОТ Бабино 2.

Спасибо за инфу, видимо, остальной кусок будет вполне проезжаемым (хотя ливни, всё же, могут дело подпортить).
На участке Равань - Бабино-2, судя по фотам, есть весьма мокрые места. Ну да ладно, и не через такое пролезали, лишь бы ветерок не навалил дополнительных преград.
0

Поделиться сообщением

Если сильно не понравится дорога после Равани (нам в прошлом году не понравилось, но это был май), можно уйти на север к Бабино, см. трек

М.б. будет полезно.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 16 June 2016 21:25
Показать скрытый текст

Спасибо, трек видел, в навик его, на всякий пожарный, загрузил. Собственно, в изначальном плане ПВД к этому треку была отсылка, да и маршрут, в общем-то, во многом позаимствован с этого трека. Правда мы таки, всё же, поедем в обратную сторону, и если мы таки доберёмся до Равани по бездорожью, то дальше уже поедем по треку. Мы поедем Бабино-2 (если погода таки не вынудит нас ехать по М10), тк у народа было желание прокатиться именно там.

За ссылку на полный маршрут "От поребрика до бордюра" тоже спасибо. В моих дальнейших планах подобный маршрут имеется, правда перед этим хочу покатать "кольцевыми" маршрутами поближе к СПб.
0

Поделиться сообщением

Какие действия? Кому звонить?
Итог:
Сбор - 3ий вагон от головы.
Прогноз - малооблачно, небольшой дождь
Билеты покупаются - СПРАВА от основного зала (отпр 8.21, в пути 2:20; нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО успеть).
Я сойду в Бабино, что бы не замочили не шоссе)) После буду ждать на въезде в Бабино 2.
Маршрут от Hellwarrior - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wfpyqjnlkawavwab .
Километраж - 139 км. Сходы - Любань (14:11 15:45 17:23 ) 55 км, Мга (17:53 18:49 20:59 21:25) - 119 км (уеду оттуда).

Изменено пользователем KlimBor
0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу про кассы!

Тел отправил в ЛС
Буду стараться приехать не сильно поздно.
Ну да, пожалуй, Мга - годная точка схода для тех, кто хочет проехать относительный лайтец (119 км, в общем-то, не так уж мало), тк оттудова до СПб, вроде как, больше электричек, чем с Ивановской (часть идёт на Ладожский вокзал).
0

Поделиться сообщением

Покатушка удалась. Маршрут проехало трое: Hellwarrior, я и в Бабино к нам присоединился KimBor.

За мелкими исключениями проехали все по плану. Порадовала погода - как ни пугал прогноз дождем, а дождя так и не было. Огорчили комары и слепни, особенно достали вторые. И еще огорчило собственное головотяпство - взял горелку, но забыл газовый баллон, в итоге остался без каши и горячего чая.

Ребятам спасибо за компанию. Мои трек и фотки по ссылке (146 км, 500 м набора высоты):
http://www.strava.com/activities/613457530

Тем самым из трехдневной программы проехали почти половину. Остаются впереди около 150 км от Чудово до Волхова через Грузино, Пчевжу, Кириши. Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Спасибо за компанию!

У меня таки за вчерашний день всего проехано 205.5 км (с учётом утренних км до вокзала). Как-то, правда, долго мы ехали... ну ладно, в общем-то, у нас была не гонка, да и дороги, конечно, далеко не все были простыми для проезда.
Кусок изначально планировавшегося ПВД, конечно, проехан солидный. Остаток можно будет ехать в весьма лайтовом режиме, хотя пока не очень понятно, когда мы таки его поедем. Возможно таки было бы хорошо проехать его где-нибудь в августе. Сдаётся мне, в тамошних лесах должна быть куча годных мест для привала, так что надо будет этим воспользоваться.

Собственно трѣкъ. Фоты будут позже.

ЗЫ: тк мосты таки были разведены, пришлось таки пробираться через технический проход Вантового. Говорят, там и до этого было несладко, а после того, как с двух сторон поставили такие вот хрени
https://img-fotki.yandex.ru/get/28292/94778310.e/0_138f29_f400f046_XL
пробираться с велом стало таки совсем сурово (без него относительно легко). Но гады, поставившие эти хрени, таки не смогли меня остановить оными Laughing
0

Поделиться сообщением

Что-то моё начальство как-то дико желает отпустить меня в отпуск, потенциально уже на следующей неделе, пока у нас относительно тихо, чтобы мне потом в июле-августе было сложнее откосить от работы, ежели её будет много. Возможно таки придётся пойти, что, пожалуй, неплохо, тк стоящая на данный момент погодка к работе располагает к работе чуть менее, чем никак. Ежели таки пойду на след. неделе гулять, тогда, пожалуй, можно и в эти выхи съездить остаток планировавшегося ПВД (Чудово - Будогощь - Кириши - Волхов).

В связи с этим таки возникают вопросы:
1) Таки есть ли желающие ехать в эти выхи? Прогнозец на данный момент годный.
2) Ежели желающие присутствуют, то как забрасываться будем, опять в сб на 8:21, или же закинемся в пт вечером и переночуем где-то около Чудова?
3) Случайно, нет ли желающих ещё переночевать где-то в районе Новой Ладоги с вс на пн?
0

Поделиться сообщением

Мои ответы на вопросы:
Hellwarrior писал(а) Mon, 20 June 2016 16:17

Желание есть. Но пока шансы 50/50, точно будут знать ситуацию в пт вечером.

2) Ежели желающие присутствуют, то как забрасываться будем, опять в сб на 8:21, или же закинемся в пт вечером и переночуем где-то около Чудова?

Я за сб на 8:21. Шансы поехать в сб и вс для меня ненулевые, но зато нулевые шансы уйти в пт в разумное время с работы. В пт не успею собраться и попасть на эл-ку.

3) Случайно, нет ли желающих ещё переночевать где-то в районе Новой Ладоги с вс на пн?
Я пас. В пн надо быть на работе в 09:00.
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Tue, 21 June 2016 15:04
Мои ответы на вопросы:

Желание есть. Но пока шансы 50/50, точно будут знать ситуацию в пт вечером...

Все, знаю наверняка. В ближайшие выходные 25-26 не смогу поехать в двухдневный поход. В сб мне надо быть на кладбище.

По вс пока под вопросом. Может быть, смогу поехать в однодневную поездку, например, от Чудово до Киришей. Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Wed, 22 June 2016 20:31
Все, знаю наверняка. В ближайшие выходные 25-26 не смогу поехать в двухдневный поход. В сб мне надо быть на кладбище.

По вс пока под вопросом. Может быть, смогу поехать в однодневную поездку, например, от Чудово до Киришей.

В однодневную в те края сейчас вряд ли поеду. Судя по всему, я в эти выхи тоже туда не поеду. Вероятно таки перенесём на август, возможно, с какой-то доработкой.
0

Поделиться сообщением