Hellwarrior

18.06.2016 Чудово - Любань - Мга - Павлово - Отрадное (- СПб)

49 сообщений в этой теме

Я буду принимать решение днем в пятницу. Вероятно, какой-то один день в прогнозе будет без дождя, тогда в этот день буду готов прокатиться из Чудово в Отрадное. Если два дня, тогда в эту пару дней буду готов проехать от Чудово до Волхова. В три дня без дождя при нынешнем прогнозе верится слабо.

Мокнуть не хочется. Тем более, что на маршруте хватает точек схода/заброски, что позволяет вместо трех дней подряд разбить поход на части и проехать его в разные выходные дни. Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Что-то, всё же, на эти выхи синоптики какой-то ахтунг обещают. Придётся-таки перенести ПВД. Ближе к делу посмотрим, что да как, либо сделаем частями, либо выхи + пт или пн (для тех, кто таки сможет отпроситься, а для остальных как бы 2 дня). Потенциально можно ещё разбить ПВД на 2 двухдневных с небольшим удлиннением маршрута.
Идея ехать из Чудово в сторону Отрадного и СПб мне, кстати, нравится. В общем-то, можно так ехать и не бояться опоздать на последнюю элку. Разве что к разводу мостов надо бы успеть, хотя народ, вроде, по техническому проходу Вантового моста таки с велами пробирался, надо бы уточнить на случай чего.
Возможно, 13.06 получится съездить из Чудово, хотя не уверен, что это хорошая идея, ибо в последний день выхов со всех окрестностей все будут массово двигать в сторону СПб. Правда погодка может сильно уменьшить количество желающих выехать за город.
0

Поделиться сообщением

Прогноз погоды удручает. Гисметео, форека, рп5, аккувевер обещают в СПб, Чудово и Волохово дожди. На сб-вс - единогласно, на пн большим числом голосов.

Предлагаю на сб и вс поездку не планировать. Ближе к пн уточнить прогноз погоды еще раз. Если поменяют на благоприятный, готов проехать в пн 13.06 от Чудово до Отрадного.
Электрички для заброски в Чудово:
1. Санкт-Петербург (Московский вокзал) 07:55 - Саблино 08:38 - Чудово-московское 10:22
https://rasp.yandex.ru/thread/6925_2_9602494_g16_4?tt=suburban&station_from=9602494&departure=2016-06-13&station_to=9603108&point_from=c2&point_to=c10925
2. Санкт-Петербург (Московский вокзал) 08:21 - Саблино (3-й путь) 09:06 - Чудово-московское 10:42
https://rasp.yandex.ru/thread/6505_0_9602494_g16_4?tt=suburban&station_from=9602494&departure=2016-06-13&station_to=9603108&point_from=c2&point_to=c10925 Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Да, к сожалению, погода подкачала. Придется выдумывать на выходные план «Б».
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Fri, 10 June 2016 16:37
Электрички для заброски в Чудово:
1. Санкт-Петербург (Московский вокзал) 07:55 - Саблино 08:38 - Чудово-московское 10:22
https://rasp.yandex.ru/thread/6925_2_9602494_g16_4?tt=suburban&station_from=9602494&departure=2016-06-13&station_to=9603108&point_from=c2&point_to=c10925
2. Санкт-Петербург (Московский вокзал) 08:21 - Саблино (3-й путь) 09:06 - Чудово-московское 10:42
https://rasp.yandex.ru/thread/6505_0_9602494_g16_4?tt=suburban&station_from=9602494&departure=2016-06-13&station_to=9603108&point_from=c2&point_to=c10925

Мда, как-то рано...
Боюсь, 13.06 я не смогу, да и погода походу будет не супер. Возможно, 18.06 поеду. Хотя надо будет погоду смотреть и решать, делать ли поездку на 1 день (Чудово - Отрадное - СПб) или таки на 2 (Чудово - Кириши - Волхов).
0

Поделиться сообщением

Появилось завтра время. + прогноз - солнечно. Хочу проехать так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hvjnaduwnurchpsq (в названии ошибка)). Туда с Моск. вокзала в 8.21. Обратно 17.23 или 17.49 или 18.12 (как пойдет)). Может кто-то составит компанию?

UPD: опоздал, проблема с кассами. Изменено пользователем KlimBor
0

Поделиться сообщением

KlimBor писал(а) Tue, 14 June 2016 15:34
Появилось завтра время. + прогноз - солнечно. Хочу проехать так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hvjnaduwnurchpsq (в названии ошибка)). Туда с Моск. вокзала в 8.21. Обратно 17.23 или 17.49 или 18.12 (как пойдет)). Может кто-то составит компанию?

Я не смогу (вт-пт на работе буду, в сб и вс свободен).
p.s. Интересно будет почитать отчет о поездке.
p.s.s. На выходные 18-19.06 в прогнозе дождь. И на следующую пару выходных дней тоже Sad Прогнозы удручают Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Tue, 14 June 2016 16:45
Показать скрытый текст

Я тоже не смогу.
Да, с погодой какое-то гадство. Только наступили будни - так отличная погода, напрочь убивающая желание работать и вообще гнить в городе, сегодня с утреца ехал в СПб с большой неохотой. А в выхи был полный ахтунг, особенно в вс, когда я таки весь вымок и смачно заляпался во время небольшой поездочки. С другой стороны, образовалось кое-какое время, и я таки сделал окна, полностью разобрал фоты с майского ПВД, а также большую часть фоток со своего кронштадтского безобразия.
В принципе, даже на ближайшие выхи прогноз ещё поменяют, а на следующие уж точно. Однако потом уже будет июль-август, а в это время я буду предпочитать катать по маршрутам со значительными участками "диких" мест, хотелось бы катнуть задуманное до конца июня.

На сб пока обещают 17-26°C и небольшой дождь. В принципе, имхо, небольшой дождь для однодневной покатухи не страшен, тем более при такой температуре. Может таки катнуть Чудово - Отрадное (-СПб)? Меня, правда, больше пугает время отправление утренней электрички до Чудово (а следующая уже поздно). Я бы даже в пт вечером лучше укатил, но перспектива ночёвки под дождём в палатке как-то не радует. Если бы было где-то в тех краях местечко под крышей, укатил бы в пт на 21:01. А так, походу, придётся на 08:21 в сб, только меня терзают смутные сомнения, не опоздаю ли я на неё или не появится ли у меня утром в сб сильное желание забить на поездку и лечь дрыхнуть дальше...
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 14 June 2016 22:39
... больше пугает время отправление утренней электрички до Чудово (а следующая уже поздно). Я бы даже в пт вечером лучше укатил, но перспектива ночёвки под дождём в палатке как-то не радует. Если бы было где-то в тех краях местечко под крышей, укатил бы в пт на 21:01..

Хм. Вариант 1
Мотель Белые Ночи, стандартный номер с 2-мя кроватями, 1600 руб. Осталось 2 номера на букинг-коме
Получится 800 руб. с носа в дополнение к стоимости проезда на электричке. Правда, этл не совсем Чудово, а Трубников Бор.
В самом Чудове подходящих вариантов там не показано. Там есть некие отель "Волхов мост" (семейный номер 4700, цена кусается), мотели "Оазис" (все номера заняты) и "Чудово" (на 16 номеров, информацию о занятости номеров не нашел, только по телефону).

Вариант 2. Более бюджетно. Ехать утром в сб, выехать днем из Чудово и приехать ночью или утром в домашние края.

Для комбинирования вариантов. Одного проверенного человека могу приютить переночевать у себя в Отрадном с пт на сб или сб на вс.

P.s. В выходные обещают небольшой дождь, но порывы ветра до 19 м/с. Причем ветер Ю, ЮЗ или ЮВ (для нашего маршрута попутный). Наверное, докатимся до места назначения без кручения педалей Smile Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Мда, ветерок, конечно, вангуют знатный... как бы деревья от такого не попадали, если он таки будет.

Боюсь, ночёвка в Отрадном перед сб не особо поможет и даже, скорее, наоборот, тк дотудова надо ещё добраться в пт. С сб на вс, наверное, не особо актуально.
800 р, конечно, не особо много, но, всё же, просто так их выкидывать не хочется. Да и, как-никак, это целых 40 кг мандаринов, что, всё же, немало.
Я думаю, придётся нацеливаться на 08:21. Благо едем всего на 1 день, особо много вещичек и особо собираться, стало быть, не требуется, а вот если поедем оттудова до Волхова, уже будет хуже. Хотя, может, таки в пт вечером приедем, если погода будет тому благоприятствовать.
Сдаётся мне, придётся нам таки от Чудово до Любани ехать по М10, тк после дождей грунты могут быть весьма грязными, а тут ещё и ураганчегом пугают...

Только на элку мы таки должны успеть, тк если не успеем, можно сказать, покатуха тут же накроется. После 08:21 в те края идёт в 13:10 Сапсан, но... 3 штуки как-то жирно за заброс. Потом идёт элка 16:05 - 18:31, но, боюсь, наша средняя общая скорость будет слишком низка, чтобы мы могли стартовать в полседьмого, эдак я только к утру вернусь...
0

Поделиться сообщением

Маршрут окончательный и обжалованию не подлежит?
Тогда сойду в Бабино2 (места детства)и буду искать остальных у родника)
Где собираемся на платформе вокзала (дачников имхо будет много)?
Еще хотелось бы про места схода получить инфу, чтобы успеть в город, если ветер поменяется Smile

UPD: погода все ухудшается https://www.gismeteo.ru/city/daily/4082/2/ Изменено пользователем KlimBor
0

Поделиться сообщением

Ежели таки есть желающие, можно скатать примерно так.
Единственное что, в таком случае грязюка, как минимум, местами будет 100%, тем более после всяких ливней. В принципе, учитывая то, что это поездка на 1 день и сильно много груза не будет, имхо вполне можно немного и огрести. Возможно, правда, кто-то не захочет огребать и предпочтёт ехать по М10, но можно будет договориться и встретиться около Любани или где-то там ещё. Правда вангуемый синоптиками для СПб и Чудово лёгкий ветерок до 20 м/с, всё же, настораживает. Ежели будет валить деревья, вероятно, придётся таки от огребания отказаться...

Я думаю, лучше грузиться где-то в 3 вагон с конца, ну или в тот, где около дверей имеется пустое местечко без сидений. Боюсь, правда, тем, кто поедет не от вокзала, будет несколько хуже. Дачников, наверное, действительно будет много. Хотя перед этим почти в те же края отходит новгородская элка (07:55), может быть, все на ней попрутся (маньяки, однако, но таковых, всё же, много), а на 8:21 уже народу будет меньше.

Места схода - любая ближайшая к пути следования ж/д станция, их, в принципе, много. Единственное что, я южные направления знаю очень смутно и плохо представляю, насколько часто там ходят элки и от каких станций таки их больше. Поэтому потенциально желающим сойти лучше это проверить, действующие расписания с учётом изменений можно искать на сайте РЖД.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Thu, 16 June 2016 15:02
Ежели таки есть желающие, можно скатать примерно так.
Единственное что, в таком случае грязюка, как минимум, местами будет 100%, тем более после всяких ливней.
Потенциальной грязюки там 2 км, от Равани до СОТ Бабино 2.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 16 June 2016 15:19
Потенциальной грязюки там 2 км, от Равани до СОТ Бабино 2.

Спасибо за инфу, видимо, остальной кусок будет вполне проезжаемым (хотя ливни, всё же, могут дело подпортить).
На участке Равань - Бабино-2, судя по фотам, есть весьма мокрые места. Ну да ладно, и не через такое пролезали, лишь бы ветерок не навалил дополнительных преград.
0

Поделиться сообщением

Если сильно не понравится дорога после Равани (нам в прошлом году не понравилось, но это был май), можно уйти на север к Бабино, см. трек

М.б. будет полезно.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 16 June 2016 21:25
Показать скрытый текст

Спасибо, трек видел, в навик его, на всякий пожарный, загрузил. Собственно, в изначальном плане ПВД к этому треку была отсылка, да и маршрут, в общем-то, во многом позаимствован с этого трека. Правда мы таки, всё же, поедем в обратную сторону, и если мы таки доберёмся до Равани по бездорожью, то дальше уже поедем по треку. Мы поедем Бабино-2 (если погода таки не вынудит нас ехать по М10), тк у народа было желание прокатиться именно там.

За ссылку на полный маршрут "От поребрика до бордюра" тоже спасибо. В моих дальнейших планах подобный маршрут имеется, правда перед этим хочу покатать "кольцевыми" маршрутами поближе к СПб.
0

Поделиться сообщением

Какие действия? Кому звонить?
Итог:
Сбор - 3ий вагон от головы.
Прогноз - малооблачно, небольшой дождь
Билеты покупаются - СПРАВА от основного зала (отпр 8.21, в пути 2:20; нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО успеть).
Я сойду в Бабино, что бы не замочили не шоссе)) После буду ждать на въезде в Бабино 2.
Маршрут от Hellwarrior - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wfpyqjnlkawavwab .
Километраж - 139 км. Сходы - Любань (14:11 15:45 17:23 ) 55 км, Мга (17:53 18:49 20:59 21:25) - 119 км (уеду оттуда).

Изменено пользователем KlimBor
0

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу про кассы!

Тел отправил в ЛС
Буду стараться приехать не сильно поздно.
Ну да, пожалуй, Мга - годная точка схода для тех, кто хочет проехать относительный лайтец (119 км, в общем-то, не так уж мало), тк оттудова до СПб, вроде как, больше электричек, чем с Ивановской (часть идёт на Ладожский вокзал).
0

Поделиться сообщением

Покатушка удалась. Маршрут проехало трое: Hellwarrior, я и в Бабино к нам присоединился KimBor.

За мелкими исключениями проехали все по плану. Порадовала погода - как ни пугал прогноз дождем, а дождя так и не было. Огорчили комары и слепни, особенно достали вторые. И еще огорчило собственное головотяпство - взял горелку, но забыл газовый баллон, в итоге остался без каши и горячего чая.

Ребятам спасибо за компанию. Мои трек и фотки по ссылке (146 км, 500 м набора высоты):
http://www.strava.com/activities/613457530

Тем самым из трехдневной программы проехали почти половину. Остаются впереди около 150 км от Чудово до Волхова через Грузино, Пчевжу, Кириши. Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

Спасибо за компанию!

У меня таки за вчерашний день всего проехано 205.5 км (с учётом утренних км до вокзала). Как-то, правда, долго мы ехали... ну ладно, в общем-то, у нас была не гонка, да и дороги, конечно, далеко не все были простыми для проезда.
Кусок изначально планировавшегося ПВД, конечно, проехан солидный. Остаток можно будет ехать в весьма лайтовом режиме, хотя пока не очень понятно, когда мы таки его поедем. Возможно таки было бы хорошо проехать его где-нибудь в августе. Сдаётся мне, в тамошних лесах должна быть куча годных мест для привала, так что надо будет этим воспользоваться.

Собственно трѣкъ. Фоты будут позже.

ЗЫ: тк мосты таки были разведены, пришлось таки пробираться через технический проход Вантового. Говорят, там и до этого было несладко, а после того, как с двух сторон поставили такие вот хрени
https://img-fotki.yandex.ru/get/28292/94778310.e/0_138f29_f400f046_XL
пробираться с велом стало таки совсем сурово (без него относительно легко). Но гады, поставившие эти хрени, таки не смогли меня остановить оными Laughing
0

Поделиться сообщением

Что-то моё начальство как-то дико желает отпустить меня в отпуск, потенциально уже на следующей неделе, пока у нас относительно тихо, чтобы мне потом в июле-августе было сложнее откосить от работы, ежели её будет много. Возможно таки придётся пойти, что, пожалуй, неплохо, тк стоящая на данный момент погодка к работе располагает к работе чуть менее, чем никак. Ежели таки пойду на след. неделе гулять, тогда, пожалуй, можно и в эти выхи съездить остаток планировавшегося ПВД (Чудово - Будогощь - Кириши - Волхов).

В связи с этим таки возникают вопросы:
1) Таки есть ли желающие ехать в эти выхи? Прогнозец на данный момент годный.
2) Ежели желающие присутствуют, то как забрасываться будем, опять в сб на 8:21, или же закинемся в пт вечером и переночуем где-то около Чудова?
3) Случайно, нет ли желающих ещё переночевать где-то в районе Новой Ладоги с вс на пн?
0

Поделиться сообщением

Мои ответы на вопросы:
Hellwarrior писал(а) Mon, 20 June 2016 16:17

Желание есть. Но пока шансы 50/50, точно будут знать ситуацию в пт вечером.

2) Ежели желающие присутствуют, то как забрасываться будем, опять в сб на 8:21, или же закинемся в пт вечером и переночуем где-то около Чудова?

Я за сб на 8:21. Шансы поехать в сб и вс для меня ненулевые, но зато нулевые шансы уйти в пт в разумное время с работы. В пт не успею собраться и попасть на эл-ку.

3) Случайно, нет ли желающих ещё переночевать где-то в районе Новой Ладоги с вс на пн?
Я пас. В пн надо быть на работе в 09:00.
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Tue, 21 June 2016 15:04
Мои ответы на вопросы:

Желание есть. Но пока шансы 50/50, точно будут знать ситуацию в пт вечером...

Все, знаю наверняка. В ближайшие выходные 25-26 не смогу поехать в двухдневный поход. В сб мне надо быть на кладбище.

По вс пока под вопросом. Может быть, смогу поехать в однодневную поездку, например, от Чудово до Киришей. Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

gav17 писал(а) Wed, 22 June 2016 20:31
Все, знаю наверняка. В ближайшие выходные 25-26 не смогу поехать в двухдневный поход. В сб мне надо быть на кладбище.

По вс пока под вопросом. Может быть, смогу поехать в однодневную поездку, например, от Чудово до Киришей.

В однодневную в те края сейчас вряд ли поеду. Судя по всему, я в эти выхи тоже туда не поеду. Вероятно таки перенесём на август, возможно, с какой-то доработкой.
0

Поделиться сообщением