Опубликовано: 27 мая 2016 г. Про жест рука вверх - нужно быть внимательным к этому жесту и ни в коем случае не обгонять, а сбавить скорость и повысить внимание. Часто используют не как полная остановка, а сбавление темпа и возможную опасность впереди. На шоссейных темповых тренировках заранее показывают руку вверх у опасных перекрёстков, пробок - значит, что возможно резкое торможение и группа может собраться в гармошку и все должны быть внимательны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. (изменено) iveco писал(а) Fri, 27 May 2016 23:38Велосипедисты обычно знают и используют только один жест - средний палец., Автор откройте пдд.,там все жесты написаны., Остальная велоотсебятина к ничему хорошему не приводит. До слёз, да периодически приходится использовать этот жест, особенно когда подрезает тебя ведро с бараном за рулём, бибикает и поворачивает направо. А так вытянутая рука в необходимом направлении при повороте - самый ходовой жест, как уже заметили когда ряд поворачивает направо, безопаснее показать поворот налево, при движении прямо. Изменено 27 мая 2016 г. пользователем SДмитрийS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. pomk писал(а) Fri, 27 May 2016 12:01 действительно, зачем показывать, что ты едешь прямо? автомобиль же не показывает Чтобы не раскатали поворачивающие направо. Автомобиль железный, ему не больно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Забыли жесты благодарности. Ими тоже не надо пренебрегать. Пропустили тебя - подними руку с поднятым большим пальцем (клево, молодец, спасибо). Пропускают тебя на поворот - рука с растопыренными пальцами в сторону пропускающего (дай "краба", спасибо). Я частенько еще левой рукой едущему сзади и боящемуся обогнать показываю - давай-давай езжай, я тебя вижу, перестраиваться не собираюсь. Еще подлетая к перекрестку и видя желающего начать движение справа или слева артикулирую четко "стоять, б...", в 80% понимание приходит обязательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. olegus78rus писал(а) Sat, 28 May 2016 20:00 артикулирую четко "стоять, б...", в 80% понимание приходит обязательно. Это примерно так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Типа того. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. olegus78rus писал(а) Sat, 28 May 2016 22:07Типа того. Так они реагируют на цвет. ----------------------------------------------------------------------------------- "По губам" - то читают только ГЛУХИЕ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. ВЫ уже начали про машины. С машинами мне легче договориться, чем с толппой велосипедистов. Тут бы точно знаки знать, кто что хочет. А то кроме поворотников ничего не знаешь. Поднял пацан руку вверх - и х.з. что думать, а попер как бобер где посвободнее и оказался виноватым). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. (изменено) Zoomby писал(а) Sat, 28 May 2016 22:20ВЫ уже начали про машины. С машинами мне легче договориться, чем с толппой велосипедистов. Тут бы точно знаки знать, кто что хочет. А то кроме поворотников ничего не знаешь. Поднял пацан руку вверх - и х.з. что думать, а попер как бобер где посвободнее и оказался виноватым). А в чем сложности? Рука в сторону - поворот, наверх - торможение. Ну еще могут яму показать в группе и все. Изменено 28 мая 2016 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Самокатчики иногда показывают повороты ногой, вытянутой в сторону поворота (не под 90 градусов, а кто как сможет). На нерегулируемом пешеходном переходе: - вращаю руку в локте (как будто гребу) - проезжайте быстрее; - вытянутая в сторону приближающегося авто рука с обращённой к авто ладонью - а ты стой, я сейчас воспользуюсь своими правом преимущества на переходе. Жест-аналог грожения пальчиком слева широко используется в Индии водителями и пассажирами мотоциклов - только там это покачивание ладони не с одним пальцем, а всей пятерни. В обычной жизни этот жест означает "нет" без негативного оттенка. Покачивание же головой, которое у нас значит "ай-яй-яй!", в Индии означает "да" (в том числе когда головой покачивает суровый охранник с автоматом, это означает всего лишь "всё нормально, проезжайте"). Рука, полусогнутая в локте - это жест для автомобилистов, т.к. они физически не могут высунуть руку в дальнее от себя окно кабины. Когда велосипедисты показывают полусогнутую руку, не всегда понятно, отчего рука полусогнута: Оттого, что налево хочет повернуть, или оттого, что хотел вытянуть вверх, а до конца руку не выпрямил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Tormoz писал(а) Sun, 29 May 2016 10:07 Рука, полусогнутая в локте - это жест для автомобилистов, т.к. они физически не могут высунуть руку в дальнее от себя окно кабины. Когда велосипедисты показывают полусогнутую руку, не всегда понятно, отчего рука полусогнута: Оттого, что налево хочет повернуть, или оттого, что хотел вытянуть вверх, а до конца руку не выпрямил. +1. Для велосипедиста согнутая левая означает, скорее всего, как раз "влево", вопреки официальным жестам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Tormoz писал(а) Sun, 29 May 2016 10:07Рука, полусогнутая в локте - это жест для автомобилистов, т.к. они физически не могут высунуть руку в дальнее от себя окно кабины. Ну и на "Яве" при отпускании ручки газа - автоматом начиналось "торможение двигателем"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. maxutin писал(а) Sat, 28 May 2016 23:09Zoomby писал(а) Sat, 28 May 2016 22:20ВЫ уже начали про машины. С машинами мне легче договориться, чем с толппой велосипедистов. Тут бы точно знаки знать, кто что хочет. А то кроме поворотников ничего не знаешь. Поднял пацан руку вверх - и х.з. что думать, а попер как бобер где посвободнее и оказался виноватым). А в чем сложности? Рука в сторону - поворот, наверх - торможение. Ну еще могут яму показать в группе и все. В том и сложности, что я восприняла руку поднятую как тормоза и пошла на обгон, разве что из за больной спины не в состоянии была показать поворот. А тот, кто поднял руку, тоже оказалось, что ни ни какие тормоза он нажимать не собирался. В итоге я задела этого человека и он упал. Но остановиться я тоже смогла не сразу. Возможно помните чьи-то слова: "Это чудо уехало, так и не поняв, что натворило". Вот я и пытаюсь разобраться, что это всё таки был за жест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Как я написал выше, жест - рука поднятая вверх нужно понимать как либо полная остановка, либо как сброс темпа, либо даже сброса может не происходить, но он возможен - например, впереди плохая дорога, открытый люк, трамвайные пути, пешеходный переход, где может выскочить человек под колёса, опасный перекрёсток, где могут подрезать машины либо впереди может быть затор, может маршрутчик выкинуть людей под колёса и т.д. Человек этим жестом преидупреждает, что нужно быть внимательным, скинуть темп и руки держать на тормозе и в случае экстренного торможения чтобы сзади едущий не врезался ему в зад, для шоссе актуально, так как сидят в пол колеса и даже менее и часто сзади едущий не видит всю дорогу, а ориентируется по жестам. Ни в коем случае нельзя обгонять человека, который поднял руку вверх! Он ведь может объезжать тот же люк и препятствие и начать резкое перестроение и будет завал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. (изменено) Zoomby Вообще по сообщениям в разных темах реально похоже, что ездит зомби на велосипеде. Ну как вообще возможно сбить человека при обгоне, даже если он не сбросил скорость и при этом не смогла остановиться - тормоза не работают что ли? Нужно было посмотреть, что с человеком, возможно нужна мед. помощь и хотя бы принести извинения. Если бы меня так нагло бортанули и уронили и не остановившись не принесли извинения - догнал бы и при обгоне пнул жёсткой карбоподошвой с ноги в бочину и также как следует уронил об асфальт и скорее всего ещё и мордобитие устроили потом на обочине. Изменено 30 мая 2016 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 May 2016 10:17Как я написал выше, жест - рука поднятая вверх нужно понимать как либо полная остановка, либо как сброс темпа, либо даже сброса может не происходить, но он возможен - например, впереди плохая дорога, открытый люк, трамвайные пути, пешеходный переход, где может выскочить человек под колёса, опасный перекрёсток, где могут подрезать машины либо впереди может быть затор, может маршрутчик выкинуть людей под колёса и т.д. Человек этим жестом преидупреждает, что нужно быть внимательным, скинуть темп и руки держать на тормозе и в случае экстренного торможения чтобы сзади едущий не врезался ему в зад, для шоссе актуально, так как сидят в пол колеса и даже менее и часто сзади едущий не видит всю дорогу, а ориентируется по жестам. Ни в коем случае нельзя обгонять человека, который поднял руку вверх! Он ведь может объезжать тот же люк и препятствие и начать резкое перестроение и будет завал. Он и был: мини-завал. Хотя дорога вдоль парка была нормальная, асфальт был хороший. В начале движения у меня в итоге получился мини завал походу по моей вине, так как я видать не поняла жест. Далее уже кто творил - не моё дело. Мне нужно было свои косяки уточнить) Всем спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Zoomby То есть Вы мало того, что не среагировали должным образом на предупреждающий жест, Вы еще и бросились обгонять и подрезали этого человека? Полный абзац! Дайте угадаю, Вы все небось еще по тротуару ехали и без шлемов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Zoomby писал(а) Mon, 30 May 2016 09:50А тот, кто поднял руку, тоже оказалось, что ни ни какие тормоза он нажимать не собирался. В итоге я задела этого человека и он упал. Не понял, это как? Ты перестроилась прямо перед ним, не глядя? В натуре зомби. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Dr. Dick писал(а) Fri, 27 May 2016 14:43pomk писал(а) Fri, 27 May 2016 12:01как раз недавно только прочитал в одной из тем интересную мысль tourist писал(а) Mon, 23 May 2016 22:06 Если не показываешь ничего - значит прямо. В остальных случаях - вытягиваешь руку. То, что водятлы не понимают - их проблемы, пусть учат правила. Автомобиль же не показывает, что едет прямо. А так получается, постоянно придется ехать, например, с вытянутой вперед рукой. действительно, зачем показывать, что ты едешь прямо? автомобиль же не показывает. А вот стоишь ты на красном светофоре. Слева от себя водитель, мигающий правым поворотником, собирается поворачивать направо. А тебе прямо. И он согласно ПДД должен тебя пропустить. А у тебя же на лбу не написано, что ты едешь прямо. И как ему понять, пропускать тебя или ехать одновременно с тобой? Я, стоя на светофоре, поднимаю левую руку вверх и плавно опускаю её вперёд, как бы показывая направление движения. Всем всё понятно. Забавный жест. Я бы его за разминку понял. Я как водитель, как и написано в пдд, убеждаюсь в безопасности маневра и только потом его совершаю. Соответственно если велосипед начал двигаться одновременно со мной то я убеждаюсь сначала в его направлении движения, а только потом поворачиваю сам. Если он позади меня, то после включения поворотника я убеждаюсь что велосипедист адекватен и не лезет с права и только потом поворачиваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 11:05Zoomby писал(а) Mon, 30 May 2016 09:50А тот, кто поднял руку, тоже оказалось, что ни ни какие тормоза он нажимать не собирался. В итоге я задела этого человека и он упал. Не понял, это как? Ты перестроилась прямо перед ним, не глядя? В натуре зомби. Если не ошибаюсь, то вот этот эпизод. ТС шарахается из стороны в сторону, не глядя вокруг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. Juve писал(а) Tue, 31 May 2016 10:50"Вещдок", однако...TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 11:05Zoomby писал(а) Mon, 30 May 2016 09:50А тот, кто поднял руку, тоже оказалось, что ни ни какие тормоза он нажимать не собирался. В итоге я задела этого человека и он упал. Не понял, это как? Ты перестроилась прямо перед ним, не глядя? В натуре зомби. Если не ошибаюсь, то вот этот эпизод. ТС шарахается из стороны в сторону, не глядя вокруг Ждём-с комментариев злостной алиментщицы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. iveco писал(а) Fri, 27 May 2016 23:38Велосипедисты обычно знают и используют только один жест - средний палец., Автор откройте пдд.,там все жесты написаны., Остальная велоотсебятина к ничему хорошему не приводит. + 1 Ребята, я как автомобилист со стажем могу сказать, что жестов в ПДД вполне достаточно, их обязаны знать ВСЕ водители. Они понятны. Остальные жесты будут только путать! Представьте себе ситуацию с авто на аварийке в среднем ряду перед перекрестком: он сломался? он едет прямо? поворачивает? чего от него ждать? Аналогично с непонятными жестами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. По пдд вы вообще ничего не можете показывать, когда прямо едете через перекрёсток, а это плохо, когда половина потока направо уходит. Жест "торможение" вообще нафиг не нужен кому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. ProteKtor писал(а) Tue, 31 May 2016 12:31По пдд вы вообще ничего не можете показывать, когда прямо едете через перекрёсток, а это плохо, когда половина потока направо уходит. Жест "торможение" вообще нафиг не нужен кому. Насчет прямо вопросов и нет. А вот когда половина поток уходит направо - это трындец. Если автомобилей немного, еще можно уйти во второй ряд. А вот когда как на Литейном вечером при съезде на набережную - там проще по пешеходке и снова вернуться дальше. Насчет жеста торможения - я всячески его приветствую и показываю сама. Да, есть слово "дистанция". Да, нельзя резко тормозить. Но если мне вдруг захотелось спешиться и уйти на тротуар попить, поговорить по телефону или еще что-то, хотелось бы, чтобы сзади никто не влетел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2016 г. tonya2304 писал(а) Tue, 31 May 2016 12:39 Насчет прямо вопросов и нет. Очень даже есть, приходится показывать "я сейчас перестроюсь на метр левее". Цитата: Но если мне вдруг захотелось спешиться и уйти на тротуар попить, поговорить по телефону или еще что-то, хотелось бы, чтобы сзади никто не влетел. Плавно замедляешься, и вообще никаких проблем, жест реально бесполезен. И даже травмоопасен, на открытии каждая вторая уборка из-за него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах