Опубликовано: 25 мая 2016 г. Через некоторое время после покупки велосипеда (Specialized P.street 1) и его эксплуатации в районе каретки начали раздаваться щелчки. Каретка была под квадрат. Сменил каретку с квадрата на стандарт Hollowtech II, щелчки стали чуть тише, но все равно присутствуют. Это точно не педали, т.к. пробовал на разных. Это точно не седло и не подседельный зажим, т.к. тестировал и с ним и без него. Щелчки слышны при каждом более менее сильном нажатии как на правую, так и на левую педаль. В сервисе говорили, что возможен вариант с трещиной в раме, но велику года нет (пробег около 3000 км), да и производитель не абы какой. Подскажите, что это может быть? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. Несоосность левой и правой резьб, трещина в раме.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. (изменено) kopus писал(а) Thu, 26 May 2016 00:46 Подскажите, что это может быть? Спасибо. попшикай внутрь рамы WD40 убедись что попало во все сварные узлы изнутри (щелкают торцы труб) о результате доложи Изменено 26 мая 2016 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. задняя втулка (трещотка), переклюк??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. А можно поподробнее описать про торцы труб и что с ними делает вд?? Заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. grecha505 писал(а) Thu, 26 May 2016 09:52А можно поподробнее описать про торцы труб и что с ними делает вд?? Заранее спасибо Ничего страшного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. grecha505 писал(а) Thu, 26 May 2016 09:52А можно поподробнее описать про торцы труб и что с ними делает вд?? Заранее спасибо К примеру, берется труба вертикальная, к ней прижимается труба горизонтальная, потом снаружи это всё красиво обваривается. Торец горизонтальной трубы так и остался прижатым к вертикальной. Иногда он хорошо проваривается и от него фактически ничего не остается, иногда остается в первозданном виде, при этом плотно прилегает, создает пару трения и под нагрузкой щелкает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. Вариантов уйма. Локализовать звук не так просто, как кажется. Щелкать может что угодно, а слышаться из области каретки. Проверь до кучи затяжку бонок в системе. Колени в порядке? И такое бывает ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. на старом ашаноподвесе однажды что-то начало скрипеть. так как вешу под 100, сначала я думал на ароматизотор амортизатор, потом на каретку, потом на педали, потом на цепь. перебрал и смазал всё, что только можно. не помогло. оказалось, действительно рама треснула, вот в этом месте и заметить можно было маленькую трещинку только очень сильно приглядевшись. в общем, заварили её, конкретно так, (на фото уже заварено) и ещё долго служила мне рама, а потом продал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. Была как-то похожая тема. На НЕСКОЛЬКО страниц. Всё думали, советовали... В итоге выяснилось, что это у ТС в кармане связка ключей гремела при педаляже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. бывает и такое. иной раз едешь - что-то щелкать начинает. в панике перебираешь все возможные места, а оказывается, что какая-нибудь молния на куртке болтается и стучит обо что-нибудь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. (изменено) gusevod писал(а) Thu, 26 May 2016 09:59grecha505 писал(а) Thu, 26 May 2016 09:52А можно поподробнее описать про торцы труб и что с ними делает вд?? Заранее спасибо К примеру, берется труба вертикальная, к ней прижимается труба горизонтальная, потом снаружи это всё красиво обваривается. Торец горизонтальной трубы так и остался прижатым к вертикальной. Иногда он хорошо проваривается и от него фактически ничего не остается, иногда остается в первозданном виде, при этом плотно прилегает, создает пару трения и под нагрузкой щелкает Йа голосую +1 за трение труб внутри рамы не проваренными частями ( вероятность 93 % ). У самого такое было на двух новых рамах Автора Трэкшэн . Зная причину забил на трески , через полсезона само проходило , притом окончательно . Но перетерпеть пол сезона щелчков нелегко , потому тоже рекомендую первым делом ВД или салидол на палочке . Делов то , каретку снять , рулевую и седло вынуть ... И лишь в случае если не помогло лопатить другие варианты Изменено 26 мая 2016 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. (изменено) dimas000 писал(а) Thu, 26 May 2016 14:06бывает и такое. иной раз едешь - что-то щелкать начинает. в панике перебираешь все возможные места, а оказывается, что какая-нибудь молния на куртке болтается и стучит обо что-нибудь))) +1 , у меня такое на грузовике было , слесарюги колупали шкварню , положили гайку внутрь балки и забыли. Гая прилипла повидимому к маслу\грязи. Еду через несколько дней на клиента , на яме машина подпрыгнула , вдруг под капотом в движке страшнейший стук \ звон. Я машину на эвакуатор и через весь город в сервис . Забытая Гая оказалась по цене кусочка золота ( потеря заказа , клиента , нервяк , эвакуатор , и так далее ). Тогда мне небыло так смешно как сейчас Изменено 26 мая 2016 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. Цитата:или салидол на палочке блин, я от смеха от поперхнулся - как представил себе такой десерт, ммм))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. (изменено) У меня сейчас та же беда! Только скрип проявляется обычно после непрерывного пробега 15-25 км, либо в сырую погоду, или просто когда влажность воздуха повышена. При силовой нагрузке на правую педальку. Например, ехал в Зелик, заскрипело после Сестрика. Ехал обратно - перед Сестриком перестало скрипеть. Видел однажды, как деревенские пацаны с такой темой боролись - отвинтили седло и влили в раму масла отработанного из бутылки - и в путь. Изменено 26 мая 2016 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. Цитата:Видел однажды, как деревенские пацаны с такой темой боролись - отвинтили седло и влили в раму масла отработанного из бутылки - и в путь. мне так в деццтве на Аисте друг залил - через подседелку в карету и тупо через щели во втулку. в итоге потом еще долго это масло вытекало отовсюду (а когда забывал про него и переворачивал на рога, так вообще абзац), засирая все вокруг, а втулка торпедовская перестала тормозить, причем со всеми последующими полосканиями в бензине мне тогда так и не удалось ее возродить к жизни... короче, дело-то в чем - оказалось в итоге, что скрипела вообще педаль)) и да, барабашка может быть вообще где-нибудь в трансмиссии (кассета там, например)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. Вчера помыл вел со шланга, через км 15 сегодня заскрипела НОВАЯ rwc с подшипниками enduro((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. gusevod писал(а) Thu, 26 May 2016 09:04kopus писал(а) Thu, 26 May 2016 00:46 Подскажите, что это может быть? Спасибо. попшикай внутрь рамы WD40 убедись что попало во все сварные узлы изнутри (щелкают торцы труб) о результате доложи Пропшикал всё, что можно было, треск не прошел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. КульМан писал(а) Thu, 26 May 2016 09:36задняя втулка (трещотка), переклюк??? Грешил на барабан, на который кассета садится, но щелчки есть даже когда просто встаю на педаль, не еду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Kimber1 писал(а) Thu, 26 May 2016 10:29Проверь до кучи затяжку бонок в системе. Колени в порядке? И такое бывает ))) Бонки протянул, результата не дало. Колени не в порядке, но у них не металлический треск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Доброе утро. Смазать резьбу штуковины, которая закручивается в раму(кареточный узел). Такое тоже было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Вот люблю я такие темы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. В субботу катал по городу - начало скрипеть на Арсенальной набережной. Отъехал от воды - постепенно звук пропал. Вчера сгонял в Сосновый Бор - ни разу не заскрипело. Короче, мой вел реагирует на повышенную влажность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 26.05.2016 в 10:29: Проверь до кучи затяжку бонок в системе. Опа, и правда бонки иногда подводят. У меня те же смптомы, я и педали проверял, и затяжку шатунов, думал рама кердык, а вот бонки глянуть сам не догадался. А они у меня вообще болтаются оказывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах