Hello World!

agust

Крым с 12 авг.2016г на 3-4 недели

38 сообщений в этой теме

Берем билеты на поезд СПб - Анапа на 11 или 12 августа в 20.53.

Длительный велопоход умеренной сложности. Без высоких скоростей, но с большой выносливостью.

Остановились на варианте с Крымом от Анапы до Севастополя и возможно Евпатории. Включая горный Крым, прдъем на разные горы и Яйлы и обратно через центральный 

Ночуем в палатках, готовим на горелках.
Бюджет получается очень небольшой. В Крыму продукты достаточно дешевые.

Пока что собирается Михаил, Александр и Алексей из Питера плюс 2 человека из других городов. 
Еще несколько человек в раздумьях.

На днях будем брать билеты. Вроде как все хотят на поезде.

GPX_крым_2014.zip

Изменено пользователем agust
Добавлен трек 2014г
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Fri, 20 May 2016 13:50
2. По Абхазии, то что планировалось на майс перевалом Псху, но знатоки отговорили ( хотя в августе возможно там будет жарко? Хотя может быть в горах и норм?)
3.Была мысль также проехать по Кавказу, объединив и расширив треки 2х майских походов Санты и Дяди Федора

По температуре комфорта всё очень индивидуально. Например я считаю, что там вполне комфортно и в июле. Если интересует "цивильная" ночёвка перед перевалом - в Псху есть гостиница и "частный сектор".

Кавказ к слову. Маршрут мне оч. понравился.
0

Поделиться сообщением

Кто-то помнится хотел в Абхазию в августе собраться. Надо посмотреть.

Ну вот мне в Крыму в августе комфортно. Солнце конечно печет, но обычно последняя неделя августа и начало сентября уже по прохладнее погода. Для покатушки может оно и лучше, но мне нравится все-таки ощутить настоящую южную жаруи солнце. А сентябрь в Крыму уже как холодное северное лето. И листья желтеют и все курорты какие-то унылые.
0

Поделиться сообщением

Где вы такие работы берете, что по пятницам катаетесь и в отпуск на месяц? Вам, может, еще и зарплату платят?
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Wed, 25 May 2016 11:21
Где вы такие работы берете, что по пятницам катаетесь и в отпуск на месяц? Вам, может, еще и зарплату платят?

Хм... Пятница - короткий день (у меня в НИИ до 16, например)
А отпуск 28 календарных дней по ТК. Его можно разбивать и пристыкаовывать к праздникам - получается более менее...
0

Поделиться сообщением

А я еще почти всю зиму работала по сб и наработала отгулов. Smile
Поехали на сколько отпускают
0

Поделиться сообщением

Мы в августе (2 человека) хотим в Абхазию. На след неделе будем билеты брать. Но маршрут еще не думали совсем и отпуск в конкретные даты 6-21 августа . Но вдруг пересечемся где-нибудь. Послежу за веткой.
0

Поделиться сообщением

Мне одной кажется, что одна и та же тема про Абхазию в двух разделах и как заграница и как РФ? Shocked
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 27 May 2016 16:08
Мне одной кажется, что одна и та же тема про Абхазию в двух разделах и как заграница и как РФ? Shocked
Так они ж ещё не определились. Будет Абхазия - нет проблем перекинуть.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 27 May 2016 16:26
Скала писал(а) Fri, 27 May 2016 16:08
Так они ж ещё не определились. Будет Абхазия - нет проблем перекинуть.

Да. Так и есть.
Там просто Крым и Кавказ как варианты.
Вообще Абхазию можно как РФ считать. Там рубли и загранпаспорт не нужен. Smile
0

Поделиться сообщением

amazonka!!! писал(а) Fri, 27 May 2016 11:38
Мы в августе (2 человека) хотим в Абхазию. На след неделе будем билеты брать. Но маршрут еще не думали совсем и отпуск в конкретные даты 6-21 августа . Но вдруг пересечемся где-нибудь. Послежу за веткой.

А вам маршрут принципиален? Хотите сами составлять?
Второй человек - парень или тоже девушка?
0

Поделиться сообщением

Второй- молодой человек. Маршрут не очень принципиален, но подальше от суеты и тусовочных мест. Хочется и перевалы преодолеть и на пляжах понежиться и альпийские виды посмотреть. Маршрут сами будем составлять скорей всего, но ориентируясь на отчеты велосипедистов прошлых лет. Нашла один отчетик про Абхазию http://bazkos.livejournal.com/565.html . Часть конечно придется отрезать наверно из-за короткого отпуска. Решили самолет променять на поезд, так намного дешевле получилось. Поэтому покупка билетов уже не горит, так как продаж еще нет. Ориентировочно на вечер 5 августа билеты брать будем.
0

Поделиться сообщением

Уже скоро билеты можно будет брать.
Кто куда хочет, пишите и заявляйтесь. Пора определяться с наппавлением по крайней мере. Smile Крым, Кавказ или Абхазия
0

Поделиться сообщением

amazonka!!! писал(а) Thu, 02 June [url
http://bazkos.livejournal.com/565.html[/url] . Часть конечно придется отрезать наверно из-за короткого отпуска. Решили самолет променять на поезд, так намного дешевле получилось. Поэтому покупка билетов уже не горит, так как продаж еще нет. Ориентировочно на вечер 5 августа билеты брать будем.

Этот маршрут на 80% проложен по основному абхазскому шоссе. Очень скучный.

Все равно, что ехать из СПб в Выборг по Скандинавии.
Мне хотелось бы больше кататься по горам и грунтовкам.

Вы по скольку часов и км в день планируете ездить?
Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, на Кавказ ехать вообще желающих нет?

По Абхазии тоже не очень пока понятно.
Но как я понимаю, что хотят ехать те, кто хочет немного покататься и отдохнуть в комфортных услових, но не ехать в более-менее сербезный поход хотя бы на 2 недели, чтобы минимум по 6 часов в день проводить в седле или втаскивая вел на себе на разные возвышенности? Smile
Поправьте меня, если я не права. Smile

0

Поделиться сообщением

Три участника в Крым есть. На днях будем брать билеты.
Еще есть возможность присоединиться! Smile
0

Поделиться сообщением

Берем билеты на 11 или 12 августа из Спб до Анапы на поезд в 20.53.

Первый день приезжаем в 17.30, поэтому успеем только съездить в магазин за пподуктами, на родник за водой и заночуем на пляже под Витязево.

Второй день едем до порта Кавказ и переправляемся в Крым. Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

Что-то на 12 августа нижних мест принципиально нет.
Может, если никто не оформил еще отпуск, на 11 августа возьмем?
Надо тогда отпуск с пт 12 августа брать будет
0

Поделиться сообщением

Я и agust взяли билеты на 11 августа в 4 вагоне в 1 купе. Не покупайте пожалуйста в соседнем купе, т.к. может быть придется велосипед в соседнее купе на третью полку положить.
0

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, ориентировочную продолжительность похода в днях
0

Поделиться сообщением

Хочу подметить, что цены в Крыму уже в прошлом году были близки к Питерским ценам.... 

0

Поделиться сообщением

Это для любителей санаториев. Частный сектор наоборот сильно просел

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 1 час назад:

Это для любителей санаториев. Частный сектор наоборот сильно просел

Ничего подобного, частный сектор вырос раза в 1.5-2 даже по сравнению с прошлым годом, все говорят, кто ездил туда...

0

Поделиться сообщением

Я там лично бываю месяц уже на протяжении4х последних лет. А вы рассказываете чужие сплетни.

К тому же вообще не знаю, к чему этот флуд в моей теме, поскольку мы живем в палатках. А рассказываю я про цены на еду и пр.

0

Поделиться сообщением