Геолог

крокодильская тема

19 сообщений в этой теме

Помогите решить ряд практических вопросов! Извиняюсь, если спрошу что то очевидное Embarassed

Есть 2 вела
1) Классический старт-шоссе с колёсами на трубках. - трубки сгнили, седло негодное, нет 1 педали. Всё остальное в состоянии от 3+ до 5-

Вопрос как с минимальными усилиями поставить клиента на ноги? Замена колёс? переспицовка на новый обод? ...

Как вариант: желающие могут приобрести благородно зелёную тушку в состоянии "как есть"(мопед не мой, но кмк дедушке\хозяину будет уместно компенсировать 1 к.р.)

2) Неизвестное нечто из водопроводных труб типа дорожника на 6скор трещётке и фрикционных манетках. Тормоза - кантики. Отсутствует зад. пер.

Вопрос: -там хреново крутится каретка(старый немецко-советский стандарт) - вкручивается ли на её место обычный картридж?
-подойдёт ли моноблок под вибряки к кантилливерным тормозам?

Думаю поставить переклюки\манетки типа турнея на 7 и настроить под 6 скор. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sat, 14 May 2016 20:20
Помогите решить ряд практических вопросов! Извиняюсь, если спрошу что то очевидное Embarassed

Есть 2 вела
1) Классический старт-шоссе с колёсами на трубках. - трубки сгнили, седло негодное, нет 1 педали. Всё остальное в состоянии от 3+ до 5-

Вопрос как с минимальными усилиями поставить клиента на ноги? Замена колёс? переспицовка на новый обод? ...

Как вариант: желающие могут приобрести благородно зелёную тушку в состоянии "как есть"(мопед не мой, но кмк дедушке\хозяину будет уместно компенсировать 1 к.р.)

2) Неизвестное нечто из водопроводных труб типа дорожника на 6скор трещётке и фрикционных манетках. Тормоза - кантики. Отсутствует зад. пер.

Вопрос: -там хреново крутится каретка(старый немецко-советский стандарт) - вкручивается ли на её место обычный картридж?

Думаю поставить переклюки\манетки типа турнея на 7 и настроить под 6 скор.

По п.1 - 50 евро и ничего переделывать не нужно.
0

Поделиться сообщением

а какие именно трубки нужны на стартон? в современных обозначениях?
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sat, 14 May 2016 20:50
а какие именно трубки нужны на стартон? в современных обозначениях?

Неужели прям деньги девать некуда? и куда ты будешь ездить на трубках?? Или это дедушку порадовать, чтоб вспомнил молодость? Smile
0

Поделиться сообщением

Smile мне вообще фиолетово кто как и куда на нём будет ездить, я по соседски помогаю человеку разобраться с хламом. Ему интересно можно ли не разоряясь возродить железяки. Мне немножко интересно это сделать.
0

Поделиться сообщением

Так не понятна цель возрождения. Отсюда и видющиеся нелепыми предлагаемые решения.
Если продать, то.. вкладываться скорее всего не окупится. Но я бы продавал раму с тем что есть за 2-3тыс минимум... размер то ходовой. За тыщу Твинга купит и продаст на Авите за 8-10 Laughing

Кататься - тут тоже смотря как и сколько... Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

ну деньгу я уже обьявил Embarassed .. Если кто хочет поддержать пенсионера справедливой ценой - ВЕЛКАМ!!!

А кататься на стартоне, да ещё потратить на это силы\деньги кмк странная фантазия, но в городе таких полно!
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 15 May 2016 00:37

Если продать, то.. вкладываться скорее всего не окупится. Но я бы продавал раму с тем что есть за 2-3тыс минимум... размер то ходовой. За тыщу Твинга купит и продаст на Авите за 8-10 Laughing

Ага только почему-то Твинга в прошлые года на форуме делал топики:"Там у помойки видел XB3, желающие скорее берите, мне такое гагно не надобно..."
Видимо всё плохо, раз даже его не интересовал этот продукт Laughing
0

Поделиться сообщением

у своей помойки я постоянно вижу ( когда сам оставляю) обода, куски систем, лысые покрышки, пакеты со старыми цепями, шатуны со сбитой резьбой
причём вижу это в течении часа
потом оно исчезает
наверное всё-таки надо кому Cool
0

Поделиться сообщением

Если такой, то я не помню почему, но картридж туда поставить не смог.

В моем случае с одной стороны была испорчена резьба, чашка вылезала постоянно, так я в результате купил новые подшипники и ось, а чашку вклеил на холодную сварку. После этого каретка довольно долго держалась. Как кончилась, не знаю, вел уехал за горизонт..

Вибрейковые ручки на канти - нужно сильнее давить, но впринципе жить можно.
0

Поделиться сообщением

да очень похож! А чем\как там разбиралась каретка\шатуны?
0

Поделиться сообщением

По мне - почистить, покрасить из баллончика и выставить на Авито. Псевдофиксерная школота за полтора килорубля возьмет в течение дня.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sun, 15 May 2016 10:09

потом оно исчезает
наверное всё-таки надо кому Cool

бомжи в металлолом сдают Smile
0

Поделиться сообщением

Есть 2 вела

1) Оставить фреймсет, вынос, руль, тормоза; прочее на хрен выкинуть и поставить современное. Катридж под квадрат вкручивается с усилием на смазке.

ИМХО наилучший вариант - сделать шоссейный гибрид.

2) Каретка скорее всего вкрутится. Вибрейковский моноблок годится.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sun, 15 May 2016 11:46
да очень похож! А чем\как там разбиралась каретка\шатуны?

Шатуны обычные на квадратах, а в каретке там были такие чашки:
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT1H0z-dVh5SFVfgYqi-CDT1V6UMiPMI76sIq7jp1BSsD-uCNnC

http://www.bike53.ru/images/catalog/DSC05951.JPG
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас