Horazzio

Хороший колесный мастер

165 сообщений в этой теме

О, тезка, я - чайник, а ты и того глубже - целый мерзавец. Обошел меня в торчок Laughing Кстати, у Троицкого такая машинка есть. И еще он ставит чашки, предварительно отторцевав стакан, на ФинишЛайн. Это тоже показатель общей культуры производства. Smile Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 28 May 2016 14:17
O`K писал(а) Sat, 28 May 2016 22:33
olegus78rus писал(а) Sat, 28 May 2016 09:36
Про малое использование резьбы позабавило. Уважающий себя колесный мастер должен иметь машинку для накатки, именно накатки, резьбы под проблемные варианты.

Ты чо, у Полуды даже станка нету, ты про машинку говоришь )))

Ты лжец, клеветник и мерзавец !

Всего лишь от того, что я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что у тебя до сих пор не было станка для сборки колёс? Андрей, ты реально унылый тип! )))
Я, кстати, прекрасно помню твои сентенции, что "настоящему мастеру" (читай "мне - Полуде") - станок не нужен и ты, при случае, на коленке в парке соберёшь не хуже. Поэтому я кагбе и уверен, что станком ты не особо пользуешься ))). Если неправ, ну извини, не возбуждайсо уж так-то сильно!
0

Поделиться сообщением

И еще - один из показателей культуры производства у настоящего МАСТЕРА это тот инструмент, которым он работает. Я когда к Троицкому приехал первый раз у меня челюсть отвалилась - стенка мастерской зашита эконом-панелями и от угла до угла забита приспособами и инструментами ParkTool. Оно конечно можно собрать и на коленке, но приличный денежный клиент больше на эту коленку не приедет, более того, при малейшем сомнении поедет на переделку к мастеру (и такие вопросы решали консультативно). Нищеброт тому да, за пивас что-нить подкрутить через весь город поедет. Все - ИМХО. Smile
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sat, 28 May 2016 23:00

Что не вернуть - эт нормально и объяснимо, а вот то что не обменять - эт действительно ФУу!
В остальном же - ты ДЕМОНстрируешь свои личные бзики и комплексы особенности психики..

Везуны-барыги и особенно мастера, по крайней мере что-то делают, чтобы такие как ты всегда имели выбор пойти в лабаз и что-то там купить/сделать если есть ЧТО и КЕМ, конечно за соответствующие деньги и формальное отношение или идти к частнику.
А ты, Циклист, тут просто изображаешь обиженного романтизированно-максималистичного ребёнка. Wink Критиковать на диване, да легко. - Видимо никогда не предоставлял услуги и не обслуживал "простых смертных".. от себя. Попробуй как-нить ради опыта.. а потом подумай о перспективах развития в этом и хоть какого-то заработка...

А ты Карел, мозговед по образованию и профессии я смотрю. Не буду уводить тему о колесных дел мастерах в срач на личности, задеть меня непросто. И не думаю, что бы Вы тыкали и оценивали меня таким образом при личной беседе. У меня есть основная работа и семья, которые занимают все рабочее и личное время, чтобы заняться велозапчастями и велоремонтом ради опыта. Хотя почти все работы (за исключением сборки колёс, не выделить средств из семейного бюджета на довольно дорогостоящее оборудование, да экономически нецелесообразно) делаю своими силами и мне это нравится. Почему на диване? Из личного опыта общения с магазинами и веломеханиками. Слышать наивную мысль о социальной миссии везунов и мастеров обеспечить нас, простых смертных юзеров качественными услугами и товарами по доступной цене несколько смешно. Это предпринимательство с целью прибыли. Нет, хорошо, что они есть и у нас есть выбор. Пусть каждый сам выберает для себя правильного механика и веломагазин! Для этого полезно почитать отзывы.

И хватит травить Полуду, некрасиво выглядит. Хотя услугами Андрея не довелось воспользоваться, ничего сказать о его работе не могу.
0

Поделиться сообщением

уважаемые коллеги! умоляю - живите ДРУЖНО! Laughing
--
у нас много-миллионный город - ВСЕМ и пожизненно
хватит работы в Ленинграде и в Ленобласти тоже...
у всех есть свой конек и своя фишка и наилучшая
специализация и порой даже некий субьективизм в
разрешении принципиальных техно-квестов и тд и тп.
--
НО помните - умоляю вас всех - ВСЕГДА ПОМНИТЕ про
коллегиальность! и относитесь друг к другу 100%но
толерантно - с пониманием момента и дружелюбно, ОК?
--
ЕСЛИ откроете отдельный топик "АХ и его баги в работе
с райдерами" в этом разделе и дадите мне ссылку - то
естественно я смогу раскрыть свой жизненный концепт...
и УВЕРЕН - что пустых легенд и мифов обо мне станет в
разы меньше! для меня НЕ существует запретных тем... Laughing
--
в целом ЕСЛИ кто-то из вас работает плотно с людьми -
вы понимаете что такое "синдром кредитора" и хамство
трамвайное и низкий культурный ценз и прочие пороки
современного общества... так или иначе на каком-то
этапе приходится ставить заградительные барьеры и
фильтры , чтобы сохранить свой эмоциональный фон -
как правильно упомянул Олег... умоляю - ЖИВИТЕ ДРУЖНО!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А уж найти обода, так это без шансов. ПОтому что разные по число отверствий, но одинаковые в остальном одода это очень большая редкость.

да ну? покупаешь два каких-нибудь простеньких чОрных обода (или не черных, серебристых там), отрываешь с них наклейки, если уж так напрягает, и всех делов! не?
или цель - создать себе сложности на ровном месте, чтобы потом их героически преодолевать?
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Sun, 29 May 2016 12:24
Karel писал(а) Sat, 28 May 2016 23:00

Что не вернуть - эт нормально и объяснимо, а вот то что не обменять - эт действительно ФУу!
В остальном же - ты ДЕМОНстрируешь свои личные бзики и комплексы особенности психики..

Везуны-барыги и особенно мастера, по крайней мере что-то делают, чтобы такие как ты всегда имели выбор пойти в лабаз и что-то там купить/сделать если есть ЧТО и КЕМ, конечно за соответствующие деньги и формальное отношение или идти к частнику.
А ты, Циклист, тут просто изображаешь обиженного романтизированно-максималистичного ребёнка. Wink Критиковать на диване, да легко. - Видимо никогда не предоставлял услуги и не обслуживал "простых смертных".. от себя. Попробуй как-нить ради опыта.. а потом подумай о перспективах развития в этом и хоть какого-то заработка...

А ты Карел, мозговед по образованию и профессии я смотрю. Не буду уводить тему о колесных дел мастерах в срач на личности, задеть меня непросто. И не думаю, что бы Вы тыкали и оценивали меня таким образом при личной беседе. У меня есть основная работа и семья, которые занимают все рабочее и личное время, чтобы заняться велозапчастями и велоремонтом ради опыта. Хотя почти все работы (за исключением сборки колёс, не выделить средств из семейного бюджета на довольно дорогостоящее оборудование, да экономически нецелесообразно) делаю своими силами и мне это нравится. Почему на диване? Из личного опыта общения с магазинами и веломеханиками. Слышать наивную мысль о социальной миссии везунов и мастеров обеспечить нас, простых смертных юзеров качественными услугами и товарами по доступной цене несколько смешно. Это предпринимательство с целью прибыли. Нет, хорошо, что они есть и у нас есть выбор. Пусть каждый сам выберает для себя правильного механика и веломагазин! Для этого полезно почитать отзывы.

И хватит травить Полуду, некрасиво выглядит. Хотя услугами Андрея не довелось воспользоваться, ничего сказать о его работе не могу.

а чо такого, он первый начал... Smile
0

Поделиться сообщением

Камрады, перестаньте ругаться.

По теме имею сказать следующее:

1) Про советские времена дефицита всего и вся камрад Полуда сказал весьма даже правильно. Кстати, не стоит данный опыт забывать. В свете происходящего в стране, хрен его знает, что будет лет через несколько.

2) Совершенно правильно было сказано про достаточные возможности приобретения чего душа пожелает, благодаря чему можно не извращаться по части скрещивания ежа с ужом. Но по жизни всякое бывает. Довелось как-то запихивать планетарку-трёху Нексус с 36 дырками в 16" обод с 28 дырками. 3 вечера возился, запихнул. Всё пучком, Романыч не даст соврать. Имею спросить моросивших про нищебродов: 1) как вы себе представляете сборку 16" колеса на 36 спиц?; 2) где взять планетарку Нексус на 28 дырок?

3) Камрад АХ, конечно, со странностями, но у нас тут другие не водятся Smile . Так что давайте уже снисходительно относиться к странностям друг друга.
Кстати, колёса АХ собирает сам. А то, что он отдавал Кучумову, было не чьими-то индивидуальными заказами, а какими-то их совместными шахер-махерами. Такие дела.

4) У каждого спеца свои особенности, достоинства и недостатки. АХ из новых деталей всё соберёт по люксу, но напрочь теряется при виде грязных ржавых железок Cool . Полуду не испугаешь ничем, но иногда он может накосячить и не признаться. И т.д., и т.п. Такие вещи просто надо знать и учитывать.

Как-то так.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 29 May 2016 14:39

да ну? покупаешь два каких-нибудь простеньких чОрных обода (или не черных, серебристых там), отрываешь с них наклейки, если уж так напрягает, и всех делов! не?
или цель - создать себе сложности на ровном месте, чтобы потом их героически преодолевать?

И рад бы купить два обода, но пока не складывается даже на два просто чёрных.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 29 May 2016 22:26

Полуду не испугаешь ничем, но иногда он может накосячить и не признаться. И т.д., и т.п. Такие вещи просто надо знать и учитывать.

У меня в группе в контакте целая тема есть - отзывы
которую я принципиально не редактировал никогда
никаких чёрных списков в группе нет

всё открыто
https://vk.com/topic-26006328_24693923

если эта тема о сборке нестандартных колёс переросла в требования к колёсным мастерам, а также и вообще к веломастерам

то прежде чем чью-то работу оценивать, кого-то критиковать - научитесь сами, попробуйте
попробуйте поработайте с 9 до 23ч каждый день, семь дней в неделю
- как я
когда велосипеды идут сплошным потоком - и дорогие и дроческопы

и поймёте, что чего-то не знать или не уметь, с чем-то не справиться или не иметь нужного инструмента - просто невозможно

и когда у вас будут колёса на завтрак, колёса на обед, грязный велик на ужин, разборка втулки ночью и с температурой 38.5 - тогда вы меня поймёте и больше не будет таких едких комментариев

Я пока только видел единственный правильный комментарий и по теме - от батира - по поводу спиц
на что я ему могу возразить:
задача стояла собрать колесо (с 32 на 28) на старых спицах, с использованием всей резьбы !
эта задача была выполнена
а то что тянет в одну сторону больше, а в другую меньше - не сильно влияет на прочность если колесо такого маленького размера

Всё, пошёл работать
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 30 May 2016 12:44

Напомнить, как ты модерировал плохие отзывы о себе здесь?
Уж просто промолчал бы.
Начинай орать, что я лжец и что не было такого! Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 30 May 2016 13:13

Уж просто промолчал бы.
Начинай орать, что я лжец и что не было такого!

ну давай, напомни, лжец
ссылку, свидетелей..
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 30 May 2016 15:06

Уж просто промолчал бы.

ну давай, напомни, лжец
ссылку, свидетелей..

Ты брехло, просто лжец. Люди, напомните этому вруну, как он тёр неугодные ему темы!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 30 May 2016 15:10

Уж просто промолчал бы.

ну давай, напомни, лжец
ссылку, свидетелей..

Ты брехло, просто лжец. Люди, напомните этому вруну, как он тёр неугодные ему темы!

А ты такой же мерзавец и тролль, ничтожество
ничего не изменилось
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 30 May 2016 15:39
ProteKtor писал(а) Mon, 30 May 2016 15:10

Уж просто промолчал бы.

ну давай, напомни, лжец
ссылку, свидетелей..

А ты такой же мерзавец и тролль, ничтожество
ничего не изменилось

Я просто офигеваю, как нагло лгут люди. Ты удалил темы - как можно ссылки на них дать?
0

Поделиться сообщением

А посты-то и здесь трутся вполне успешно Smile Полуда, я по мальчикам не специалист, так что не стоит предлагать личные встречи, тем более беспредметные. Свое мнение по тем вопросам в которых я компетентен, высказывал и буду высказывать как на форуме, так и в консультационных вопросах, независимо от того кому и когда оно будет приятным/неприятным. И молись на мастеров, что они не занимаются той хреномантией, за которую ты хватаешься для прокорма. Собсно, кто на что учился, к тому и пригодился Wink
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 30 May 2016 16:29
И молись на мастеров, что они не занимаются той хреномантией, за которую ты хватаешься для прокорма. Собсно, кто на что учился, к тому и пригодился Wink

Олег, вот я прочитал у тебя такое: зарабатывает человек велоремонтом, и поэтому правильным профессионалом по этому делу считаться не может. Ты сам понял, что сказал? Или, может, это я чего-то не понял? Э?

В свете вышесказанного есть вопрос: если, к примеру, у кого-то старый советский велик/стелсодорожник/ашанбайк неисправен, а руки растут не оттуда - куда ему идти ремонтироваться? Предъявы за нищебродство и пеший эротический маршрут прошу не предлагать Cool

А ещё мне весьма даже странно, что на нашем родном ВелоПитере всяких там крокодилостроителей, скажем прямо, не жалуют. Как только появляется тема про апгрейд дешёвого и/или старого велосипеда, первыми комментариями обычно бывают типа "выкинь это барахло и не позорься". Это что: собственное задоручие+зависть, дурные понты, или что-то другое?
0

Поделиться сообщением

Андрей, да мне-то собсно малоинтересно, чем он там промышляет. Я в теме выразил свою личную стстему оценки профессионализма механиков. А все остальное - всего-лишь препарирование личности Великого и ужасного механига Полуды. Собсно, все предсказуемо и потому более мне он не интересен.
0

Поделиться сообщением

Отмечусь в темке раз увидел Smile
и плюсану "лайк" Андрею (Полуде) Cool
У Андрея как мне показалось,есть исключительная черта,
вызывающее абсолютное доверие,
Ему совершенно "малиново" какой велосипед ему пригнали,
что за 5 тыс. что за 500 - прежде всего он смотрит как РЕШАТЬ поставленную задачу..а не с какой стороны к нему подойти чтоб не упаси бог развалился/поцарапать.
А есть товарищи которые не могут переключатель передний (!) настроить,с кучей дорогущего инструмента и "прогонами" вроде - "а зачем вообще эти переключатели? вот ХХ1 это тема!" и пр.шнягой.
и при этом замечу - совсем конский прайс)

А Андрею наверное бы посоветовал меньше вступать в полемики - постоянные клиенты уже и так всё знают и подозреваю что никуда соскакивать не будут,а возможно и подтянут "своих" Wink
кто раньше "по отзывам" считали Андрея мягко говоря "сантехником")
и за свои велики по 5-6 сот (!) тыс откровенно тряслись.

0

Поделиться сообщением

Предлагаю полемику про прошлое г-на Полуды в этой теме прекратить.
Я, кагбе, тут пристрастное лицо, поскольку тёрки про превышение модераторских полномочий и про удаление неугодных прекрасно помню.
Но в этой теме мы это обсуждать не будем.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 31 May 2016 07:00
Предлагаю полемику про прошлое г-на Полуды в этой теме прекратить.
Я, кагбе, тут пристрастное лицо, поскольку тёрки про превышение модераторских полномочий и про удаление неугодных прекрасно помню.
Но в этой теме мы это обсуждать не будем.

да, и я помню
ведь в результате этих тёрок ты и пролез в модераторы
теперь занимаешься здесь ровно тем же в чём меня когда-то и обвинял - история повторяется
все твои выпады:
полуда - пристрастный модератор, корыстный модератор, удаляет плохие отзывы о себе
вся твоя клевета есть в архиве - её можно найти
ну а Протектор?
А Протектор как в том анекдоте про ложечки
Показать скрытый текст

и что же теперь?
теперь уже модератор ОК занимается троллингом, недружелюбными подколками, разжиганием ненависти и пр.
и до и во время своего модераторства ОК получает баны за собственное хамство

руководству клуба я направил письмо о твоей деятельности
надеюсь скоро твоё модераторство закончится

Ту Олегус 78
извините, я сразу почистил собственный пост потому как неправильно понял ваш, так что не берите в голову, без обид

Причём, что интересно:
больше всего негатива я читаю здесь от людей, которым ничего никогда не чинил и даже виделся мельком
Троллинг во всей красе! Laughing Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Попробую тут спросить.

А есть в Купчино хороший веломастер по колесам?

В начале сезона протянул колесо, не в натяг, равномерно, восьмерок и биений не было. Проехал открытие, порвал 3 спицы в районе втулки. Спицы заменил, протянул, но они продолжают рваться и новые и старые. Я вешу 75-80 кг, рюкзачок максимум 10 кг, с поребриков не скачу, в общем хрень какая-то с колесом.
Колесо 28" заднее. Количество спиц и прочие данные могу сказать вечером, колесо не под рукой, на работу на роликах поехал. Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 31 May 2016 10:12

А есть в Купчино хороший веломастер по колесам?

Есть на Димитрова Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 31 May 2016 09:52

Ту Олегус 78
извините, я сразу почистил собственный пост потому как неправильно понял ваш, так что не берите в голову, без обид

Принимается. Вопрос закрыт.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 31 May 2016 12:17
Andrey Poluda писал(а) Tue, 31 May 2016 09:52

Ту Олегус 78

Принимается. Вопрос закрыт.

"Чистка" поста считаеццо извинением? )))
0

Поделиться сообщением