Опубликовано: 6 июля 2016 г. Это тоже на заднем, да с боковиной проблема, она тонкая, не хочет нормально заделываться, да и не заделается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. Только еще Собираюсь пробовать бескамерку. Вопрос такой : какие критерии, что надо подлить герметик - он перестал быть ощущаемым ,как жидкость внутри покрышки при ее встряхивании (а он вообще должен там быть частично жидким), или что еще ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 9 минут назад: Только еще Собираюсь пробовать бескамерку. Вопрос такой : какие критерии, что надо подлить герметик - он перестал быть ощущаемым ,как жидкость внутри покрышки при ее встряхивании (а он вообще должен там быть частично жидким), или что еще ?.. Стэнс рекомендует менять герметос каждые пол года. У меня в одном сете колес они стоят уже год. По идее я его поменяю, когда руки дойдут, а так : пока хлюпает в покрышке - значит герметик ещё не застыл весь. Ну и плюс ещё от качества самой покрышки зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. (изменено) Ну, т.е. критерий доливки, если я правильно понял - .булькает ! Тогда , какой критерий очистки от старого(т.е. не доливки , а полной замены) - покрышка не хлюпает и потяжелела на N (сколько) грамм ? И еще - как я понял , если конкретная покрышка не спускает и без герметика , то - можно и без него катать, а при проколе просто ставить камеру и потом только уже дома, вынув камеру, залить герметика ?.. PS. cocabonga > где подешевле стенс герметик не посоветуешь купить ?,, Изменено 17 марта 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Ну, т.е. критерий доливки, если я правильно понял - .булькает ! Тогда , какой критерий очистки от старого(т.е. не доливки , а полной замены) - покрышка не хлюпает и потяжелела на N (сколько) грамм ? И еще - как я понял , если конкретная покрышка не спускает и без герметика , то - можно и без него катать, а при проколе просто ставить камеру и потом только уже дома, вынув камеру, залить герметика ?.. PS. cocabonga > где подешевле стенс герметик не посоветуешь купить ?,, Герметик взять на б24. Покрышку без герметика поставить - тут как бы рулетка, если покрышки+обод не стандарта UST, то герметик влить надо, так как он заделать мелкие дырочки в самой покрышке. Особенно это актуально для каких нибудь лайт покрышек, типа швальбе с боковинами lite skin. Про критерий замены да - либо пол года (как уговаривает стэнс), либо отсутствие хлюпа, либо факт того, что герметос начинается сочится, но ничерта не заделывает, этот эффект я бы более точно обозвал, как "покрышка потеет белой субстанцией":)))) То есть как бы герметик есть в покрышке, он там бюлькает, но само связующее вещество уже все засохло, осталась только белая водичка, которая под давлением вылезает из покрышек. У меня как раз такая фигня и происходит сейчас на покрышках, если они постоят неделю - две, то на боковинах видны белые капли, а в самой покрышке давление упало на пол бара-бар. Надеюсь, доступно объяснил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. Cocabonga> связующее вещество уже все засохло > Хм... а как так ? Я так понимаю, что если оно засохло, то оно покрыло герметичной плёнкой изнутри покрышку и она не должна пропусКать жидкую фазу... да и выше ещё вопрос остался о не добивается а полной замене с очисткой от старого. я почему о критериях спрашиваю, т.к. знаю, что полгода точно не отслежу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. (изменено) yuniki сказал(а) 4 часа назад: И еще - как я понял , если конкретная покрышка не спускает и без герметика , то - можно и без него катать, а при проколе просто ставить камеру и потом только уже дома, вынув камеру, залить герметика ?.. Из личного опыта - не рекомендовал бы ни при каких обстоятельствах в бескамерную шину ставить камеру,если там был герметик то вообще писец. В полноценную UST с ободами UST - не надо никаких "прифилактических" жиж - только баллон в "запаску" и жгуты..если ЧП. Жижи сохнут все..месяца через 2-3 (стенс самый паршивый кстати ИМХО),пробовал конти,швабл и тюфо. Тюфо екстрим - самый атомный,голимый клей,хватает моментально,баллончика 30 мл хватит для запаски, заливать "просто" для "профилактики" проколов - крайне противопоказано. Отмыть покрышку от высохшей жижи - просто караул,а если поставили камеру прямо в эту жижу - считай проще выкинуть сразу всё - приклеивается наглухо. Вывод для себя сделал - бескамерная система исключительная на гонку и только так, для повседневного использования..и если ковырять потом своими руками (а не механиков) - вообще не вариант. Для USTреди - промазать также только боковины..как в авто,не НАДО НИЧЕГО ЗАЛИВАТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ (ИМХО) если уж случилась неприятность - брызнуть жижки или жгутик втащить,по приезду - разборка/отмывка/сборка. П.С Камера форева!!!) П.П.С Был ещё опыт использования трубок на МТБ,по такому же принципу как и на шоссе - отличный вариант, вот для них вообще не надо ни жиж..ни жгутиков) но опять же в качестве запасных колёс для эвентов всяких.. долбить карбоновые ободья на "трубках" в матрасах - высшая степень извращения и скудоумия. Изменено 17 марта 2018 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. (изменено) Безлатексные герметы рулят. Камеры в топку на растопку)) Изменено 17 марта 2018 г. пользователем yurezz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. Buffout сказал(а) 11 минуту назад: В полноценную UST с ободами UST - не надо никаких "прифилактических" жиж - только баллон в "запаску" и жгуты..если ЧП. Жижи сохнут все..месяца через 2-3 (стенс самый паршивый кстати ИМХО),пробовал конти,швабл и тюфо. ..... Тюфо екстрим - самый атомный,голимый клей,хватает моментально,баллончика 30 мл хватит для запаски, заливать "просто" для "профилактики" проколов - крайне противопоказано. .... если уж случилась неприятность - брызнуть жижки или жгутик втащить,по приезду - разборка/отмывка/сборка. Речь, скорее НЕ о UST ободах, у меня их вряд ли будет... И жижи тоже не только профилактические , а и еще герметизирующие сифонящие боковины предполагаются. И что про эти конти,швабл и тюфо - можно сказать ?! Жгутиком никогда не пользовался - для какой величины порезов он ? ЧЕМ, кстати, отмывать герметики из подручных, что в магазах за окном? добавлено меньше минуты спустя yurezz сказал(а) 11 минуту назад: Безлатексные герметы рулят. Я наоборот читал, Аргументы есть ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 6 минут назад: yuniki сказал(а) 6 минут назад: Я наоборот читал, Аргументы есть ? есть, читай еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. yurezz сказал(а) 17 минут назад: есть, читай еще. Ну так пиши их. Буду читать, че флудить-то ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. (изменено) yuniki сказал(а) 1 час назад: И что про эти конти,швабл и тюфо - можно сказать ?! Жгутиком никогда не пользовался - для какой величины порезов он ? ЧЕМ, кстати, отмывать герметики из подручных, что в магазах за окном? Конти sealant - более густой чем стенс и швабл,застывает без "бородавок",ровной плёнкой,пузырьков в составе не замечено,отмывается тяжко но "ровно". Швабл blue - жиденький,застывает "рваной" плёнкой,малое количество пузырьков,отмывается легко но хлопотно. Тюфо (версия обычная) - похожа на конти,густоват,без пузырей,застывает бородавками,отмывается тяжко и хлопотно. Тюфо (экстрим версия) - не похожа ни на конти,швабл,мишлен и тем более стенс..по внешнему виду напоминает шиману green - адский клей,очень густой,пузыри огромные,застывает очень быстро как попало,отмывается...хмм - не отмывается..второй слой резины. Жгутики - дыры практически любые..зависит от толщины полоски и качества резины этого самого жгутика), для вело обычно до 3-х мм жгутики,нарезанные,стоят много потому что "тонко" ) можно купить авто "жирные" и нарезать как душа пожелает..хлопотно но дёшево. Отмывается хорошо обезжиривателем из строй магазина или калошей и губкой жёсткой - вонь дичайшая, либо авто клинерами для тормозов и пр..из баллона под давлением - вонь поменьше но под давлением струи.лохмотья вместе с брызгами летают везде. П.С Для огромных порезов у парк тул есть заплатки,но опять же это вариант "докатки",огромная пластина толщиной ~2 мм и размером 10*10 см клеится на внутренню сторону покрышки,балансировка будет нарушена т.к весит она прилично..но в качестве докатки может даже очень выручить,когда жижки и жгутики бесполезны. Изменено 17 марта 2018 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. (изменено) Buffout сказал(а) 23 минуты назад: Жгутики - дыры практически любые..зависит от толщины полоски и качества резины этого самого жгутика), для вело обычно до 3-х мм жгутики,нарезанные,стоят много потому что "тонко" ) и толку от них как от козла молока, т.к. нарушена целостность тканевой основы и дыра начинает расползаться... плавали знаем)))) дырка заклеена жгутом начинала травить накачай чуть выше 2атм.(толщина покрых не соизмерима с авто и мото)) покрышка тупо растягивается при накачивании и появляется дырка.. я таким образом с 5мм пореза довел до 1см, потом плюнул и изнутри приклеил кусок боковины от старой покрыхи, вот тогда проблемы пропали... Изменено 17 марта 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. (изменено) Buffout > Понятно. Спасибо. Где б еще Этот ровнопленочный Конти подешевше продают ? Насчет жгутиков - видимо, это все же дырки до 5мм ( для порезов > 5 мм бесполезен, у меня, например, немало случалось порезов порывов на покрышке до 4см ). Но дырки 5 мм и герметики , насколько я читал, заделывают - не ?.. Изменено 17 марта 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 37 минут назад: и толку от них как от козла молока, т.к. нарушена целостность тканевой основы и дыра начинает расползаться... Ну в общем то да) все эти ремкомплекты - полумера в случае ЧП,исключительно "первая помощь". добавлено 4 минуты спустя yuniki сказал(а) 36 минут назад: Но дырки 5 мм и герметики , насколько я читал, заделывают - не ?.. Подозреваю что такие дыры может заклеить только "специальные" очень густые и быстро заклеивающие, жиденькие и мм не хватают иногда,пузыри пускают а толку - ноль. Вообще все эти веложижки - разводилово,рекомендую всегда с собой иметь какой нибудь баллончик под давлением..с нормальной "тягучей" дрянью..есть для моциков мотюль..ликви моли,густые,но баллоны большие,что то около 400 мл.что не удобно возить. есть для вело,баллончики,мишлен,тюфо,виттория,супер хелп..маленькие по 200-250 мл,баллончики компактные/удобные..правда колесо не накачают но бодягу продавить хватает,мишлен хороший..остальные не пробовал. есть ещё автомобильные..но там баллоны огроменные по 500 мл. Все они достаточно густые чтоб что то там заклеить а не пузыри попускать. Изменено 17 марта 2018 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. Зачем вообще покрышку отмывать от старого герметика? Ну поотдирал самые большие куски, да и успокоился, залил новый герметик и в бой. А с камерой вообще никаких проблем, поставил в экстренной ситуации, покатался, потом спокойно вытащил. Побочный эффект - камера тоже будет в герметике, но для меня это никаких проблем не составляет. Какие то надуманные аргументы против бескамерки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2018 г. Странно, что в этой теме не упоминался герметик Multi http://service-multi.ru/velokomponenti/beskamerka/velosipednyy-germetik-multi/ Все зиму на нем проездил на низком давлении, проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. lzo_ сказал(а) 1 час назад: Странно, что в этой теме не упоминался герметик Multi http://service-multi.ru/velokomponenti/beskamerka/velosipednyy-germetik-multi/ Все зиму на нем проездил на низком давлении, проблем нет. потому что это гуано редкостное, при проколе, где notubes заделает дыру, этот не заделает дыру, да еще и выльется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад: потому что это гуано редкостное, при проколе, где notubes заделает дыру, этот не заделает дыру, да еще и выльется... У меня противоположный опыт - дыры заделывал довольно крупные, некоторые обнаружил только когда покрышку от него с матюками очищал, тащемта и дальше бы на нем сидел, если б не аццкий слой латекса нарастающий за сезон до неприличия и удаляемый только механическим путем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. Buffout сказал(а) 9 часов назад: рекомендую всегда с собой иметь какой нибудь баллончик под давлением..с нормальной тягучей .............. есть для вело,баллончики,мишлен,тюфо,виттория,супер хелп..маленькие по 200-250 мл,баллончики компактные/удобные..правда колесо не накачают но бодягу продавить хватает,мишлен хороший.. ........ Все они достаточно густые чтоб что то там заклеить а не пузыри попускать. Уже не понял - о чем речь. О герметике, или о каком-спец. средстве для заделывания дыр? Ссылки можно ? cocabonga сказал(а) 7 часов назад: Побочный эффект - камера тоже будет в герметике, но для меня это никаких проблем не составляет. Проблем ? Так ведь, наверно, при установке камеры в покатушке и оставшийся в покрышке герметик теряется ( т.е. расходуется быстрее в итоге ) и вымазывается все в нем ( весь в слепнях и герметике ). И установленная камера истирается о засохшие комки герметика .?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 7 часов назад: потому что это гуано редкостное, при проколе, где notubes заделает дыру, этот не заделает дыру, да еще и выльется... Не знаю, на веломании его хвалят. При установке покрышек все дырки залепил практически мгновенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. (изменено) yuniki сказал(а) 12 часа назад: Уже не понял - о чем речь. О герметике, или о каком-спец. средстве для заделывания дыр? Ссылки можно ? Герметик,только мне показалось что они более густые. Один из примеров,альтернатив много,конкретно ликви и мотюль - дорогущие. Изменено 18 марта 2018 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. Buffout сказал(а) 22 минуты назад: Один из примеров,альтернатив много,конкретно ликви и мотюль - дорогущие. Так что же по инструкции получается их поверх уже булькающих в покрышке льют - и как оно там не мешает заклеивать друг другу ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. Buffout сказал(а) 2 часа назад: Герметик,только мне показалось что они более густые. Один из примеров,альтернатив много,конкретно ликви и мотюль - дорогущие. О, у меня было эта фигня (или похожее), а может где то ещё и валяется. По консистенции эта штука очень похожа на пену, которая начинается превращаться во что то очень клейкое, как только из баллона выходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. А почему бескамерки спускают? Они спускают только когда стоят без дела, или всегда спускают? добавлено 1 минуту спустя Какие плюсы у бескамерок перед обычными камерками кроме проколов? добавлено 1 минуту спустя Какие плюсы у бескамерок перед обычными камерками кроме проколов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах