Murd

Про герметики для бескамерок.

133 сообщения в этой теме

Это тоже на заднем, да с боковиной проблема, она тонкая, не хочет нормально заделываться, да и не заделается.
0

Поделиться сообщением

Только еще Собираюсь пробовать бескамерку. 
Вопрос такой : какие критерии, что надо подлить герметик - он перестал быть ощущаемым ,как жидкость внутри покрышки при ее встряхивании (а он вообще должен там быть частично жидким), или что еще ?..

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 9 минут назад:

Только еще Собираюсь пробовать бескамерку. 
Вопрос такой : какие критерии, что надо подлить герметик - он перестал быть ощущаемым ,как жидкость внутри покрышки при ее встряхивании (а он вообще должен там быть частично жидким), или что еще ?..

Стэнс рекомендует менять герметос каждые пол года. У меня в одном сете колес они стоят уже год. По идее я его поменяю, когда руки дойдут, а так : пока хлюпает в покрышке - значит герметик ещё не застыл весь. Ну и плюс ещё от качества самой покрышки зависит.

0

Поделиться сообщением

Ну, т.е. критерий доливки, если я правильно понял -  .булькает !
Тогда , какой критерий очистки от старого(т.е. не доливки , а полной замены) - покрышка не хлюпает и потяжелела на N (сколько) грамм ?

И еще - как я понял , если конкретная покрышка не спускает и без герметика , то - можно и без него катать, а при проколе просто ставить камеру  и потом только уже дома, вынув камеру,  залить герметика ?..

PS. cocabonga > где подешевле стенс герметик не посоветуешь купить ?,,

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Ну, т.е. критерий доливки, если я правильно понял -  .булькает !
Тогда , какой критерий очистки от старого(т.е. не доливки , а полной замены) - покрышка не хлюпает и потяжелела на N (сколько) грамм ?

И еще - как я понял , если конкретная покрышка не спускает и без герметика , то - можно и без него катать, а при проколе просто ставить камеру  и потом только уже дома, вынув камеру,  залить герметика ?..

PS. cocabonga > где подешевле стенс герметик не посоветуешь купить ?,,

Герметик взять на б24.

Покрышку без герметика поставить - тут как бы рулетка, если покрышки+обод не стандарта UST, то герметик влить надо, так как он заделать мелкие дырочки в самой покрышке. Особенно это актуально для каких нибудь лайт покрышек, типа швальбе с боковинами lite skin.

Про критерий замены да - либо пол года (как уговаривает стэнс), либо отсутствие хлюпа, либо факт того, что герметос начинается сочится, но ничерта не заделывает, этот эффект я бы более точно обозвал, как "покрышка потеет белой субстанцией":))))

То есть как бы герметик есть в покрышке, он там бюлькает, но само связующее вещество уже все засохло, осталась только белая водичка, которая под давлением вылезает из покрышек. У меня как раз такая фигня и происходит сейчас на покрышках, если они постоят неделю - две, то на боковинах видны белые капли, а в самой покрышке давление упало на пол бара-бар.

Надеюсь, доступно объяснил.

0

Поделиться сообщением

Cocabongaсвязующее вещество уже все засохло >  Хм...  а как так ? Я так понимаю, что если оно засохло,  то оно покрыло герметичной плёнкой изнутри покрышку и она не должна пропусКать жидкую фазу...

да и выше ещё вопрос остался о не добивается а полной замене с очисткой от старого. 

я почему о критериях спрашиваю, т.к. знаю, что полгода точно не отслежу.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 4 часа назад:

Из личного опыта - не рекомендовал бы ни при каких обстоятельствах в бескамерную шину ставить камеру,если там был герметик то вообще писец.

В полноценную UST с ободами UST - не надо никаких "прифилактических" жиж - только баллон в "запаску" и жгуты..если ЧП.

Жижи сохнут все..месяца через 2-3 (стенс самый паршивый кстати ИМХО),пробовал конти,швабл и тюфо.

Тюфо екстрим - самый атомный,голимый клей,хватает моментально,баллончика 30 мл хватит для запаски,

заливать "просто" для "профилактики" проколов - крайне противопоказано.

Отмыть покрышку от высохшей жижи - просто караул,а если поставили камеру прямо в эту жижу - считай проще выкинуть сразу всё - приклеивается наглухо.

Вывод для себя сделал  - бескамерная система исключительная на гонку и только так,

для повседневного использования..и если ковырять потом своими руками (а не механиков) - вообще не вариант.

Для USTреди - промазать также только боковины..как в авто,не НАДО НИЧЕГО ЗАЛИВАТЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ (ИМХО)

если уж случилась неприятность - брызнуть жижки или жгутик втащить,по приезду - разборка/отмывка/сборка.

П.С Камера форева!!!)

П.П.С Был ещё опыт использования трубок на МТБ,по такому же принципу как и на шоссе - отличный вариант,

вот для них вообще не надо ни жиж..ни жгутиков)

но опять же в качестве запасных колёс для эвентов всяких..

долбить карбоновые ободья на "трубках" в матрасах - высшая степень извращения и скудоумия.

Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Безлатексные герметы рулят.

Камеры в топку на растопку))

Изменено пользователем yurezz
0

Поделиться сообщением

Buffout сказал(а) 11 минуту назад:

В полноценную UST с ободами UST - не надо никаких "прифилактических" жиж - только баллон в "запаску" и жгуты..если ЧП.

Жижи сохнут все..месяца через 2-3 (стенс самый паршивый кстати ИМХО),пробовал конти,швабл и тюфо.

.....

Тюфо екстрим - самый атомный,голимый клей,хватает моментально,баллончика 30 мл хватит для запаски,

заливать "просто" для "профилактики" проколов - крайне противопоказано.

....

если уж случилась неприятность - брызнуть жижки или жгутик втащить,по приезду - разборка/отмывка/сборка.

Речь, скорее НЕ о UST ободах, у меня их вряд ли будет... И жижи тоже не только профилактические , а и еще герметизирующие сифонящие боковины предполагаются.

И что про эти конти,швабл и тюфо - можно сказать ?!

Жгутиком никогда не пользовался - для какой величины порезов он ?

ЧЕМ, кстати, отмывать герметики  из подручных, что в магазах за окном?

добавлено меньше минуты спустя
yurezz сказал(а) 11 минуту назад:

Безлатексные герметы рулят.

Я наоборот читал, Аргументы есть ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 6 минут назад:

yuniki сказал(а) 6 минут назад:

Я наоборот читал, Аргументы есть ?

есть, читай еще.

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 17 минут назад:

есть, читай еще.

Ну так пиши их. Буду читать, че флудить-то ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

И что про эти конти,швабл и тюфо - можно сказать ?!

Жгутиком никогда не пользовался - для какой величины порезов он ?

ЧЕМ, кстати, отмывать герметики  из подручных, что в магазах за окном?

Конти sealant - более густой чем стенс и швабл,застывает без "бородавок",ровной плёнкой,пузырьков в составе не замечено,отмывается тяжко но "ровно".

Швабл blue - жиденький,застывает "рваной" плёнкой,малое количество пузырьков,отмывается легко но хлопотно.

Тюфо (версия обычная) - похожа на конти,густоват,без пузырей,застывает бородавками,отмывается тяжко и хлопотно.

Тюфо (экстрим версия) - не похожа ни на конти,швабл,мишлен и тем более стенс..по внешнему виду напоминает шиману green - адский клей,очень густой,пузыри огромные,застывает очень быстро как попало,отмывается...хмм - не отмывается..второй слой резины.

Жгутики - дыры практически любые..зависит от толщины полоски и качества резины этого самого жгутика),

для вело обычно до 3-х мм жгутики,нарезанные,стоят много потому что "тонко" )

можно купить авто "жирные" и нарезать как душа пожелает..хлопотно но дёшево.

Отмывается хорошо обезжиривателем из строй магазина или калошей и губкой жёсткой - вонь дичайшая,

либо авто клинерами для тормозов и пр..из баллона под давлением - вонь поменьше но под давлением струи.лохмотья вместе с брызгами летают везде.

П.С Для огромных порезов у парк тул есть заплатки,но опять же это вариант "докатки",огромная пластина толщиной ~2 мм и размером 10*10 см клеится на внутренню сторону покрышки,балансировка будет нарушена т.к весит она прилично..но в качестве докатки может даже очень выручить,когда жижки и жгутики бесполезны.

0

Поделиться сообщением

Buffout сказал(а) 23 минуты назад:

Жгутики - дыры практически любые..зависит от толщины полоски и качества резины этого самого жгутика),

для вело обычно до 3-х мм жгутики,нарезанные,стоят много потому что "тонко" )

и толку от них как от козла молока, т.к. нарушена целостность тканевой основы и дыра начинает расползаться... плавали знаем)))) дырка заклеена жгутом начинала травить накачай чуть выше 2атм.(толщина покрых не соизмерима с авто и мото)) покрышка тупо растягивается при накачивании и появляется дырка.. я таким образом с 5мм пореза довел до 1см, потом плюнул и изнутри приклеил кусок боковины от старой покрыхи, вот тогда проблемы пропали...

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Buffout >
Понятно. Спасибо. Где б еще Этот ровнопленочный  Конти подешевше продают ?
Насчет жгутиков - видимо, это все же дырки до 5мм ( для порезов > 5 мм бесполезен, у меня, например, немало случалось порезов порывов на покрышке до 4см  ). Но дырки 5 мм и герметики , насколько я читал, заделывают - не ?..

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 37 минут назад:

и толку от них как от козла молока, т.к. нарушена целостность тканевой основы и дыра начинает расползаться...

Ну в общем то да)

все эти ремкомплекты - полумера в случае ЧП,исключительно "первая помощь".

добавлено 4 минуты спустя
yuniki сказал(а) 36 минут назад:

Но дырки 5 мм и герметики , насколько я читал, заделывают - не ?..

Подозреваю что такие дыры может заклеить только "специальные" очень густые и быстро заклеивающие,

жиденькие и мм не хватают иногда,пузыри пускают а толку - ноль.

Вообще все эти веложижки - разводилово,рекомендую всегда с собой иметь какой нибудь баллончик под давлением..с нормальной "тягучей" дрянью..есть для моциков мотюль..ликви моли,густые,но баллоны большие,что то около 400 мл.что не удобно возить.

есть для вело,баллончики,мишлен,тюфо,виттория,супер хелп..маленькие по 200-250 мл,баллончики компактные/удобные..правда колесо не накачают но бодягу продавить хватает,мишлен хороший..остальные не пробовал.

есть ещё автомобильные..но там баллоны огроменные по 500 мл.

Все они достаточно густые чтоб что то там заклеить а не пузыри попускать.

0

Поделиться сообщением

Зачем вообще покрышку отмывать от старого герметика? Ну поотдирал самые большие куски, да и успокоился, залил новый герметик и в бой. А с камерой вообще никаких проблем, поставил в экстренной ситуации, покатался, потом спокойно вытащил. Побочный эффект - камера тоже будет в герметике, но для меня это никаких проблем не составляет. Какие то надуманные аргументы против бескамерки...

0

Поделиться сообщением

lzo_ сказал(а) 1 час назад:

Странно, что в этой теме не упоминался герметик Multi http://service-multi.ru/velokomponenti/beskamerka/velosipednyy-germetik-multi/

Все зиму на нем проездил на низком давлении, проблем нет.

потому что это гуано редкостное, при проколе, где notubes заделает дыру, этот не заделает дыру, да еще и выльется...

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад:

потому что это гуано редкостное, при проколе, где notubes заделает дыру, этот не заделает дыру, да еще и выльется...

У меня противоположный опыт - дыры заделывал довольно крупные, некоторые обнаружил только когда покрышку от него с матюками очищал, тащемта и дальше бы на нем сидел, если б не аццкий слой латекса нарастающий за сезон до неприличия и удаляемый только механическим путем.

0

Поделиться сообщением

Buffout сказал(а) 9 часов назад:

рекомендую всегда с собой иметь какой нибудь баллончик под давлением..с нормальной тягучей

..............

есть для вело,баллончики,мишлен,тюфо,виттория,супер хелп..маленькие по 200-250 мл,баллончики компактные/удобные..правда колесо не накачают но бодягу продавить хватает,мишлен хороший..

........

Все они достаточно густые чтоб что то там заклеить а не пузыри попускать.

Уже не понял - о чем речь. О герметике, или о каком-спец. средстве для заделывания дыр? Ссылки можно ?

cocabonga сказал(а) 7 часов назад:

Побочный эффект - камера тоже будет в герметике, но для меня это никаких проблем не составляет. 

Проблем ? Так ведь, наверно,  при установке камеры в покатушке и оставшийся в покрышке герметик теряется ( т.е. расходуется быстрее в итоге ) и вымазывается все в нем ( весь в слепнях и герметике ). И установленная камера истирается о засохшие комки герметика  .?..

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 7 часов назад:

Не знаю, на веломании его хвалят.

При установке покрышек все дырки залепил практически мгновенно.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 12 часа назад:

Уже не понял - о чем речь. О герметике, или о каком-спец. средстве для заделывания дыр? Ссылки можно ?

Герметик,только мне показалось что они более густые.

Один из примеров,альтернатив много,конкретно ликви и мотюль - дорогущие.

Screenshot_83 Screenshot_84

Screenshot_86

0

Поделиться сообщением

Buffout сказал(а) 22 минуты назад:

Так что же по инструкции получается их поверх уже булькающих в покрышке льют - и как оно там не мешает заклеивать друг другу ?.. 

0

Поделиться сообщением

Buffout сказал(а) 2 часа назад:

Герметик,только мне показалось что они более густые.

Screenshot_83 Screenshot_84

Screenshot_86

О, у меня было эта фигня (или похожее), а может где то ещё и валяется. По консистенции эта штука очень похожа на пену, которая начинается превращаться во что то очень клейкое, как только из баллона выходит.

0

Поделиться сообщением

А почему бескамерки спускают? Они спускают только когда стоят без дела, или всегда спускают? 

добавлено 1 минуту спустя

Какие плюсы у бескамерок перед обычными камерками кроме проколов?

добавлено 1 минуту спустя

Какие плюсы у бескамерок перед обычными камерками кроме проколов?

0

Поделиться сообщением