Опубликовано: 3 мая 2016 г. (изменено) Посоветуйте надежные/крепкие педали для туризма. Сейчас стоят легкие Wellgo M 142 242 грамм за пару. На обычные покатушки их хватает за глаза (легкие, удобные). Но если ехать в автономку с грузом, боюсь не выдержат. Что посоветуете, бывалые? Нравятся эти топталки http://realvelo.ru/pages/63/805/ но уж больно тяжелые 500 грамм. Да и совместимость даунхильных топталок с туризмом весьма сомнительна. Хотя конечно педали, судя по отзывам классные) Еще эти http://realvelo.ru/pages/63/696/ Изменено 3 мая 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. Сколько себя помню. на топталках в походы никогда не ездил. В старые времена с туклипсами. С появлением контактных педалей использовал шимано PD-M545. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. контакты однозначно брать, либо м540 либо хт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. (изменено) Создайте опрос "у кого ломались педали в походах?" Если сейчасные не имеют люфтов и их перебрать-смазать перед, не вижу проблемы. Или поход в горы и предполагает артистично скакать по валунам, как на некоторых видяшках с Ю-туба? Контакты конечно здорово, но надо ещё успеть к ним привыкнуть и норм УДОБНУЮ обувь подыскать ибо поход это не покатушка на неск. часиков. я бы например надежным-протянутым колесам пристальное внимание уделил особенно если туризм с грузом и новые тросики поставил. Изменено 3 мая 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Tue, 03 May 2016 10:44 Нравятся эти топталки http://realvelo.ru/pages/63/805/ но уж больно тяжелые 500 грамм. Да и совместимость даунхильных топталок с туризмом весьма сомнительна. Хотя конечно педали, судя по отзывам классные) Это отличный выбор, не надо сомнений. В педалях важен не вес (особенно для туризма), а удобная фиксация ноги. Это достигается шириной платформы и шипами. Данные педали идут в комплекте с увеличенными шипами, если их поставите взамен стоковым то даже мысли про контактные педали пропадут, ибо они фиксируют ногу аналогично контактным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. https://youtu.be/fgNJ1034kIc?t=6s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. Lev G. писал(а) Tue, 03 May 2016 12:36Vyacheslav M. писал(а) Tue, 03 May 2016 10:44 Нравятся эти топталки http://realvelo.ru/pages/63/805/ но уж больно тяжелые 500 грамм. Да и совместимость даунхильных топталок с туризмом весьма сомнительна. Хотя конечно педали, судя по отзывам классные) Это отличный выбор, не надо сомнений. В педалях важен не вес (особенно для туризма), а удобная фиксация ноги. Это достигается шириной платформы и шипами. Данные педали идут в комплекте с увеличенными шипами, если их поставите взамен стоковым то даже мысли про контактные педали пропадут, ибо они фиксируют ногу аналогично контактным. Вот и я склоняюсь к ним. Контакты не нужны мне. Давно бы купил их если бы нравились. Просто хотел узнать какие топталки выбирают люди для путешечтвий не на одну неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. если топталки с шипами "для путешествий не на одну неделю" - наверно обувь тоже надо подбирать что бы подошва не испортилась? или у шимано щядящие шипы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. (изменено) Vyacheslav M. писал(а) Tue, 03 May 2016 16:44Lev G. писал(а) Tue, 03 May 2016 12:36Vyacheslav M. писал(а) Tue, 03 May 2016 10:44 Нравятся эти топталки http://realvelo.ru/pages/63/805/ но уж больно тяжелые 500 грамм. Да и совместимость даунхильных топталок с туризмом весьма сомнительна. Хотя конечно педали, судя по отзывам классные) Это отличный выбор, не надо сомнений. В педалях важен не вес (особенно для туризма), а удобная фиксация ноги. Это достигается шириной платформы и шипами. Данные педали идут в комплекте с увеличенными шипами, если их поставите взамен стоковым то даже мысли про контактные педали пропадут, ибо они фиксируют ногу аналогично контактным. Вот и я склоняюсь к ним. Контакты не нужны мне. Давно бы купил их если бы нравились. Просто хотел узнать какие топталки выбирают люди для путешечтвий не на одну неделю. любые достаточно широкие, плоские и большие топталки и, если в них шипы выкручиваются - выкрутить все нафиг на маленьких педалях стопа устаёт быстрее а шипы убивают обувь Изменено 3 мая 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. Лучше контактных педелий ни чего нет, я для себя других не вижу. Можно купить, что-нибудь в торге, попробовать. Если только топталки, я жене взял такие. http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/педали-плоские-shimano-saint-mx80/rp-prod82557 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. (изменено) ... Изменено 3 мая 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. ЧКЧННСПЧН писал(а) Tue, 03 May 2016 19:43Vyacheslav M. писал(а) Tue, 03 May 2016 10:44 Нравятся эти топталки http://realvelo.ru/pages/63/805/ ] Saint хлам полный. Хотел себе купить, но почитал отзывы... Они все хрустят и щёлкают. Причём даже новые. Смазка не помогает. Отзывы разняться по данным педалям. Кто то визжит от восторга,кто то ругает их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. bank писал(а) Tue, 03 May 2016 18:31если топталки с шипами "для путешествий не на одну неделю" - наверно обувь тоже надо подбирать что бы подошва не испортилась? или у шимано щядящие шипы? Ну по поводу щадащие шипы или нет я не знаю. Выкрутить шипы не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. (изменено) DMR V8 можно взять, у нас они выдержали год эксплуатации (в том числе один весьма мокрый-грязный поход) на фэтбайках и не захрустели. Еще на них нога значительно лучше держится, чем, например, на Wellgo b087 (такие тоже валяются на полке). Хотя это, конечно, зависит от многих факторов Но вообще я тоже порекомендую контакты. Изменено 4 мая 2016 г. пользователем Kellvin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. ЧКЧННСПЧН писал(а) Tue, 03 May 2016 19:43Vyacheslav M. писал(а) Tue, 03 May 2016 10:44 Нравятся эти топталки http://realvelo.ru/pages/63/805/ ] Saint хлам полный. Хотел себе купить, но почитал отзывы... Они все хрустят и щёлкают. Причём даже новые. Смазка не помогает. Ну я не по отзывам ориентировался, а по общению со знакомыми. Годик откатаем, будет ясно, но пока на комплектующие Shimano нареканий не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. (изменено) Snark-1 писал(а) Tue, 03 May 2016 19:29Лучше контактных педелий ни чего нет, я для себя других не вижу. Можно купить, что-нибудь в торге, попробовать. Если только топталки, я жене взял такие. http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/педали-плоские-shimano-saint-mx80/rp-prod82557 у меня контакты появились ещё в прошлом веке )) и сейчас где-то валяются пять пар ботинок и 10 разных педалей)) тоже поначалу был в восторге потом разобрался и понял - нафиг нафиг жёсткая подошва и фиксированная точка крепления - не для моих ног один два дня - ещё нормально а длительные походы - невыносимо! Изменено 4 мая 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Однозначно контакты, длительные походы на топталках ездить просто невыносимо! Как перешёл на контакты на топталках вообще ездить на могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 04 May 2016 11:57Как перешёл на контакты на топталках вообще ездить на могу. +1. Просто ехать еще как-то можно, а вот в сложных условиях контроль над велосипедом без контактов гораздо хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Педали контактные Shimano MTB PD-M324 Одна сторона контакты,другая топталки. На все случаи веложизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. скиф писал(а) Wed, 04 May 2016 15:46Педали контактные Shimano MTB PD-M324 Одна сторона контакты,другая топталки. На все случаи веложизни. Ну нахрен. По закону подлости, если попытаться ехать на них в обычной обуви, то будет попадаться контактная сторона, а когда нужно будет срочно встегнуться в сложных условиях - будет попадаться неконтактная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. VORON писал(а) Wed, 04 May 2016 16:13скиф писал(а) Wed, 04 May 2016 15:46Педали контактные Shimano MTB PD-M324 Одна сторона контакты,другая топталки. На все случаи веложизни. Ну нахрен. По закону подлости, если попытаться ехать на них в обычной обуви, то будет попадаться контактная сторона, а когда нужно будет срочно встегнуться в сложных условиях - будет попадаться неконтактная. Полностью подтверждаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. скиф писал(а) Wed, 04 May 2016 15:46Педали контактные Shimano MTB PD-M324 Одна сторона контакты,другая топталки. На все случаи веложизни. Какой смысл в контактных педалях с топталкой. Если купить контактную обувь, платформа не нужна. Если не собираешся катать в контактной обуви, зачем контактная сторона. Мне кажется, кипив такую ерунду, очень просто разочароватся в spd. Я лично знаю только одного человека, который сказал, что он не может ездить в контактах (продал новые педали и обувь), и массу людей, которые считают контакты лучшими педалями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 04 May 2016 09:27Snark-1 писал(а) Tue, 03 May 2016 19:29Лучше контактных педелий ни чего нет, я для себя других не вижу. Можно купить, что-нибудь в торге, попробовать. Если только топталки, я жене взял такие. http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/педали-плоские-shimano-saint-mx80/rp-prod82557 у меня контакты появились ещё в прошлом веке )) и сейчас где-то валяются пять пар ботинок и 10 разных педалей)) тоже поначалу был в восторге потом разобрался и понял - нафиг нафиг жёсткая подошва и фиксированная точка крепления - не для моих ног один два дня - ещё нормально а длительные походы - невыносимо! Андрей,а какой размер ноги у Вас ?? дюже дорогие обувки, а попробовать контакты охота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. 45-46 )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Блин, вышел спор о том что лучше, контакты или педали. Но вопрос был в выборе именно топталок. Ибо контакты не приемлю. Не нравятся они мне. Каждому удобно то,что ему подходит. Спорить и утверждать, что одно лучше другого бессмысленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах