Vyacheslav M.

Надежные педали для Туризма

72 сообщения в этой теме

dimas000 писал(а) Thu, 05 May 2016 19:41
да, у них есть одна особенность - скосы на оси под ключ тоньше, чем у большинства остальных, и стандартной толщины 15-ый ключ не налазит, ...

Я думал, на всех педалях так, поэтому приобрел педальный ключ. Smile
0

Поделиться сообщением

не, никогда проблем не было, даже с ключами гостовской толщины, со Святыми в первый раз столкнулся с такой фигней. а в "педальном" ключе никогда нужды не было, ибо 15-й всегда под рукой (синглы, планетарки, все дела)
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 05 May 2016 19:41
да, у них есть одна особенность - скосы на оси под ключ тоньше, чем у большинства остальных, и стандартной толщины 15-ый ключ не налазит, мешает резиновый пыльник. у меня есть ключ Matrix, он потоньше, с ним все отлично. ну или озаботиться "педальным" ключом

Там разве не шестигранник? Кто-то еще педали ключами откручивает?
0

Поделиться сообщением

Шестигранник. Но ключ на 15 надежнее и рычаг больше. Cool Изменено пользователем Vyatkin
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Thu, 05 May 2016 21:30
Шестигранник. Но ключ на 15 надежнее и рычаг больше. Cool

Шестигранника хватит за глаза. Вроде резьба нарезана так, что они при педалировании затягиваются, а не наоборот. Если конечно я не ошибаюсь.
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Thu, 05 May 2016 21:39
Шестигранника хватит за глаза.

Шестигранники иногда ломаются или закручиваются узлом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 05 May 2016 21:49
Vyacheslav M. писал(а) Thu, 05 May 2016 21:39
Шестигранника хватит за глаза.

Шестигранники иногда ломаются или закручиваются узлом.

Фига се)))) Вот вы Шварценегерры)Может просто шестигранники из говносплава китайского? У меня вроде нормальные) Не гнуться...
0

Поделиться сообщением

VORON, наверное, имел в виду откручивание прикипевших к шатунам педалей.
В этом случае лучше использовать ключ на 15 Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Шестигранника хватит за глаза. Вроде резьба нарезана так, что они при педалировании затягиваются, а не наоборот. Если конечно я не ошибаюсь.

я когда одну педаль закрутил таки ключом, хоть и примяв при этом слегка пыльник, а вторую пожалел и решил попробовать шестигранником (а там всего-навсего 6-ка, особо не закрутишь) - в ходе тест-драйва одна из педалей ушла погулять, забрав с собой резьбу на шатуне. угадайте, которая?))
может, я дурак, и руки у меня не из того места растут, но закрученные ключом педали никогда не откручивались. впрочем, тот случай послужил стимулом к апгрейду на правильные шатуны, со стальной вставкой под педальную резьбу, и правильную карету (Ховитцер), да и те шатуны я покупал рублей что-то за 300, кажется, так что горевать не о чем, но тем не менее...
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Thu, 05 May 2016 22:18
VORON, наверное, имел в виду откручивание прикипевших к шатунам педалей.
В этом случае лучше использовать ключ на 15 Smile

Есть ключ на 15, так что без проблем)))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 05 May 2016 22:25
Цитата:

я когда одну педаль закрутил таки ключом, хоть и примяв при этом слегка пыльник, а вторую пожалел и решил попробовать шестигранником (а там всего-навсего 6-ка, особо не закрутишь) - в ходе тест-драйва одна из педалей ушла погулять, забрав с собой резьбу на шатуне. угадайте, которая?))
может, я дурак, и руки у меня не из того места растут, но закрученные ключом педали никогда не откручивались. впрочем, тот случай послужил стимулом к апгрейду на правильные шатуны, со стальной вставкой под педальную резьбу, и правильную карету (Ховитцер), да и те шатуны я покупал рублей что-то за 300, кажется, так что горевать не о чем, но тем не менее...

Система у меня XT, так что думаю шатуны более чем. 6-ки шестигранника мне хватает чтобы затянуть так, что потом еще постараться сорвать нужно. Кстати, на моих Wellgo M 142 нет возможности затягивать ключом на 15. Нет нарезки на оси под ключ. Только под шестигранник отверстие. Возможно это сделано с учетом, что педали легкие очень и такого мощного момента для затяжки не требует. Сайнты я конечно же протяну ключом. Тем более перед велопоходом!!! Там кстати написано на них, что момент затяжки 10nm. Это не много... Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Там кстати написано на них, что момент затяжки 10nm. Это не много...

да педалям-то что будет, у них ось стальная. главное в шатуне резьбу не сорвать от излишнего усердия. хотя я не слыхал про такие случаи...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 05 May 2016 23:11
Цитата:
Там кстати написано на них, что момент затяжки 10nm. Это не много...

да педалям-то что будет, у них ось стальная. главное в шатуне резьбу не сорвать от излишнего усердия. хотя я не слыхал про такие случаи...

Бывает и такое, что педаль выкручивается вместе с резьбой.

Педаль под шестигранник банально легче из-за более тонкой оси.
0

Поделиться сообщением

не, выкручивается - понятно, особенно если прикипело хорошо. я имел в виду, при затяжке чтобы - вот это, наверно, постараться надо
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 06 May 2016 00:22
не, выкручивается - понятно, особенно если прикипело хорошо. я имел в виду, при затяжке чтобы - вот это, наверно, постараться надо

Всегда смазываю резьбы, ни разу не прикипало, тем более, что речь идет о туризме, т.е. подразумевается что перед походом сделана профилактика, а время в пути не месяцы.
Так же ни разу педаль не откручивалась сама, хотя закручиваю руками без ключа, дальше сама по ходу движения зафиксируется, потом откручивается ключом с некоторым усилием. Опять же, при условии, что резьба в хорошем состоянии.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 06 May 2016 00:39
dimas000 писал(а) Fri, 06 May 2016 00:22

Всегда смазываю резьбы, ни разу не прикипало, тем более, что речь идет о туризме, т.е. подразумевается что перед походом сделана профилактика, а время в пути не месяцы.
Так же ни разу педаль не откручивалась сама, хотя закручиваю руками без ключа, дальше сама по ходу движения зафиксируется, потом откручивается ключом с некоторым усилием. Опять же, при условии, что резьба в хорошем состоянии.

Все верно, я тоже смазываю чутка резьбу. При откручивании педалей на зимнюю консервацию приходится применять хороший момент, чтобы их открутить.Но все же перед походом протяну ключом!
0

Поделиться сообщением

Увы, даже смазанная резьба - не гарантия от прикипания.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 May 2016 09:08

Надо чаще летать Smile Перед каждой упаковкой в самолет приходится снимать педали.
0

Поделиться сообщением

Гарантия - откручивание раз 5 в год, перед самолетом или поездом. И смазка графитная.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 06 May 2016 12:48

Надо чаще летать Smile Перед каждой упаковкой в самолет приходится снимать педали.

Да, причем лучше заранее проверить, как откручивается.
0

Поделиться сообщением

Берите святых не ошибетесь. сам на таких 2 полных сезона.
Делал "ТО", и не по причине необходимости, а как положено взрослому ребенку - посмотреть захотелось на то как оно внутри устроено. Сейчас задумываюсь над тем чтобы выкрутить шипы и снять с них проставочные шайбы, чтобы шипы стали "повыше" ибо посточились.

ЗЫ и насчет "травмоопасности" - до установки сиих педалей стояли различные вариации "просто педалей", к примеру такие http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/1541.htm
Так вот святые в отличие от не склонны к оставлению следов как тут описывали "рысь поцарапала". Во всяком случае авторы меня царапали неоднократно (голень), святые нет.

0

Поделиться сообщением

shimano обновили трекинговые педали (платформа + spd 392гр):

PD-T780 - старая двустороняя модель с не очень прилипающей платформой
PD-T8000 - обновленные двустороние педали платформа+spd,
на платформу поставили съемные шипы, т.е. скользить не будут в любую погоду,

http://i.imgur.com/0EtC1jql.jpg

http://i.imgur.com/bH2UqwVl.jpg Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас