Опубликовано: 5 мая 2016 г. dimas000 писал(а) Thu, 05 May 2016 19:41да, у них есть одна особенность - скосы на оси под ключ тоньше, чем у большинства остальных, и стандартной толщины 15-ый ключ не налазит, ... Я думал, на всех педалях так, поэтому приобрел педальный ключ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. не, никогда проблем не было, даже с ключами гостовской толщины, со Святыми в первый раз столкнулся с такой фигней. а в "педальном" ключе никогда нужды не было, ибо 15-й всегда под рукой (синглы, планетарки, все дела) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. dimas000 писал(а) Thu, 05 May 2016 19:41да, у них есть одна особенность - скосы на оси под ключ тоньше, чем у большинства остальных, и стандартной толщины 15-ый ключ не налазит, мешает резиновый пыльник. у меня есть ключ Matrix, он потоньше, с ним все отлично. ну или озаботиться "педальным" ключом Там разве не шестигранник? Кто-то еще педали ключами откручивает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. (изменено) Шестигранник. Но ключ на 15 надежнее и рычаг больше. Изменено 5 мая 2016 г. пользователем Vyatkin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Vyatkin писал(а) Thu, 05 May 2016 21:30Шестигранник. Но ключ на 15 надежнее и рычаг больше. Шестигранника хватит за глаза. Вроде резьба нарезана так, что они при педалировании затягиваются, а не наоборот. Если конечно я не ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Thu, 05 May 2016 21:39Шестигранника хватит за глаза. Шестигранники иногда ломаются или закручиваются узлом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. VORON писал(а) Thu, 05 May 2016 21:49Vyacheslav M. писал(а) Thu, 05 May 2016 21:39Шестигранника хватит за глаза. Шестигранники иногда ломаются или закручиваются узлом. Фига се)))) Вот вы Шварценегерры)Может просто шестигранники из говносплава китайского? У меня вроде нормальные) Не гнуться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. VORON, наверное, имел в виду откручивание прикипевших к шатунам педалей. В этом случае лучше использовать ключ на 15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Цитата:Шестигранника хватит за глаза. Вроде резьба нарезана так, что они при педалировании затягиваются, а не наоборот. Если конечно я не ошибаюсь. я когда одну педаль закрутил таки ключом, хоть и примяв при этом слегка пыльник, а вторую пожалел и решил попробовать шестигранником (а там всего-навсего 6-ка, особо не закрутишь) - в ходе тест-драйва одна из педалей ушла погулять, забрав с собой резьбу на шатуне. угадайте, которая?)) может, я дурак, и руки у меня не из того места растут, но закрученные ключом педали никогда не откручивались. впрочем, тот случай послужил стимулом к апгрейду на правильные шатуны, со стальной вставкой под педальную резьбу, и правильную карету (Ховитцер), да и те шатуны я покупал рублей что-то за 300, кажется, так что горевать не о чем, но тем не менее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Vyatkin писал(а) Thu, 05 May 2016 22:18VORON, наверное, имел в виду откручивание прикипевших к шатунам педалей. В этом случае лучше использовать ключ на 15 Есть ключ на 15, так что без проблем))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. (изменено) dimas000 писал(а) Thu, 05 May 2016 22:25Цитата:Шестигранника хватит за глаза. Вроде резьба нарезана так, что они при педалировании затягиваются, а не наоборот. Если конечно я не ошибаюсь. я когда одну педаль закрутил таки ключом, хоть и примяв при этом слегка пыльник, а вторую пожалел и решил попробовать шестигранником (а там всего-навсего 6-ка, особо не закрутишь) - в ходе тест-драйва одна из педалей ушла погулять, забрав с собой резьбу на шатуне. угадайте, которая?)) может, я дурак, и руки у меня не из того места растут, но закрученные ключом педали никогда не откручивались. впрочем, тот случай послужил стимулом к апгрейду на правильные шатуны, со стальной вставкой под педальную резьбу, и правильную карету (Ховитцер), да и те шатуны я покупал рублей что-то за 300, кажется, так что горевать не о чем, но тем не менее... Система у меня XT, так что думаю шатуны более чем. 6-ки шестигранника мне хватает чтобы затянуть так, что потом еще постараться сорвать нужно. Кстати, на моих Wellgo M 142 нет возможности затягивать ключом на 15. Нет нарезки на оси под ключ. Только под шестигранник отверстие. Возможно это сделано с учетом, что педали легкие очень и такого мощного момента для затяжки не требует. Сайнты я конечно же протяну ключом. Тем более перед велопоходом!!! Там кстати написано на них, что момент затяжки 10nm. Это не много... Изменено 5 мая 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Цитата:Там кстати написано на них, что момент затяжки 10nm. Это не много... да педалям-то что будет, у них ось стальная. главное в шатуне резьбу не сорвать от излишнего усердия. хотя я не слыхал про такие случаи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. dimas000 писал(а) Thu, 05 May 2016 23:11Цитата:Там кстати написано на них, что момент затяжки 10nm. Это не много... да педалям-то что будет, у них ось стальная. главное в шатуне резьбу не сорвать от излишнего усердия. хотя я не слыхал про такие случаи... Бывает и такое, что педаль выкручивается вместе с резьбой. Педаль под шестигранник банально легче из-за более тонкой оси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. не, выкручивается - понятно, особенно если прикипело хорошо. я имел в виду, при затяжке чтобы - вот это, наверно, постараться надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. dimas000 писал(а) Fri, 06 May 2016 00:22не, выкручивается - понятно, особенно если прикипело хорошо. я имел в виду, при затяжке чтобы - вот это, наверно, постараться надо Всегда смазываю резьбы, ни разу не прикипало, тем более, что речь идет о туризме, т.е. подразумевается что перед походом сделана профилактика, а время в пути не месяцы. Так же ни разу педаль не откручивалась сама, хотя закручиваю руками без ключа, дальше сама по ходу движения зафиксируется, потом откручивается ключом с некоторым усилием. Опять же, при условии, что резьба в хорошем состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. petyaspb писал(а) Fri, 06 May 2016 00:39dimas000 писал(а) Fri, 06 May 2016 00:22не, выкручивается - понятно, особенно если прикипело хорошо. я имел в виду, при затяжке чтобы - вот это, наверно, постараться надо Всегда смазываю резьбы, ни разу не прикипало, тем более, что речь идет о туризме, т.е. подразумевается что перед походом сделана профилактика, а время в пути не месяцы. Так же ни разу педаль не откручивалась сама, хотя закручиваю руками без ключа, дальше сама по ходу движения зафиксируется, потом откручивается ключом с некоторым усилием. Опять же, при условии, что резьба в хорошем состоянии. Все верно, я тоже смазываю чутка резьбу. При откручивании педалей на зимнюю консервацию приходится применять хороший момент, чтобы их открутить.Но все же перед походом протяну ключом! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. petyaspb писал(а) Fri, 06 May 2016 00:39Всегда смазываю резьбы, ни разу не прикипало, тем более, что речь идет о туризме, т.е. подразумевается что перед походом сделана профилактика, а время в пути не месяцы. Увы, даже смазанная резьба - не гарантия от прикипания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. VORON писал(а) Fri, 06 May 2016 09:08 Увы, даже смазанная резьба - не гарантия от прикипания. Надо чаще летать Перед каждой упаковкой в самолет приходится снимать педали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. VORON писал(а) Fri, 06 May 2016 09:08petyaspb писал(а) Fri, 06 May 2016 00:39Всегда смазываю резьбы, ни разу не прикипало, тем более, что речь идет о туризме, т.е. подразумевается что перед походом сделана профилактика, а время в пути не месяцы. Увы, даже смазанная резьба - не гарантия от прикипания. Гарантия - откручивание раз 5 в год, перед самолетом или поездом. И смазка графитная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. petyaspb писал(а) Fri, 06 May 2016 12:48VORON писал(а) Fri, 06 May 2016 09:08 Увы, даже смазанная резьба - не гарантия от прикипания. Надо чаще летать Перед каждой упаковкой в самолет приходится снимать педали. Да, причем лучше заранее проверить, как откручивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2016 г. Берите святых не ошибетесь. сам на таких 2 полных сезона. Делал "ТО", и не по причине необходимости, а как положено взрослому ребенку - посмотреть захотелось на то как оно внутри устроено. Сейчас задумываюсь над тем чтобы выкрутить шипы и снять с них проставочные шайбы, чтобы шипы стали "повыше" ибо посточились. ЗЫ и насчет "травмоопасности" - до установки сиих педалей стояли различные вариации "просто педалей", к примеру такие http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/1541.htm Так вот святые в отличие от не склонны к оставлению следов как тут описывали "рысь поцарапала". Во всяком случае авторы меня царапали неоднократно (голень), святые нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2016 г. (изменено) shimano обновили трекинговые педали (платформа + spd 392гр): PD-T780 - старая двустороняя модель с не очень прилипающей платформой PD-T8000 - обновленные двустороние педали платформа+spd, на платформу поставили съемные шипы, т.е. скользить не будут в любую погоду, Изменено 10 мая 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах