Vyacheslav M.

Надежные педали для Туризма

72 сообщения в этой теме

Посоветуйте надежные/крепкие педали для туризма. Сейчас стоят легкие Wellgo M 142 242 грамм за пару. На обычные покатушки их хватает за глаза (легкие, удобные). Но если ехать в автономку с грузом, боюсь не выдержат.
Что посоветуете, бывалые?
Нравятся эти топталки http://realvelo.ru/pages/63/805/ но уж больно тяжелые 500 грамм. Да и совместимость даунхильных топталок с туризмом весьма сомнительна. Хотя конечно педали, судя по отзывам классные)

Еще эти http://realvelo.ru/pages/63/696/ Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением

Сколько себя помню. на топталках в походы никогда не ездил. В старые времена с туклипсами. С появлением контактных педалей использовал шимано PD-M545.
0

Поделиться сообщением

контакты однозначно брать, либо м540 либо хт
0

Поделиться сообщением

Создайте опрос "у кого ломались педали в походах?"
Если сейчасные не имеют люфтов и их перебрать-смазать перед, не вижу проблемы.
Или поход в горы и предполагает артистично скакать по валунам, как на некоторых видяшках с Ю-туба? Laughing

Контакты конечно здорово, но надо ещё успеть к ним привыкнуть и норм УДОБНУЮ обувь подыскать ибо поход это не покатушка на неск. часиков.

я бы например надежным-протянутым колесам пристальное внимание уделил особенно если туризм с грузом и новые тросики поставил. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Tue, 03 May 2016 10:44

Нравятся эти топталки http://realvelo.ru/pages/63/805/ но уж больно тяжелые 500 грамм. Да и совместимость даунхильных топталок с туризмом весьма сомнительна. Хотя конечно педали, судя по отзывам классные)

Это отличный выбор, не надо сомнений. В педалях важен не вес (особенно для туризма), а удобная фиксация ноги. Это достигается шириной платформы и шипами. Данные педали идут в комплекте с увеличенными шипами, если их поставите взамен стоковым то даже мысли про контактные педали пропадут, ибо они фиксируют ногу аналогично контактным.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Tue, 03 May 2016 12:36

Это отличный выбор, не надо сомнений. В педалях важен не вес (особенно для туризма), а удобная фиксация ноги. Это достигается шириной платформы и шипами. Данные педали идут в комплекте с увеличенными шипами, если их поставите взамен стоковым то даже мысли про контактные педали пропадут, ибо они фиксируют ногу аналогично контактным.

Вот и я склоняюсь к ним. Контакты не нужны мне. Давно бы купил их если бы нравились.

Просто хотел узнать какие топталки выбирают люди для путешечтвий не на одну неделю.
0

Поделиться сообщением

если топталки с шипами "для путешествий не на одну неделю" - наверно обувь тоже надо подбирать что бы подошва не испортилась? или у шимано щядящие шипы?
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Tue, 03 May 2016 16:44
Lev G. писал(а) Tue, 03 May 2016 12:36

Вот и я склоняюсь к ним. Контакты не нужны мне. Давно бы купил их если бы нравились.

Просто хотел узнать какие топталки выбирают люди для путешечтвий не на одну неделю.

любые достаточно широкие, плоские и большие топталки
и, если в них шипы выкручиваются - выкрутить все нафиг

на маленьких педалях стопа устаёт быстрее
а шипы убивают обувь

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Лучше контактных педелий ни чего нет, я для себя других не вижу.
Можно купить, что-нибудь в торге, попробовать.
Если только топталки, я жене взял такие.
http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/педали-плоские-shimano-saint-mx80/rp-prod82557
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН писал(а) Tue, 03 May 2016 19:43

Нравятся эти топталки http://realvelo.ru/pages/63/805/ ]

Saint хлам полный. Хотел себе купить, но почитал отзывы... Они все хрустят и щёлкают. Причём даже новые. Смазка не помогает.

Отзывы разняться по данным педалям. Кто то визжит от восторга,кто то ругает их.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Tue, 03 May 2016 18:31
если топталки с шипами "для путешествий не на одну неделю" - наверно обувь тоже надо подбирать что бы подошва не испортилась? или у шимано щядящие шипы?

Ну по поводу щадащие шипы или нет я не знаю. Выкрутить шипы не проблема.
0

Поделиться сообщением

DMR V8 можно взять, у нас они выдержали год эксплуатации (в том числе один весьма мокрый-грязный поход) на фэтбайках и не захрустели.

Еще на них нога значительно лучше держится, чем, например, на Wellgo b087 (такие тоже валяются на полке). Хотя это, конечно, зависит от многих факторов Smile

Но вообще я тоже порекомендую контакты. Изменено пользователем Kellvin
0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН писал(а) Tue, 03 May 2016 19:43

Нравятся эти топталки http://realvelo.ru/pages/63/805/ ]

Saint хлам полный. Хотел себе купить, но почитал отзывы... Они все хрустят и щёлкают. Причём даже новые. Смазка не помогает.

Ну я не по отзывам ориентировался, а по общению со знакомыми.
Годик откатаем, будет ясно, но пока на комплектующие Shimano нареканий не было.
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Tue, 03 May 2016 19:29
http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/педали-плоские-shimano-saint-mx80/rp-prod82557

у меня контакты появились ещё в прошлом веке ))
и сейчас где-то валяются пять пар ботинок и 10 разных педалей))

тоже поначалу был в восторге
потом разобрался и понял - нафиг нафиг

жёсткая подошва и фиксированная точка крепления - не для моих ног
один два дня - ещё нормально
а длительные походы - невыносимо!
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Однозначно контакты, длительные походы на топталках ездить просто невыносимо! Как перешёл на контакты на топталках вообще ездить на могу.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 04 May 2016 11:57
Как перешёл на контакты на топталках вообще ездить на могу.

+1. Просто ехать еще как-то можно, а вот в сложных условиях контроль над велосипедом без контактов гораздо хуже.
0

Поделиться сообщением

Педали контактные Shimano MTB PD-M324
Одна сторона контакты,другая топталки. На все случаи веложизни.
0

Поделиться сообщением

скиф писал(а) Wed, 04 May 2016 15:46

Ну нахрен. По закону подлости, если попытаться ехать на них в обычной обуви, то будет попадаться контактная сторона, а когда нужно будет срочно встегнуться в сложных условиях - будет попадаться неконтактная.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 04 May 2016 16:13

Ну нахрен. По закону подлости, если попытаться ехать на них в обычной обуви, то будет попадаться контактная сторона, а когда нужно будет срочно встегнуться в сложных условиях - будет попадаться неконтактная.

Полностью подтверждаю Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Какой смысл в контактных педалях с топталкой.
Если купить контактную обувь, платформа не нужна. Если не собираешся катать в контактной обуви, зачем контактная сторона.
Мне кажется, кипив такую ерунду, очень просто разочароватся в spd.
Я лично знаю только одного человека, который сказал, что он не может ездить в контактах (продал новые педали и обувь), и массу людей, которые считают контакты лучшими педалями.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 04 May 2016 09:27
Snark-1 писал(а) Tue, 03 May 2016 19:29

у меня контакты появились ещё в прошлом веке ))
и сейчас где-то валяются пять пар ботинок и 10 разных педалей))

тоже поначалу был в восторге
потом разобрался и понял - нафиг нафиг

жёсткая подошва и фиксированная точка крепления - не для моих ног
один два дня - ещё нормально
а длительные походы - невыносимо!

Андрей,а какой размер ноги у Вас ?? дюже дорогие обувки, а попробовать контакты охота.
0

Поделиться сообщением

Блин, вышел спор о том что лучше, контакты или педали. Но вопрос был в выборе именно топталок. Ибо контакты не приемлю. Не нравятся они мне. Каждому удобно то,что ему подходит. Спорить и утверждать, что одно лучше другого бессмысленно.
0

Поделиться сообщением