Опубликовано: 28 апреля 2016 г. (изменено) 10-13 июня 2016 года (пятница-понедельник) "Июньские" +1 рабочий день (пятница). Объявляю заранее, т.к. в прошлый раз не все желающие смогли отпроситься с работы. Приглашаю прокатиться по Салпа-линии в экскурсионно-фортоведческом режиме. В прошлом году так же ездили. В программе: - многие десятки ДОТов, (на самом деле их сотни, но во все заглядывать не будем) - впечатляющие пещерные сооружения - укрытия и огневые точки - артиллерийские батареи - три музея - захоронения советских военнопленных - финская природа - хорошие грунтовые дороги, хоть и с рельефом - места для купания - как опцию, можно попробовать заказать недорогую карельскую сауну на одной из стоянок (Muhikko). С меня: информация по проезжаемым местам, каждому посещаемому объекту, рассказ об истории и строительстве Салпа-линии, показ интересных укромных мест. Общий пробег до 230 км за все 4 дня. Темп медленный, познавательно-созерцательный, с осмотром укреплений, лазанием по бетонным и пещерным сооружениям, купаниями, грилем и отдыхом. Ночёвки в лааву и палатках. Еда - на горелках и очагах при стоянках. При музеях есть кафе. Предполагаются остановки на обед (по согласованию). Коллективной раскладки не планируется - участники сами разбиваются на котловые/палаточные группы. Но при небольшом количестве участников, можно и организоваться. Магазины будут в первый (второй - по желанию сделать крюк) и последний дни. Маршрут простой и подходит для новичков. Велосипед: МТБ, гибрид, туринг. В принципе, его проезжали и на складных. Дороги везде хорошие, тропы сухие. Предполагается один пеший участок по тропе через лес (400 м). Предполагаемый состав группы включая «экскурсовода» - до 8 человек. При сильно неблагоприятном прогнозе погоды поездка будет перенесена, но уже тогда без праздничных дней. Требования к участникам: - интерес к теме маршрута, истории и финской фортификации; - уверенные туристcко-палаточные навыки и имеющееся снаряжение (организатор не будет примерять на себя роль туристского инструктора); - исправный и надёжный велосипед; - опыт участия в ПВД и велопоходах; - способность проехать до 70 км в день по грунтам с рельефом (самый длинный возможный дневной пробег); - свобода от привязанности к алкоголю в походе и уважение прав некурящих; - уважение к природе и окружающим. Карта маршрута: ^^^^^^^^^^^^^ - пробег 220-230 км. Маршрут не обсуждается. Въедем в Финляндию чрез МАПП «Торфяновка». Проедем от Финского залива до озера Кивиярви, и далее через Лаппеенранту до Брусничного, с заездами к фортификационным достопримечательностям. Транспорт от Выборга до границы и обратно: Выборгское вело-такси «Круиз» (заказано на 8 чел). Примерный план по дням: 1 - Осмотр передовых позиций (шаровых бетонных укрытий) Салпа-линии в Ваалимаа (рядом с границей). - Осмотр артиллерийской батареи в Сюдянкюля. - Укрепления близ Равийоки - Укрепузел Харью - Ночёвка на тур.стоянке (по ситуации с занятостью - на холме Вахтивуори или у избы на берегу залива). Пробег за день около 60 км. 2 - Укрепления по тропе Салпа - Музей «Бункер» - Музей «Центр Салпа» и укрепления вокруг него - Укрепления по тропе Салпа - Ночёвка на организованной тур. стоянке (возможна сауна) Пробег за день до 50 км. 3 - Маршрут по всей протяженности основной линии укреплений до Луумяки - Укрепления по тропе Салпа - Памятники - захоронения советских военнопленных - Место гибели бомбардировщика BL-133 - Укрепузел Аскола - Ночёвка в Кярки у озера (стоянка с лааву и купальней) Пробег за день около 60 км. 4 - Арт. батарея в Juvola. - Укрепления на окраинах Лаппеенранты - Захоронение советских военнопленных - Музей авиации в Лаппеенранте (открыт по будням) - Магазины в Лаппеенранте - Пробег до Брусничного. Пробег за день около 60 км. Места ночёвок могут быть скорректированы. Бюджет поездки: - билеты электричкой Питер-Выборг-Питер с велосипедом на "Ласточке"; - Такси «Круиз» - в обе стороны с человека 1200р (подорожало). - Входные билеты в музеи «Бункер» и «Салпа-центр» 14 евро (6 и 8 евро). Музей авиации - 4 евро. - Расходы на питание каждый определяет индивидуально, но предполагается гриль на местах стоянок. Телеф0н: девять, восемь, один, одиннадцать, пятьдесят один. Максим. Записаны 7 человек: Tanja_246 ==> Подтв. Fishus +1 ==> Подтв. raph4ik ==> Подтв. crimzzzo ==> Подтв. Fyz84 ==> Подтв. Africanych ==> Подтв. Прошу записавшихся подтвердить своё участие не позднее 30 мая (мне в личку). Дальнейшие желающие записываются в "лист ожидания", на случай выбывания кого-либо из записавшихся ранее. Изменено 29 мая 2016 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Предварительно +1. Ни разу не была ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. +2, я и жена. Платка и все остальное снаряжение имеется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Интересный и познавательный маршрут. Предварительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Предварительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. +1 предварительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Тоже предварительно +1 (хотя у меня сейчас все легко срывается ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2016 г. Группа в 8 человек набрана, прошу записавшихся подтвердить своё участие не позднее 30 мая (мне в личку). Дальнейшие желающие записываются в "лист ожидания", на случай выбывания кого-либо из записавшихся ранее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2016 г. Пишемся в лист ожидания.. Но либо вдвоем, либо никак. Fyz84 Africanych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Предварительно +1! Был уже там, все очень здорово! Единственный минус маршрута.. Алексей (такси круиз выборг) из-за маленького количества сотрудников на торфяновку вроде как ни ни... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Tosikspb писал(а) Mon, 23 May 2016 05:47Предварительно +1! Был уже там, все очень здорово! На данный момент пишемся в "лист ожидания". Группу в сумме больше 8 человек по ряду причин я туда не вожу. При достаточном числе записавшихся в лист ожидания, я постараюсь повторить экскурсию, но уже без праздничных дней. Цитата:Единственный минус маршрута.. Алексей (такси круиз выборг) из-за маленького количества сотрудников на торфяновку вроде как ни ни... Читайте внимательно тему: заезд с пятницы (рабочий день), в который у Алексея не будет "аншлага" велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. (изменено) +1 в "лист ожидания" Изменено 23 мая 2016 г. пользователем NNNS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. NNNS писал(а) Mon, 23 May 2016 09:34+1 в "лист ожидания" Наталья... Какой приятный сюрприз! Не скучно ли будет слушать повторно несмолкающий историко-фортоведческий бубнёж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Ничуть! С удовольствием послушаю, если появится место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. Отписываюсь.. Повторно не хочу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. К сожалению, поехать все-таки не получится. Так что: минус я - плюс кто-то следующий из листа ожидания =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. marr писал(а) Thu, 26 May 2016 23:57К сожалению, поехать все-таки не получится. Так что: минус я - плюс кто-то следующий из листа ожидания =) ОК. У нас 1 вакантное место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. matvenson писал(а) Fri, 27 May 2016 07:14marr писал(а) Thu, 26 May 2016 23:57К сожалению, поехать все-таки не получится. Так что: минус я - плюс кто-то следующий из листа ожидания =) ОК. У нас 1 вакантное место. Если совсем-совсем не вариант 9 человек,то, видимо, мы в пролёте.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2016 г. Fyz84 писал(а) Fri, 27 May 2016 11:57 Если совсем-совсем не вариант 9 человек,то, видимо, мы в пролёте.. Ещё не 30 число и 2 человека ещё не подтвердились. Шансы есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. matvenson писал(а) Fri, 27 May 2016 12:24Fyz84 писал(а) Fri, 27 May 2016 11:57 Если совсем-совсем не вариант 9 человек,то, видимо, мы в пролёте.. Ещё не 30 число и 2 человека ещё не подтвердились. Шансы есть Ок. Ждем)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. К сожалению поехать не смогу. Поеду самостоятельно в другое время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. Fyz84 писал(а) Sat, 28 May 2016 22:28Ок. Ждем)) Дождались Вписал. Fyz84 Africanych Такси на 8 чел. заказано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Уважаемые участники! Берём дождевое снаряжение: дождики нас скорее всего помочат. Время старта в третий день скорректируем по почасовому прогнозу. Прогноз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Друзья ! Ежели слишком замокните, то заезжайте ко мне Hallituskatu 9 Места еще есть .... Буду с 14.00 в субботу до вторника. Владимир. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. А поделитесь подробностями о лааву с купальней? Я там лааву знаю только напротив кемпинга в Луумяках. Можно в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах