Hello World!

valoval

поднимается ли руль?

27 сообщений в этой теме

мерида 20 мд бигнайн. рама 19. мой рост 188. проблема в том что сидение выше руля, чтобы ноги норм разгибались, что делает поездки неудобными, тк спина излишне округлена и голову приходится все время задирать вверх. не надо говорить про ситибайки , вред для позвоночника и тп..об этом в курсе. прошу совет по рулю и если не поднять, то выходит самый бюджетный варик сменить вынос на вынос под углом вверх или купить повыше рулевой столб? Изменено пользователем valoval
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Wed, 27 April 2016 22:56
сменить вынос на вынос под углом вверх или купить повыше рулевой столб?

о каком "рулевом столбе" речь? тот что впресован в вилку?

есть несколько решений
- сменить вынос на более высокий/короткий...или (не дай бог) регулируемый.
- купить удлиннитель_адаптер
- наварить недостоющюю длинну стэма вилки у грамотного сварщика.таких не много.
- привыкать к спортивной посадке,ничего не меняя.лучше пусть голова будет задрана чем позвоночник.
0

Поделиться сообщением

Да, сменить вынос на более высокий ( с бОльшим углом).
Но вообще сиденье выше руля это норма и наоборот полезно для позвоночника. Скруглена спина - или вынос короткий, или рама, или сидишь неправильно. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Хочется спросить: "Вам шашечки, или таки ЕХАТЬ"...?
Может посоны такой "не феншуй" и не одобрят, но рули бывают РАЗНЫЕ... Cool
0

Поделиться сообщением

столб, на котором вынос закреплен. а езжу я так... иногда топлю под настроение, но когда не выспавшийся утром на работу, то матрошу медленно. поэтому ситибайк мне не подошел бы например,тк активно погонять не выйдет , а поматросить на таком горном комфортно никак. а то что говорят позвоночн столб выпрямлен это плохо, так он не выпрямится полностью, а станет чуть ближе к вертикальной позиции. просто сейчас уж совсем неудобняк
0

Поделиться сообщением

адаптер для подъема выноса выглядит так
http://www.alienbike.ru/product/10012059

но лучше вынос просто сменить
прислонитесь в стенке с велосипедом сидя
попробуйте разные комбинации хвата
может с подъемом.может просто короче вынос.может короче с большим углом.

рост,размер рамы,ширина руля,длина и угол выноса,количество проставочных колец под выносом....длинна базы/длинна верхней трубы..и.т.д
слишком много факторов влияющий на посадку.надо выбрать свое
0

Поделиться сообщением

проблема в том что сидение выше руля, чтобы ноги норм разгибались, что делает поездки неудобными, тк спина излишне округлена и голову приходится все время задирать вверх.

Очень похоже, что рама мелковата.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 27 April 2016 23:05
есть несколько решений
- сменить вынос на более высокий/короткий...или (не дай бог) регулируемый.
- купить удлиннитель_адаптер
- наварить недостоющюю длинну стэма вилки у грамотного сварщика.таких не много.
- привыкать к спортивной посадке,ничего не меняя.лучше пусть голова будет задрана чем позвоночник.
- купить руль-райзер с подъёмом побольше.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
- купить руль-райзер с подъёмом побольше.

плюсую! а то какая-то плоская палка стоит.
а лучше зайти в какой-нибудь толковый магаз (а у нас есть такие?), где могут помочь подогнать посадку
0

Поделиться сообщением

Я недавно в такой же ситуации заменил плоские меридовские вынос и руль на вынос под углом и руль с изгибом (заменил это громко сказано, снял со своего старого Атома). И полностю доволен.
Правда, у меня и рама больше и рост меньше (20" и 181 см), но может и тебе хватить таких мер.
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Wed, 27 April 2016 23:30
столб, на котором вынос закреплен. а езжу я так... иногда топлю под настроение, но когда не выспавшийся утром на работу, то матрошу медленно. поэтому ситибайк мне не подошел бы например,тк активно погонять не выйдет , а поматросить на таком горном комфортно никак. а то что говорят позвоночн столб выпрямлен это плохо, так он не выпрямится полностью, а станет чуть ближе к вертикальной позиции. просто сейчас уж совсем неудобняк

Написали же что столб-часть вилки. Его не заменить, только наварить можно.
0

Поделиться сообщением

Попробуйте седло сдвинуть назад , судя по фото есть куда двигать .
0

Поделиться сообщением

Ничто не поможет, коль рама мала.
Единственное - вынос 140 и перевёрнутая бабочка могут позволить более менее растянуться. Поднимать руль - не выход.
0

Поделиться сообщением

Jackson писал(а) Wed, 27 April 2016 23:41
проблема в том что сидение выше руля, чтобы ноги норм разгибались, что делает поездки неудобными, тк спина излишне округлена и голову приходится все время задирать вверх.

Интересно в каком месте. хахахах!

На втором фото отчётливо видно что седло и верхний край выноса имеют одну линию, где там седло выше не понятно, при всех равных прочих кантрийная посадка подразумевает от 3 до 5 см перепад. Шоссейная понятно значительно больше. Здесь же все в линию. Проблема видится в другом, нужно отрегулировать положение седла по горизонтали и поиграть с длинной выноса и если сильно хочется то и с углом подъёма!ИМХО
Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Thu, 28 April 2016 09:47

На втором фото отчётливо видно что седло и верхний край выноса имеют одну линию, где там седло выше не понятно, при всех равных прочих кантрийная посадка подразумевает от 3 до 5 см перепад. Шоссейная понятно значительно больше. Здесь же все в линию. Проблема видится в другом, нужно отрегулировать положение седла по горизонтали и поиграть с длинной выноса и если сильно хочется то и с углом подъёма!ИМХО

В том, что при нормальном положении седла и правильно подобранной ростовки - спина не должна быть "излишне округлена".

ЗЫ: при 172 роста имею раму 17", проблем с посадкой нет

401 писал(а) Thu, 28 April 2016 04:11

Правда, у меня и рама больше и рост меньше (20" и 181 см)

ТС при 188 роста имеет раму 19", что как бы намекает.
0

Поделиться сообщением

VladKP писал(а) Thu, 28 April 2016 07:44
Попробуйте седло сдвинуть назад , судя по фото есть куда двигать .

Вот это опасно: у меня после некоторого времени езды со сдвинутым назад седлом начали болеть колени. Если бы вовремя не разобрался и не вернул в нормальное положение, наверняка нажил бы серьёзные проблемы.
0

Поделиться сообщением

Jackson писал(а) Thu, 28 April 2016 21:03
Но и не более чем намекает. Я вот х.з. как человек ездит, мне для покатушек комфортнее 21", но для города удобнее 19,5 или 20. А вот руль «флэт» и горизонтальный вынос не нравятся в любом случае. Тем более тут найнер, что ещё запутывает теретизирование.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 28 April 2016 21:16
Но и не более чем намекает. Я вот х.з. как человек ездит, мне для покатушек комфортнее 21", но для города удобнее 19,5 или 20. А вот руль «флэт» и горизонтальный вынос не нравятся в любом случае. Тем более тут найнер, что ещё запутывает теретизирование.

Ситуацию спасет только фото ТС на коне, иначе все это только предположение и интерпретирование своего опыта. Smile
0

Поделиться сообщением

Jackson писал(а) Thu, 28 April 2016 21:20
401 писал(а) Thu, 28 April 2016 21:16

Ситуацию спасет только фото ТС на коне, иначе все это только предположение и интерпретирование своего опыта. Smile

Лучше рентген, причём в движении, по фото не всё понятно.
0

Поделиться сообщением

Jackson писал(а) Thu, 28 April 2016 21:03
apollo33 писал(а) Thu, 28 April 2016 09:47

В том, что при нормальном положении седла и правильно подобранной ростовки - спина не должна быть "излишне округлена".

ЗЫ: при 172 роста имею раму 17", проблем с посадкой нет

401 писал(а) Thu, 28 April 2016 04:11

Правда, у меня и рама больше и рост меньше (20" и 181 см)

Я при росте 188 см имею в пользовании две рамы L 19 Полёт нормальный. Как бы у него не 195см что бы на 21 XL заборе рассекать! Читать умеем? Написал же на фото всё видно что седло не выше руля! Лучше рама пусть будет чуть меньше чем больше.
Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Thu, 28 April 2016 21:40

Я при росте 188 см имею в пользовании две рамы L 19 Полёт нормальный. Как бы у него не 195см что бы на 21 XL заборе рассекать! Читать умеем? Написал же на фото всё видно что седло не выше руля! Лучше рама пусть будет чуть меньше чем больше.

У меня была мерида Trans-Mission 900d 19".
По подседельной трубе это было 483 мм, подседел 380 мм на максимум.
Мне с ростом 186 см, и при этом короткими ногами, было на пределе.

У этой заявлено етт 600, подседел 483. По моему она мелкая.

Есть 19-ки 495 мм, они нормальные, Но не мерида =)

Сейчас катаю на титусе, он как бы L, но 21.5 = 545 мм по подседельной, никаких проблем т.к. стендовер ниже многих 18" рам и при этом нормальной длинны (етт 630).
0

Поделиться сообщением

Бабочку поставь. Чисто поржать Laughing
Не, я каждое начало сезона балдею от людей, берущих горняки, а потом ставящих на них регулиремые выносы, бугагажники, корзинки. И при этом обижающиеся на предложения попробовать не жрать кактус со слезами, а пересесть на обычный ситибайк. ПосОны-то не поймут Smile
И как мы крутим с седлами выше руля, да еще с перевернутыми выносами за сотку. И ведь удобнее посадки еще не придумано, спина разгружена, вибрации гасятся, ляпота! Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас