Please log in.

vanya

Сколько нужно вложить.

39 сообщений в этой теме

Twinga писал(а) Wed, 27 April 2016 11:42
Alex HiNT писал(а) Wed, 27 April 2016 11:15
Геолог писал(а) Wed, 27 April 2016 11:08
чистая лотерея, могут пережить, могут крякнуться в любой момент, а починить практ. нереально или запредельно геморно.
Круто если есть огромный гараж и в нём коллекция велосипедов, но когда вел 1-2, критерии к выбору будет надёжность\практичность а не винтажность\раритетность.

Выделенное это и есть планетарка тех годов. На винтажность пофиг.
А крякнуться в любой момент может и новый вел.

ага-с европомойки полно планетарок НОУНЕЙМ о ДВУХ скоростях-охренненно они надёжные,да? Laughing
и о трёх скоростях планетарки хрен поймёш производителя тоже надёжные? и первые срамовские.,и даже шима...которые не обслуживали как минимум 30 лет,работают нормально? надёжность\практичность тут равна 0,да даже планетарки конца 90-х,это лотерея,ибо в гейропе ни кто не замарачивается с их обслугой,и вел может как ездить,так и стоять под забором(а часто "плавать" в канале),а в финке провалятся под снегом всю зиму...и ни кто,повторяю,НИ КТО там не пойдёт в мастерскую,дабы залить маслицы во внутрянку планетарки(цепь то не смазывают!!!)-там просто будут катать пока
а.не надоест
б.пока не украдут
при этом укравший будет катать пока:
а.не надоест
б.пока не украдут
а потом всё по новой,пока его в очередной раз не украдут и не впарят тупым рашенкам,решившим немного подзаработать\оправдать дорогу...которые уже в рашке впарят его знатокам надёжных и практичных велосипедов из европы Laughing

Хотелось бы взглянуть на планетарку Ноунейм 70-х годов.
Боюсь, что такого материального объекта никогда не существовало в природе.
0

Поделиться сообщением

не зню чего тут и как,у меня были и тунтури и терасипи из финки,катал я на них много,и велы были просто неубиваемые.
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 11:46
Геолог писал(а) Wed, 27 April 2016 10:12
dimas000 писал(а) Wed, 27 April 2016 02:06
Цитата:
а так же на планетарку 70-х годов

как будто это что-то плохое

для коллекции это просто супер! А для практ. применения унылый мазохизм.

Для 90% случаев - все с точностью до наоборот, вообще то...

то то все щасливые обладатели велов с европомойки
1.или продают их сразу после покупки
2.любятся с ними на постоянку
0

Поделиться сообщением

КрАлИв, на полном серьёзе интересно: вы используете планетарку 70х годов? в каком режиме? много ли знаете успешных примеров? Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 11:48

спроси пользователя вп Андибаз,он тебе много поведает о планетарках с европомоек)
копии были всегда,например индийские-в 70-х их было как раз опой еш,даже в ссср поставлялись
кста,их определить легко-из центра планетарки торчит цепочка,которую тянет тросик(в ранних вариантах металлический корд в оплётке),цепочка в разные годы разная-в 70-е похожа на миниатюрную велосипедную,в 80-е из металлических шариков,в начале 90-х массово появились китайские копии индийских копий,так сказать аналоги аналога Laughing Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

чистая лотерея, могут пережить, могут крякнуться в любой момент, а починить практ. нереально или запредельно геморно.
Круто если есть огромный гараж и в нём коллекция велосипедов, но когда вел 1-2, критерии к выбору будет надёжность\практичность а не винтажность\раритетность.

ага-с европомойки полно планетарок НОУНЕЙМ о ДВУХ скоростях-охренненно они надёжные,да? Laughing
и о трёх скоростях планетарки хрен поймёш производителя тоже надёжные? и первые срамовские.,и даже шима...которые не обслуживали как минимум 30 лет,работают нормально? надёжность\практичность тут равна 0,да даже планетарки конца 90-х,это лотерея,ибо в гейропе ни кто не замарачивается с их обслугой,и вел может как ездить,так и стоять под забором(а часто "плавать" в канале),а в финке провалятся под снегом всю зиму...и ни кто,повторяю,НИ КТО там не пойдёт в мастерскую,дабы залить маслицы во внутрянку планетарки(цепь то не смазывают!!!)-там просто будут катать пока
а.не надоест
б.пока не украдут
а.не надоест
б.пока не украдут
а потом всё по новой,пока его в очередной раз не украдут и не впарят тупым рашенкам,решившим немного подзаработать\оправдать дорогу...которые уже в рашке впарят его "знатокам" надёжных и практичных велосипедов из европы Laughing

Не нонейм, а обычно торпеда-3. Laughing Соотв. там 3 передачи. И сносу ей нет, правда от веса ездока зависит. Cool И то что она повалялась годик на помойке - фигня. Запчастей тоже море оттуда же. У меня из запчастей можно еще 2 собрать.
Каждая вещь имеет свою цену. И велосипед с трешкой за 3 т.р - отличное решение для города. По совокупности характеристик.
Но, повторюсь, в этом экземпляре планетарки нет.

0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 27 April 2016 11:53
КрАлИв, на полном серьёзе интересно: вы используете планетарку 70х годов? в каком режиме? много ли знаете успешных примеров?

Я не кралив, но использую 84 года, круглый год, 8 лет подряд,
за это время в ней сработалась в пыль одна шайба и из-за этого размололо сепаратор подшипника пару лет назад.
В самом велосипеде я заменил по мере износа:
Седло - оно рассыпалось.
Обод заднего колеса - рассыпался - он был одинарный.
Переднее колесо, но исходное продал за 100 р., оно вполне работало.
Крылься - сгнили за несколько зим - они были металлические.
Манетку/трос - дтп.
Цепи из расчета 10т.км. одна цепь.
Пидали детские - тоже раз в 10 ткм.
Годовой пробег 5 т+-.
Сейчас летом ставлю колесо с нехусом 7, зимой только торпеда.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 27 April 2016 11:57

а.не надоест
б.пока не украдут
а.не надоест
б.пока не украдут
а потом всё по новой,пока его в очередной раз не украдут и не впарят тупым рашенкам,решившим немного подзаработать\оправдать дорогу...которые уже в рашке впарят его "знатокам" надёжных и практичных велосипедов из европы Laughing

Не нонейм, а обычно торпеда-3. Laughing Соотв. там 3 передачи. И сносу ей нет, правда от веса ездока зависит. Cool И то что она повалялась годик на помойке - фигня. Запчастей тоже море оттуда же. У меня из запчастей можно еще 2 собрать.
Каждая вещь имеет свою цену. И велосипед с трешкой за 3 т.р - отличное решение для города. По совокупности характеристик.
Но, повторюсь, в этом экземпляре планетарки нет.

годик это фигня,они по десятку лет валяются-именно такие сюда и попадают,т.к стоят по три пачки сигарет за шт)))
и откуда у тебя запчасти?-2 собрать...так сколько же ты купил велов\колёс,что б получить столько зипа? Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 27 April 2016 12:05

годик это фигня,они по десятку лет валяются-именно такие сюда и попадают,т.к стоят по три пачки сигарет за шт)))
и откуда у тебя запчасти?-2 собрать...так сколько же ты купил велов\колёс,что б получить столько зипа? Laughing

Я их вообще не покупал. Laughing
Взято со свалки, безплатно.
Брат жены когдато работал на пункте приема металлолома. Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 27 April 2016 11:56

спроси пользователя вп Андибаз,он тебе много поведает о планетарках с европомоек)
копии были всегда,например индийские-в 70-х их было как раз опой еш,даже в ссср поставлялись
кста,их определить легко-из центра планетарки торчит цепочка,которую тянет тросик(в ранних вариантах металлический корд в оплётке),цепочка в разные годы разная-в 70-е похожа на миниатюрную велосипедную,в 80-е из металлических шариков,в начале 90-х массово появились китайские копии индийских копий,так сказать аналоги аналога Laughing

Копии были всегда?!?!?
В Финляндии?!?!?!
Да, ты просто подрываешь мои устоявшиеся взгляды на основы мироздания!
Конечно, хотелось бы пруфа, какого ни будь...
Да, ладно, пусть бы даже и не из Финляндии.
Через мои руки прошло с десяток старых планетарок, некоторые из них выглядели как классический чермет, только очень грязный.
Как ни странно, чем старше была планетарка, тем внешне более качественней и менее ширпотребной она выглядела.
Гы... после отмытия в большом количестве керосина естественно...
Потому как эти бюргеры, похоже, совершенно не заморачивались на счет обслуживания втулок.
Да, даже более того!
Ковырял я старую Шимановскую 3СС, 80-х годов.
Так... она сделана гораздо надежней и, на мой взгляд, более инженерно совершенней, чем современные Нексусы.
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Wed, 27 April 2016 12:17
Twinga писал(а) Wed, 27 April 2016 11:56

кста,их определить легко-из центра планетарки торчит цепочка,которую тянет тросик(в ранних вариантах металлический корд в оплётке),цепочка в разные годы разная-в 70-е похожа на миниатюрную велосипедную,в 80-е из металлических шариков,в начале 90-х массово появились китайские копии индийских копий,так сказать аналоги аналога Laughing

Копии были всегда?!?!?
В Финляндии?!?!?!
Да, ты просто подрываешь мои устоявшиеся взгляды на основы мироздания!
Конечно, хотелось бы пруфа, какого ни будь...
Да, ладно, пусть бы даже и не из Финляндии.
Через мои руки прошло с десяток старых планетарок, некоторые из них выглядели как классический чермет, только очень грязный.
Как ни странно, чем старше была планетарка, тем внешне более качественней и менее ширпотребной она выглядела.
Гы... после отмытия в большом количестве керосина естественно...
Потому как эти бюргеры, похоже, совершенно не заморачивались на счет обслуживания втулок.
Да, даже более того!
Ковырял я старую Шимановскую 3СС, 80-х годов.
Так... она сделана гораздо надежней и, на мой взгляд, более инженерно совершенней, чем современные Нексусы.

да,были,и были в финке,билтема с конца 70-х торговала ими(и тогует) досих пор,так же в финке море ашанов китайского пр-ва,и появились они там гораздо раньше чем у нас-финляндия бедная страна,если чё
10-к планетарок...через мои руки прошло пару сотен велов из финки и европы Cool
я и писал что ТАМ их никто не обслуживает,а тут в керосине их отмачивают исключительно энтузиасты,барыги в лучшем случае вд40 пшикнут,и то поверх
так не секрет что раньше качество было лучше
а сейчас везут гагно,оч.часто задние колёса моложе всего вела-видать не кому в керосине отмачивать,проще купить китайский аналог аналога... Razz
0

Поделиться сообщением

Да, не брался никто (кроме Шимано), за изготовление планетарок в 70-е годы.
Японцы тогда играли роль "мировой фабрики для всего", и вот эти первые "дешевые Шиманы" пытались вторгнуться на пространство британской Штурмей Арчер и немецкой Фихтель Сакс.
И очень быстро, японцы слепили свою удачную трешку.
Нексус - принципиально более ломучий, что любопытно. Изменено пользователем КрАлИв
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 25 April 2016 16:22
Пока ты тут спрашиваешь - его уж купили наверняка раз 5 Laughing
я бы и сам наверное взял на дачу Smile
...

Да фиг бы ты его купил. Тебе догмы-пинареллы подавай. А ты из них "турист" на 37 мм колёсах сделаешь! За что ты так их так, Кирилл?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас