Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Чем отличается Rock Shox XC28 от XC30 и XC32/B вообще как они ? За одно посоветуйте виль воздух/пруж.? бюджет до 16-18000 руб. Катаю без фанатизма/работа,парки с детём и покатушки-асфальт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. (изменено) рок шоки вполне хорошие пружинно масленные вилки, цифры - диаметр ног - по идее чем толщее тем жощее, но при спокойной езде разницы нет. Воздушная пружина легче и позволяет гибко настраивать вилку бод конкретные задачи + можно сделать "платформу" в графике усилие\деформация, что уменьшает потери энергии при педалировании. Для " без фанатизма/работа,парки с детём и покатушки-асфальт." Более чем достаточно любого Rock Shox XC. Под такие задачи я себе собрал байк на жёсткой карбовилке весом 800гр - категорически доволен! Изменено 20 апреля 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Я вот тоже спрашиваю зачем под такие задачи оммовилка? Чтобы перед попутчиками не стыдно было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Просветите что значит ось 9 мм или 15 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. (изменено) Я Rockxshox reba как поставил, блокировку включил и второй год уже не разблокирую (в основном город, но иногда могу и по паркам-offroad срезать). По осям - это толщина оси, можете вынуть и померить, обычно ставят 9мм, под другую ось придется еще втулки менять, у всяких даунхильщиков, где нагрузки не детские оси толще - 15 мм, еще 20мм бывают. Изменено 20 апреля 2016 г. пользователем ilia_2s 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. ilia_2s писал(а) Wed, 20 April 2016 19:55Я Rockxshox reba как поставил, блокировку включил и второй год уже не разблокирую этапять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. (изменено) New-Хикс писал(а) Wed, 20 April 2016 17:40Просветите что значит ось 9 мм или 15 мм? Хм-м-м... Это такой тонкий прикол? Диаметр ее. 9 мм - стандартный эксцентрик. 15 - сквозная ось. Цитата:под другую ось придется еще каретку менять ilia_2s, никому так больше не говори. ОК? Изменено 20 апреля 2016 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. Cujo писал(а) Wed, 20 April 2016 19:56ilia_2s писал(а) Wed, 20 April 2016 19:55Я Rockxshox reba как поставил, блокировку включил и второй год уже не разблокирую этапять Сида надо было брать. Реба не позволит в полной мере ощутить весь потенциал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. ilia_2s писал(а) Wed, 20 April 2016 19:55Я Rockxshox reba как поставил, блокировку включил и второй год уже не разблокирую (в основном город, но иногда могу и по паркам-offroad срезать). По осям - это толщина оси, можете вынуть и померить, обычно ставят 9мм, под другую ось придется еще каретку менять, у всяких даунхильщиков, где нагрузки не детские оси толще - 15 мм, вроде еще 20мм бывают. А можно забанить пользователя именно в разделе вело-техно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2016 г. vlad-b писал(а) Wed, 20 April 2016 19:58 ilia_2s, никому так больше не говори. ОК? ок, втулки естественно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. New-Хикс писал(а) Wed, 20 April 2016 11:58За одно посоветуйте виль воздух/пруж.? бюджет до 16-18000 руб. Катаю без фанатизма/работа,парки с детём и покатушки-асфальт. Вброшу имхо "от ЧАЙНИКА": Езжу примерно так же, но (видимо старость) - напрягали кочки/корни (поребрики для мамаш, трещины в асфальте). Поменял 3(!) "макета" с дюймовым штоком - всё "не торт". Все вилки брал недорого здесь, на форуме. "Заколхозил" замену рулевой на "современную", поставил RST-CAPA. Душа не довольна, всё равно что-то "не так" "Оттюнинговал" (запилил болгаркой по всей длине) пружину. За что был предан анафеме обсмеян коллегами на форуме, но стало катать приятнее: появился "плюш" (в моём понимании термина). И вот недавно повезло - УСПЕЛ в торге на "воздушку" MANITOU SLIVER... Теперь качаю 60 PSI. (вес тушки 86 кГ). Стало таки помягче чем было, но... Очучения - ЯВНО не пропорциональны цене новых вилок. ------------------------------------------------------------------- Может 16...18 тыр направить на что-то другое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. ANDYBAZ писал(а) Thu, 21 April 2016 09:44New-Хикс писал(а) Wed, 20 April 2016 11:58За одно посоветуйте виль воздух/пруж.? бюджет до 16-18000 руб. Катаю без фанатизма/работа,парки с детём и покатушки-асфальт. Вброшу имхо "от ЧАЙНИКА": Стало таки помягче чем было, но... Очучения - ЯВНО не пропорциональны цене новых вилок. Т.е. вы знаете какие очучения от вилки вам нужны? Какие? Например хорошие пружинки как раз и отличаются своей "плюшевостью" (РСТ ГИЛА - не есть хорошая пружинка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2016 г. (изменено) Геолог писал(а) Thu, 21 April 2016 12:36Т.е. вы знаете какие очучения от вилки вам нужны? Какие? Можно "на ТЫ" (имхо: на форуме - как в бане))) ------------------------------------------------- Хотелось бы похожих как на мотике ЯВА-350... Да на любом, наверное. Понимаю, что "соотношение (подрессоренных и нет) масс" на велике нереально, но к этому хочется стремиться))) Изменено 21 апреля 2016 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. Ну дык, что то типа Fox Vanilla спасёт отца русской демократии! Очучения будут даже лучше чем на яве, с поправкой на другую посадку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. New-Хикс писал(а) Wed, 20 April 2016 11:58Чем отличается Rock Shox XC28 от XC30 и XC32/B вообще как они ? За одно посоветуйте виль воздух/пруж.? бюджет до 16-18000 руб. Катаю без фанатизма/работа,парки с детём и покатушки-асфальт. С таким бюджетом можно смело брать воздушку, без всяких пружин. Рекон подешевле, сид и ребу подороже, можно фокс найти. Брать другие фирмы я бы не стал. Всякие хс32 это макеты, с ногами 30 мм, заметно хлипкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. liviko писал(а) Fri, 22 April 2016 08:40New-Хикс писал(а) Wed, 20 April 2016 11:58Чем отличается Rock Shox XC28 от XC30 и XC32/B вообще как они ? За одно посоветуйте виль воздух/пруж.? бюджет до 16-18000 руб. Катаю без фанатизма/работа,парки с детём и покатушки-асфальт. С таким бюджетом можно смело брать воздушку, без всяких пружин. Рекон подешевле, сид и ребу подороже, можно фокс найти. Брать другие фирмы я бы не стал. Всякие хс32 это макеты, с ногами 30 мм, заметно хлипкие. Вообще это не совсем так. Конструкция у них вполне адекватная, и вилки рабочие. Хлипкие и тяжеловатые - да. Ну дык не надо кушать столько. Качканам надо покрепче вилки, да. Впрочем на мой вкус, и та же реба под эксцентрик хлипкая. С пружинами можно старые мурзы поискать. Эх, если б не переход на 29, так и ездил бы на плюшевом мурзике... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. Тут нужно взять во внимание некоторые факторы. 1) бюджет позволяет взять хорошую вещь 2) после жестких шоссеров, хлипкие мтб вилки будут просто бесить. Да, если вел собирается с "0" , то кочно лучше взять вилку под 15 ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. Andrej писал(а) Fri, 22 April 2016 08:54Впрочем на мой вкус, и та же реба под эксцентрик хлипкая. На мой вкус (и вес 100+) и под 15ю ось (на 29" колесах) - хлипка до безобразия, еще и ссыт из демпфера в штаны (причем у приятеля такая же - тоже ссыт)... С грустью вспоминаю Magura Menja - вот была вещь! Торсионка (с QR на 26") с ее двойной гориллой была замечательна! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. Вообще можно и старшие Suntour поискать, если хочется бюджетную, но добротную воздушку. Старшие имеется ввиду модели Epicon, Axxon, еще есть вроде XCT на воздухе. У меня Suntour Epicon ходит уже 4 года и работает как часы, удивительно отличная вилка от Suntour, являясь обладателем ещё байка на фоксе и ещё одного на маниту, скажу, что Epicon нифига не проигрывает им. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2016 г. cocabonga писал(а) Tue, 03 May 2016 21:16Вообще можно и старшие Suntour поискать, если хочется бюджетную, но добротную воздушку. Старшие имеется ввиду модели Epicon, Axxon, еще есть вроде XCT на воздухе. У меня Suntour Epicon ходит уже 4 года и работает как часы, удивительно отличная вилка от Suntour, являясь обладателем ещё байка на фоксе и ещё одного на маниту, скажу, что Epicon нифига не проигрывает им. С запчастями на них сложно... Был у меня Райдон - работал вообщем-то неплохо... Пока работал (что было не очень долго). Но когда картридж сдох - новый вообще нигде не нашел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Ebay не помог? http://www.ebay.com/itm/RL-R-lite-Kartusche-29-SR-Suntour-rechts-fur-SF12-Raidon-X1-RL-R-ab-Bj-2012-/361413727071?hash=item5425efd35f:g:ZO0AAOSwo6lWKDSO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. cocabonga писал(а) Thu, 05 May 2016 19:00Ebay не помог? http://www.ebay.com/itm/RL-R-lite-Kartusche-29-SR-Suntour-rechts-fur-SF12-Raidon-X1-RL-R-ab-Bj-2012-/361413727071?hash=item5425efd35f:g:ZO0AAOSwo6lWKDSO За такие деньги (да еще и с учетом доставки) - идут они лесом... Когда у меня тогда Райдон сдох, я купил новую Magura Menja за 130е. п.с. Картридж у меня, кстати, был другой... Вот такое чудо у меня было: http://www.bikeandride.cz/2011/11/sr-suntour--all-in-one-cartridge/ где они умудрились в один неразборный корпус запихать и воздушную пружину и демпфер... Вот и получили одноразовую вилку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах