anvatych

ОпенТопоМап на/для гарминов

17 сообщений в этой теме

годный проект свободных топокарт для гарминов и больших компов под виндой/макосей/линухом. покрытие, конечно, далеко не полное, но какое уж есть
плюс в том что сразу дается скомпилированный img - на конкретную страну сделано по 2 файла (первый сама карта, второй контуры объектов), европейская часть РФ получилась 600 и 550Мб. для компов посложнее, т.к. инсталятора для БейсКампа/МапСурса нема, при желании он создается элементарно (для такой проги как QLandeKarteGT инсталятор не нужон - хватает сразу)
из минусов следующее: легенда идет на немецком, меня не напрягает Smile ; цветовая гамма карты светловата - может забиваться солнцем.
в итоге вердикт - полезная вспомогательная штука в дополнение к основной карте в памяти прибора, благо что не так много весит, да и карты памяти щаз не так дороги
0

Поделиться сообщением

Это просто все тот же старый-добрый OSM в обёртке, похожей на стиль классической топо-карты.
0

Поделиться сообщением

ну дык так и должно быть - добавлены изоклины с шагом 10м и элементы рельефа, хорошо ж!
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 20 April 2016 10:37
ну дык так и должно быть - добавлены изоклины с шагом 10м и элементы рельефа, хорошо ж!

Элементы рельефа есть в данных OSM. Просто они не везде рендерятся. Изолинии - ну, строго говоря, их можно вообще отдельно скачать и наложить на любую карту. Общая проблема всех сборок на базе OSM - огромные белые пятна там, где люди мало путешествуют.

Никто же не говорит, что карта плохая. Попробую ее поюзать у себя вместо OSM с Map-Tourist. Правда, что нет инсталлятора для БК - грустно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 April 2016 10:52

Никто же не говорит, что карта плохая. Попробую ее поюзать у себя вместо OSM с Map-Tourist. Правда, что нет инсталлятора для БК - грустно.

вместо осм-ки я б не советовал, покрытие даже в ЛО не фонтан, дырок многовато. совместно с какой-нибудь проверенной сборкой ОСМ или ДР, да, полезно.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 20 April 2016 11:16
А как с роутингом?

не пользую такую фичу, нинада Smile подозреваю возможные проблемы из-за немецкой легенды
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 20 April 2016 11:24
VORON писал(а) Wed, 20 April 2016 10:52

вместо осм-ки я б не советовал, покрытие даже в ЛО не фонтан, дырок многовато. совместно с какой-нибудь проверенной сборкой ОСМ или ДР, да, полезно.

Исходные данные ведь одни и те же, откуда там дырки возьмутся сверх тех, что присутствуют в ОСМ?
0

Поделиться сообщением

а вот и скрины с андоедного OruxMaps`а (для простоты снятия, ибо не могу с орегона снять) ОпенТопомапы в сравнении с другими ОСМ-картами
Показать скрытый текст

естестно, часть красоты на экранчиках гарминов уйдет по известному адресу, но многое полезное останется Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 20 April 2016 12:08
а вот и скрины с андоедного OruxMaps`а (для простоты снятия, ибо не могу с орегона снять) ОпенТопомапы в сравнении с другими ОСМ-картами
Показать скрытый текст

естестно, часть красоты на экранчиках гарминов уйдет по известному адресу, но многое полезное останется

скачал ради интереса.
у меня отображается в мапсёрсе совсем не так как на скрине...расстроен.в чем дело?
Показать скрытый текст

пс.для инсталяции на комп нужно еще инсталятор скачать оттуда же.
OpenTopoMap-Russia-european-part.zip(899.4 MB) + OpenTopoMap-Russia-european-part.exe(462 MB)
хочу рельеф видеть.но не вижу((
еще и язык не родной...впрочем тоже потерпел бы,если бы рельеф увидел
0

Поделиться сообщением

дык написано ж прямым текстом, что красивости с андроеда да и еще с фуллХД-разрешения, а не с екранчика 240х400 точек Smile Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 20 April 2016 13:49
дык написано ж прямым текстом, что красивости с андроеда да и еще с фуллХД-разрешения, а не с екранчика 240х400 точек Smile

тогда при чем ту гармин?
гармин на андроиде усего одна модель
Цитата:
Re: ОпенТопоМап на/для гарминов

а остальным что делать?))
хотя бы в мапсерсе что то посмотреть.дык нет
вообщем наверно сотру нафиг.
ДР топо + МапТурист...как юзал так и буду продолжать))переключаясь по надобности

пичалька
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 20 April 2016 14:04

а остальным что делать?))
хотя бы в мапсерсе что то посмотреть.дык нет
вообщем наверно сотру нафиг.
ДР топо + МапТурист...как юзал так и буду продолжать))переключаясь по надобности

пичалька

остальные могут скачать готовый(-е) img-файл(ы) нужной страны и закинуть сразу в прибор, без предварительной загрузки и обработке в ПК Razz
хинт: БейсКамп спокойно воспроизводит карты находящиеся в памяти гармина
0

Поделиться сообщением

Мне не понравилась эта сборка. Раскраска, имитирующая топо, а данные то всё те же OSM.

Несомненный плюс проекта - отдельные файлы с изобатами, которые можно брать оттуда. В любимой лично мной голландской openfietsmap.nl (по Европам), изобаты отсутствуют, а отдельный файлик с сабжевого сайта устраняет этот недостаток Smile Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

Как я понял, можно взять вашу карту ОСМ и наложить слой изолиний. 

Скрытый текст

Изменено пользователем Distroff
редактирование ссылки
0

Поделиться сообщением

Distroff сказал(а) 10 часов назад:

Как я понял, можно взять вашу карту ОСМ и наложить слой изолиний. 

Можно взять __любую__ карту и наложить слой изолиний :-)

0

Поделиться сообщением