Vyacheslav M.

покрышки для найнера туризм

83 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Tue, 19 April 2016 10:26
Сдался вам этот Супер Мото. Покрышка без защиты, с бумажными бортами. Чисто гоночная вещь. Какой туризм? В Big Apple хотя бы защита есть, но и под нее я антипрокольную ленту подкладываю.

Ну, не знаю... По асфальту и грейдерам где борта пороть? Если в лес - камни не соваться.
А вес относительно яблок - почти на 300гр меньше. Я ощутил. Ни разу не гонщик.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 19 April 2016 13:04
По асфальту и грейдерам где борта пороть?

Я участвовал в откровенно матрасном асфальтовом походе, в котором были порваны три покрышки, в т. ч. одна Schwalbe Marathon. На грейдерах как раз-таки камни острые могут быть.

Еще при проколе/пробое заднего колеса под велоштанами борт может быть зажёван и приведен в негодность раньше, чем удастся остановиться. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

В каталоге 2016 боковина Бига стала LiteSkin, как у СуперМото. А СуперМото не стало вообще. Только СуперМото-Х с размерами 27,5*2,4 и 27,5*2,8! Причем с проволочным каркасом. И есть Биг Аппле+ с GreenGuard(дополнительно 3 мм антипрокольного слоя). Поэтому и нет СуперМото нигде особо, остатки распродают.
0

Поделиться сообщением

В четверг с господином Андреем Ханнолайненем пообщаюсь. У него 2 их осталось. Попробую поторговаться. Если нет, то конечно не стану брать. Это дорого. Возьму комплект таких на ВС https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Big-Apple-Performance-RaceGuard-Endurance-28-Drahtreifen-p30616/ за 16 евро. Все равно заказ там формирую. Думаю это самый оптимальный вариант. И не настолько они хуже Супер Мото. Да и защита у них есть от прокола. А по поводу евро/доллара уже отношусь спокойно. Что переживать, нервы тратить. Как был бардак, так и будет. Чем меньше на это внимание заострять - тем дольше проживем! Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 19 April 2016 13:39
hassisin писал(а) Tue, 19 April 2016 13:04
По асфальту и грейдерам где борта пороть?

Я участвовал в откровенно матрасном асфальтовом походе, в котором были порваны три покрышки, в т. ч. одна Schwalbe Marathon. На грейдерах как раз-таки камни острые могут быть.

Еще при проколе/пробое заднего колеса под велоштанами борт может быть зажёван и приведен в негодность раньше, чем удастся остановиться.

УП HardDen пропорол насмерть боковину СуперМото на медовом грунте сосновой веточкой длиной 20 см и меньше 1 см диаметром.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 19 April 2016 16:05
В каталоге 2016 боковина Бига стала LiteSkin, как у СуперМото. А СуперМото не стало вообще. Только СуперМото-Х с размерами 27,5*2,4 и 27,5*2,8! Причем с проволочным каркасом. И есть Биг Аппле+ с GreenGuard(дополнительно 3 мм антипрокольного слоя). Поэтому и нет СуперМото нигде особо, остатки распродают.

Или такие, как Вы написали: https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Big-Apple-Plus-Performance-GreenGuard-Endurance-28-Drahtreifen-p46804/. Думаю доп. защита от прокола не помешает. А ширина 5 см не смущает. Думаю на 2,0 все равно накат хороший будет! Еще и дешевле) Изменено пользователем Vyacheslav M.
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Tue, 19 April 2016 16:23
Или такие, как Вы написали: https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Big-Apple-Plus-Performance-GreenGuard-Endurance-28-Drahtreifen-p46804/. Думаю доп. защита от прокола не помешает. А ширина 5 см не смущает. Думаю на 2,0 все равно накат хороший будет! Еще и дешевле)

Тут вы не правы. Вся фишка Big Apple - в ширине 2.35". Если брать ширину 2.0", то там уже есть куча конкурентов (Марафоны, Харрикейны), которые для туризма будут заметно лучше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 19 April 2016 16:49
Vyacheslav M. писал(а) Tue, 19 April 2016 16:23
Или такие, как Вы написали: https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Big-Apple-Plus-Performance-GreenGuard-Endurance-28-Drahtreifen-p46804/. Думаю доп. защита от прокола не помешает. А ширина 5 см не смущает. Думаю на 2,0 все равно накат хороший будет! Еще и дешевле)

Тут вы не правы. Вся фишка Big Apple - в ширине 2.35". Если брать ширину 2.0", то там уже есть куча конкурентов (Марафоны, Харрикейны), которые для туризма будут заметно лучше.

Понял, спасибо!) Все же склоняюсь к варианту Big Apple - в ширине 2.35 на сайте ВС. тем более что цена 16 евро. Хотя в четверг конечно позвоню, спрошу, сколько может скинуть цену за Супер Мото. Буду думать)
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 19 April 2016 17:13
Вся фишка Big Apple - в ширине 2.35".

Максис 2.35

То ж детские, 26".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 19 April 2016 17:13

Максис 2.35

То ж детские, 26".

Ну, очень многие турысты на 26 ещё ездят.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 19 April 2016 17:19
Тема-то как называется?

Ну, может кому полезно будет. Вот бы ещё что с малюсенькими грунтозацепами 2.2 - 2.3 на перед.
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Tue, 19 April 2016 17:09
Хотя в четверг конечно позвоню, спрошу, сколько может скинуть цену за Супер Мото. Буду думать)

Лучше такую посмотрите: https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Big-One-Evolution-SnakeSkin-Onestar-29-Faltreifen-Modell-2016-p45564/

Там кстати борта нормальные должны быть (т.к. SnakeSkin). Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 19 April 2016 17:36
Vyacheslav M. писал(а) Tue, 19 April 2016 17:09
Хотя в четверг конечно позвоню, спрошу, сколько может скинуть цену за Супер Мото. Буду думать)

Лучше такую посмотрите: https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Big-One-Evolution-SnakeSkin-Onestar-29-Faltreifen-Modell-2016-p45564/

Там кстати борта нормальные должны быть (т.к. SnakeSkin).

Спасибо! А как у нее по износу? Да и по грунту (сухой/влажный). У меня же не только асфальт будет.
0

Поделиться сообщением

Vyacheslav M. писал(а) Tue, 19 April 2016 18:04

Спасибо! А как у нее по износу? Да и по грунту (сухой/влажный). У меня же не только асфальт будет.

На вид, тот же слик, что и Big Apple, и Super Moto, только рисунок протектора чуть другой. Шина новая, поэтому подробностей вам никто не даст. Но усиленные борта - это годно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 19 April 2016 17:22
Тема-то как называется?

Ну, может кому полезно будет. Вот бы ещё что с малюсенькими грунтозацепами 2.2 - 2.3 на перед.

Что-нибудь такое, может.
https://www.bike-components.de/en/Continental/Speed-King-RaceSport-29-Faltreifen-p47379/
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 19 April 2016 18:12

На вид, тот же слик, что и Big Apple, и Super Moto, только рисунок протектора чуть другой. Шина новая, поэтому подробностей вам никто не даст. Но усиленные борта - это годно.

Хорошо! Спасибо! Буду думать! Прикину что и как по цене. https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Big-One-Evolution-SnakeSkin-Onestar-29-Faltreifen-Modell-2016-p45564/ тоже кучеряво стоит(((
0

Поделиться сообщением

Максис 2.35

О, кстати, как эти боковины скинволл? А то я купил себе ардент 29х2,4 - на ощупь они тоже опасно тонкие.
0

Поделиться сообщением

И вроде ещё легче.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 19 April 2016 18:13
ProteKtor писал(а) Tue, 19 April 2016 17:22
Тема-то как называется?

Что-нибудь такое, может.
https://www.bike-components.de/en/Continental/Speed-King-RaceSport-29-Faltreifen-p47379/

Да, обратили внимание уже.
0

Поделиться сообщением

Кстати, какие камеры используете для своих Биг Аппов? Или тут без разницы какие, лишь бы размер подходил?
0

Поделиться сообщением

У меня стоит петрошина за 110 рублей. Дубовые на вид, тяжёлые , но 110 рублей, 110, Карл. И ниппельный ключ на колпачке в подарок!
0

Поделиться сообщением

Кстати, годная покрыха наверное. На смену Супермоте надо пробовать.
PS. Позиционируют как для гонок на пляже. Кстати, с LiteSkin тоже есть, на 110 грамм меньше. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 19 April 2016 19:13

Кстати, годная покрыха наверное. На смену Супермоте надо пробовать.
PS. Позиционируют как для гонок на пляже. Кстати, с LiteSkin тоже есть, на 110 грамм меньше.

Вот только там износостойкость значится 2/6. А у Big Apple - 4/6.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас