Vyacheslav M.

покрышки для найнера туризм

83 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Tue, 19 April 2016 20:23
Puzirik писал(а) Tue, 19 April 2016 19:13
VORON писал(а) Tue, 19 April 2016 18:12
Vyacheslav M. писал(а) Tue, 19 April 2016 18:04

Спасибо! А как у нее по износу? Да и по грунту (сухой/влажный). У меня же не только асфальт будет.

На вид, тот же слик, что и Big Apple, и Super Moto, только рисунок протектора чуть другой. Шина новая, поэтому подробностей вам никто не даст. Но усиленные борта - это годно.

Кстати, годная покрыха наверное. На смену Супермоте надо пробовать.
PS. Позиционируют как для гонок на пляже. Кстати, с LiteSkin тоже есть, на 110 грамм меньше.

Вот только там износостойкость значится 2/6. А у Big Apple - 4/6.
Да, не айс. Зачем они стенки у БигЭппла тонкими стали делать...
0

Поделиться сообщением

Да, кстати, характеристики Schwalbe Big One Evolution SnakeSkin Onestar 29" Faltreifen Modell 2016 много хуже чем у тех же Schwalbe Big Apple Plus Performance GreenGuard Endurance 28" Drahtreifen и Schwalbe Big Apple Performance RaceGuard Endurance 28" Drahtreifen . Как по износостойкости, так и по защите от прокола. Однозначно нужно подумать, прежде чем их брать!
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 19 April 2016 20:35

По-мне, так лучше пусть стоит покрыха с тонкими бортами, но лёгкая, чем я буду кило с лишним на ободе раскручивать. Я лучше запасную покрышку возьму, тоже 400-500 гр.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 20 April 2016 11:39

По-мне, так лучше пусть стоит покрыха с тонкими бортами, но лёгкая, чем я буду кило с лишним на ободе раскручивать. Я лучше запасную покрышку возьму, тоже 400-500 гр.

Разница между LiteSkin и SnakeSkin 110 грамм. Не критично, КМК.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 20 April 2016 11:47

Разница между LiteSkin и SnakeSkin 110 грамм. Не критично, КМК.

110 не очень критично, а вот если сравнить покрыху 600 гр и 1100 + антипрокольная лента дополнительно (100 гр), то уже очень даже заметно.
0

Поделиться сообщением

По-мне, так лучше пусть стоит покрыха с тонкими бортами, но лёгкая, чем я буду кило с лишним на ободе раскручивать.

Когда на велике висит 15-25 кг груза, какие-то жалкие сотни грамм на колесе уже не играют никакой роли. Кроме того, туризм - это не КК и не городская езда. Там не надо постоянно что-то раскручивать. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 April 2016 12:03

По-мне, так лучше пусть стоит покрыха с тонкими бортами, но лёгкая, чем я буду кило с лишним на ободе раскручивать.

Когда на велике висит 15-25 кг груза, какие-то жалкие сотни грамм на колесе уже не играют никакой роли. Кроме того, туризм - это не КК и не городская езда. Там не надо постоянно что-то раскручивать. Smile

Очень даже влияют. + очень даже заметно, когда 100 км по ацким горам в день едешь.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 20 April 2016 12:12

Очень даже влияют. + очень даже заметно, когда 100 км по ацким горам в день едешь.

А у меня титановые рамки седла дали прибавку 5 км/ч к крейсерской скорости.

Вообще, в туристическом режиме более тяжелые колеса даже чуток увеличивают накат, когда с одной горки разогнался, а затем на другую велосипед чуть дальше заедет. Или порыв встречного ветра меньше затормозит велосипед. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас