Опубликовано: 3 марта 2020 г. 3 район сказал(а) Только что: Там - другое. ты оффтопил, а я тебя воспитывал. А на дороге ты ты воспитуешь водителей, когда тебе мерещится, что они не по понятиям едут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. Извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш офтоп, я тут про горелку)) В двух последних походах Нова+ достаточно исправно работала кроме самого первого запуска. Думаю внутри было все чисто, я дома перед выездом все чищу на всякий случай. Да и топлю только фирменным топливом Примус, т.к. галоша тут не продается. Но при первом запуске она просто не горит. Хоть и чисто все, а что-то делать надо, начинаю разбирать, дуть во все трубочки. Иногда пару раз разбирать приходится, потом в какой-то момент она вдруг запускается и нормально работает. И затем в последующие дни все нормально. В обоих походах было так. В чем причина так и не знаю. Есть только одно предположение, что может от перепада температур (дом - улица - теплый транспорт - улица) там где-то конденсат появляется, замерзает и где-то канал перекрывает. Не сталкивался ли кто-то с трудностями при первом запуске зимой? Из-за того, что явление не до конца понятно, это заставляет немного нервничать. Пока каждый раз с волнением жду момента, когда надо вентиль открывать после прогрева, вдруг опять не зафурычит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. AlexTrub сказал(а) 10 минут назад: Извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш офтоп, я тут про горелку)) В двух последних походах Нова+ достаточно исправно работала кроме самого первого запуска. Думаю внутри было все чисто, я дома перед выездом все чищу на всякий случай. Да и топлю только фирменным топливом Примус, т.к. галоша тут не продается. Но при первом запуске она просто не горит. Хоть и чисто все, а что-то делать надо, начинаю разбирать, дуть во все трубочки. Иногда пару раз разбирать приходится, потом в какой-то момент она вдруг запускается и нормально работает. И затем в последующие дни все нормально. В обоих походах было так. В чем причина так и не знаю. Есть только одно предположение, что может от перепада температур (дом - улица - теплый транспорт - улица) там где-то конденсат появляется, замерзает и где-то канал перекрывает. Не сталкивался ли кто-то с трудностями при первом запуске зимой? Из-за того, что явление не до конца понятно, это заставляет немного нервничать. Пока каждый раз с волнением жду момента, когда надо вентиль открывать после прогрева, вдруг опять не зафурычит У меня нова+ работает безупречно на любой "ослиной моче", не то, что на хорошем финском бензине и в любую температуру. Ты прокладку под насос то поставил? Может, ты плохо прогреваешь горелку перед запуском? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. 3 район сказал(а) 21 минуту назад: Скорее всего, Нова - это лотерея. Тебе повезло. Другим не очень. Я бы сказал по другому. Всем повезло, кроме АлексаТруба. Точнее, гораздо больше положительных отзывов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. 3 район сказал(а) 2 минуты назад: Так, вас (пользователей Новы) всего четверо. Я перед покупкой изучал другие форумы. Ну и троих моих друзей примус ломался, причём так, что полевому ремонту не подлежал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: У меня нова+ работает безупречно на любой "ослиной моче", не то, что на хорошем финском бензине и в любую температуру. Ты прокладку под насос то поставил? Может, ты плохо прогреваешь горелку перед запуском? Все поставил и прогреваю нормально. Если бы причина была в моих действиях, проблема была бы каждый раз, а она в обоих походах была только при самом первом запуске. При последующих все нормально. А делаю я всегда все одинаково добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Я бы сказал по другому. Всем повезло, кроме АлексаТруба. Точнее, гораздо больше положительных отзывов. Да я тоже в целом доволен. Менять на другую точно не хотел бы. Просто хочется до конца понять некоторые нюансы поведения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Как прогреваешь: по-вороновски, наливая топливо из отдельной бутылочки, или накачав и из бачка, как все люди? ))) Второй вариант исключает твои предположения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Как прогреваешь: по-вороновски, наливая топливо из отдельной бутылочки, или накачав и из бачка, как все люди? ))) Второй вариант исключает твои предположения. По-вороновски) только не спиртом, а тем же бензином. Сначала пробовал спиртом по его советам, но в Фи спирт не могу в продаже найти, а привычка наливать осталась). Так удобнее как-то, а то если из бачка, то не видно сколько туда попало. Вручную прилично наливаю, горит всегда больше минуты. А путь из бачка такое впечатление, что перекрыт где-то. В последний раз я долго крутил-разбирал наугад всю конструкцию и в какой-то момент вдруг бензин в чашке появился. Почему именно в тот момент - неясно. Ну, думаю, теперь наверно запустится, и правда начала работать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 28 минут назад: По-вороновски) только не спиртом, а тем же бензином. Сначала пробовал спиртом по его советам, но в Фи спирт не могу в продаже найти, а привычка наливать осталась). Так удобнее как-то, а то если из бачка, то не видно сколько туда попало. Вручную прилично наливаю, горит всегда больше минуты. А путь из бачка такое впечатление, что перекрыт где-то. В последний раз я долго крутил-разбирал наугад всю конструкцию и в какой-то момент вдруг бензин в чашке появился. Почему именно в тот момент - неясно. Ну, думаю, теперь наверно запустится, и правда начала работать Ну так забей на вредные советы теоретиков и разжигай топливом из бачка. По крайней мере будешь точно знать, идет ли оно по тракту. Возможно, есть какой-то косяк в конструкции, препятствующий подаче топлива в прогретый, но пустой тракт. Вариант с ледяной пробкой маловероятен, она бы растаяла при прогреве. Если не идет топливо на холодную, то скорее какой-нибудь клапан залипает. Подозревать можно только в разъёмном соединении шланга с насосом. Может не до конца вставлен шланг и не отжимает клапан? Изменено 4 марта 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. 3 район сказал(а) 15 часов назад: Если ты имеешь в виду моих коллег, то большинство из них - люди воспитанные. Для исключительных случаев есть рация. Обычно все понимают. Хороший анекдот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 13 часа назад: Ну так забей на вредные советы теоретиков и разжигай топливом из бачка. По крайней мере будешь точно знать, идет ли оно по тракту. Возможно, есть какой-то косяк в конструкции, препятствующий подаче топлива в прогретый, но пустой тракт. Вариант с ледяной пробкой маловероятен, она бы растаяла при прогреве. Какой же Ворон теоретик?) Так правда удобнее наливать, иначе не видно сколько там налилось. Проблема не в способе налива, раз не запускается только самый первый раз, а потом раз 12 подряд все работает. Что бензин не пошел бы, это итак понятно. Если бы он шел, то горелка горела бы. Может ледяная пробка где-то в насосе? Он ведь не прогревается. Вообще жаль, что он вроде никак не разбирается и непонятно что там внутри. С остальными частями уже разобрался более менее, а это какое-то белое пятно) То есть поршень видел конечно, я про верхнюю часть Kimber1 сказал(а) 13 часа назад: Если не идет топливо на холодную, то скорее какой-нибудь клапан залипает. Подозревать можно только в разъёмном соединении шланга с насосом. Может не до конца вставлен шланг и не отжимает клапан? Хм, постараюсь последить за этим. Я вообще точно не знал, что там какой-то клапан, хотя было предположение. Конечно стараюсь все как следует вставлять, но если еще повторится, проверю это место, может и правда Изменено 4 марта 2020 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Как это насос не разбирается? Он разбирается полностью! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Хм, поколупаюсь еще тогда, когда освобожусь немного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. AlexTrub сказал(а) 16 часов назад: Какой же Ворон теоретик?) Так он ни одной горелки не убил. ))) По-простецки сразу понятно, что забита, можно не тратить время на прогрев и ожидание, пока остынет. Но я никогда не слышал о каких-либо ледяных пробках внутри бензиновых горелок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Как же она могла быть забита, если я дома все тщательно почистил, да и почистил просто на всякий случай, там итак все чисто было, поскольку топлю только фирменным примусовским топливом. Версия с клапаном все же более вероятна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Как же она могла быть забита, если я дома все тщательно почистил, да и почистил просто на всякий случай, там итак все чисто было, поскольку топлю только фирменным примусовским топливом. Версия с клапаном все же более вероятна "Не трожь железо, и оно тебя не подведёт!" Не чисти то, что работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Запустил сейчас Primus Easy Fuel, позиционируемую производителем как газовую, на бензине. Стабильно горит, хорошо регулируется. У примуса резьба на бачках как на газовых баллонах - тут маркетологи явно недосмотрели. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: У примуса резьба на бачках как на газовых баллонах Это как? Можно фото этого симбиоза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: Это как? Можно фото этого симбиоза? Можно присоединить бачок с насосом, можно газовый баллон. Или переходник под цангу. Изменено 6 марта 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 04.03.2020 в 11:35: По-вороновски) только не спиртом, а тем же бензином. Сначала пробовал спиртом по его советам, но в Фи спирт не могу в продаже найти, а привычка наливать осталась). Так удобнее как-то, а то если из бачка, то не видно сколько туда попало. Вручную прилично наливаю, горит всегда больше минуты. А путь из бачка такое впечатление, что перекрыт где-то. В последний раз я долго крутил-разбирал наугад всю конструкцию и в какой-то момент вдруг бензин в чашке появился. Почему именно в тот момент - неясно. Ну, думаю, теперь наверно запустится, и правда начала работать а если совместить оба способа прогрева на первом запуске? (нову не знаю и не видел, но, хотя бы запах топлива точно будет при открытии регулятора пламени. а далее уже налить сверху вручную. (но, для себя - не вижу смысла в варианте розжига наливом бензина сверху - все равно коптится рассекатель и все вокруг. Потому перешел на прогрев спиртом. Длительность/требуемый для розжига объем из форсунки можно замерить экспериментально (напр, открывать на 5? 10? .. секунд) Изменено 6 марта 2020 г. пользователем landyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. landyk сказал(а) 6 часов назад: а если совместить оба способа прогрева на первом запуске? Дык не пойдет оно из бачка. Если бы шло, то и горелка бы работала. Проблема в том и есть, что не шло топливо при первом запуске по какой-то причине, но эта причина - точно не засор. Это было в двух походах, может так совпало, что это было только при самом первом запуске, но вот так вот совпало. добавлено 1 минуту спустя landyk сказал(а) 6 часов назад: не вижу смысла в варианте розжига наливом бензина сверху Я выше уже два раза написал, что мне нравится видеть сколько бензина туда попадает. Проблем с копчением как-то не заметил, может оно и коптится, да мне не мешает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2020 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 06.03.2020 в 16:23: Дык не пойдет оно из бачка. Если бы шло, то и горелка бы работала. Проблема в том и есть, что не шло топливо при первом запуске по какой-то причине, но эта причина - точно не засор. Это было в двух походах, может так совпало, что это было только при самом первом запуске, но вот так вот совпало. Штатная прочистка на месте? Может быть она после перевозки поднимается немного перекрывает. Я пускаю на слух, собрал, открыл, услышал журчание - закрыл. Попробуй перед пуском штатным магнитом туда-сюда поводить как при прочистке. У новы+ я бы посмотрел на клапан, который открывается при вставлении шланга. Если мысль, что если качать насос при открытом кране и без подключенного шланга, то там может хорошо придавить. Я тушу переворотом баллона, потом на воздухе закрываю подачу на насосе. Соответственно, присоединяю перекрытый насос, потом закрываю горелку (храню в открытом виде), открываю кран на насосе, открываю горелку - слышу псссссс - топливо пошло. Осечек не было в таком варианте. А вот когда тушишь краном на горелке, на насосе, без продувки, то на следующий раз были нюансы. И еще, у тебя топливо в банке постоянно или ты его при первом запуске переливаешь и прокачиваешь в первый раз? Я недавно, летом, столкнулся на штиле дачном, что у него за 5-6 лет фильтр на трубке превратился в твердый кусок, который уже не пропускал бензин в достаточном количестве. Открывать, смотреть заполненность трубки - пробовал? Изменено 8 марта 2020 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2020 г. Вряд ли дело в штатной прочистке. Я при этих сложностях разбираю полностью горелку с вытаскиванием этой штатной прочистки, емнип в последнем походе это не помогло. Разобрал-собрал, не горит. Потом стал пытаться с насосом что-нибудь сделать, поскольку что-то же делать надо. Даже выкрутил полностью ручку регулировки, подул еще куда-то, а вообще ничего особенного не делал. Но почему-то в итоге заработало. Гашу тоже всегда переворотом баллона, в инструкции написано, что это рекомендованный способ. Потом жду около минуты и закрываю обе регулировки. А в чем идея хранить горелку с открытой регулировкой? Топливо постоянно в банке, но насос вытаскиваю. Фильтр из насоса я вообще сразу вытащил. В инструкции написано, что он только от грубого мусора, типа песка. А топливо Primus, которое я использую, стерильно чистое, так что он без надобности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2020 г. 3 район сказал(а) 4 часа назад: По фоткам не видно, что газовая работает на бензине. Протектор, думаю, просил показать, как у тебя газовая горит на бензине. Но я лично охотно верю. Не, меня интересовала как раз гайка, которая наворачивается на насос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2020 г. Кстати, зацените НОВЫЙ примусовский шланг, точнее, клапан на нём.. Я тут чуть не сгорел нафиг, пламя с руки и клапана сбивать пришлось быстро-быстро. Замена уже едет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах