Опубликовано: 13 марта 2019 г. VORON сказал(а) 11 час назад: Одеться теплее. Только не надо говорить, что у тебя нет одежды, в которой можно час просидеть неподвижно. А если с транспортом не получится удачно состыковаться, и придется ждать час-два? Когда я один, зимой в палатке минус, и ужинать один хрен холодно даже внутри, если только не сидеть в зимней одежде. А ужинать в спальнике неудобно, и есть риск его залить. Мы не склонны совершать множество бесполезных действий, типа устройства места для сидения, переодевания в теплую одежду, постоянного вскакивания для совершения любой манипуляции и т.п. Пришел, быстро поставил палатку и "разбил лагерь" - за это время в основном просох; накинул пухло, сварил и съел ужин - просох окончательно; залез в палатку, переоделся в термуху для сна и лежи отдыхай. Зачем сидеть и мерзнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Зачем сидеть и мерзнуть? Чтобы сварить и съесть ужин, например. Никто же не предлагает сидеть на улице в темноте несколько часов и глядеть вдаль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Kimber1 сказал(а) 18 минут назад: Мы не склонны совершать множество бесполезных действий, типа устройства места для сидения, переодевания в теплую одежду, постоянного вскакивания для совершения любой манипуляции и т.п. Пришел, быстро поставил палатку и "разбил лагерь" - за это время в основном просох; накинул пухло, сварил и съел ужин - просох окончательно; залез в палатку, переоделся в термуху для сна и лежи отдыхай. Зачем сидеть и мерзнуть? Затем, что ночь часов 16 длится, лежать и отдыхать перед сном часов 6 с ума сойдёшь. В итоге получаем, что вместо общения, чаепития и любования звёздами каждый в телефон утыкается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Затем, что ночь часов 16 длится, лежать и отдыхать перед сном часов 6 с ума сойдёшь. В итоге получаем, что вместо общения, чаепития и любования звёздами каждый в телефон утыкается. Мы про зиму? На морозе не очень-то в телефон поутыкаешься, разряжается быстро. Если людей больше одного, то никто не мешает общаться до посинения лежа в спальниках, куда удобнее чем морозя попу смотреть на звезды )) Вообще у меня как-то ни разу не было так, чтобы 6 часов оставались свободными. Зимой обустройство лагеря настолько долго происходит, что к ночи как раз и заканчивается. Пока тропинки в снегу натопчешь, пока руки отогреешь, пока воды из снега натопишь, ну и прочее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. AlexTrub сказал(а) 53 минуты назад: Мы про зиму? На морозе не очень-то в телефон поутыкаешься, разряжается быстро. Если людей больше одного, то никто не мешает общаться до посинения лежа в спальниках, куда удобнее чем морозя попу смотреть на звезды )) Вообще у меня как-то ни разу не было так, чтобы 6 часов оставались свободными. Зимой обустройство лагеря настолько долго происходит, что к ночи как раз и заканчивается. Пока тропинки в снегу натопчешь, пока руки отогреешь, пока воды из снега натопишь, ну и прочее. Зимой можно развести ненавистный Ворону костёр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 34 минуты назад: Зимой можно развести ненавистный Ворону костёр. Топик не читай - сразу отвечай ))) В контексте обсуждения костер разводим на сидушке? И уж совсем глупостью выглядит вопрос подставки под горелку при наличии ямы под костер ))) Изменено 13 марта 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Топик не читай - сразу отвечай ))) В контексте обсуждения костер разводим на сидушке? Ты никогда не разводил костёр на пооуметровом снеге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 8 минут назад: Ты никогда не разводил костёр на пооуметровом снеге? Нет. Даже на трехметровом не разводил, всегда копал яму до земли ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Зимой удобно разводить так Но в Норвегии нельзя, а в тундре не из чего. И вообще, зачем горелка если есть костер? Ну и я например костры в принципе не люблю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. 3 район сказал(а) 3 минуты назад: Это - цель похода (общение, чаепитие, любование звездами)? Ну уж точно не тыканье смартфона цель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. 3 район сказал(а) 1 минуту назад: Рыбалка, охота - не? Достаточно просто пообщаться? При чём тут рыбалка и охота? Если люди на рыбалке по вечерам быстро жрут и расходятся по палаткам, и там тыкают часами смартфоны, я с ними больше не поеду никуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: И вообще, зачем горелка если есть костер? Чтобы питаться горячим вне зависимости от наличия дров и собственной лени. Помню, как в покатушке с Фаустусом зимой в р-не Сиверской решили развести костёр, чтобы 2 часа до элки скоротать. Так 2 часа и махали сидушками вокруг еле коптящей кучи мокрых веток. Зато не замерзли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. 3 район сказал(а) 21 минуту назад: Неужели есть такие, кто тыкает в смартфоны чаще, чем ты? Что, опять бомбит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. 3 район сказал(а) 4 минуты назад: Но ты столько времени проводишь на форуме, на что-то другое его просто не должно хватать. Повторюсь: опять бомбит? Тебе то какое дело? Переживаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. 3 район сказал(а) 6 минут назад: Отвечаю на первый вопрос: нет. На второй: заразился от тебя и булавки - вам же до всего есть дело. Предлагаю поговорить про горелки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 25 минут назад: Предлагаю поговорить про горелки. Про горелки. Часто вожу бензиновую в самолёте, но недавно в Шереметьево впервые прикопались к топливной фляге - мол, воняет бензином (фляга была предварительно дома вымыта и высушена). На мои попытки возразить, что запах это не пары, сказали, что у них даже бензопилы моют. Времени было много до регистрации, поэтому пошёл в туалет отмывать её с мылом до устранения запаха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. trolleybus сказал(а) 23 минуты назад: Про горелки. Часто вожу бензиновую в самолёте, но недавно в Шереметьево впервые прикопались к топливной фляге - мол, воняет бензином (фляга была предварительно дома вымыта и высушена). На мои попытки возразить, что запах это не пары, сказали, что у них даже бензопилы моют. Времени было много до регистрации, поэтому пошёл в туалет отмывать её с мылом до устранения запаха. Поэтому я всегда вожу флягу, во первых, отдельно от насоса, во вторых, без крышки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. А каким маслом можно смазывать резиновые части горелки? Силиконовое например годится? А то у оптимуса маленький тюбик в наборе, закончится когда-нибудь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. AlexTrub сказал(а) 4 часа назад: А каким маслом можно смазывать резиновые части горелки? Силиконовое например годится? А то у оптимуса маленький тюбик в наборе, закончится когда-нибудь Не знаю, я мажу салом, по-старинке - в насос примуса рекомендовалось положить кусочек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. AlexTrub сказал(а) 9 часов назад: Силиконовое например годится? Да, в Чип-Дипе есть силиконовые смазки на любой вкус. Наверно, надо брать погуще, т.к. масла типа ПМС совсем жидкие, их мигом выдавит в форсунку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. Но я лет 10 ничего не мазал и фсё работает, и тюбик цел ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Но я лет 10 ничего не мазал и фсё работает, и тюбик цел ))) Ну хз, вроде положено. У меня вот емкость для топлива (примусовская) несколько лет простояла и резиновое кольцо малость треснуло. А я и не заметил, т.к. оно не до конца треснутое было, да и я такого не ожидал и не особо его разглядывал. Заметил, когда почти весь бензин по дороге в рюкзак вылился. Хорошо еще с одежды он все-таки выветривается без последствий, а вот из еды нет... Так что все эти резиновые хрени лучше проверять. А если смазывал бы, может оно дольше жило бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. AlexTrub сказал(а) 8 часов назад: Ну хз, вроде положено. У меня вот емкость для топлива (примусовская) несколько лет простояла и резиновое кольцо малость треснуло. А я и не заметил, т.к. оно не до конца треснутое было, да и я такого не ожидал и не особо его разглядывал. Заметил, когда почти весь бензин по дороге в рюкзак вылился. Хорошо еще с одежды он все-таки выветривается без последствий, а вот из еды нет... Так что все эти резиновые хрени лучше проверять. А если смазывал бы, может оно дольше жило бы кольца на фляге (между насосом/пробкой и флягой) дохнут как мухи множеством поперечных трещин. мне смазка особо не помогала, хотя гипотетически должна бы)). найдите магазин Резино Тех Изделий или подшипников (у них бывают для ассортимента сальники-манжеты-...) и прикупите пару штук (из бензомаслостойкой резины). цена то 10р/шт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. landyk сказал(а) 18 минут назад: кольца на фляге (между насосом/пробкой и флягой) дохнут как мухи множеством поперечных трещин. мне смазка особо не помогала, хотя гипотетически должна бы)). найдите магазин Резино Тех Изделий или подшипников (у них бывают для ассортимента сальники-манжеты-...) и прикупите пару штук (из бензомаслостойкой резины). цена то 10р/шт Что за топливо? Моим кольцам до 20 лет и ни одно не испортилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. (изменено) чтобы не отправлять вас перечитывать ранее написанное - горелка rekri8/karrimor/gosystem flexifuel, фляга их же, бензин автомобильный 92-95 Изменено 19 марта 2019 г. пользователем landyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах