ProteKtor

О горелках, преимуществах и видах

1 993 сообщения в этой теме

VORON сказал(а) 11 час назад:

Одеться теплее. Только не надо говорить, что у тебя нет одежды, в которой можно час просидеть неподвижно. А если с транспортом не получится удачно состыковаться, и придется ждать час-два? Когда я один, зимой в палатке минус, и ужинать один хрен холодно даже внутри, если только не сидеть в зимней одежде. А ужинать в спальнике неудобно, и есть риск его залить.

Мы не склонны совершать множество бесполезных действий, типа устройства места для сидения, переодевания в теплую одежду, постоянного вскакивания для совершения любой манипуляции и т.п. Пришел, быстро поставил палатку и "разбил лагерь" - за это время в основном просох; накинул пухло, сварил и съел ужин - просох окончательно; залез в палатку, переоделся в термуху для сна и лежи отдыхай. Зачем сидеть и мерзнуть?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад:

Зачем сидеть и мерзнуть?

Чтобы сварить и съесть ужин, например. Никто же не предлагает сидеть на улице в темноте несколько часов и глядеть вдаль.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 18 минут назад:

Мы не склонны совершать множество бесполезных действий, типа устройства места для сидения, переодевания в теплую одежду, постоянного вскакивания для совершения любой манипуляции и т.п. Пришел, быстро поставил палатку и "разбил лагерь" - за это время в основном просох; накинул пухло, сварил и съел ужин - просох окончательно; залез в палатку, переоделся в термуху для сна и лежи отдыхай. Зачем сидеть и мерзнуть?

Затем, что ночь часов 16 длится, лежать и отдыхать перед сном часов 6 с ума сойдёшь. В итоге получаем, что вместо общения, чаепития и любования звёздами каждый в телефон утыкается.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Затем, что ночь часов 16 длится, лежать и отдыхать перед сном часов 6 с ума сойдёшь. В итоге получаем, что вместо общения, чаепития и любования звёздами каждый в телефон утыкается.

Мы про зиму? На морозе не очень-то в телефон поутыкаешься, разряжается быстро. Если людей больше одного, то никто не мешает общаться до посинения лежа в спальниках, куда удобнее чем морозя попу смотреть на звезды ))

Вообще у меня как-то ни разу не было так, чтобы 6 часов оставались свободными. Зимой обустройство лагеря настолько долго происходит, что к ночи как раз и заканчивается. Пока тропинки в снегу натопчешь, пока руки отогреешь, пока воды из снега натопишь, ну и прочее.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 53 минуты назад:

Мы про зиму? На морозе не очень-то в телефон поутыкаешься, разряжается быстро. Если людей больше одного, то никто не мешает общаться до посинения лежа в спальниках, куда удобнее чем морозя попу смотреть на звезды ))

Вообще у меня как-то ни разу не было так, чтобы 6 часов оставались свободными. Зимой обустройство лагеря настолько долго происходит, что к ночи как раз и заканчивается. Пока тропинки в снегу натопчешь, пока руки отогреешь, пока воды из снега натопишь, ну и прочее.

Зимой можно развести ненавистный Ворону костёр.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 34 минуты назад:

Зимой можно развести ненавистный Ворону костёр.

Топик не читай - сразу отвечай ))) В контексте обсуждения костер разводим на сидушке?

И уж совсем глупостью выглядит вопрос подставки под горелку при наличии ямы под костер )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад:

Топик не читай - сразу отвечай ))) В контексте обсуждения костер разводим на сидушке?

Ты никогда не разводил костёр на пооуметровом снеге?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 8 минут назад:

Ты никогда не разводил костёр на пооуметровом снеге?

Нет. Даже на трехметровом не разводил, всегда копал яму до земли )))

koster.jpg

1

Поделиться сообщением

Зимой удобно разводить так

k_8IOXQ-JJE.jpg

Но в Норвегии нельзя, а в тундре не из чего. И вообще, зачем горелка если есть костер?

Ну и я например костры в принципе не люблю.

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 3 минуты назад:

Это - цель похода (общение, чаепитие, любование звездами)? 

Ну уж точно не тыканье смартфона цель.

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 1 минуту назад:

Рыбалка, охота - не? Достаточно просто пообщаться?

При чём тут рыбалка и охота? Если люди на рыбалке по вечерам быстро жрут и расходятся по палаткам, и там тыкают часами смартфоны, я с ними больше не поеду никуда.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 2 часа назад:

И вообще, зачем горелка если есть костер?

Чтобы питаться горячим вне зависимости от наличия дров и собственной лени. Помню, как в покатушке с Фаустусом зимой в р-не Сиверской решили развести костёр, чтобы 2 часа до элки скоротать. Так 2 часа и махали сидушками вокруг еле коптящей кучи мокрых веток. Зато не замерзли.

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 21 минуту назад:

Неужели есть такие, кто тыкает в смартфоны чаще, чем ты?

Что, опять бомбит?

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 4 минуты назад:

Но ты столько времени проводишь на форуме, на что-то другое его просто не должно хватать. 

Повторюсь: опять бомбит? Тебе то какое дело? Переживаешь?

0

Поделиться сообщением

3 район сказал(а) 6 минут назад:

Отвечаю на первый вопрос: нет.

На второй: заразился от тебя и булавки - вам же до всего есть дело.

Предлагаю поговорить про горелки.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 25 минут назад:

Предлагаю поговорить про горелки.

Про горелки. Часто вожу бензиновую в самолёте, но недавно в Шереметьево впервые прикопались к топливной фляге - мол, воняет бензином (фляга была предварительно дома вымыта и высушена). На мои попытки возразить, что запах это не пары, сказали, что у них даже бензопилы моют. Времени было много до регистрации, поэтому пошёл в туалет отмывать её с мылом до устранения запаха. 

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 23 минуты назад:

Про горелки. Часто вожу бензиновую в самолёте, но недавно в Шереметьево впервые прикопались к топливной фляге - мол, воняет бензином (фляга была предварительно дома вымыта и высушена). На мои попытки возразить, что запах это не пары, сказали, что у них даже бензопилы моют. Времени было много до регистрации, поэтому пошёл в туалет отмывать её с мылом до устранения запаха. 

Поэтому я всегда вожу флягу, во первых, отдельно от насоса, во вторых, без крышки.

0

Поделиться сообщением

А каким маслом можно смазывать резиновые части горелки? Силиконовое например годится? А то у оптимуса маленький тюбик в наборе, закончится когда-нибудь

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 4 часа назад:

А каким маслом можно смазывать резиновые части горелки? Силиконовое например годится? А то у оптимуса маленький тюбик в наборе, закончится когда-нибудь

Не знаю, я мажу салом, по-старинке - в насос примуса рекомендовалось положить кусочек.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 9 часов назад:

Силиконовое например годится?

Да, в Чип-Дипе есть силиконовые смазки на любой вкус. Наверно, надо брать погуще, т.к. масла типа ПМС совсем жидкие, их мигом выдавит в форсунку.

0

Поделиться сообщением

Но я лет 10 ничего не мазал и фсё работает, и тюбик цел )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Но я лет 10 ничего не мазал и фсё работает, и тюбик цел )))

Ну хз, вроде положено. У меня вот емкость для топлива (примусовская) несколько лет простояла и резиновое кольцо малость треснуло. А я и не заметил, т.к. оно не до конца треснутое было, да и я такого не ожидал и не особо его разглядывал. Заметил, когда почти весь бензин по дороге в рюкзак вылился. Хорошо еще с одежды он все-таки выветривается без последствий, а вот из еды нет... Так что все эти резиновые хрени лучше проверять. А если смазывал бы, может оно дольше жило бы

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 8 часов назад:

Ну хз, вроде положено. У меня вот емкость для топлива (примусовская) несколько лет простояла и резиновое кольцо малость треснуло. А я и не заметил, т.к. оно не до конца треснутое было, да и я такого не ожидал и не особо его разглядывал. Заметил, когда почти весь бензин по дороге в рюкзак вылился. Хорошо еще с одежды он все-таки выветривается без последствий, а вот из еды нет... Так что все эти резиновые хрени лучше проверять. А если смазывал бы, может оно дольше жило бы

кольца на фляге (между насосом/пробкой и флягой) дохнут как мухи множеством поперечных трещин. мне смазка особо не помогала, хотя гипотетически должна бы)). найдите магазин Резино Тех Изделий или подшипников (у них бывают для ассортимента сальники-манжеты-...)  и прикупите пару штук (из бензомаслостойкой резины). цена то 10р/шт

0

Поделиться сообщением

landyk сказал(а) 18 минут назад:

кольца на фляге (между насосом/пробкой и флягой) дохнут как мухи множеством поперечных трещин. мне смазка особо не помогала, хотя гипотетически должна бы)). найдите магазин Резино Тех Изделий или подшипников (у них бывают для ассортимента сальники-манжеты-...)  и прикупите пару штук (из бензомаслостойкой резины). цена то 10р/шт

Что за топливо? Моим кольцам до 20 лет и ни одно не испортилось.

0

Поделиться сообщением

чтобы не отправлять вас перечитывать ранее написанное - горелка rekri8/karrimor/gosystem  flexifuel, фляга их же, бензин автомобильный 92-95

Изменено пользователем landyk
0

Поделиться сообщением