Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Выбираю между Sks raceblade: http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/крылья-sks-raceblade/rp-prod25796 и Crud roadracer: http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/шоссейные-крылья-crud-road-racer-mkii/rp-prod54934 Планируется использовать с покрышками 23 мм. Главное условие -- быстросъемность. Какие лучше взять? В описании на чайнике, у crud пишут, что какие-то "ободные ленты" перетираютсся, о чем они? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. (изменено) trolleybus писал(а) Fri, 01 April 2016 11:27"ободные ленты" перетираютсся, о чем они? Трудности перевода? На самом деле часть пластикового крыла лежит на покрышке, если быть точным - то верх заднего крыла. Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем MrShadow 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Но, зачем они так сделали? У sks такого нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. СКСы - были у меня на Мериде - жесткие короткие крылышки, перетирающие креплениями краску, снял через пару дней. Круды не пользовал, видел у пары людей вживую - достойное решение из мягкого пластика. Вот поскольку пластик мягкий, то на заднее крыло видимо держака не хватает, посему оно ложится на покрыху. Но товарисчей это устраивало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Пользуюсь Crud roadracer мк2 так вот они вообще не быстросъемные, потому как хомуты везде, поставил и навсегда, но весьма неплохи, легкие и защита на четверку, смысла снимать не вижу,вот только в дождь и слякоть шумит всё и подшкрабывает, так же есть в комплекте щеточки, которые надо обязательно ставить, ибо на переднем колесе крепления у самого крыла лупят по ободу и делают отличную, безобидную и некрасивую полосу, зазор мал, задняя 25-я еле еле влезает, если толстая какая покрыха с защитой от проколов или просто высокая, хотя от рамы всё зависит, но, в целом, я очень доволен, ну и красоты коня не портит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. trolleybus писал(а) Fri, 01 April 2016 11:27Выбираю между Sks raceblade: http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/крылья-sks-raceblade/rp-prod25796 и Crud roadracer: http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/шоссейные-крылья-crud-road-racer-mkii/rp-prod54934 Планируется использовать с покрышками 23 мм. Главное условие -- быстросъемность. Какие лучше взять? В описании на чайнике, у crud пишут, что какие-то "ободные ленты" перетираютсся, о чем они? Про Круд-имею опыт. Не знаю, как сейчас, но года два назад эти крылья снабжались специальными щёточками на липучках. Клеились они изнутри в районе возможного контакта с ободом. Причина-сами видите, крепёж на резиночках не самый жёсткий, вот и откреативили. Но СКС, на мой взгляд-вообще дерибас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. У круда есть несколько плюсов перед СКС:они закрывают большую часть колеса,в комплекте идут несколько наконечников(переднее крыло можно нарастить буквально до земли.крылья реально легкие и незаметные.Установка зависит от рамы.У меня пришлось поколдовать,чтобы крыло влезло между колесом и подсидельной трубой.Крылья крепятся с помощью двух многоразовых пластиковых стяжек к кронштейну переднего и заднего тормозов,и резиновыми кольцами к вилке и задним перьям.Очень плотно облегают покрыху,поэтому если колесо кривое-то будет тереть однозначно,зимой под крыло забивается снег и потом замерзает(первый раз я подумал,что втулки заклинило,потому что вел почти перестал катиться).Сделаны очень качественно,пластик крепкий,защищают превосходно,внешний вид не портят,имея опыт,снимаются быстр.Я доволен безумно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. (изменено) MrShadow писал(а) Fri, 01 April 2016 11:38 Вот поскольку пластик мягкий, то на заднее крыло видимо держака не хватает, посему оно ложится на покрыху. Но товарисчей это устраивало. Не пугайте народ ! Есть там прихватка для болта, что тормоз держит-хомутом притягивается, на покрыху не ложится ! А вот в зазор заднего колеса/трубы подседела-точно, не у всех войдут! Тут внимательнее! Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем Копп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Вот я уже один из тех, у кого точно не войдут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Всем спасибо за отзывы! Посмотрел видосы по установке, впечатлился щеточками у обода Т.к. быстрая установкадля меня важнее - взял скс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. (изменено) После того, как в прошлом году на бревете по центральной России у меня переднее крыло СКС Топик Дефендер RC11 дважды потерялось, пока отложил их в сторонку (дорожки там были, правда...) (ошибся с названием, исправил) Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем октябрёнок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Копп писал(а) Fri, 01 April 2016 12:19MrShadow писал(а) Fri, 01 April 2016 11:38 Вот поскольку пластик мягкий, то на заднее крыло видимо держака не хватает, посему оно ложится на покрыху. Но товарисчей это устраивало. Не пугайте народ ! Есть там прихватка для болта, что тормоз держит-хомутом притягивается, на покрыху не ложится ! А вот в зазор заднего колеса/трубы подседела-точно, не у всех войдут! Тут внимательнее! Я никого и не пугал - что видел, то и описал. Верхняя точка покрышки колеса заднего выше этого болта, и если щетки не стоит, то крыло именно в этой точке соприкасается с покрыхой, что не критично, но об этом надо знать. У человека, про которого я писал, не было щеток установлено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. (изменено) У меня SKS raceblade первого поколения, как по ссылке, быстросъемные - крепятся резиновыми хомутами, не болтаются, покрышку не цепляют. Теряться не должны, каждое крыло держит 4 хомута, поэтому если один вдруг порвется - сразу не упадет. Производитель рекомендует при постоянном использовании закрепить стяжками, но мне и с резинками хорошо. По функционалу - нормальные крылья, разве что чуть короче полных, -есть места, откуда может грязь все же вылетать, но все равно они намного лучше мтбшных лопаток или ass saver'а. Нынешние SKS raceblade небыстросъемные, длиннее, крепятся к тормозу и оси колеса. Должны быть еще надежнее, но не проходят по условию задачи. На хрупкость круд много нареканий видел, но сам не пробовал. Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем Ytsejamm3r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. (изменено) октябрёнок писал(а) Fri, 01 April 2016 14:19После того, как в прошлом году на бревете по центральной России у меня переднее крыло СКС дважды потерялось, пока отложил их в сторонку (дорожки там были, правда...) Ой-ой, я всё перепутал! У меня Топик Дефендер РЦ11, а не СКС. Простите! Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем октябрёнок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. крылья неспортивно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. Ирландец писал(а) Sat, 02 April 2016 04:05крылья неспортивно Но, иногда, щиток на подседельник - ну оччень приятно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. (изменено) Ytsejamm3r писал(а) Fri, 01 April 2016 16:24Нынешние SKS raceblade небыстросъемные, длиннее, крепятся к тормозу и оси колеса. Классические Raceblade - быстросъемные, вот они. Про которые ты говоришь, называются Raceblade Long - вот они. Изменено 2 апреля 2016 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. (изменено) У меня SKS Raceblade с 25 мм покрышкой не встали. Всё время задевали. В итоге купил Topeak DeFender R1/R2 set и радуюсь. Изменено 4 апреля 2016 г. пользователем Consigliere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. использую Ass Saver. в транспортном положении складывается под сидушку. для шосса, имхо, вполне достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. ass saver где-то есть, смысла от него особого нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. На Ваське на 6-линии я брал неплохие крылья. Но асссейвер победил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. Ассейвер легко вырезается ножницами из пластиковой 2-хлитровой бутылки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. я один привез как образец. режу из подкладок под столовые приборы. по мере ненабности просто выкидываю в мусор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. (изменено) MrShadow писал(а) Fri, 01 April 2016 11:38СКСы - были у меня на Мериде - жесткие короткие крылышки, перетирающие креплениями краску, снял через пару дней. Их надо ставить на дождь , после дождя снимать или промывать крепление , песок попадает под резинки и протирает раму . А так всё путём .Только помнить чтоб резинки были чистые . К слову , как и многие силиконовые или резиновые крепления , это их особенность , или недостаток , кому как . Изменено 12 апреля 2016 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. Пользовался Крудами, не быстросъемные, хорошо защищают, насадки, на колесо не "падали", но хрупкие до ужаса. Чуть где заденешь при парковке, выгрузке, переноске и т.д. сломаются сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах