Опубликовано: 28 марта 2016 г. Купил сдуру в мохнатом 2010 году Cube LTD Race 20" http://www.2010.cuberussia.ru/models-ltd_race_2010/ из мск в инет-магазе, т.к. 18" не было в наличии и вообще в СПб тогда не было кубов. При моем росте 178 рама слишком велика. Но деваться некуда, поставил короткий вынос и до сих пор катаюс, хотя временами напрягает капитанская посадка. Всерьзе задумался поменять на кубовскую 18", но по данным на сайте (см. ссылку) Разница в ЕТТ всего 2 см, что мне погоды не сделают. Может я чего-то не понимаю? Представляю, что руль будет всего на 2 см ближе и меня это не радует - слишком мало. У кетайцев думал взять очень похожую подделку на 18" кубовскую раму (см картинку), а теперь не уверен, что мне эти 2 см сделают погоду (учитывая затраты на новую раму и все связанные с али риски) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Евген писал(а) Mon, 28 March 2016 10:11...Разница в ЕТТ всего 2 см, что мне погоды не сделают. Может я чего-то не понимаю?... Для спорсмена это ОГРОМНАЯ разница, для обычного катания разницу в ЕТТ можно компенсировать длинной выноса, углом подъёма выноса, длинной руля, подъёмом руля, изгибом руля... Смотрю, что рама у Cube забор, т.е. короткая и высокая (у моего On-One SkandAl 29er 19.5" ETT 620мм что идеально подходит для моих 183см), поэтому я бы брал раму Cube LTD Race на размер больше. Т.е. ИМХО эта рама как раз для твоего роста, единственно, надо проверить стендовер (чтобы яйца об раму не разбить). Если же рама по стендоверу не подходит, то надо обязательно менять её на более низкую, но и ИМХО более длинную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Что такое капитанская посадка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. (изменено) Аналогичная ситуация. Вел первый. Когда выбирал, смотрел Стелс и он был идеален сразу, в плане посадки. Вот, как сел, так ощутил словно специально под меня. Увы взял Author. Тоже хотел ранее взять раму меньшего размера. Тоже увидел минимальную разницу по параметру длинны до руля. Забил в итоге. Сейчас, иногда, если определённым образом сесть, получается комфортно и даже кажется, что лучше руль подальше (впрочем он у меня короткий, т.к. с полноценным спина болела). Увы, только устану, сразу всё очарование пропадает. И очень хочется руль придвинуть ближе. Ихмо, судя по малой разнице, смысла менять раму нет. Лучше искать новые вел, который, по посадке, подойдёт сразу. Уже потом, если появится желание, брать с более длинной рамой. Изменено 28 марта 2016 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Question писал(а) Mon, 28 March 2016 11:51...И очень хочется руль придвинуть ближе... Поставь вынос покороче и с бóльшим подъёмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Там без подъёма надо, чтобы руль впритык к шоку был. Под гибрид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Question писал(а) Mon, 28 March 2016 12:45Там без подъёма надо, чтобы руль впритык к шоку был. Под гибрид. Поставь себе руль-бабочку и тебе сразу захочется удлинить вынос (у меня он 130мм). Тебе как любителю узких рулей очень понравится возможность менять положения рук. На гибриде при прогулочном катании рулится нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Пока не созрел. Уж больно "бабочка" вывернутая. Места много занимает. Мне, в принципе, прямой руль нравится. Вообще, почему я торможу, всё ещё думаю спину прокачать. Осанку отработать. Может ничего менять не придётся. Позвоночнику профит. А потом просто купить вел специально под говны, где изначально более прямую посадку предусмотреть ради больше управляемости на заносах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Question писал(а) Mon, 28 March 2016 13:08Пока не созрел. Уж больно "бабочка" вывернутая. Места много занимает. Мне, в принципе, прямой руль нравится... А как тебе такое решение: Человек реально сидит вертикально, как на стуле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Думаю, оптимальный вариант, когда седло на уровне руля или немного ниже, а спина чуть наклонена. Здесь уж больно нагрузка на позвоночник высокая. Сопротивление воздушного потока выше. В принципе, могу поднять свой вынос вертикально. Даже пробовал, но не прижилось почему-то. Неудобно как-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. (изменено) maxuta писал(а) Mon, 28 March 2016 10:50Что такое капитанская посадка? Цитата:А как тебе такое решение:http://s018.radikal.ru/i523/1603/a7/94650031269b.jpg Вот это настоящая капитанская посадка. Простите, не умею грамотно копировать картинки. Цитата:Смотрю, что рама у Cube забор, т.е. короткая и высокая (у моего On-One SkandAl 29er 19.5" ETT 620мм что идеально подходит для моих 183см), поэтому я бы брал раму Cube LTD Race на размер больше. Т.е. ИМХО эта рама как раз для твоего роста, единственно, надо проверить стендовер (чтобы яйца об раму не разбить). Если же рама по стендоверу не подходит, то надо обязательно менять её на более низкую, но и ИМХО более длинную. Я всегда считал что как раз рама Ltd длинная. Запаса конечно мало под яйца, скоро фальцетом запою. Но в принципе ноги у меня длинные и реакция (инстинкт самосохранения)нормальная. Мне наоборот нравится более спортивная посадка, чтоб вес равномерно распределялся на оба колеса, на жопу и руки. И вкручивать так удобнее по асфальту. Считаю, руль должен быть немного ниже чем седло. Зато на большой (длинной) раме с гор не страшно спускаться. Изменено 28 марта 2016 г. пользователем Евген 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах