Please log in.

гражданин  из ада

Воздух в городе.

11 сообщений в этой теме

Сегодня открыл велосезон,Гражданин живет на Гражданке.После вчерашней лыжни в Орехово воздух показался ужасным.Слышал от врача,что бег и велосипед в нашем городе вреден для здоровья,ибо человек полными легкими дышит пылью и прочей гадостью.Возник вопрос:зачем люди катают по пыльным улицам и детей приучают? Тут в старом интервью Легков тоже мельком заметил,что не тренируется при грязном воздухе. https://www.youtube.com/watch?v=QzDp8gaJo-A
0

Поделиться сообщением

Сегодня ездили в конец Ленинского посмотреть на понастроенное. Там дома прямо к Финскому подходят. С одной стороны улицы дом, а с другой в десятке-другом метров залив.
Ездить стоит поэтому.
Также часть использует велосипед в качестве транспорта.
Ещё важно ездить для того, чтобы показать альтернативу автомобильному движению. Они реально задолбали. От машин портится не только воздух, но и газоны. Город портится. В нём становится дискомфортно жить, мне, как исконно городскому жителю.

p.s. естественно, велосипед является хорошим поводом вырваться из угнетающей квартиры. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

как врач соглашусь с тем врачом - вреден,
но полезнее чем не катать вовсе

между прочим практически любая деятельность человека чем-нибудь да вредна для него в плане здоровья
даже самая лучшая лыжня в орехово или на лучшем курорте

так что практически любую бездеятельность или деятельность можно оправдать той или иной пользой для здоровья или тем или иным вредом

смотреть и выбирать нужно в сравнении

а катать в городе полезнее чем не катать

0

Поделиться сообщением

Alek писал(а) Sun, 27 March 2016 22:17
как врач соглашусь с тем врачом - вреден,
но полезнее чем не катать вовсе

между прочим практически любая деятельность человека чем-нибудь да вредна для него в плане здоровья
даже самая лучшая лыжня в орехово или на лучшем курорте

так что практически любую бездеятельность или деятельность можно оправдать той или иной пользой для здоровья или тем или иным вредом

смотреть и выбирать нужно в сравнении

а катать в городе полезнее чем не катать

Чем полезнее более сильными дозами яд всасывать?Я давно продал шоссейник и купил горный вел,и стараюсь катать подальше от автомагистралей.И мне не понять,зачем масса народу покупает горные велы и катает по асфальту вместе с машинами.Не финансирую врагов России,но знакомый катал на веле по Нью-Йорку и сказал,что там воздух гораздо чище.Если тут есть юристы-должны ли автолюбители платить деньги за отравление воздуха(а может производители горючего за дерьмовое качество) и создания помех общественному транспорту? Sad
0

Поделиться сообщением

Буквально недавно смотрел свежий сериал. Снят в NY. Так вот, там вполне отчётливо виден смог на Манхеттеном.
0

Поделиться сообщением

Вреден - не вреден.. Что теперь?-не катать?

Наша система дыхания имеет свойство самоочищаться(это про пыль) иначе никто бы не выжил даже в самых чистых условиях. Минеральная пыль не более чем просто неприятна.

На счёт смога - Таки да - это плохо! Но в СПб природа на нашей стороне естественная циркуляция воздуха не создаёт такой картины как, например, в АлмааТе где в межгорной впадине ему деваться некуда.

0

Поделиться сообщением

Катать, естественно. Smile
По Питеру, в самом деле, с каждым годом всё хуже. Может чувствительность повышена, но вчера еду себе мимо машин. Одна маслом пахнет. Потом другая. У третьей своё химическое "амбре". Уж не говоря о выхлопных газах вообще(машины припаркованы, двигатели не работают). Временами воздух двигается плохо по городу (привет застройщикам, в том числе), так явственно ощущается металлический запах, для чего достаточно открыть окно.
0

Поделиться сообщением

Респиратор. Правда в нем не погоняешь, но это лучше чем ничего.
0

Поделиться сообщением

Можно выбирать места и время, когда не очень загружено. На Гражданке как раз более-менее. Я раньше на Техноложке жил, вот там ад в часы пик. А на окраинах широкие проспекты неплохо проветриваются. Есть еще мелкие улицы, где просто движение небольшое. Заранее придумать маршрут по таким и кататься там. Я в часы пик и в центр стараюсь не ездить, а если иногда нужда заставляет, то еду в респираторе.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Mon, 28 March 2016 09:14
Буквально недавно смотрел свежий сериал. Снят в NY. Так вот, там вполне отчётливо виден смог на Манхеттеном.

Если не смотреть телевизор, а съездить и посмотреть, можно сильно удивиться, насколько там воздух чище. Вернее так: по возвращении в Питер отчётливо ощущаешь, насколько здесь воздух хуже, т.е. выхлоп. Потом принюхиваешься, но первое время дышать тяжело. Причина в качестве бензина и двигателей.
Плюс у нас ещё и пыль по весне, в НЙ такого тоже нет
0

Поделиться сообщением

До меня дошли такие слухи что жить вообще вредно, от жизни умирают. Слухи правдоподобные. Вот теперь даже не знаю что делать. Жить или не жить. Может кто чего посоветует?
0

Поделиться сообщением