Lord_Raven

Тайцы - Сосновая Поляна полями на 26/03/2016

72 сообщения в этой теме

Появилась идея закатнуть в эту субботу по юго-западным полям, коих у нас тут в наличии. Логика примерно такая. В лесах еще снег-лет и без шипов может быть не комфортно, а в полях снега почти нет и они еще не успели до конца оттаять, есть надежда что проскочим относительно без потерь.
Стартуем в Тайцах в 11:45. Старт приурочен к этой электричке. Я сяду на нее в Лигово. Желающие могут подъехать своим ходом Smile
Примерный маршрут:

Окончательно подрихтую его завтра, пока не скачивайте. Готов прислушаться к рекомендациям и пожеланиям Smile
Протяженность примерно 70 км. Из них навскидку чуть больше половины - грунты от добротных грейдеров до теряющейся в поле колеи. В случае форс-мажора почти все можно объехать по асфальту. Ну и километра 2-3 наверняка будет по лесу все же, ил повезет и проскочим, или легкая пешка будет.
Темп медленный и печальный, скажем эквивалент 18 км/ч по ровному асфальту.
На всякий случай будьте готовы слегка испачкаться и совсем немножко поогребать, но надеюсь не дойдет.
Если сверх меры измажемся вдруг - заедем на мойку у Ленты Smile
Насчет магазинов по пути не особо уверен. Вроде как должны быть, но сильно ручаться не могу и желания тупить у каждого их них нету в целом, потому перекус и воду лучше иметь с собой Smile Не забываем термосы, еще не лето Smile
0

Поделиться сообщением

Интересно! Вероятно, +2 Cool Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Чего то по ссыле на электрон, пишет ошибку(((
Иль только у меня?
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov писал(а) Thu, 24 March 2016 15:49
Чего то по ссыле на электрон, пишет ошибку(((
Иль только у меня?

Да это сегодня яндекс чтото не того. Вот на туту Smile
0

Поделиться сообщением

Заманчиво!
Сход (если совсем не покатит), насколько я понимаю, Пудость 13:02, 14:37.
Забавные названия населённых пунктов по дороге Smile
Цитата:
Алапурская
Юля-Пурская
Покизен-Пурская

Задумался, не снять ли шипы...
0

Поделиться сообщением

Сход? Ну там и в Пудость можно приехать, и в Тайцы вернуться, примерно одинаково все. Но это самое начало, елси вообще совсем не поехалось. А потом никаких точек схода Smile Раскатываться надо, через себя Laughing
Маршрут строился с прицелом на то, что все будут без шипов. Шиповка может понадобиться только в лесах, которых будет минимум.
0

Поделиться сообщением

Да стремно пока как-то без шипов Sad Во дворе еще льда хватает.
0

Поделиться сообщением

Я в Шунгеровском на прошлых выходных был - там без шипов делать нечего от слова совсем. Кстати, там было очень классно!
0

Поделиться сообщением

Да и мы на выхах по льду закатили, по тропинкам, нормуль)))
Вроде никто не упал, хотя все без шипов были, а лед, ну очень скользкий))))
Потихоничку, держа баланс, сперва стремно, а потом нормально так))))
0

Поделиться сообщением

Очень возможно +1 до ....
Сколько не понимаю, думаю утренние точно подтянутся))))
0

Поделиться сообщением

Дима, а маршрут то окончательный? Или что то менять будешь?
0

Поделиться сообщением

Заманчиво.. а если ближе к часу дня? - выходные жеш, неужели отоспаться никто не хо??
РП5 пишет -1 / 0 на раноутром...
какие шансы попасть на говномес, как в какой-то из последних осенних (или последней) покатух? Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Говно будет)))
Вчера закатили по холмикам, камешкам, нормально чачи было)))
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 24 March 2016 21:29
Заманчиво.. а если ближе к часу дня? - выходные жеш, неужели отоспаться никто не хо??
РП5 пишет -1 / 0 на раноутром...
какие шансы попасть на говномес, как в какой-то из последних осенних (или последней) покатух?

Говномес вообще не особо планирую, но никто не застрахован же. Если совсем тонуть надо будет - объедем, дорог хватает везде разных Smile Утонуть в говнах - не самоцель.
0

Поделиться сообщением

smelnik писал(а) Thu, 24 March 2016 20:13
Да стремно пока как-то без шипов Sad Во дворе еще льда хватает.

Так вот токмо во дворе и остался. В целом порос реально стоит не утонуть бы в чаче. Если с шипами в чаче спокойнее - смело натягивайте шиповку. Я без и специально планировал все так, чтобы они не пригодились. А если где вдруг найдется лед - ну я тогда пешком прогуляюсь, но думаю все хорошо будет Smile
0

Поделиться сообщением

ясна, лан.. огребать вроде не хочется, но.. нада погадать завтра ))
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov писал(а) Thu, 24 March 2016 21:23
Дима, а маршрут то окончательный? Или что то менять будешь?

Сейчас еще над спутником помедитирую, одно место уже точно перерисую чуток, ну и подрихтую чтобы повороты очевиднее на треке были. Расскажу одтельным постом тут когда закончу Smile умаю вот сейчас как раз и засяду, наконец-то до дома дополз, сижу сытый и довольный Smile
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 24 March 2016 21:57
ясна, лан.. огребать вроде не хочется, но.. нада погадать завтра ))

Вот и я сидел гадал с воскресенья, но решился. По моему разумению сейчас должно быть так -утром более-менее нормально поедем. В середине дня оттает, но внизу должна еще остаться промерзшая земля, думаю сантиметров 5 чачи оттаять успеет. В вечеру конечно похуже уже будет, но нам главное до Ропши добраться, а дальше уж хоть сплошным асфальтом едь, если совсем плохо будет, ну и в целом дорожки накатанные хорошо пойдут.
Но в целом план Б я продумываю Smile))
0

Поделиться сообщением

Карту поправил, вариант окончательный.
Цифрами пометил наиболее интересные участки.
  1. 150 метров без дороги. но какие-то колеи при хорошем воображении придумать на спутнике можно. И вообще это только 150 метров Razz
  2. Полевая дорога, которая может быть, а может и не быть. Дороги - они такие. Если будет вообще не найти и не придумать - придется обходить через лесопитомник. Но надеюсь найдем, травы по пояс нету, видно далеко и хорошо Smile
  3. Кусочек леса, вероятно тут мы встретим снеголед, возможно придется размяться и прогуляться пешком, но лес красивый, приятный Smile Ну и дальше там по полю может быть не особо хорошо, но если вообще не понравится - кратчайшим путем выберемся на асфальт Smile

В остальном все более-менее нормально должно проезжаться, или рядом есть очевидные асфальтовые альтернативы Smile
0

Поделиться сообщением

Дима в этом году рано проснулся)
Скорее всего +1 Smile
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Fri, 25 March 2016 01:13
Дима в этом году рано проснулся)
Скорее всего +1 Smile

Пока погоду дают - надо пользоваться Wink Ато развезет все и до мая... Да и раскататься надо чутка, я остался недоволен тем как ехал в прошлом году...
0

Поделиться сообщением