Please log in.

Lord_Raven

Тайцы - Сосновая Поляна полями на 26/03/2016

72 сообщения в этой теме

Появилась идея закатнуть в эту субботу по юго-западным полям, коих у нас тут в наличии. Логика примерно такая. В лесах еще снег-лет и без шипов может быть не комфортно, а в полях снега почти нет и они еще не успели до конца оттаять, есть надежда что проскочим относительно без потерь.
Стартуем в Тайцах в 11:45. Старт приурочен к этой электричке. Я сяду на нее в Лигово. Желающие могут подъехать своим ходом Smile
Примерный маршрут:

Failed to download an external map

Open map in a new window

Окончательно подрихтую его завтра, пока не скачивайте. Готов прислушаться к рекомендациям и пожеланиям Smile
Протяженность примерно 70 км. Из них навскидку чуть больше половины - грунты от добротных грейдеров до теряющейся в поле колеи. В случае форс-мажора почти все можно объехать по асфальту. Ну и километра 2-3 наверняка будет по лесу все же, ил повезет и проскочим, или легкая пешка будет.
Темп медленный и печальный, скажем эквивалент 18 км/ч по ровному асфальту.
На всякий случай будьте готовы слегка испачкаться и совсем немножко поогребать, но надеюсь не дойдет.
Если сверх меры измажемся вдруг - заедем на мойку у Ленты Smile
Насчет магазинов по пути не особо уверен. Вроде как должны быть, но сильно ручаться не могу и желания тупить у каждого их них нету в целом, потому перекус и воду лучше иметь с собой Smile Не забываем термосы, еще не лето Smile
0

Поделиться сообщением

Интересно! Вероятно, +2 Cool Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Чего то по ссыле на электрон, пишет ошибку(((
Иль только у меня?
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov писал(а) Thu, 24 March 2016 15:49
Чего то по ссыле на электрон, пишет ошибку(((
Иль только у меня?

Да это сегодня яндекс чтото не того. Вот на туту Smile
0

Поделиться сообщением

Заманчиво!
Сход (если совсем не покатит), насколько я понимаю, Пудость 13:02, 14:37.
Забавные названия населённых пунктов по дороге Smile
Цитата:
Алапурская
Юля-Пурская
Покизен-Пурская

Задумался, не снять ли шипы...
0

Поделиться сообщением

Сход? Ну там и в Пудость можно приехать, и в Тайцы вернуться, примерно одинаково все. Но это самое начало, елси вообще совсем не поехалось. А потом никаких точек схода Smile Раскатываться надо, через себя Laughing
Маршрут строился с прицелом на то, что все будут без шипов. Шиповка может понадобиться только в лесах, которых будет минимум.
0

Поделиться сообщением

Да стремно пока как-то без шипов Sad Во дворе еще льда хватает.
0

Поделиться сообщением

Я в Шунгеровском на прошлых выходных был - там без шипов делать нечего от слова совсем. Кстати, там было очень классно!
0

Поделиться сообщением

Да и мы на выхах по льду закатили, по тропинкам, нормуль)))
Вроде никто не упал, хотя все без шипов были, а лед, ну очень скользкий))))
Потихоничку, держа баланс, сперва стремно, а потом нормально так))))
0

Поделиться сообщением

Очень возможно +1 до ....
Сколько не понимаю, думаю утренние точно подтянутся))))
0

Поделиться сообщением

Дима, а маршрут то окончательный? Или что то менять будешь?
0

Поделиться сообщением

Заманчиво.. а если ближе к часу дня? - выходные жеш, неужели отоспаться никто не хо??
РП5 пишет -1 / 0 на раноутром...
какие шансы попасть на говномес, как в какой-то из последних осенних (или последней) покатух? Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Говно будет)))
Вчера закатили по холмикам, камешкам, нормально чачи было)))
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 24 March 2016 21:29
Заманчиво.. а если ближе к часу дня? - выходные жеш, неужели отоспаться никто не хо??
РП5 пишет -1 / 0 на раноутром...
какие шансы попасть на говномес, как в какой-то из последних осенних (или последней) покатух?

Говномес вообще не особо планирую, но никто не застрахован же. Если совсем тонуть надо будет - объедем, дорог хватает везде разных Smile Утонуть в говнах - не самоцель.
0

Поделиться сообщением

smelnik писал(а) Thu, 24 March 2016 20:13
Да стремно пока как-то без шипов Sad Во дворе еще льда хватает.

Так вот токмо во дворе и остался. В целом порос реально стоит не утонуть бы в чаче. Если с шипами в чаче спокойнее - смело натягивайте шиповку. Я без и специально планировал все так, чтобы они не пригодились. А если где вдруг найдется лед - ну я тогда пешком прогуляюсь, но думаю все хорошо будет Smile
0

Поделиться сообщением

ясна, лан.. огребать вроде не хочется, но.. нада погадать завтра ))
0

Поделиться сообщением

aleks.starikov писал(а) Thu, 24 March 2016 21:23
Дима, а маршрут то окончательный? Или что то менять будешь?

Сейчас еще над спутником помедитирую, одно место уже точно перерисую чуток, ну и подрихтую чтобы повороты очевиднее на треке были. Расскажу одтельным постом тут когда закончу Smile умаю вот сейчас как раз и засяду, наконец-то до дома дополз, сижу сытый и довольный Smile
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 24 March 2016 21:57
ясна, лан.. огребать вроде не хочется, но.. нада погадать завтра ))

Вот и я сидел гадал с воскресенья, но решился. По моему разумению сейчас должно быть так -утром более-менее нормально поедем. В середине дня оттает, но внизу должна еще остаться промерзшая земля, думаю сантиметров 5 чачи оттаять успеет. В вечеру конечно похуже уже будет, но нам главное до Ропши добраться, а дальше уж хоть сплошным асфальтом едь, если совсем плохо будет, ну и в целом дорожки накатанные хорошо пойдут.
Но в целом план Б я продумываю Smile))
0

Поделиться сообщением

Карту поправил, вариант окончательный.
Цифрами пометил наиболее интересные участки.
  1. 150 метров без дороги. но какие-то колеи при хорошем воображении придумать на спутнике можно. И вообще это только 150 метров Razz
  2. Полевая дорога, которая может быть, а может и не быть. Дороги - они такие. Если будет вообще не найти и не придумать - придется обходить через лесопитомник. Но надеюсь найдем, травы по пояс нету, видно далеко и хорошо Smile
  3. Кусочек леса, вероятно тут мы встретим снеголед, возможно придется размяться и прогуляться пешком, но лес красивый, приятный Smile Ну и дальше там по полю может быть не особо хорошо, но если вообще не понравится - кратчайшим путем выберемся на асфальт Smile

В остальном все более-менее нормально должно проезжаться, или рядом есть очевидные асфальтовые альтернативы Smile
0

Поделиться сообщением

Дима в этом году рано проснулся)
Скорее всего +1 Smile
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Fri, 25 March 2016 01:13
Дима в этом году рано проснулся)
Скорее всего +1 Smile

Пока погоду дают - надо пользоваться Wink Ато развезет все и до мая... Да и раскататься надо чутка, я остался недоволен тем как ехал в прошлом году...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас