Please log in.

Иваныч52

Titan CO2-модель каретки

27 сообщений в этой теме

Подскажите знающие какая модель каретки используется на титане со2, каретка хрустит,сьемника шатунов нет,нужно знать точно чтоб заказать новую,у нас на Курилах инфо не нашел.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, но я полный чайник в ремвело... Мне чтоб заказать, нужно полностью написать Марку, модель, и проч...
0

Поделиться сообщением

Иваныч52 писал(а) Thu, 24 March 2016 05:54
Спасибо, но я полный чайник в ремвело... Мне чтоб заказать, нужно полностью написать Марку, модель, и проч...

Неплохо бы ссылку на "титан со2", ибо не все даже представляют как оно выглядит. А там уж и по каретке понятно будет.
0

Поделиться сообщением

открути болт шестиграником на 8
и видно будет хотя что ни будь ,квадрат или куб)..и дальше больше замеришь длину вала +-
а съемник то все ровно придется достать когда менять будешь
не лучше ли прежде .... Изменено пользователем Пачтольон Стечкин
0

Поделиться сообщением

марка, модель и прочее написаны на корпусе каретки, так что придётся всё же снять её чтобы это узнать, или искать сайт производителя и информацию на нём
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Thu, 24 March 2016 07:21

Неплохо бы ссылку на "титан со2", ибо не все даже представляют как оно выглядит. А там уж и по каретке понятно будет.

лёгкий гуглёж выдаёт такую картинку

http://cdn.st100sp.com/pictures/024131745
0

Поделиться сообщением

Марок и моделей таких кареток может быть очень много. Был бы разговор про Петербург - мы бы тут пробежались по сайтам магазинов и накидали ссылок, а так...
В целом я написал те параметры, по которым любой продавец-консультант продаст именно то что нужно. Обе эти цифры так или иначе буду написаны на корпусе.
Ну вот например одна из самых распространенных: Shimano BB-UN26
http://sportresort.ru/images/product_images/popup_images/2167_0.jpg

Чтобы убедиться в том, что точно 68, хотя тут 99,9% что именно 68, нужно измерить ширину кареточного стакана рамы. Чтобы убедиться что именно 113 - нужно в идеале снять шатуны и измерить длину оси. Но можно просто выкрутить болты, упереть в ось проставки (она будет утоплена в шатуне), измерить длину с этими проставками, измерить сами проставки, потом нехитрыми математическими действиями получить искомую длину оси. Болты можно выкрутить и потом вернуть на место очень легко, нужен лишь шестигранник на 8, причем практически любой, большое усилие не понадобится, так как шатуны сейчас нормально сидят на оси. А вот при замени придется крутить с 40-50 Нм.
0

Поделиться сообщением

Съёмник вещь полезная и недорогая, думаю несложно попросить привезти\заказать в инете - и он понадобится по любому. Выжимка шатунов не столь необходима: например найти толстый болт вместо выжимки и закрутить в шатун пока не он соскочит с оси.
0

Поделиться сообщением

Спасибо братья за советы, я всегда знал что в Питере живут такие-же человеки как у нас, на краю. Значит марка может быть любая, важны размеры. Будем работать.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 24 March 2016 11:08
Съёмник вещь полезная и недорогая, думаю несложно попросить привезти\заказать в инете - и он понадобится по любому. Выжимка шатунов не столь необходима: например найти толстый болт вместо выжимки и закрутить в шатун пока не он соскочит с оси.

Правда к съемнику часто надо заготовленную приблуду для притягивание его к валу, состоящую из болта и шайбы, а также хороший ключ и трубу на него. Ну и пару человек для удобства и простоты Smile Но если прикипеть еще не успело - тогда да, все попроще. Тут пока не попробуешь - не узнаешь Smile
А вместо выжимки можно болты вообще выкрутить да вокруг дома поездить, часто отваливается Smile А с толстым болтом как-то не ясно что-то, как его применять-то? Он или не вкрутится в вал, или не толстый Smile
0

Поделиться сообщением

Шатуны на квадрат выжимал болтом на 12 из метрики (если склероз ничего не путает). На окталинк - там диаметр больше и резьба какая то мелкошаговая - не метизный стандарт.

0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 24 March 2016 12:10
Шатуны на квадрат выжимал болтом на 12 из метрики (если склероз ничего не путает). На окталинк - там диаметр больше и резьба какая то мелкошаговая - не метизный стандарт.

Так и чего с ним делать, с этим болтом? В ось он не вкрутится, там м8, в резьбу для съемника в шатуне тоже, да и это бессмысленно. А куда его еще применить у меня что-то воображения не хватает Smile
0

Поделиться сообщением

может путаю диаметр болта Confused уже лет 10 с квадратами не сталкиваюсь, так что не помню.
вкручивал в резьбу для выжимки.
Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Какая резьба в шатуне вот да, не помню. А смысл этого действа? Разве что положить на ось еще что-то, чтобы болт уперся через юто что-то в ось. Но это достаточно рискованное предприятие как мне представляется. Резьбу в алюминиевом шатуне слизать достаточно легко всеже. Но если она там стандартная и болт подойдет какой-то то да, так может и выйдет выжать Smile до дома вечерком доберусь - померяю интереса для съемник.
0

Поделиться сообщением

я так старый ржавый вел перебирал - у него шатуны не отваливались даже после прыжков с поребриков)

КМК если ТС всё равно будет заказывать в инете каретку, то заказать там же копеечные съёмник и выжимку, логичный шаг. Тогда можно всё сделать аккуратно с первого раза и без эпических подвигов.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 24 March 2016 12:53
я так старый ржавый вел перебирал - у него шатуны не отваливались даже после прыжков с поребриков)

КМК если ТС всё равно будет заказывать в инете каретку, то заказать там же копеечные съёмник и выжимку, логичный шаг. Тогда можно всё сделать аккуратно с первого раза и без эпических подвигов.

А я бы порекомендовал, ежели у ТС конечно есть такая возможность, пойти с новой кареткой в мастерскую всеже. Ибо налюбиться с выкручиванием старой можно прилично, если нету авто-вело-мото ремонтного опыта Smile
А по цене пара съемников может выйти и дороже, чем поход к механику, а при условии покупки нормальной каретки повторять процедуру придется тысяч так через 10 км Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Правда к съемнику часто надо заготовленную приблуду для притягивание его к валу, состоящую из болта и шайбы, а также хороший ключ и трубу на него. Ну и пару человек для удобства и простоты

съемник под квадрат плюс рычаг на полметра где-то - все всегда откручивалось, с большими или меньшими усилиями, но без каких-то нереальных проблем. хотя иной раз может "повезти", особенно если сборщеги сэкономили на смазке.
в качестве болта для фиксации хороша ось от старой педали, но если у ТСа такие вопросы, то вряд ли она у него есть
Цитата:
А вместо выжимки можно болты вообще выкрутить да вокруг дома поездить, часто отваливается

хотел было предложить, но таким макаром и квадрат в шатунах недолго разбить, если вовремя не поймать момент. есть еще у автомобилистов съемники подшипников, которые с тремя лапками и болтом - сам не пробовал за ненадобностью, но, говорят, вполне работает за неиением ничего другого.
Цитата:
А по цене пара съемников может выйти и дороже, чем поход к механику, а при условии покупки нормальной каретки повторять процедуру придется тысяч так через 10 км

а потом втулку перебрать - ой, у меня нет конусных ключей, их покупать надо, пойду к "мастеру". ой, мне это нечем открутить, там ключа нет, сям съемника.... да нафиг надо, проще купить один раз, сделать самому, получить бесценный опыт и, самое главное, быть уверенным в результате, а не гадать, что там этот "мастер" намастырил - может, ему лень было, и он затянул "на отвяжись", или жмот и на смазке тоже три копейки сэкономил, а то и вообще поставил невесть что вместо того, что ты принес, да мало ли бывает - это у нас Ленинград, тут могут посоветовать проверенных людей, а у ТСа хрен его знает, что за криворукие "профессионалы" могут попасться
0

Поделиться сообщением

Пока не стал заморачиваться со всем описанным выше,провел тест, на пониженных(вторая кассета задняя и первая передняя-по увеличению) велосипед едет чисто, скрежета нет. Потом переключил на обычную скорость, прислушался, показалось что скрежет идет с заднего колеса а не с каретки, как предполагал раньше. Потом пошел дождь и скрежет пропал. Вывод-получается таки скрипит задняя кассета? Из спецмагазинов у нас автомагазин. Чем можно смазать кассету? Чем можно смазать цепь и остальные части из имеющихся товаров в автомагазине?
0

Поделиться сообщением

если хрустит на каких-то конкретных передачах - я бы переглюк сначала посмотрел. впрочем, соответствующие звезды кассеты тоже на износ погляди.
0

Поделиться сообщением

Да если человек про "какое масло купить?" спрашивает - там похоже надо на Ютуб отсылать смотреть - все азы.

А масло любое жидкое самое дешёвое, наверное синтетическое лучше органики ибо не "прокиснет" за неск лет, а для проверки уберётся ли скрежет после смазки цепи, я бы и подсолнечным смазал, все равно после в первый же дождь цепь помоется. Wink Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

ОК, а для того чтоб смазать кассету ее разбирать не нужно? просто сверху смочить? (тороплюсь спросить, интернет у нас тупит, пока не отключился узнать побольше)
0

Поделиться сообщением

Нашел в магазине-Смазка цепи Chain Lube, можно так-же мазать и звездочки?
0

Поделиться сообщением

Звёзды кассеты смысла смазывать нет, нужно просто смазать цепь.
(можно поглядеть в инете "смазка велосипедной цепи") Смазывать можно чем угодно, например аэрозольной тефлонкой из автомага или веретёнкой. Спец велосмазки удобнее\не такие вонючие и дольше держатся, но и дороже. Когда цепь снова зачерикает, смазку повторить.
0

Поделиться сообщением

Скрип швиштящий ещё может от роликов заднего переключателя идти.
и может цепь о рамку заднего перекл. тереться как раз в некоторых положениях.. если границы переключения расстроились.

Ролики снять, возможно 6-гранник мелкий нужен будет. Посмотреть чё-как - крутятся, люфтят или трут.. Промыть, смазать там внутри что есть (подшипники или втулочка) там лучше густой смазкой - Литол, циатим... но в принципе и жидкой можно, многие вообще на сухих ездют.
Если рамка трет - искать про настройку заднего перекла...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас