trolleybus

[Решено] Переходник для шестигранника с 6 мм на 8 мм

16 сообщений в этой теме

Вот как тут на мультитуле.
http://veloimperia.ru/wa-data/public/shop/products/55/08/855/images/1287/1287.1200x0.jpg

Свой я потерял, о чем сегодня сильно жалел! Где купить такой, может у кого валяется ненужный и он готов с ним расстаться? Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Благодарю, нашел! https://www.bike-components.de/en/Topeak/Innensechskant-Aufsatz-8-mm-fuer-Alien-Hummer-p13727/

Правда за 3 ойро можно купить у нас простенький мультитул и взять с него этот переходник.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sat, 19 March 2016 19:54
Благодарю, нашел! https://www.bike-components.de/en/Topeak/Innensechskant-Aufsatz-8-mm-fuer-Alien-Hummer-p13727/

Правда за 3 ойро можно купить у нас простенький мультитул и взять с него этот переходник.

Но не факт что он не из пластилина будет Smile А 8 это педали и шатуны на квадрат, тянуть и то и то от души надо. Я парктулом своим нормально крутил, но китайский нонейм было сворачивал и при меньших усилиях. А тут переходник к тому же, аж в двух местах свернуть можно Smile
0

Поделиться сообщением

Вопрос решен следующим образом -- в шкафу найден старый убитый мультитул, из него взят ключ на 8 мм и присоединен к основному, пожертовал крестовой отверткой и шестигранником на 2.

Цитата:
А 8 это педали
У меня на двух велах разные педали, для 520-х нужен ключ 6 мм, для 540-х - 8 мм. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sat, 26 March 2016 16:31
Цитата:
А 8 это педали
У меня на двух велах разные педали, для 520-х нужен ключ 6 мм, для 540-х - 8 мм.

Ну я и не говорил что педели только 8 Smile Слышал кстати что еще и 10 бывает в педалях. А вот куда еще применить ключ на 8 я как-то не знаю.
Решение радикальное нашлось, поздравляю Smile
0

Поделиться сообщением

Недавно на покатушке у уважаемого товарища отвалился шатун, оказалось нужен на 10. Не помню, что за система была. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Окталинк наверное. Smile Вообще шестигранник на 10 в велосипеде это уже как-то за гранью Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Sun, 27 March 2016 00:41
Окталинк наверное. Smile Вообще шестигранник на 10 в велосипеде это уже как-то за гранью Smile

Че это вдруг за гранью,а орехи чем откручиваешь? Там кстати и поболее бывают.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sun, 27 March 2016 01:58

Че это вдруг за гранью,а орехи чем откручиваешь? Там кстати и поболее бывают.

Я к тому, что усилие им избыточное для байка все же создать можно. Орехи да, но их вообще не каждый хоть по разу откручивал Smile Перебирать удобнее пока он на втулке, а менять - часто проще оказывается поменять всю втулку. Так чта.. А уж на шатунах это вообще какое-то не пойми что - это с собой же возить придется.
0

Поделиться сообщением

Перебирать да,на втулке сподручнее. Снимаю я обычно орехи которые залипли,малость доплатить за переборку хотят не все я тогда орех скручиваю,в бензе поласкаю и после просушки масло лью под колечко уплотнительное. Smile Кстати тут в одной втулке на 11 шестигранник понадобился.
0

Поделиться сообщением

Я б и чтобы полоскать в бензе - не стал бы снимать. Ну, для себя конечно. Найти емкость, залить бенза, опустить колесо орехом вниз, оставить надолго Smile
А за шестигранник на 11 надо пожалуй его разыскать даже, раскалить как следует и применить к гениальному изобретателю по назначению Smile
0

Поделиться сообщением

Ога,шестигранник нашел,ищу изобретателя Laughing

Кстати есть у меня мультитул как на картинке в стартовом посте. Могу смело рекомендовать,на удивление годный.
0

Поделиться сообщением

если тема еще актуальна и нужен именно такой "переходник", то у меня их было несколько штук, могу поискать дома. Надо?
0

Поделиться сообщением

Я свою проблему уже решил, собрав мультитул под свои велосипеды. Может кому-то понадобится, спасибо за предложение!
0

Поделиться сообщением

Слышал кстати что еще и 10 бывает в педалях..
Вообще шестигранник на 10 в велосипеде это уже как-то за гранью Smile
в педалях 10 не бывает, геометрически невозможно.

а вот в ХТ и ХТР орехах сейчас 14 Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас