Ilya.I

VeloQod

76 сообщений в этой теме

Как хотите - сканировать\фотографировать чужие велы не вариант.
Метр-два, а лучше пять - отличное расстояние для идентификации по блутух-маку. Небольшая софтинка, которая подкачивает базу угнанных велов, которая при совпадении кричит на весь экран владельцу телефона(участнику акции) и шлёт на сервер координаты GPS\AGPS или контактные данные по которым можно узнать, где человек был в 12:34 такого-то числа.
Нечто подобное используется в "ДругВокруг".
Вот такой маячок я буду использовать. Он мне только раз в неделю будет напоминать подзарядить и я его из рулевой буду вытаскивать, из руля или из другого места рамы.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Thu, 24 March 2016 01:14
Как хотите - сканировать\фотографировать чужие велы не вариант.
Метр-два, а лучше пять - отличное расстояние для идентификации по блутух-маку. Небольшая софтинка, которая подкачивает базу угнанных велов, которая при совпадении кричит на весь экран владельцу телефона(участнику акции) и шлёт на сервер координаты GPS\AGPS или контактные данные по которым можно узнать, где человек был в 12:34 такого-то числа.
Нечто подобное используется в "ДругВокруг".
Вот такой маячок я буду использовать. Он мне только раз в неделю будет напоминать подзарядить и я его из рулевой буду вытаскивать, из руля или из другого места рамы.

1.Батарейки имеют противную привычку садиться в самый неподходящий момент.
2. Частая смена батареек подразумевает легкость подобной операции для хозяина, а значит и для воров, которые просто девайс деактивируют. 50 гаек (условно) откручивать/закручивать каждую неделю никто не будет.

ЗЫ хотя, безусловно, бесконтактное (дистанционное) считывание - единственно правильное решение. Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

BlueTooth 4.0 в режиме сна ест 500 нА - это можно на солнечной батарейке сделать, а в режиме передачи от аккума даже на 50мАч вполне можно передавать что-то - 15-18мА в рабочем режиме. Простой расчёт подсказывает, что маячок можно прятать довольно укромно. И чем больше АКБ, тем недоступнее.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Thu, 24 March 2016 11:33
BlueTooth 4.0 в режиме сна ест 500 нА - это можно на солнечной батарейке сделать, а в режиме передачи от аккума даже на 50мАч вполне можно передавать что-то - 15-18мА в рабочем режиме. Простой расчёт подсказывает, что маячок можно прятать довольно укромно. И чем больше АКБ, тем недоступнее.

Так то сна! А ему нужно постоянно излучать, по-хорошему.
Или пробуждаться по запросу, но это неудобно, ибо потребует времени на "спаривание" или тому подобное.
Солнечная батарея, это лишний девайс, который надо куда-то приляпать, плюс провода, которые ясно покажут, где блютус спрятан.

А вообще, надо курить мануал на блютус Wink Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

Ему НЕ НУЖНО постоянно излучать. Раз в 5-10с обозначать себя без всяких запросов и спариваний. солнечная батарея может быть выведена совсем с другой стороны рамы проводком внутри, а сама размером как у калькулятора.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Thu, 24 March 2016 18:15
Ему НЕ НУЖНО постоянно излучать. Раз в 5-10с обозначать себя без всяких запросов и спариваний. солнечная батарея может быть выведена совсем с другой стороны рамы проводком внутри, а сама размером как у калькулятора.

солнечная батарея не вариант, проще что-то типа CR2032 поставить и раз в год менять.
В любом случае без популизации такая фигня тоже будет бесполезной Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 24 March 2016 18:18
Doooh писал(а) Thu, 24 March 2016 18:15

солнечная батарея не вариант, проще что-то типа 2303 поставить и раз в год менять.
В любом случае без популизации такая фигня тоже будет бесполезной

И популяризировать более дорогой концепт намного сложнее чем более дешевый. Ну и еще один нюанс, если в обсуждаемой теме нужно [частично]перекрасить велосипед, дабы скрыть следы маркировки, то в реализации с меткой - достаточно найти ее, хватит шестигранника на все про все. Вещает она для всех одинаково, как для хороших людей, так и для злодеев. Я не против этой идеи, но там работы на несколько человеко-год, и далеко не факт, что все получится.

А что такое 2303?
0

Поделиться сообщением

Батарейка.

Ещё позанудничаю - а насколько трудно удалить эту табличку ? Про покраску следов понятно, каждый останется при своём мнении. А вот само удаление ?
0

Поделиться сообщением

Ilya.I писал(а) Thu, 24 March 2016 19:02

А что такое 2303?

Исправил
2303 это usb-uart преобразователь,
а я имел ввиду CR2032 Smile
в общем батарейка которая в тех же датчиках каденса и прочей маломощной технике стоит. Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Давайте мысленно прокрутим, как выглядит угон с наклейкой и блутух-маяком. Мне кажется, что да, когда такой маяк стоит на каждом 2-м веле, человек стоит рядом и предварительно проверяет, нет ли в стоящих велах маяк. Но во-первых, он не знает, в каком, к примеру, из трёх стоящих. Во-вторых, он чо, разбирать его сразу начнёт? В большинстве случаев вел просто тянут не заморачиваясь. Поэтому искать маяк будут где-то в гараже. Тут любая приспособа бессильна.
Как вариант конкретно против угона коробочка с неслабой сиреной, которая берётся с собой в помещение и ставится где-то внутри помещения недалеко от вела. Сигнал в определённое время маяк не выдал - тревога. Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Thu, 24 March 2016 19:29
Батарейка.

Ещё позанудничаю - а насколько трудно удалить эту табличку ? Про покраску следов понятно, каждый останется при своём мнении. А вот само удаление ?

Вообще - не легко, тестировали удаление спустя ~10 дней после приклеивания, пришлось попотеть. Это был 3M 467 (текущий лучший кандидат, гуглится) с алюминевыми шильдами 0,2мм и пластиковыми 0,8мм.
На следующей неделе (надеюсь) приедет еще пара видов клеевой основы от 3M, посмотрим на них.
Пробовали готовые решения от Brady - вообще не фонтан ни на лак ни на матовую поверхность не легли. Еще была пара noname клеевых основ, тоже не воодушевили.
0

Поделиться сообщением

Какой толк от ваших наклеек? Нарик просто угонит вел, ему пофиг на наклейки. Барыга увезёт вел, скажем, в Петрозаводск, и там продаст - покупатель и знать не будет, что это за наклейки.
Да и вообще, кроме полусотни человек, никто не будет знать, что это за наклейки.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 25 March 2016 13:00
Какой толк от ваших наклеек? Нарик просто угонит вел, ему пофиг на наклейки. Барыга увезёт вел, скажем, в Петрозаводск, и там продаст - покупатель и знать не будет, что это за наклейки.
Да и вообще, кроме полусотни человек, никто не будет знать, что это за наклейки.

Откуда такая цифра?
0

Поделиться сообщением

Ilya.I писал(а) Fri, 25 March 2016 12:16
Matrosskin писал(а) Thu, 24 March 2016 19:29
Батарейка.

Вообще - не легко, тестировали удаление спустя ~10 дней после приклеивания, пришлось попотеть. Это был 3M 467 (текущий лучший кандидат, гуглится) с алюминевыми шильдами 0,2мм и пластиковыми 0,8мм.
На следующей неделе (надеюсь) приедет еще пара видов клеевой основы от 3M, посмотрим на них.
Пробовали готовые решения от Brady - вообще не фонтан ни на лак ни на матовую поверхность не легли. Еще была пара noname клеевых основ, тоже не воодушевили.

Я почему спрашиваю - раньше, не знаю как сейчас, нарики бодро тырили молдинги с Мерсов - они стоили денег. Казалось бы - они приклеены намертво к дверям, но как выяснилось - достаточно чуть подцепить край, а дальше леска срезала молдинг с клея как горячий нож масло.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 25 March 2016 13:58

Я почему спрашиваю - раньше, не знаю как сейчас, нарики бодро тырили молдинги с Мерсов - они стоили денег. Казалось бы - они приклеены намертво к дверям, но как выяснилось - достаточно чуть подцепить край, а дальше леска срезала молдинг с клея как горячий нож масло.

Раньше нарики и дворники тырили... Laughing
Да с размахом недетским..
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Fri, 25 March 2016 10:59
Давайте мысленно прокрутим, как выглядит угон с наклейкой и блутух-маяком. Мне кажется, что да, когда такой маяк стоит на каждом 2-м веле, человек стоит рядом и предварительно проверяет, нет ли в стоящих велах маяк. Но во-первых, он не знает, в каком, к примеру, из трёх стоящих. Во-вторых, он чо, разбирать его сразу начнёт? В большинстве случаев вел просто тянут не заморачиваясь. Поэтому искать маяк будут где-то в гараже. Тут любая приспособа бессильна.
Как вариант конкретно против угона коробочка с неслабой сиреной, которая берётся с собой в помещение и ставится где-то внутри помещения недалеко от вела. Сигнал в определённое время маяк не выдал - тревога.

Офигенно нужная штука. То есть сигнал поступит когда велосипед уже уехал.
0

Поделиться сообщением

Так мы и не противоугонку обсуждаем, а поиск по факту пропажи. Все надёжные средства против угона незаконны.
0

Поделиться сообщением

Ilya.I писал(а) Fri, 25 March 2016 13:48

Откуда такая цифра?

Какая именно? То, что велики ворованные продают в других регионах?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 30 March 2016 10:50

Откуда такая цифра?

Эээх...
0

Поделиться сообщением

Ilya.I писал(а) Wed, 30 March 2016 11:11
ProteKtor писал(а) Wed, 30 March 2016 10:50

Откуда такая цифра?

Эээх...

Ааа. Мне так кажется. Уже не один десяток подобных проектов рождалось за 10 лет, ни один из них не реализовался. бессмысленная затея.
0

Поделиться сообщением

Бессмысленная затея называть что-то бессмысленной затеей.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Wed, 30 March 2016 12:34

бессмысленная затея называть бессмысленной затеей название чего-то бессмысленной затеей.
0

Поделиться сообщением

Ну, допустим ты в торге найдешь вилку со своей наклейкой. Дальше какие действия?
0

Поделиться сообщением

Я воскликну:"Чудо! Свершилось чудо!!! Эта вилка стояла в раме, номер которой есть в моих документах!"
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 30 March 2016 16:30

Ну, допустим ты в торге найдешь вилку со своей наклейкой. Дальше какие действия?

Я думаю - с вероятностью 99% можно будет найти вилку со следами, которые могут свидетельствовать, что здесь когда-то могла быть какая-то наклейка, возможно - даже с каким-то номером. И действие будет одно - грустный вздох и мысль " И у меня когда-то такая была".... Laughing
0

Поделиться сообщением