igandreeff

На машине с велосипедом через границу

22 сообщения в этой теме

Посмотрел помощь по разделу и пару страниц тем форума, но везде вопросы касаются перехода границы на самом веле, на поезде или самолете. Но нет ничего про транспортировку на машине.

Сейчас выбираю вариант крепления велов на небольшой джип. Выбираю из двух вариантов - на крышу (стоя) или на запаску.

Пока слоняюсь к крыше. В связи с этим вопрос - нет ли ограничений каких на таможне к такому способу? По высоте, по сертификатам на само крепление и т.д.

Финляндия, Эстония.
0

Поделиться сообщением

igandreeff писал(а) Wed, 16 March 2016 13:05
Посмотрел помощь по разделу и пару страниц тем форума, но везде вопросы касаются перехода границы на самом веле, на поезде или самолете. Но нет ничего про транспортировку на машине.

Сейчас выбираю вариант крепления велов на небольшой джип. Выбираю из двух вариантов - на крышу (стоя) или на запаску.

Пока слоняюсь к крыше. В связи с этим вопрос - нет ли ограничений каких на таможне к такому способу? По высоте, по сертификатам на само крепление и т.д.

Финляндия, Эстония.

Таможне и погранцам абсолютно пофиг.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 16 March 2016 13:38

Спасибо, это хорошо.
0

Поделиться сообщением

Если будет висеть сзади, должна остаться возможность легко и непринуждённо показать таможенникам багажник.
0

Поделиться сообщением

Обычно да, но если есть возможность срубить денег, ситуация может измениться. Это если на въезде таможенник вдруг обнаружит, что вел в совокупности с ввозимыми покупками приводит к превышению каких либо нормативов на ввоз. Wink Обычно по весу или по стоимости. За этим либо стоит следить, либо задекларировать вел на выезде. Особенно внимательным нужно быть если вдруг часть участников надумает вернуться отдельно от машины с велосипедами, ну, или какие обстоятельства к этому приведут. Случаи взвешивания были точно. О попытках установить стоимость мне не известно.
Хотя был забавный случай, когда таможенник как раз придрался и взял два вела из ввозимых 12 чтобы взвесить. В машине было 9 человек при этом. Один из велов был вроде шоссейник, не помню точно, а второй титановый. И первый был не особо тяжел, а второй вообще чуть больше 7кг весил. Таможенник был очень расстроен. А вот мысль о том, что этот легкий стоит под $3000 при разрешенном ввозе до 1000 на нос, ему в голову не пришла. Smile Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Thu, 17 March 2016 12:16
Если будет висеть сзади, должна остаться возможность легко и непринуждённо показать таможенникам багажник.

Дверь с запаской вбок открывается, поэтому с таким расположением проблем нет. Открыть на десять секунд, придерживая - дверь не отвиснет.

Cascade писал(а) Thu, 17 March 2016 16:44

Обычно да, но если есть возможность срубить денег, ситуация может измениться. Это если на въезде таможенник вдруг обнаружит, что вел в совокупности с ввозимыми покупками приводит к превышению каких либо нормативов на ввоз. Wink Обычно по весу или по стоимости. За этим либо стоит следить, либо задекларировать вел на выезде.

Обычно и нет покупок, но вот личных вещей достаточно... А чек из магазина не прокатит при подобных вопросах?
0

Поделиться сообщением

igandreeff писал(а) Thu, 17 March 2016 19:32
BasilM писал(а) Thu, 17 March 2016 12:16

Дверь с запаской вбок открывается, поэтому с таким расположением проблем нет. Открыть на десять секунд, придерживая - дверь не отвиснет.

Обычно да, но если есть возможность срубить денег, ситуация может измениться. Это если на въезде таможенник вдруг обнаружит, что вел в совокупности с ввозимыми покупками приводит к превышению каких либо нормативов на ввоз. Wink Обычно по весу или по стоимости. За этим либо стоит следить, либо задекларировать вел на выезде.

Обычно и нет покупок, но вот личных вещей достаточно... А чек из магазина не прокатит при подобных вопросах?

Не забудь чеки на все личные вещи.
0

Поделиться сообщением

Обычно да, но если есть возможность срубить денег, ситуация может измениться. Это если на въезде таможенник вдруг обнаружит, что вел в совокупности с ввозимыми покупками приводит к превышению каких либо нормативов на ввоз. Wink Обычно по весу или по стоимости. За этим либо стоит следить, либо задекларировать вел на выезде. Особенно внимательным нужно быть если вдруг часть участников надумает вернуться отдельно от машины с велосипедами, ну, или какие обстоятельства к этому приведут. Случаи взвешивания были точно. О попытках установить стоимость мне не известно.
Хотя был забавный случай, когда таможенник как раз придрался и взял два вела из ввозимых 12 чтобы взвесить. В машине было 9 человек при этом. Один из велов был вроде шоссейник, не помню точно, а второй титановый. И первый был не особо тяжел, а второй вообще чуть больше 7кг весил. Таможенник был очень расстроен. А вот мысль о том, что этот легкий стоит под $3000 при разрешенном ввозе до 1000 на нос, ему в голову не пришла. Smile
Какая разница, если вел не новый? Хоть миллион стоит.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 17 March 2016 20:02

Вопрос только в том, кто определяет - новый или не новый.
0

Поделиться сообщением

igandreeff писал(а) Thu, 17 March 2016 20:17
Puzirik писал(а) Thu, 17 March 2016 20:02

Вопрос только в том, кто определяет - новый или не новый.

Ни разу не видел что бы пытались доказать что вел новый, если он не новый. А граждан отрывающих этикетки со шмоток прямо на границе видел.)
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 17 March 2016 20:29
Ни разу не видел что бы пытались доказать что вел новый, если он не новый. А граждан отрывающих этикетки со шмоток прямо на границе видел.)

Короче ладно, не буду париться Smile
0

Поделиться сообщением

Ко мне один раз придрались, когда я везла вел, свежепомытый на автомойке - говорят, а почему он у вас выглядит как новый? Laughing

Вывод: новый велик следует угваздать.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 17 March 2016 19:39

Хм. Можно было бы посмеяться, если бы временами из за этого не было весьма грустно. Я никому ничего не навязываю. Решайте сами. КССЗБ. Вопрос был задан, я делюсь информацией, которой располагаю. О многих случаях знаю от знакомых, пару наблюдал лично.
К сожалению, иногда попадаются люди, которые могут пытаться использовать разной степени не однозначные ситуации. Как вариант, если точно знаете, что реально ничего не нарушили, спокойствие и показательное пренебрежение к необоснованным требованиям часто помогает. Т.е. если видят, что напугать и срубить бабла на месте не получилось, стараются дальше ситуацию не развивать.
Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Fri, 18 March 2016 09:30
ProteKtor писал(а) Thu, 17 March 2016 19:39

Хм. Можно было бы посмеяться, если бы временами из за этого не было весьма грустно. Я никому ничего не навязываю. Решайте сами. КССЗБ. Вопрос был задан, я делюсь информацией, которой располагаю. О многих случаях знаю от знакомых, пару наблюдал лично.
К сожалению, иногда попадаются люди, которые могут пытаться использовать разной степени не однозначные ситуации. Как вариант, если точно знаете, что реально ничего не нарушили, спокойствие и показательное пренебрежение к необоснованным требованиям часто помогает. Т.е. если видят, что напугать и срубить бабла на месте не получилось, стараются дальше ситуацию не развивать.

Да, буду смеяться. Утверждать, что таможенники постоянно (!)придираются к тем, кто везёт раскиданные по салону вещи и велики с явными следами эксплуатации, да ещё и постоянно взятки требуют - "Не верю"!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 18 March 2016 10:00
Да, буду смеяться.

Экий вы шалунишка.

Утверждать, что таможенники постоянно (!)придираются

А можно цитату, где утверждается про "постоянно"?
0

Поделиться сообщением

igandreeff писал(а) Fri, 18 March 2016 11:19
Да, буду смеяться.

Экий вы шалунишка.

Утверждать, что таможенники постоянно (!)придираются

А можно цитату, где утверждается про "постоянно"?

О многих случаях знаю от знакомых, пару наблюдал лично.
Я вот ни от кого не слышал, чтобы вымогали взятку. Хотя у меня знакомых много ездит. Везунов, забивающих машину продуктами и товарами в расчёт не берём.
0

Поделиться сообщением

Да, буду смеяться. Утверждать, что таможенники постоянно (!)придираются к тем, кто везёт раскиданные по салону вещи и велики с явными следами эксплуатации, да ещё и постоянно взятки требуют - "Не верю"!

А ни кто и не утверждал, что это происходит постоянно. Более того, в подавляющем большинстве случаев этого к счастью не происходит, однако попасть под подобную раздачу точно удовольствия не доставит. Если есть желание вероятность такого рода событий несколько уменьшить, то информация, которой я поделился может быть полезной. Вполне вероятно, что нужно это не всем.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 18 March 2016 11:28

Я вот ни от кого не слышал, чтобы вымогали взятку. Хотя у меня знакомых много ездит. Везунов, забивающих машину продуктами и товарами в расчёт не берём.
Разве это о постоянстве? Ну, с пару десятков случаев наверно. IMHO совсем не мало, хотя и не очень много.
Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Thu, 17 March 2016 22:17

Ко мне один раз придрались, когда я везла вел, свежепомытый на автомойке - говорят, а почему он у вас выглядит как новый? Laughing

Наверно на Эстонской границе, там сурово, автобус полчаса стоял пока тетка искала чеки на швейную машинку:) Страшно представить если велосипед действительно будет новым.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 18 March 2016 11:28
Я вот ни от кого не слышал, чтобы вымогали взятку.

Много - не означает постоянно. Не нужно передергивать.
Я вот тоже многое слышал от знакомых про проблемы на границе. Правда, это касалось не велосипедов, а лодок, в основном. Но если экстраполировать... Потому и интересен личный опыт, причем негативный. Потому что позитивный в данном вопросе несет меньше информации. И тем более, что мне не известен круг ваших знакомых, чтобы в полной мере оценить фразу "Я вот ни от кого не слышал".
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Fri, 18 March 2016 11:36
Маша Л. писал(а) Thu, 17 March 2016 22:17

Наверно на Эстонской границе, там сурово, автобус полчаса стоял пока тетка искала чеки на швейную машинку:) Страшно представить если велосипед действительно будет новым.

Вобщем, вывод - не смотря на "смехуёчки" некоторых товарищей, чек на велосипед лучше иметь. Во всяком случае на недавно купленный. А у меня именно такой вариант - купил недавно, катаюсь и буду кататься - не много, без фанатизма.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Fri, 18 March 2016 11:36

Ага, на эстонской Razz
Правда, велик действительно был относительно новым (куплен месяца 2 назад), но уже побывал в нескольких многодневных покатушках.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас