Опубликовано: 1 марта 2016 г. Старт в субботу 5 марта элкой 8.05 до Выборга. Велотакси до Торфяновки. Дальше на велах на север, объезжаем Сайму. выезжаем в Светогорск во вторник. Делаем попытку пересечь Сайму по льду. Не по самому узкому месту,где возможны промоины, а чуть севернее. Если лед будет сомнителен., то либо объедем через Пуумалу,либо выедем из Фи через Брусничное. Планируется в день по 60-80-80-60 км в ленивом темпе. Если погода будет мрачная и надоест, то можно покататьс я 2-3 дня. Пытаемся ехать занюханными лесными дорожками,но чищенными. На асфальт с грязью и трафиком стараемся не лезть. Стараемся обедать и спать в лааву,но палатки и печку берем. Заявки на подвиги по тлф. 921-367-98-61. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. serzh_r писал(а) Tue, 01 March 2016 15:38Делаем попытку пересечь Сайму по льду. Там же фарватер, от Лаппеенранты на север идущий, и колют его. Я в позапрошлом году как раз на 8 марта так вот и не смог пересечь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Спасибо! Тогда накручиваем маршрут по другим местам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Интересно, но в данный момент с деньгами совсем сложно, на такси тратиться проблематично. Я планирую в праздники устроить что-то похожее, но своим ходом от Выборга и обратно также. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. При небольшой команде планируется: от Выборга до Кондратьево автобусом, от Каменогорска до Выборга электричкой. Пока команда 1 чел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. serzh_r писал(а) Tue, 01 March 2016 15:38На асфальт с грязью и трафиком стараемся не лезть. Имхо, это не про Финляндию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. serzh_r писал(а) Tue, 01 March 2016 21:27При небольшой команде планируется: от Выборга до Кондратьево автобусом, от Каменогорска до Выборга электричкой.А если пообзванивать шоптурные конторы - в эту пору туристов не очень-то много и сторговаться с ними рублей за 500 до границы чтоб подкинули. Выезжают они в 7м часу утра. Автобусы из Выборга велосипеды (видимые) на борт берут по цене 1 взрослого пассажира, например Выборг-Светогорск будет 200 рууб пассажир + 200 велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. Romanycz писал(а) Wed, 02 March 2016 00:10 Автобусы из Выборга велосипеды (видимые) на борт берут по цене 1 взрослого пассажира, например Выборг-Светогорск будет 200 рууб пассажир + 200 велосипед. Ничего себе, дороговато как-то. Придется все-таки через Брусничное Возможно еще дела будут в субботу, наверно поеду или с 6-го по 8-ое, или с 6-го по 9-ое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2016 г. Прокатились 250 км снежными дорожками за три дня. Умаялись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. А у меня к сожалению получилось только пн-ср. Тоже умаялся знатно, погода была ваще... Нет ничего более унылого, чем ранняя весна (ну и поздняя осень тоже) В пн до границы был грязный асфальт, вокруг грязный снег, с неба какая-то морось капает, потом еще вечером пришлось в темноте ломить по заснеженным финским дорогам, под той же моросью. Приехал в лааву весь отсыревший. В вт до обеда туман, потом какая-то вакханалия из мокрого снега. Вдоволь на 1-ой передаче наездился. Сделал кружок и вернулся в ту же лааву. С утра дорожку к лааве проехал, вечером пешком и с трудом велик толкал - столько за день снега выпало. Приехал мокрый до нитки. В среду, хвала небесам, хотя бы сверху ничего не падало У меня правда это был тренировочный поход, надо было кое-что из снаряги потестить, да и к мокрому снегу попривыкать. Так что я не обломался, скорее даже наоборот. Но ради удовольствия по такой погоде не поехал бы Сказочный туман Мартовские финские дороги) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. Кстати, а не вас я видел 7-го, едущими от Брусничного? Ехали там навстречу два туриста, а желающих в такое время вроде не много) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. AlexTrub писал(а) Wed, 09 March 2016 21:07Кстати, а не вас я видел 7-го, едущими от Брусничного? Ехали там навстречу два туриста, а желающих в такое время вроде не много) Ну да. Я Вас сразу определил, кто ж еще может переться под дождем радостно улыбаясь? Точнее, метров через 200, как разъехались, вычислил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах