Hello World!

Kvazik

Выбор бюджетного коня под туризм

234 сообщения в этой теме

Michel писал(а) Sat, 12 March 2016 16:13
O`K писал(а) Sun, 13 March 2016 01:01
Michel писал(а) Sat, 12 March 2016 14:37
Чот руссо-туристо уже даже не веселят, люди кк на ригидах выигрывают, а эти до сих пор носятся со своими амовилочками так необходимыми в туризьме.

Где кто и когда выиграл гонку кросс-кантри на ригиде в Питере в последние пять лет, балабол?

P.s. Токсовский марафон, выигранный Аустой, - это НЕ кросс-кантри...

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении всероссийских личных соревнований
по велоспорту-маунтинбайку, кросс-кантри марафон (XCM)
SCOTT CUP 2015 «ТОКСОВСКИЙ ВЕЛОМАРАФОН»

Всезнайка.

Ты реально такой дурной?
Для хс марафонов даже абревиатура другая. Равно как и требования к дистанции, сложности и т.п. Если знания позволят, почитай оф.документы uci и попробуй осознать разницу между xco и xcm.
Я ведь специально оговорил, что НЕ надо ТМ приводить в пример, ибо там есть и борьба и скорости, но это НЕ гонка кросс-кантри. Но, к сожалению, ты этого не сумел пока понять (((...
Так кто и когда выигрывал в Питере хс на жОской вилке?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 13 March 2016 05:33
Michel писал(а) Sat, 12 March 2016 16:13
Чот руссо-туристо уже даже не веселят, люди кк на ригидах выигрывают, а эти до сих пор носятся со своими амовилочками так необходимыми в туризьме.

Где кто и когда выиграл гонку кросс-кантри на ригиде в Питере в последние пять лет, балабол?

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении всероссийских личных соревнований
по велоспорту-маунтинбайку, кросс-кантри марафон (XCM)
SCOTT CUP 2015 «ТОКСОВСКИЙ ВЕЛОМАРАФОН»

Всезнайка.

Ты реально такой дурной?
Для хс марафонов даже абревиатура другая. Равно как и требования к дистанции, сложности и т.п. Если знания позволят, почитай оф.документы uci и попробуй осознать разницу между xco и xcm.
Я ведь специально оговорил, что НЕ надо ТМ приводить в пример, ибо там есть и борьба и скорости, но это НЕ гонка кросс-кантри. Но, к сожалению, ты этого не сумел пока понять (((...
Так кто и когда выигрывал в Питере хс на жОской вилке?

А кто-то здесь говорил про гонку кроме тебя, да и самозабанься по 6.9 уже, модератор блин.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 12 March 20
люди кк на ригидах выигрывают

Так пруф то будет? Laughing
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 12 March 2016 19:41
А кто-то здесь говорил про гонку кроме тебя

Одним сообщением выше я чувака процитировал, который про гонки говорил. А! Так это ты и был? Уже сегодня забыл чо написал вчера?
0

Поделиться сообщением

Прикольный ты чувак я посмотрю, прямо спец по буковкам, пеши исчо, только желательно не мне Laughing
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 12 March 2016 20:23
Прикольный ты чувак я посмотрю, прямо спец по буковкам, пеши исчо, только желательно не мне Laughing

Так пруфа не будет?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 13 March 2016 07:17
Michel писал(а) Sat, 12 March 2016 20:23

Так пруфа не будет?

Хватит выпрашивать, будь мужиком, найди сам.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
но это НЕ гонка кросс-кантри

Тогда что же это за формат соревнований? Или не соревнований? Ну и таки да, Michel не приводил пример, что аккредиитованная UCI-гонка выиграна на жесткой вилке. Насколько я понимаю, это просто пример, что и по относительно сложному покрытию вполне реально ехать и без необходимости иметь аммортизационную вилку.
0

Поделиться сообщением

mixail_g писал(а) Sat, 12 March 2016 22:15
Цитата:

Тогда что же это за формат соревнований? Или не соревнований? Ну и таки да, Michel не приводил пример, что аккредиитованная UCI-гонка выиграна на жесткой вилке. Насколько я понимаю, это просто пример, что и по относительно сложному покрытию вполне реально ехать и без необходимости иметь аммортизационную вилку.

Формат называется XCM и от XCO отличается в сторону значительного упрощения тех.составляющей. Особенно марафоны типа Токсовского. Конечно можно ехать где угодно на чём угодно, даже на фэтбайке по шоссе. А Michel - местный малолетний тролль, обожающий набросить и поглядеть чо будет. При общении с людьми в теме, как обычно, резко сливается, затихает и делает вид что не при делах. Это пройдёт, когда он подрастёт.
0

Поделиться сообщением

А вот Грязный Гарри ездит на жесткой вилке и вполне себе заезжает на тумбочку в своей категории...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 13 March 2016 09:18
А Michel - местный малолетний тролль, обожающий набросить и поглядеть чо будет. При общении с людьми в теме, как обычно, резко сливается, затихает и делает вид что не при делах. Это пройдёт, когда он подрастёт.

Самое плохое - что по закону РФ он к малолетним не относится.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 13 March 2016 09:20
А вот Грязный Гарри ездит на жесткой вилке и вполне себе заезжает на тумбочку в своей категории...

Зря ты так, опрометчиво, сейчас тебе быстро объяснят, что не Гарри и тем более не Грязный, а тумбочек по стандартам UCI и вовсе нет.
0

Поделиться сообщением

mo)(ito писал(а) Sun, 13 March 2016 02:02
VORON писал(а) Sun, 13 March 2016 00:08
mo)(ito писал(а) Sat, 12 March 2016 22:58

И соответственно когда я слышу от людей, что в походы надо ездить на ригидке, мне становится смешно!

Не волнуйтесь, это пройдет со временем. Станете старым, никуда не спешащим...

Чувак, ты тогда оговаривай, сразу что тошнишся всю дорогу со скоростью пешехода. Ибо по грунтовке держать хорошую крейсерскую на ригиде просто душу выносит нахрен!

Нифига не выносит. Я в среднем за поход 1 раз жалею, что амовилки нет - когда 1000-2000 сбрасываешь по ацки разбитой каменистой дороге с сильным уклоном.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
mixail_g писал(а) Sat, 12 March 2016 22:15
Цитата:

Формат называется XCM и от XCO отличается в сторону значительного упрощения тех.составляющей. Особенно марафоны типа Токсовского. Конечно можно ехать где угодно на чём угодно, даже на фэтбайке по шоссе. А Michel - местный малолетний тролль, обожающий набросить и поглядеть чо будет. При общении с людьми в теме, как обычно, резко сливается, затихает и делает вид что не при делах. Это пройдёт, когда он подрастёт.

чего-то я запутался - мичуринский марафон это не гонка кросс-кантри, а XCM. Т.е. не кросс-кантри это кросс-кантри?
0

Поделиться сообщением

Олег ты с самого начала не прав. Человек написал две буковки "кк", а ты уже сам додумал про эгиду UCI, XCO, XCM... Половина народу вообще уверена, что "кк" - это такой стиль агрессивного катания по тротуарам. Токсовский марафон для человека со стороны (вроде меня) вполне подпадает под "кк".

Цитата:
Чувак, ты тогда оговаривай, сразу что тошнишся всю дорогу со скоростью пешехода. Ибо по грунтовке держать хорошую крейсерскую на ригиде просто душу выносит нахрен!

Вы путаете походы и покатушки в быстром темпе. В походе у вас нет задачи держать крейсерскую скорость, ваша задача - чтобы 30+ килограммами багажа багажник не сломать и заднее колесо не сложить. Наличие амо-вилки тут ни на что не влияет.

Считаю необходимым еще раз напомнить, что гоночные амбиции отдельных участников в многодневном походе могут привести к неприятным последствиям для всей группы.

Вот нахожу у себя участки в 20 км по Исландии, где ехали по более-менее равнинной дороге со средней скоростью 10 км/ч. Больше - уже велосипед жалко было мучить.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 13 March 2016 10:56

Цитата:

Вы путаете походы и покатушки в быстром темпе. В походе у вас нет задачи держать крейсерскую скорость, ваша задача - чтобы 30+ килограммами багажа багажник не сломать и заднее колесо не сложить. Наличие амо-вилки тут ни на что не влияет.

Ещё как влияет! Читая отчёты конкурса ВелоПуть, я периодически узнаю о том как туристы складывают или гнут свои жёсткие вилки.
Вот совсем свежий отчёт:
Цитата:
«Нелепое ДТП на самых первых километрах в Адане чуть не поставило крест на моем велопутешествии. Неожиданное подрезание машиной меня к обочине, с перепугу торможу передним тормозом, слетевшая нога попадает в колесо, оно блокируется, вилка не выдерживает нагрузки груженого вела и гнется пополам. Я вылетаю вперед, ударяюсь плечом в заднее крыло легковушки и сгруппировавшись, удачно кувыркаюсь и отделываюсь только ссадинами, а вид вилки вызывает такой шок, что никому в голову не пришло ее сфотографировать. Дикое желание не сдаваться. Переворачиваем вел, пол команды становится на перья вилки, вторая половина мужиков, используя велосипед как рычаг, возвращает вилку в приемлемое положение. Простая стальная вилка выдерживает эту операцию без наркоза и мне удалось благополучно проехать на ней все 800 км. этого отличного путешествия, правда уже без переднего тормоза».

Как раз таки наличие жёсткой вилки у участника похода может стать реальной проблемой для всей группы.
0

Поделиться сообщением

При резком торможении, весь ваш вес и вашего гружёного багажника приходится на вилку и переднее колесо. Если вилка жёсткая, она либо гнётся сама, либо не выдерживает обод и гнётся он, это физика.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 13 March 2016 14:19
При резком торможении, весь ваш вес и вашего гружёного багажника приходится на вилку и переднее колесо. Если вилка жёсткая, она либо гнётся сама, либо не выдерживает обод и гнётся он, это физика.

Чушь это, а не физика. Ничего с вилкой не случится.
Конечно, с амовилкой комфортнее и иногда можно побыстрее спускаться с горы, зато ещё перебирать надо постоянно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 13 March 2016 17:41
Lev G. писал(а) Sun, 13 March 2016 14:19

Чушь это, а не физика. Ничего с вилкой не случится.
Конечно, с амовилкой комфортнее и иногда можно побыстрее спускаться с горы, зато ещё перебирать надо постоянно.

Чего там постоянно перебирать надо? Laughing
Не читайте вы эти инструкции, они написаны специально, чтоб люди каждую неделю свои вилки в сервис несли и механикам денежки за это платили.
У меня сейчас воздушка, так я только раз в год разбираю (считай раз в 5000км, да и то не полностью, только чтоб штаны почистить от грязи, масло в штаны добавить для уменьшения трения, да кольца поролоновые промыть). Работы на пол часа. До этого пружинно-масляная была, так вообще 6 лет её не разбирал, на 7 год только вилка умерла(стала жёсткой).
0

Поделиться сообщением

Амовилка сломаться может в походе. Сталкивались с этим.
0

Поделиться сообщением

Всё в этом мире может сломаться. Важно то как именно ломается жёсткая вилка(напополам, с риском для жизни или вероятностью получить тяжелейшую травму) и как амортизационная (в худшем случае она просто перестанет амортизировать и станет жёсткой).
0

Поделиться сообщением

К сожалению сломать амо вилку попалам ничуть не сложнее чем жесткую.
0

Поделиться сообщением

Да, и самое главное - жёсткая больше подходит к названию темы!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас