Опубликовано: 18 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:56larsev писал(а) Fri, 18 March 2016 10:54ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:48larsev писал(а) Fri, 18 March 2016 10:42 А что запрещено пешеходу на тротуаре, какие движения, маневры и т.д.? Есть правила движения пешехода по тротуару? Никаких. Если это движение. Движение это целеонаправленое и логичное. Пляски с саблями не движение. Ладно, сабли мы опустим, а пляски запрещены вами? Не запрещены, но и велосипедисту не запрещено создавать помехи танцам с саблями. Хорошо, с плясками убедили, а если пешик идет себе по широкому тротуару и делает шаг в сторону (не важно по каким причинам), а сзади в него влетает велосипедист, тогда кто виновен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. larsev писал(а) Fri, 18 March 2016 11:09 Хорошо, с плясками убедили, а если пешик идет себе по широкому тротуару и делает шаг в сторону (не важно по каким причинам), а сзади в него влетает велосипедист, тогда кто виновен? Пешеход. Ибо к созданию опасной ситуации привело не движение велосипедиста, а а едйствия пешехода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 11:07Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:04ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:54 Он не обязан создавать помехи, но не обязан отвечать за помехи созданные не им, где тут непонятно? Если он создает помеху, он обязан спешиться!!! А если не он то не обязан!!! Кто ему может создать помеху? Не создать помеху = уступить дорогу. Если ты создал помеху и не спешился = не уступил дорогу = нарушил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:15ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 11:07Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:04ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:54 Он не обязан создавать помехи, но не обязан отвечать за помехи созданные не им, где тут непонятно? Если он создает помеху, он обязан спешиться!!! А если не он то не обязан!!! Кто ему может создать помеху? Не создать помеху = уступить дорогу. Если ты создал помеху и не спешился = не уступил дорогу = нарушил. Блин, по твоему возможна ситуация, только когда кто-то кому-то создает помеху? Никто никому не создает помеху - никто ничего не обязан. Так понятнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 11:10larsev писал(а) Fri, 18 March 2016 11:09 Хорошо, с плясками убедили, а если пешик идет себе по широкому тротуару и делает шаг в сторону (не важно по каким причинам), а сзади в него влетает велосипедист, тогда кто виновен? Пешеход. Ибо к созданию опасной ситуации привело не движение велосипедиста, а а едйствия пешехода. Если велосипедист помешал траектории пешехода = он создал помеху и виноват полностью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:15 Кто ему может создать помеху? Не создать помеху = уступить дорогу. Если ты создал помеху и не спешился = не уступил дорогу = нарушил. Cujo, и охота тебе с ним спорить ? Это же тролль-теоретик, из тех, что будет с пеной у рта доказывать, что можно сушить кошку в микроволновке, если в инструкции нет прямого запрета... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 11:23Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:15ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 11:07Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:04ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 10:54 Он не обязан создавать помехи, но не обязан отвечать за помехи созданные не им, где тут непонятно? Если он создает помеху, он обязан спешиться!!! А если не он то не обязан!!! Кто ему может создать помеху? Не создать помеху = уступить дорогу. Если ты создал помеху и не спешился = не уступил дорогу = нарушил. Блин, по твоему возможна ситуация, только когда кто-то кому-то создает помеху? Никто никому не создает помеху - никто ничего не обязан. Так понятнее? Не создавать помеху - это требование уступить дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:25 Не создавать помеху - это требование уступить дорогу. Требовать уступить дорогу нужно только тогда, когда есть конфликт интерересов. О чем вообще спор-то? Ездить на велике по узким тротуарам, когда там есть пешеходы - плохо. Ездить по тротуарам впритирку к пешеходам, тем более задевать их - плохо. А ездить по тротуарам на достаточном расстоянии от пешеходов - нормально. Плохо, когда пешеходы начинают катить бочку на того, кто не создавал им никакой реальной угрозы, а только "психологическую". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Matrosskin писал(а) Fri, 18 March 2016 11:25Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:15 Кто ему может создать помеху? Не создать помеху = уступить дорогу. Если ты создал помеху и не спешился = не уступил дорогу = нарушил. Cujo, и охота тебе с ним спорить ? Это же тролль-теоретик, из тех, что будет с пеной у рта доказывать, что можно сушить кошку в микроволновке, если в инструкции нет прямого запрета... Я не знаю, кто вы, но в катании по тротуарам у меня опыт более 30 лет практики. Ни одного пешехода не пострадало даже от брызг из под колес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:24ArsWolfBeast писал(а) Fri, 18 March 2016 11:10larsev писал(а) Fri, 18 March 2016 11:09 Хорошо, с плясками убедили, а если пешик идет себе по широкому тротуару и делает шаг в сторону (не важно по каким причинам), а сзади в него влетает велосипедист, тогда кто виновен? Пешеход. Ибо к созданию опасной ситуации привело не движение велосипедиста, а а едйствия пешехода. Если велосипедист помешал траектории пешехода = он создал помеху и виноват полностью "Мы вам расскажем драму Пиф-Паф. Охотник и заяц, кто прав?, кто не прав?"(с)я как то на роликах вильнул и в меня чуть не въехал сзаду пожилой тру велосипелист в велошортах и правильной кепочке. Мы были на тротуаре)) дядя сильно возмущался, на что был слегка послан. По факту роллеры на тротуаре КМК не менее опасны для пешиков, но никто не воет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Matrosskin писал(а) Wed, 02 March 2016 23:45А я предлагал уже как-то, никто нне поддержал - сделать что то типа клипа о дорожных ситуациях и правилах поведения в них. Причём можно сделать с участием машины, для наглядности, чтоб увидеть ситуацию с "другой стороны". Проезд развязок, использование световых приборов и световозвращающих элементов в одежде... Клуб Велогод сейчас это планирует сделать (т.е. мы) У меня есть машина, будем делать постановочные съемки проезда разных перекрестков и хотим оцифровать, так сказать, все пункт ПДД, касающиеся вело. Присоединяйтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. ArsWolfBeast писал(а) Mon, 21 March 2016 09:34Matrosskin писал(а) Fri, 18 March 2016 11:25Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:15 Кто ему может создать помеху? Не создать помеху = уступить дорогу. Если ты создал помеху и не спешился = не уступил дорогу = нарушил. Cujo, и охота тебе с ним спорить ? Это же тролль-теоретик, из тех, что будет с пеной у рта доказывать, что можно сушить кошку в микроволновке, если в инструкции нет прямого запрета... Я не знаю, кто вы, но в катании по тротуарам у меня опыт более 30 лет практики. Ни одного пешехода не пострадало даже от брызг из под колес. Человек, который въехал мне в локоть и порвал пакет я более чем уверен, что до сих пор считает что никто от него не пострадал... Не вы были, случаем ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. tonya2304 писал(а) Mon, 21 March 2016 16:47Matrosskin писал(а) Wed, 02 March 2016 23:45А я предлагал уже как-то, никто нне поддержал - сделать что то типа клипа о дорожных ситуациях и правилах поведения в них. Причём можно сделать с участием машины, для наглядности, чтоб увидеть ситуацию с "другой стороны". Проезд развязок, использование световых приборов и световозвращающих элементов в одежде... Клуб Велогод сейчас это планирует сделать (т.е. мы) У меня есть машина, будем делать постановочные съемки проезда разных перекрестков и хотим оцифровать, так сказать, все пункт ПДД, касающиеся вело. Присоединяйтесь. С удовольствием, можно какие-то контакты ( машина, регистратор, экшен камера - у меня тоже всё есть) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Matrosskin писал(а) Mon, 21 March 2016 17:26ArsWolfBeast писал(а) Mon, 21 March 2016 09:34Matrosskin писал(а) Fri, 18 March 2016 11:25Cujo писал(а) Fri, 18 March 2016 11:15 Кто ему может создать помеху? Не создать помеху = уступить дорогу. Если ты создал помеху и не спешился = не уступил дорогу = нарушил. Cujo, и охота тебе с ним спорить ? Это же тролль-теоретик, из тех, что будет с пеной у рта доказывать, что можно сушить кошку в микроволновке, если в инструкции нет прямого запрета... Я не знаю, кто вы, но в катании по тротуарам у меня опыт более 30 лет практики. Ни одного пешехода не пострадало даже от брызг из под колес. Человек, который въехал мне в локоть и порвал пакет я более чем уверен, что до сих пор считает что никто от него не пострадал... Не вы были, случаем ? Не я. Я ни разу не коснулся пешехода никакой частью велосипеда, себя, или груза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Геолог писал(а) Mon, 21 March 2016 09:44По факту роллеры на тротуаре КМК не менее опасны для пешиков, но никто не воет. Если роллер несётся сломя голосу, можно пригнуться, встав к нему боком, и тогда роллер смешно полетит вверх тормашками. Противодействовать таким образом велосипедисту вряд ли получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. tonya2304 писал(а) Mon, 21 March 2016 16:47Клуб Велогод сейчас это планирует сделать (т.е. мы) У меня есть машина, будем делать постановочные съемки проезда разных перекрестков и хотим оцифровать, так сказать, все пункт ПДД, касающиеся вело. Присоединяйтесь. Я могу поучаствовать в роли велосипедиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. Велосипедист на тротуаре - источник повышенной опасности, поэтому вести себя надо предельно осторожно и ни в коем случае не гонять и не лихачить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Dr. Dick писал(а) Wed, 23 March 2016 16:48Велосипедист на тротуаре - источник повышенной опасности, поэтому вести себя надо предельно осторожно и ни в коем случае не гонять и не лихачить. Не гонять и не лихачить (когда есть пешеходы) правильно. Является ИПО - неправильно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах