Опубликовано: 26 февраля 2016 г. Переклюки так практ. никогда не дохнут.. Просто в какой то момент понимаешь что раздражает нечёткое перекючение, а замена тросов\роликов не помогает. Тогда и пора менять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. mar1ksx писал(а) Fri, 26 February 2016 12:54Andrej писал(а) Fri, 26 February 2016 11:12mar1ksx писал(а) Fri, 26 February 2016 11:05Karel писал(а) Thu, 25 February 2016 18:07Cтоит Если лишние деньги - купи лучше мамке что-нить полезное/приятное. лишних денег конечно нет. мама - это вообще святое Если лишних денег нет, то смысл сего мероприятия вообще непонятен. Цепь надо поменять (и далее не забывать менять по мере износа). Кассету можно купить в запас, как тут правильно сказали, все равно менять когда-нибудь. Остальное есть смысл укатывать до победного конца. Если есть зуд ввалить в велосипед бабло - стоит начать с колес. А конец как наступит вдруг на Юго-Западных покатушках от Димы и потащите вы меня с Сосновой поляны на буксире в Купчагу ) вот на югозападных и решим сколько чему жить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. mar1ksx писал(а) Fri, 26 February 2016 11:03bank писал(а) Thu, 25 February 2016 13:00Dyna-sys-11 совместима с Dyna-sys-10, поэтому даже для 10ск трансмиссии есть смысл ставить 11ск XT зад.пер. RD-M8000... то есть переходить на 11-скоростной переклюк и кассету? не очень понял, поясните, пожалуйста. На 11ск. только задний переклюк, кассета остается 10ск. Замена 10ск. SLX на 11ск. XT еще как то оправдана и позволит в дальнейшем при желании перейти на 11ск. трансмиссию, заменив только кассету и манетку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2016 г. SLX не надо ни на что менять! этой группы вполне достаточно для всего, да и запас прочности, работы на износ - вполне на уровне расслабьтесь потратьте эти 12к на что-то более нужное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2016 г. +1. Что за вилка, что за колеса, тормоза, педали наконец? Вполне возможно, что эти деньги можно потратить гораздо эффективнее. Переключатели крутого уровня - понты, которые не особо-то и заметны на ходу, в отличие от. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2016 г. Если уж менять,что то с слх на хт, то первым делом это манетки.Вернее правую) У хт ход меньше,будет приятнее "почётче" переключаться. Или саинт поставить,они с хт одинаковые. Остальное менять смысла нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2016 г. Я когда шатуны деору холлоутеч, поменял на слх, выиграл целых 50гр)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. (изменено) Folken писал(а) Sun, 28 February 2016 12:42+1. Что за вилка, что за колеса, тормоза, педали наконец? Вполне возможно, что эти деньги можно потратить гораздо эффективнее. Переключатели крутого уровня - понты, которые не особо-то и заметны на ходу, в отличие от. вилка - Fox 32 Float 29 CTD Remote-Ready O/C колеса - Mavic EN321 с резиной Continental X-King, 29x2.2Fold педали - xt-шные контакты без площадки которые тормоза (оба) - Shimano SLX, 180mm фоты будут сегодня вечером, закрутился на выхах... Изменено 29 февраля 2016 г. пользователем mar1ksx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. не нужно ничего менять слх и хт имеют разницу только в буквах,работают идентично за 2ткм ничо не сносится,даже цепь,если она смазывалась отдай лисапед на настройку и смазку,а оставшиеся 10тр потрать на чтонидь нужное а если ну ващпе прям чото хочется поменять-поменяй цепь,для самоуспокоения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. zomb1 писал(а) Mon, 29 February 2016 11:02не нужно ничего менять слх и хт имеют разницу только в буквах,работают идентично за 2ткм ничо не сносится,даже цепь,если она смазывалась отдай лисапед на настройку и смазку,а оставшиеся 10тр потрать на чтонидь нужное а если ну ващпе прям чото хочется поменять-поменяй цепь,для самоуспокоения Когда я собирал себе основной вел - навеска ХТ на Чейне была дешевле, на 5-10% чем SLX на том же Чейне, BD, BC. И я не увидел смысла переплачивать за SLX. Поэтому на месте ТС я бы брал что дешевле (перед покупкой надо посидеть часик чтобы сравнить цены), но только когда в этом наступит необходимость. Сейчас бы ездил и радовался. Цепь бы взял камповскую подешевле. Её надо будет менять первой. А пока полежит про запас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. (изменено) Вобщем сделал фотосессию ) 1) цепь - замена однозначно 2) кассета 3) система 4) задний переклюк Жду приговора )) И еще раз спасибо вам всем, ребята, кто откликается, тратит время и пишет свое мнение ) Изменено 29 февраля 2016 г. пользователем mar1ksx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. WasserWolf писал(а) Mon, 29 February 2016 20:53zomb1 писал(а) Mon, 29 February 2016 11:02не нужно ничего менять слх и хт имеют разницу только в буквах,работают идентично за 2ткм ничо не сносится,даже цепь,если она смазывалась отдай лисапед на настройку и смазку,а оставшиеся 10тр потрать на чтонидь нужное а если ну ващпе прям чото хочется поменять-поменяй цепь,для самоуспокоения Когда я собирал себе основной вел - навеска ХТ на Чейне была дешевле, на 5-10% чем SLX на том же Чейне, BD, BC. И я не увидел смысла переплачивать за SLX. Поэтому на месте ТС я бы брал что дешевле (перед покупкой надо посидеть часик чтобы сравнить цены), но только когда в этом наступит необходимость. Сейчас бы ездил и радовался. Цепь бы взял камповскую подешевле. Её надо будет менять первой. А пока полежит про запас. вел уже в сборе в slx обвесе по кругу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. Кассета и звезда пока выглядят нормально, главное не катать на этой цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. liviko писал(а) Mon, 29 February 2016 22:14Кассета и звезда пока выглядят нормально, главное не катать на этой цепи. Понял вас, спасибо. Цепь такую брать Shimano XT HG95, 10s? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. Можно и хт, и кампу и слх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. mar1ksx писал(а) Mon, 29 February 2016 20:34 вилка - Fox 32 Float 29 CTD Remote-Ready O/C колеса - Mavic EN321 с резиной Continental X-King, 29x2.2Fold педали - xt-шные контакты без площадки которые тормоза (оба) - Shimano SLX, 180mm Дык, прекрасный конфиг! Если вот прям хочется что-то поменять (у меня тоже возникает такое желание порой), поменяй масло в вилке. Жаль, что чаще одного раза в год это делать не целесообразно. Еще в любой момент можно тросы с рубашками махнуть. НО за цепью надо следить, лучше всего их менять по кругу. Вывешиваешь промытые цепи на гвоздик, выбираешь самую короткую, ставишь, через 500км повторяешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. (изменено) Folken писал(а) Tue, 01 March 2016 02:47mar1ksx писал(а) Mon, 29 February 2016 20:34 вилка - Fox 32 Float 29 CTD Remote-Ready O/C колеса - Mavic EN321 с резиной Continental X-King, 29x2.2Fold педали - xt-шные контакты без площадки которые тормоза (оба) - Shimano SLX, 180mm Дык, прекрасный конфиг! Если вот прям хочется что-то поменять (у меня тоже возникает такое желание порой), поменяй масло в вилке. Жаль, что чаще одного раза в год это делать не целесообразно. Еще в любой момент можно тросы с рубашками махнуть. НО за цепью надо следить, лучше всего их менять по кругу. Вывешиваешь промытые цепи на гвоздик, выбираешь самую короткую, ставишь, через 500км повторяешь... Спасибо, старался выбирал в своё время этого члена семьи и нашёл таки )) В сторону тросов и рубашек посмотрю. Вилку надо вести на ТО по регламенту фоксовскому. Дискуcсию раздул, так как хотелось заранее закупить что надо и мастеру все отдать один раз. Изменено 1 марта 2016 г. пользователем mar1ksx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Судя по фото к цепи точно понадобится новая кассета , взял бы к ней не одну , а три цепочки , остальное итак нормально , можно конечно пару колесьев для заднего переклюка прикупить . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Купи цепей на 12 тыщ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2016 г. Заказал на чейне Shimano XT HG95, 10 скоростей. В результате приехала цепь с 116 звеньями, а была установлена KMCовская с 114 звеньями (доказано сравнением длин цепей). Вопросов собственно отсюда несколько: 1) я купил не ту цепь? нужна другая в 114 звеньев (но такой у шимано в упор не вижу)? с помощью выжимки снять 2 звена и будет счастье? 2) в чем глубинный смысл шимано продавать цепь в 116 звеньев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2016 г. 1. да 2. потому что не все такие, как ты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2016 г. Цитата: с помощью выжимки снять 2 звена и будет счастье? я бы сам этого не делал,лучше отдать профессионалу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2016 г. [quote title=trolleybus писал(а) Sun, 17 April 2016 15:45]1. да Не удержалсо: 1 я купил не ту цепь? - да, нужна другая на 114 - да Ищи лучше ОНИ точно ЕСТЬ.. Профессионал за работу по укор.цепи денег возьмет.. лучше уж сразу нужной длины купить, а из этой ожерелье сделать.. на память 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2016 г. Эх, ехать мне к Полюде... Все спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2016 г. mar1ksx писал(а) Sun, 17 April 2016 19:06Эх, ехать мне к Полюде... Все спасибо. Лучше прикупите хороший набор велоинструментов (карманных), выжимка там в комплекте, как правило! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах