Опубликовано: 30 декабря 2022 г. COPATHuK сказал(а) 16 минут назад: когда пьешь из фляги всегда останавливаешься? Да, всегда. Не гонка же. COPATHuK сказал(а) 17 минут назад: покатушка занимает часа два и через час еще теплое. На 2 часа, не брал бы ничего. Актуально, когда почти на весь день выход. COPATHuK сказал(а) 19 минут назад: слегонца выдыхал в трубку - это решало проблему. Что за трубка? COPATHuK сказал(а) 12 минуты назад: Надо пить, когда надо. Пью, но раньше такой потребности не было, как летом, так и зимой, а с возрастом все изменилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2022 г. Да зимой в такую ловушку попадаешь: потеешь больше, угрохиваешся больше, а вот пить как будь то бы и неохота. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2023 г. (изменено) DICOM сказал(а) 12/30/2022 в 20:01: Да, всегда. Не гонка же. На 2 часа, не брал бы ничего. Актуально, когда почти на весь день выход. Что за трубка? Пью, но раньше такой потребности не было, как летом, так и зимой, а с возрастом все изменилось. Крайне редко встречал таких, кто всегда останавливается для того, чтобы попить из фляги. Безо всяких гонок. Я пью по часам, ибо есть простое правило (которое также, как ПДД или устав имеет основу), пить/есть не тогда, когда захотелось, а когда надо, т.е. по часам и нагрузке. И мне такого термоса относительно недавно "хватило" на 4 часа очень теплого (без кавычек) питья. К этому бывает и вот такое, как сегодня в обеденный перерыв внизу было 13, т.е. на торчке где то 10 и ветер. Как ни старался ползти спокойнее, в конечном счете, пришлось дышать. Сделать несколько глотков горячего после такого и перед тем, как погнать вниз - бесценно. Почему на ходу? потому, что очень хорошо не останавливаться сразу после того, как напрягся, а немного поболтать ногами. Ну и потому, что хочется побыстрее вниз - холодно. Сходная ситуация Ленобласти - это мягкий грунт, не обязательно чавкающий. Но да, есть те, кто катается до дыхания. Дальше шаг. Такие точно не поймут, почему термос - это не обязательно отвиничвающаяся пробка и сколько суток держит. Трубка - это штуцер ) про гидропак был разговор. Изменено 9 января 2023 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2023 г. COPATHuK сказал(а) 1/9/2023 в 23:47: Крайне редко Собсна, а почему бы и нет? Вот я еду такой весь в ортлибах по мосту через Волхов и думаю - "А чего пы тут не постоять и не съесть шоколадку и не попить?" Да если уж на то пошло, то я вот лично только остановившись и пью. Будем знакомы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 1/11/2023 в 16:56: Собсна, а почему бы и нет? Вот я еду такой весь в ортлибах по мосту через Волхов и думаю - "А чего пы тут не постоять и не съесть шоколадку и не попить?" Да если уж на то пошло, то я вот лично только остановившись и пью. Будем знакомы. Речь шла про "всегда". Обычно люди плотно катающие на велосипеде без проблем пьют/едят на ходу. Те, кто много катает, но никогда так не делает - редкие случаи. Но они бывают. Иногда не очень... не то, что бы кончаются, но случаются, когда таки припрет (например не охота отпадать от коллектива или время реально поджимает), а умения/опыта нет. Но эт всё за рамками выбора термоса и, в общем то, его применения, что всегда в основе выбора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2023 г. COPATHuK сказал(а) 26 минут назад: Но эт всё за рамками выбора термоса и, в общем то, его применения, что всегда в основе выбора. Ну далеко не "за рамками". У меня стенли поллитровый с откручивающейся пробочкой - из него на ходу не особо попьешь. Особенно на наших обочинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2023 г. Пить горячий чай на ходу так себе идея, можно и кокошки ошпарить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2023 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2/15/2023 в 17:23: Пить горячий чай на ходу так себе идея, можно и кокошки ошпарить. Дык, а какой смысл туда кипяток бодяжить, если поллитра берется на покатухи 2-4 часа? А когда вылетаешь из дома пулей и дейсвтительно в эту банку плеснул кипятка, то по ровному или в горку можно ехать с открытой пробкой и минут через 20 там уже всё норм. С обычным термосом такой номер не пройдет. Изменено 25 марта 2023 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2023 г. Лично мне нравятся термосы Stanley и Tatonka. По информации производителей они сделаны из сплава нержавейки 18/10 - его ещё называют хирургической сталью..Такая нержавейка не окрашивает напиток металлическим привкусом. (Важно для тех, кто чаёвничает без пакетиков). Реально чай вкуснее, чем, к примеру, из икеевского термоса, которым уже давно не пользуюсь. У tatonka есть очень маленький термос объёмом 0.35 литра. Удобно для велотуризма. Причём это классический термос со своей термочашкой сверху. Воду для чая можно скипятить в маленькой кружке соответствующего размера. Ещё плюс этих брендов - простая завинчивающаяся крышка без всяких там ломких и засоряющихся кнопочек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2023 г. А я пользуюсь обычным термосом, купленным в Окее. Со временем стенки покрылись налётом. Привкуса нет. Да и был ли металический? Скорее от пробки, пластиковый. Пробка, кстати, её клапан, сломалась. Однако, термос продолжает держать тепло уже столько лет. Жаль объём 0.75. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января Efficient movements сказал(а) 08.09.2023 в 22:54: Такая нержавейка не окрашивает напиток металлическим привкусом. Любая нормальная нержавейка не придает напитку привкус, чего не скажешь о китайских пластмассах. Здесь проблема в другом - массе. Термосы из нержавейки либо относительно тяжелы, либо хрупки, т.е. подвержены вмятинам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах